ID работы: 11013863

Ты это ты

Фемслэш
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2: Переживать

Настройки текста
Рюджин спешит домой, подавляя желание бежать туда. Спать хотелось сильно, закрыться в своём убежище ещё сильнее, но Рюджин понимала, что завтра ей идти в школу и, чтобы нормально встать, надо не спать хотя бы до восьми. Наконец дойдя до дома, она снова проверяет всё ли заперто. Родители Рюджин всегда так делали, и в конце концов их привычка передалась ей. Возможно, она не такая уж плохая, ведь в отличие от других Рюджин точно знает закрывала ли дверь, поэтому ей не нужно внезапно возвращаться домой на полпути куда-то или красться к двери посреди ночи. Рюджин решает заглянуть в холодильник. Она любит готовить, ведь это расслабляет. Ещё одним плюсом является то, что у неё всегда получается вкусно. Холодильник Рюджин никогда не пустует, поэтому и сейчас у неё оказывается предостаточно продуктов для того, чтобы сделать печенье. Поставив противень в духовку и настроив её, Рюджин наконец садиться за стол. За полчаса, во время которых пеклись печенья, она успевает сделать всё домашнее задание и пару раз почти вырубится. Пока доставала противень, Рюджин умудрилась обжечься об духовку из-за чего после выкладывания печенья на тарелку ей пришлось держать руку под холодной водой и судорожно искать как избавится от ожога. Решив не тратить воду она набрала кастрюлю ледяной воды и вдобавок кинула туда лёд, чтобы вода оставалась такой же холодной. Лишь бы не проявился, — Рюджин прикрыла глаза. Вынув онемевшую руку из кастрюли, Рюджин разочаровано вздохнула. Несмотря на все её старания ожог проявился и был достаточно большим, чтобы его можно было легко заметить. Я же могу его замазать, — после этой мысли Рюджин расслабилась и, вылив воду с растаявшим льдом в раковину, налила себе чай и села есть печенье, включив какой-то диснеевский мультфильм, который она наверняка уже знала наизусть. Когда и печенье и фильм закончились, было только три часа, и в оставшиеся пять Рюджин, как могла, старалась чем-то себя занять: везде убралась, размялась, выучила кусок какой-то хореографии, начала перечитывать книгу, подаренную Юной на день рождения и даже подготовила одежду и рюкзак на утро. Но время будто специально шло медленно, а она не могла лечь рано, если хотела сохранить режим. Немного подумав, Рюджин решила, что отсыпаться после такого долгого бодрствования, ночёвки в чужом доме и всего, что она делала сегодня, придётся дольше, и все же легла под одеяло в семь, уснув за считанные минуты. К её сожалению, Рюджин забыла замазать ожог и спас её только длинный рукав школьного пиджака. С собой у неё тоже не было ничего, чтобы хоть что-то сделать с проклятым красным пятном, которое мало того что ужасно бросалось в глаза, так ещё и жутко болело из-за того, что пиджак соскальзывал и тёр его. На первой же перемене Рюджин вышла из класса и взяла бежевый пластырь в медпункте, соврав, что ударилась о железные перила. Меньше болеть не стало, но теперь пиджак не раздражал ожог ещё сильнее. В итоге Юна всё же заметила пластырь. Повезло лишь с тем, что это было на перемене. — Эй, что это? — спросила девушка и потянулась, чтобы задрать рукав Рюджин, — Ты поранилась? Почему у тебя пластырь? — Я обожглась. — Почему? — этот вопрос немного насмешил Рюджин. — Захотелось, — после этих слов Юна недоуменно уставилась на неё. — Ч… — она уже начала возмущаться, но её прервал смех Рюджин. — Ну конечно это произошло случайно, что я должна ответить на «Почему?»? — Рюджин! Откуда мне знать, что там у тебя на уме, — Юна сложила руки на груди и откинулась на спинку стула, — Так почему ты обожглась? — Я готовила печенье и задела духовку, когда его доставала. — Дай угадаю, ты не спала перед этим? — Юна смотрела на неё с небольшой укоризной. Не дождавшись ответа, она продолжила, — Ты хотя бы обработала его? — Не волнуйся, я держала руку в ледяной воде. — В ледяной? Зачем же в ледяной, так можно и руку отморозить, — как раз в этот момент Черён вернулась и заметила задранный рукав Рюджин с пластырем. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила она, садясь на парту перед Рюджин. — Нет, ничего страшного, — Рюджин закатала рукав обратно. — Будь аккуратнее, — Юна положила руку поверх руки Рюджин, а после вернулась к разговору с Черён. Когда Рюджин пришла домой, ожог, конечно же, был очень раздражён и болел. Ей пришлось несколько минут аккуратно снимать пластырь, потому что в школу внезапно решили завезти ультра клейкие вместо обычных. Она решила вылечить этот проклятый ожог побыстрее, чтобы он больше не мозолил ей ещё и глаза, и даже купила специальную мазь и пластырь для этого. Внезапно телефон завибрировал и ей пришлось быстрее мыть руку, которой она наносила жирную мазь на ожог, чтобы можно было его взять. Это было сообщение от Йеджи. Хван Йеджи Привет, не хочешь сходить куда-нибудь на выходных? Шин Рюджин Привет, почему ты говоришь так, будто у нас не один выходной? Хван Йеджи Не разрушай мои мечты! Шин Рюджин Ладно, хаха Куда ты хочешь пойти? Хван Йеджи Лиа сказала что скоро выходит новый мультфильм от Дисней и она хочет сходить в кино, но вместе веселее и она позвала меня, а я предложила позвать тебя, и она согласилась Шин Рюджин Мультфильм от Дисней? Как я об этом не узнала… Думаю, я могла бы Хван Йеджи Отлично! Мы ещё не договаривались о времени, легче просто создать группу Рюджин внезапно испытала непреодолимое желание погрызть ногти. За то время, что Йеджи создавала группу, она успела десять раз подумать о том, стоит ли ей начинать сожалеть о своём согласии и примерно столько же раз перечитать всю переписку, переживая о каждом слове.

Мультфильм от Дисней~

liasu … Что с названием? Шин Рюджин Почему такое название? Рюджин и Лиа пишут одновременно. Хван Йеджи Послушайте, это неважно Давайте лучше договоримся о времени Я предлагаю так, чтобы не рано и не поздно Шин Рюджин Подождите, а где вообще это находится? liasu Это рядом со школой, в торговом центре Нам подходит 13:20 или 16:10 Хван Йеджи Если мы собираемся потом ещё куда-нибудь пойти, то первое, а если нет, то лучше второе Я бы хотела немного погулять после liasu Я не против Хван Йеджи Рюджин? Шин Рюджин Пожалуй, я тоже Хван Йеджи Отлично Давайте тогда встретимся в 12:55 у школы Я хочу ещё купить что-нибудь из еды там liasu Да, еда в этом кинотеатре просто потрясающая Рюджин, ты уже была там? Шин Рюджин Пока нет Неужели всё настолько вкусно? Хван Йеджи Да, в этой сети кинотеатров большой выбор и недорого Шин Рюджин Там есть кальмар? liasu И он тоже Шин Рюджин Я никогда его не пробовала liasu Как так? Он же есть почти везде Шин Рюджин У меня в городе был только один кинотеатр, и там почти не было ничего из еды Хван Йеджи Тогда тебе обязательно нужно его попробовать liasu Согласна Когда в субботу Лиа и Йеджи напоминают Рюджин о встрече, она знает, что будет нервничать. Честно говоря, она знала это и в тот момент, когда соглашалась. Она подготавливает вещи и устанавливает множество будильников, но всё равно чувствует нервозность в теле. В последний раз, когда она ходила в кино, всё прошло не очень хорошо. Однако сейчас это лишь мультфильм от Дисней, поэтому можно не волноваться насчёт того, что произошло тогда. Вообще-то, Рюджин особо и не волнуется, но это не значит, что её тело этого не делает. Встав по первому же будильнику за два часа до встречи, Рюджин выходит за полчаса и оказывается на месте слишком рано, поэтому стоит в стороне так, чтобы её не было видно. Лиа и Йеджи приходят вместе, и Рюджин начинает чувствовать себя лишней. Несколько минут она тратит на то, чтобы придумать аргументы против такого утверждения, а потом чувствует вибрацию в кармане куртки.

Мультфильм от Дисней~

Хван Йеджи Привет, мы с Лией уже пришли, а ты где? Рюджин быстро поднимает голову и видит, что Йеджи и Лиа смотрят в телефон первой. Она уже собирается выйти, но вспоминает, что просмотрела сообщение, поэтому отвечает.

Мультфильм от Дисней~

Шин Рюджин Привет, я уже здесь После этого Рюджин кладёт телефон в карман, последний раз вздыхает и выходит, стараясь делать это как можно непринуждённее, будто она не находится тут дольше, чем надо. — Привет, — Йеджи начинает разговор, пока они с Лией идут навстречу Рюджин. После приветствия девушки направляются в кино. — Кстати говоря, что это за мультфильм хоть? — внезапно спрашивает Йеджи. Рюджин и Лиа смотрят на неё с недоумением. — Ты даже не посмотрела ничего о нём? — Лиа одаривает подругу шокированным взглядом. — Да нет, — Йеджи пожимает плечами. — Даже название? — следом спрашивает Рюджин. Йеджи в ответ качает головой. — Как ты могла, — Лиа останавливается, прикрывая рот рукой, однако почти сразу же начинает рассказывать всё, что знает о том мультфильме, на который они идут, — В трейлере говорилось о вражде между… Рюджин молча слушает, хотя является точно такой же фанаткой Диснея, как и Лиа, и, возможно, может рассказать даже больше неё. Во время просмотра они молча шуршат упаковками из-под еды, а после идут в какое-то кафе с пончиками, которое очень нравится Йеджи, и уже там Лиа и Йеджи начинают обсуждать то, что посмотрели. Сначала они говорили о сюжете, пока Рюджин просто слушала, но потом перешли к персонажам. –…и между ними определённо была какая-то химия, это же очевидно! – восклицает Лиа. При словах Лии Рюджин заметно напряглась, но девушки были слишком заняты, чтобы это заметить. – Ты тоже это заметила? Каждый раз при их встрече было такое напряжение, мне постоянно казалось, что оно вот-вот лопнет. Рюджин начала теребить подол своей кофты, но старалась выглядеть как можно непринуждённее. Ей казалось, что выражения лиц девушек вот-вот станут осуждающими, и они повернуться к ней со словами: «Ты же не такая?». – Рюджин, – внезапно зовёт Йеджи, от чего Рюджин дёргается, – почему ты молчишь, тебе не понравилось? – Нет, мультфильм был очень интересным. – Тогда что ты думаешь, между ними что-то было? – заинтересовано спрашивает Лиа. – А… я… – Рюджин понятия не имеет, чего от неё ожидают, – не знаю, – в итоге она просто нервно пожимает плечами. Лиа хочет спросить у неё что-то ещё, но внезапно захлопывает рот. Она странно переглядывается с Йеджи, а затем они возобновляют беседу. После небольшой прогулки девушки расходятся, а вечером на телефон Рюджин приходит уведомление. Хван Йеджи Что случилось сегодня, когда мы были в кафе? Шин Рюджин Разве что-то случилось? Хван Йеджи Ну, что-то определённо было не так Шин Рюджин Нет, всё было нормально Больше Йеджи не пишет, видимо поняв, что ответа от Рюджин она не получит, а на следующий день Юна стоит на пороге дома Рюджин. – Привет, – она машет рукой, как только Рюджин выходит. Рюджин немного удивлена, но, после того, как закрыла дверь, отвечает: – Привет, что-то случилось? – Почему обязательно что-то должно случится? Я же могу просто захотеть пройтись с тобой до школы, – Юна недоумённо смотрит. Рюджин облокачивается на стену и поднимает бровь, и Юна сдаётся, – Йеджи вчера написала мне. – И что же она написала? – Рюджин отталкивается от стены и начинает двигаться в сторону школы. – Что вчера вы ходили в кино, а потом ты внезапно стала странно себя вести. – Мм, – Рюджин мычит в ответ, и на пару десятков секунд воцаряется молчание, будто Юна ждёт от неё чего-то ещё. – И? – Что — и? – И что случилось? – Ничего не случилось, – на этих словах Юна внезапно остановилась, Рюджин повторила за ней. Немного посмотрев подруге в глаза, она раздражённо вздохнула, чем заставила Юну улыбнуться своей победе, – Ох, ну ладно, кое-что случилось. Мы ходили на новый мультфильм от Дисней, и они начали обсуждать то, что происходила между персонажами, а потом спросили, что я думаю. Конечно, это был очень туманный ответ, но в глазах Юны мелькнуло понимание. – Они ведь не говорили то, что говорили они, да? – Юна возобновила шаг, а Рюджин покачала головой, – Тогда тебе не стоит так переживать. Тем более, я тоже смотрела этот мультфильм, вместе с Черён, а сегодня после школы мы договорились сходить к Йеджи, поэтому ты можешь пойти с нами, чтобы… – Нет, не надо, – раздражённо перебила её Рюджин, – Я могу позаботиться о себе сама. – Но ты этого не делаешь, тем более, – тут Юна сделала паузу и вновь остановилась, взяв Рюджин за руку, – Я скучаю. Я думала, что ты тоже присоединишься к нам, но прошёл уже месяц. И я хочу, чтобы ты пошла и хочу тебе помочь. Рюджин смотрит на их руки и думает. Она действительно не сделала ничего. И она знает, что не сделает. Поэтому в итоге соглашается пойти. *** – Кстати, вы же ходили вчера в кино, верно? – уже сидя на диване в доме Йеджи, говорит Юна, — На тот мультфильм от Дисней? Йеджи и Лиа кивают, а после Черён говорит, что они с Юной тоже его смотрели и между ними начинается обсуждение. Юна смотрит на Рюджин прежде чем задумчиво сказать: – Мне показалось, что между ними было какое-то напряжение. – Да, мы тоже вчера говорили об этом, – отвечает Лиа. – Я видела столько видео на эту тему, – Черён достаёт телефон и после показывает те видео, которые понравились ей больше всего. – Жаль, что Дисней не может позволить себе сделать их парой, – говорит Юна, и у Рюджин ёкает сердце. Она ждёт всего самого плохого, но все, кто находится в комнате лишь согласно кивают, а после продолжают обсуждение, как ни в чём не бывало. – Пока! – Юна в последний раз машет рукой, а после разворачивается, чтобы догнать уже ушедшую вперёд Рюджин. Она улыбается и слегка толкает её логтем в бок, – Ну, что я тебе говорила? Рюджин закатывает глаза, но не может сдержать улыбки. – Спасибо. *** Проходит некоторое время с того момента, когда Рюджин ходила в кино с Йеджи и Лией. Она проводит с ними намного больше времени, чем было до этого. Единственная, с кем Рюджин почти не общается — это Черён. Однако, Рюджин уже несколько дней думает о том, чтобы записаться в ту танцевальную студию, о которой ей рассказывала Йеджи. Рюджин уже рассчитала бюджет и подумала о всех плюсах и минусах. Её всё устраивало, так что оставалось только сказать об этом Йеджи. Подходящий момент выпадает, когда они решают прогуляться по парку в воскресенье. – Слушай, помнишь ты рассказывала про танцевальную студию? – Да, ты решила записаться? – Йеджи смотрит так, будто это самая лучшая вещь, что она узнала за день, и это заставляет Рюджин расслабиться. – Думаю, стоит попробовать. – Конечно стоит! – Йеджи роется в своей поясной сумке и достаёт телефон, – Если хочешь, я могу прямо сейчас позвонить Черён. – Было бы неплохо, – Рюджин коротко улыбается, надеясь, что Черён сейчас не занята ничем важным. После недолгого разговора Йеджи поворачивается к ней: – Черён сказала, что спросит маму и скажет тебе всё завтра в школе. – Отлично. – Рюджин? – Черён окликает её у ворот школы на следующий день и подбегает, чтобы они могли идти рядом, – Привет. – Привет, – неловко отвечает Рюджин. – Ты же спрашивала насчёт студии, да? – дождавшись кивка, Черён продолжает, – Мы с девочками ходим в одну группу, занятия по вторникам и пятницам. Тебе подходит? – Да, у меня нет в принципе других дополнительных занятий, – Рюджин тут же думает, что не нужно было добавлять лишнюю информацию в свой ответ, но старается перестать себя накручивать. – Отлично, – Черён хлопает в ладоши, – Оплачивать нужно на месте, я скину тебе адрес. – У тебя есть мой номер? – Рюджин уверена, что не давала номер никому, кроме Йеджи. – Нет, – запоздало отвечает Черён и улыбается, повернув голову к Рюджин и смотря ей прямо в глаза, – Ты не против обменяться номерами? – Рюджин, как матрёшка, кивает и диктует свой номер, смотря, как Черён записывает его, поправляя прядь, выпавшую из её высокого хвоста. Она никогда не видела улыбки Черён, да и саму её так близко. Внезапно Рюджин понимает, что даже не разговаривала с ней тет-а-тет до этого момента, – Я напишу адрес тебе сегодня вечером, а завтра можешь уже приходить на занятие. – Хорошо. Вечером на телефон Рюджин приходит сообщение. chearlee Привет, это Черён. Вот адрес занятий: ***. Каждые вторник и пятницу в 7 часов, обязательно нужны сменные кроссовки и, конечно, удобная одежда для танцев Шин Рюджин Привет, спасибо Рюджин решает записать Черён, чтобы знать, кто ей пишет, и в этот раз помнит полное имя, поэтому это не доставляет ей больших проблем. Ли Черён Ты придёшь завтра на занятие? Шин Рюджин Да Ли Черён Хорошо, я скажу маме На этом их диалог заканчивается, и Рюджин смотрит на мигающий курсор. Она думает ещё что-нибудь написать, но ей кажется это неуместным, поэтому Рюджин закрывает телефон. На следующий день Йеджи и Юна заболевают, так как вчера ходили гулять, когда внезапно похолодало и пошёл дождь. Рюджин слышит голос Юны по телефону, и он ужасно охрипший. Она подозревает, что с Йеджи происходит то же самое. Рюджин заботливо причитает обоим о том, как важно смотреть прогноз погоды и надевать шарфы, но школа мешает ей продолжить. В середине дня Рюджин понимает, что ей придётся идти в студию одной. Точнее одной с Черён, но это почти одно и то же, ведь вчера у них буквально состоялся первый разговор. Это немного пугает, впрочем, не сильно, ведь Рюджин давно знала, что она пойдёт туда. После окончания уроков Рюджин уходит домой. Со временем нервозность возрастает, и она старается занять себя делами, чтобы отвлечься, но в итоге сдаётся и выходит гораздо раньше, чем следовало бы. Рюджин пытается идти длинным путём, но может только следовать навигатору, боясь потеряться, ведь местность ей всё ещё не очень хорошо знакома. В результате она стоит перед зданием за час до начала занятия. Долго Рюджин ходит вокруг, проверяя туда ли пришла и убивая время. Внутрь Рюджин решается зайти только за полчаса до назначенного времени. На двери, к её счастью, нет колокольчика, поэтому её приход остаётся незаметным. Под студию было отведено отдельное здание, и внутри оно выглядело даже лучше, чем снаружи. При входе справа стоял стол, на котором, по видимому, должен был быть тот, кто встречает пришедших, но его не было на месте. Дальше шёл коридор с одинаковыми дверьми и лестница на второй и третий этажи. Также, Рюджин заметила слева от стола две двери, на которых было написано «Женская раздевалка» и «Мужская раздевалка» соответственно. Рюджин минуту простояла на месте, разглядывая помещение, а потом решила попробовать пойти по коридору. Ещё при входе она заметила, что одна из дверей приоткрыта, и оттуда звучит музыка. Рюджин не может не удовлетворить своё любопытство и заглядывает туда. Конечно, её везение не подводит, и там оказывается Черён. Рюджин уже собирается уйти, чтобы не привлекать лишнее внимание, но Черён начинает танцевать. Рядом с ней танцует другая девушка, которая чем-то напоминает саму Черён. Кажется, они исполняют какой-то танец дуэтом, но это совершенно не важно по сравнению с тем, как они танцуют. Рюджин думает, что это прекрасно. Такое ощущение, что им ничего не стоит двигаться вот так, будто это их естественное состояние, хотя Рюджин знает, что это невероятно тяжело. Она забывает о том, что хотела уйти, наблюдая за танцем и за тем, как напрягаются мышцы у Черён во время особо сложных движений танца. В конце концов и музыка, и танец заканчиваются. Обе девушки часто дышат, и Черён всё-таки замечает Рюджин. Её лицо мигом превращается в удивлённое, а рот выглядит, как буква о. Когда Рюджин понимает, что её заметили, она оглядывается по сторонам, пытаясь найти оправдание и понимая, что начинает краснеть. – Привет, – начинает Черён и подходит к Рюджин, открывая дверь и опираясь косяк, — Ты как-то рано. – А… Я… Просто… – в конечном счёте Рюджин просто захлопывает рот, чтобы не делать ситуацию ещё хуже. Черён смеётся, прикрывая рот, а её глаза превращаются в полумесяцы. – В любом случае можешь приходить сюда, после того, как переоденешься, раздевалка там, – Черён указывает в ту сторону, откуда пришла Рюджин, и та, кивая, уходит. Как ей и сказали, Рюджин подходит к двери, в которую смотрела пару минут назад, но войти не решается. Черён что-то обсуждает с той девушкой, пока снова не замечает её. – О, ты пришла, – она качает головой в сторону стены, находящейся напротив двери, – Проходи. Рюджин проходит, оглядываясь по сторонам. Потолки в зале довольно высокие, а стена, находящаяся напротив двери полностью состоит из зеркала. – Это моя сестра — Ли Чеён, – представляет Черён, – А это Шин Рюджин, моя одноклассница. Они приветствуют друг друга, после чего Черён спрашивает: – Как тебе наш танец? – Божественно, – не долго думая говорит Рюджин, из-за чего все трое начинают смеяться. Рюджин машет рукой, – В смысле, это действительно так, но… У вас такой высокий уровень, я просто… – Рюджин думает как заменить «не подхожу», чтобы не звучать так самоуничижительно, пока Черён и Чеён внимательно слушают её, – Не совсем соответствую. – О, нет, мы не учим подобное на занятиях, – говорит Чеён. – Да и у нас очень много ошибок, – Рюджин недоумённо смотрит на Черён, но решает промолчать о том, что считает их танец совершенным. — Так, вы собираетесь ещё танцевать? — вместо этого спрашивает она. В итоге Рюджин проводит в том зале всё время до начала занятия, смотря на то, как танцуют сёстры. Само занятие проходит на третьем этаже. На нём Рюджин замечает пару знакомых лиц. Не зря же их школа называется школой искусств. – Студия твоей мамы довольно популярна, – замечает Рюджин, разговаривая с Черён после занятия. — Да, верно, — Черён оборачивается, — Кстати о маме, пошли я тебя познакомлю, — она берёт Рюджин за руку и тянет её куда-то. — Что, но я же… — Рюджин не успевает возразить, ведь уже стоит перед руководительницей студии. — Мам, это Рюджин, помнишь я тебе говорила? — Да, конечно. Разговор проходит для Рюджин в неловкой обстановке, но в целом всё заканчивается хорошо. Она оплачивает занятия на месяц, а после они довольно мило беседуют о том, что Рюджин делает в этом городе и прочих вещах, о которых родители обычно спрашивают у друзей своих детей. — Тебе понравилось? — спрашивает Черён, когда они выходят на улицу. — Да, было неплохо, — Рюджин раскачивается на ступнях, размышляя о том, добавлять ли ей подробности или нет. В итоге она говорит, рассматривая мостовую, — Хотя мне всё равно кажется, что я немного ниже нужного уровня. — Ты же никогда не занималась профессионально, конечно, сначала тебе будет так казаться, — отвечает Черён, — Но у нас обычно быстро подтягиваются. Рюджин не знает как не думать о том, что у неё не получится, и продолжает молчать, поэтому Черён добавляет: — Если хочешь совет, тебе нужно развивать мышцы тела, это очень помогает в танцах. Это успокаивает Рюджин, и она улыбается: — Спасибо. Черён улыбается ей в ответ, они прощаются и расходятся. Придя домой, Рюджин думает о том, что ей действительно неплохо было бы начать заниматься чем-нибудь, что заставит её мышцы напрячься. В четверг Йеджи и Юна всё ещё болеют, поэтому Рюджин снова идёт в студию только с Черён. Она долго думает спрашивать её или нет, и в итоге всё же решается: — Черён, вы сегодня снова будете танцевать до занятия? — Рюджин наклоняется вперёд, к парте Черён. — Да, только сегодня я буду одна, а что такое? — Черён разворачивается к Рюджин, облокачиваясь на спинку стула. — Можно мне прийти посмотреть? — Да, конечно, — Черён улыбается, — Я начну где-то за полтора часа. — Спасибо, — Рюджин тоже улыбается, и на этом их разговор заканчивается. Как и хотела, Рюджин приходит в студию раньше и восхищается тем, как танцует Черён. Ей вновь кажется, что это — самое потрясающие зрелище, которое она когда-либо видела. За полчаса до занятия, Черён выдыхается и садится у стены рядом с Рюджин, открывая бутылку воды. Рюджин наблюдает за тем, как она пьёт воду, поправляет волосы, завязанные в низкий хвост, а не в высокий, как обычно, и откидывает голову назад, прикрывая глаза. Как только дыхание Черён восстанавливается, она поворачивает голову к Рюджин. Черён смотрит на неё так, будто хочет что-то спросить, но не решается. Рюджин вопросительно смотрит в ответ, но Черён лишь качает головой: — Ничего, — и снова встаёт, чтобы продолжить танцевать. Занятие проходит так же, как и во вторник. Она старается не смотреть на количество людей в зале, и у неё даже получается познакомится с какой-то девушкой по имени Чимин, которая учится в их школе. После, она и Черён вновь выходят из здания и останавливаются, чтобы попрощаться. У Черён опять такое выражение лица, будто она хочет что-то спросить. Рюджин ждёт минуту или две, а потом сама спрашивает: – Ты же хочешь что-то спросить, верно? Черён улыбается и кивает: – Да, – она ещё раз смотрит на Рюджин и продолжает, – Я хотела спросить... – Черён останавливается в нерешительности, – Я знаю, что мы не особо общались, но я хотела попросить у тебя о помощи. Рюджин смотрит на Черён, как бы говоря ей продолжать. – Ты же дружишь с Йеджи, – Черён дожидается кивка, – Так вот, можешь помочь мне ей понравится? Рюджин смотрит на Черён несколько секунд и спрашивает: – В каком смысле понравится? – В романтическом. Рюджин отводит глаза в сторону и размышляет. Во-первых, о том, почему Черён вообще спрашивает её об этом. Во-вторых, её тревожит то, что Черён просит так, будто это совершенно обычное дело. Конечно, это так, но Рюджин не может не думать о том, что эта какая-нибудь шутка или проверка или ещё что похуже. Она вновь поворачивается к Черён, внимательно смотря ей в глаза и пытаясь увидеть в них признаки обмана. Её невозможно одурачить, она знает, когда кто-то обманывает. Но Черён, по-видимому, этого не делает – Ты серьёзно? – Да, – Черён смотрит на Рюджин со странным выражением лица, не понимая, что творится у той в голове. – Ладно, но почему ты просишь меня, а не... А не, например, Лию? – Просто она не слишком хороша в таких делах, – Черён поджимает губы, будто точно знает о чём именно говорит. – Юна? – Вообще, именно она и сказала мне пойти к тебе, – Черён рассматривает асфальт, раскачиваясь из стороны в сторону, – Не знаю почему она так сделала, но я подумала, что это должно иметь какой-то смысл. – Что ж, я тоже не знаю почему она это сказала, – Рюджин выглядит абсолютно недоумённо. Она долго ищет в голове подсказки, которые стали бы объяснением странного поведения Юны и в итоге вспоминает: «– Я могу позаботиться о себе сама. – Но ты этого не делаешь...и хочу тебе помочь.» Рюджин усмехается, но решает посмотреть, что из этого выйдет: – Я могу попробовать, но не совсем понимаю как ты хочешь чтобы я тебе помогла. – Ты же знаешь о ней больше, чем я. Думаю, это чем-то да поможет. И не просто же так Юна посоветовала мне тебя. Рюджин думает, что Черён чертовски не права.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.