ID работы: 11014010

Почти Человек

Слэш
R
Завершён
266
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 26 Отзывы 63 В сборник Скачать

Ричард.

Настройки текста
-Вы только посмотрите на это! Ну вот, началось, блядь. -Детектив Рид будет работать в команде? Я снова дожил до этого дня, прямо не верится. -У вас нет работы, лейтенант? Так я могу поделиться. Просто дыши, Рид. Это просто нужно пережить. А вечером тебя ждет прохладная бутылочка вискаря. Дыши. Хэнк Андерсон подошел вплотную к его столу, весело и ехидно улыбаясь. -Эй, парень, ты его не бойся. Его рот, конечно, совершенно не умеет фильтровать поступающую из него речь, но, в целом, он безобиден. Лает, но не кусает. - обратился он к спокойно сидящему на стуле RK900. -Твой стол в другой стороне, Андерсон. -процедил Гэвин сквозь зубы, не отрывая глаз от компьютера. -Лейтенант Хэнк Андерсон, будем знакомы. - протянул он руку андроиду, не обращая внимания на слова детектива. -А это Коннор, мой помощник. Но, мне кажется, что вы уже знакомы. RK900, удивленно разглядывая его руку, все же пожал ее. -Очень приятно познакомиться, лейтенант. Коннор. -Эм..сынок..а тебя то как звать? -RK900, лейтенант. -Кхм..не сочти за грубость..но это не имя. Если тыы..понимаешь, что я имею в виду. -Лейтенант, RK900 недавно очнулся и я думаю, что он еще не придумал себе имя. -подал голос Коннор за его спиной. -Что ж, это все объясняет. -Пффф. Гэвин чертыхнулся, чуть ли не смачивая слюной монитор. -Ты в порядке, Рид? -В полном. Если вы решили устроить здесь клуб встреч и знакомств, то почему бы вам не перенести его за другой стол? Здесь люди работают. Они издеваются, блядь? Может еще на голову ему сядут и чаю попьют? -А ты, если бы не был такой задницей, мог бы помочь парню с выбором имени. -Ха! Я то тут при чем? Я ему что, мамочка? -Был бы ты человеком, то вошел бы в положение. Вы теперь напарники и ты первый, с кем у него будет тесный контакт. Я думаю, что ему было бы приятно. Приятно? Этому безэмоциональному истукану? -Неужели? Мммм...тоггдааа..Зигги. Точно! -...Зигги...? -Что-то не устраивает? Зигги младший! Хотели имя-пожалуйста. Хэнк устало прикрыл глаза, качая головой. -Понятия не имею, как Тина тебя терпит. Что ж..Рад был с тобой познакомиться, парень. -слегка наклонившись к нему, он добавил, но так, чтобы слова донеслись до детектива рядом. - Если будет слишком груб, ты мне скажи, я выбью из него всю дурь. И не задерживайся с именем, иначе "Зигги" так и приклеится. Подмигнув, Хэнк удалился за свой стол, все так же сопровождаемый Коннором. -Денечек обещает быть долгим. - выплюнул из себя Гэвин, выпечатывая какие-то слова на клавиатуре с такой силой, что казалось клавиши вот вот разлетятся в разные стороны. На несколько минут снова повисла долгожданная тишина и он начал было успокаиваться, как... -Детектив, могу я быть чем-то вам полезен? Ничего не говори, Гэвин, и он отвянет. -Я мог бы помочь вам с файлами. Если вы дадите мне доступ к своему компьютеру, то я смогу за считанные секунды... -Все эти годы я как-то сам справлялся со своими обязанностями, премного благодарю. -прервал он. Андроид больше ничего не ответил и Гэвин вернулся к работе. Вот только уже не работалось спокойно. Почему-то его спокойное сидение и рассматривание всего вокруг слегка раздражало. Закатив глаза, детектив обратился к нему: -Папки на столе требуют сортировки. Сложить страницы по порядку, подшить. Отнести все в архив. Не слишком сложно, надеюсь? -Нет, детектив. Буду рад помочь. RK900, пододвинув к себе пару папок, тут же принялся за данное ему задание. Вот и славно. Может, этот день не был до конца безнадежен.

***

Он и не заметил, как стрелка часов перевалила за полдень, оповещая о наступившем обеде. Пожрать и затянуться сигареткой будет сейчас как раз кстати. И не в обиду Тине, но сегодня он будет есть в одиночестве и подальше от участка. Схватив со спинки стула куртку, детектив Рид направился к выходу. Вот только чьи-то раздражающие шаги следовали прямиком за ним попятам. Резко остановившись на пороге участка, он развернулся. -Куда то собрался? -Детектив? -Слушай..Как там тебя..MK..NK700... -RK900, детектив. -Да хоть тысяча. Ты теперь будешь везде ходить за мной по пятам, как щенок? Время-обед. Я понимаю, что тебе не нужна еда, но мне - очень. Могу я спокойно поесть и отдохнуть в одиночестве? -Прошу прощения, я не хотел вас раздражать. Увидимся с вами после обеда. Приятного аппетита, детектив Рид. RK900, развернувшись, скрылся в коридорах участка. -Технологии, вашу мать. Гэвин сплюнул на землю и направился к машине.

***

За час перерыва ему все же удалось привести в порядок нервы. Уже не хотелось убивать и уничтожать все вокруг. Голова окончательно прошла, даже дышалось легче. И хоть картина сидевшего возле стола андроида все так же раздражала, Гэвин чувствовал, что сможет спокойно доработать этот день, не повышая ни на кого голоса. -Ты здесь весь обед просидел, что ли? Подойдя к столу, он удивленно вскинул на парня брови. -Практически. -Давай объясню. Ключевое слово во фразе "обеденный перерыв" - это перерыв. Не нужно торчать здесь, когда в этом нет необходимости, понял? -Понял. Гэвин снова уселся на стул, скидывая на спинку куртку. Он уставился на андроида, слегка барабаня пальцами по столу. -Насчет еды. Тебе жее..не нужно питаться, так? RK перевел на него взгляд своих голубых окуляров. Блядь. Прямо в душу же смотрит. -Нет, детектив. Мне не нужна пища для поддержания жизнедеятельности. -Хм. Я бы очень сильно расстроился, если бы меня лишили возможности есть. -Почему? -Еда-одно из самых приятных удовольствий для человека. Ему показалось, или его светодиод только что загорелся желтым?

***

И если он думал, что все вчерашние события были просто ночным кошмаром, то в жестокую реальность его вернул RK900, мирно ожидающий возле рабочего стола. -Доброе утро, детектив Рид. Ах, если бы. Еще и улыбается, блядь. -Только не говори мне, что ты всю ночь проторчал на этом стуле. -Конечно нет, я... Договорить он не успел. Из своего кабинета выскочил Фаулер, размахивая черной папкой. -Для вашей парочки новое задание, Рид. Двойное убийство. Собирайтесь. Да бляяяяядь.

***

Давненько у него не было такой веселой поездочки. Он не знал, что было лучше: никогда не затыкающийся спутник или его противоположность-спутник, который не говорит ни слова, создавая напряженную обстановку. Зато он точно знал, что без пассажиров было вообще замечательно. Обычно на все выезды он ездил в машине один и прекрасно себя, блядь, чувствовал. Они не могли дать своему новому шикарному сотруднику собственную машину или как? -Вы не любите слушать по дороге музыку? Сидел себе спокойно 10 минут, а теперь решил открыть рот? -Нет. Предпочитаю тишину. В офисе и так хватает галдежа, так хоть здесь могу насладиться покоем. -А какой стиль вообще любите? -Какое слово в словосочетании "предпочитаю тишину" ты не понял? -Прошу прощения, детектив. Нет, сегодня вечером точно будет мигрень. И снова звенящая тишина. -Что по радио играет, то и слушаю. RK900 оторвался от окна, всматриваясь в лицо водителя. -Правда? -Да. Что-нибудь спокойное или веселое, но ненавязчивое. -Интересно. Вы, если честно, больше похожи на человека, который любит тяжелый рок или металл. Это что блядь, он только что съязвить пытался или как? -И с чего ты это решил, а? -Просто мое предположение. -Не следует судить книгу по обложке, понял? -Да. Извините, детектив. Гэвин дотянулся до магнитолы, включая и пролистывая каналы, пока не наткнулся на одну из нравившихся песен. Может нужно было сделать это с самого начала и не сидеть в напряжении. Он издал непроизвольный смешок, когда RK начал еле заметно качать головой в ритм песни. -Что, нравится? -Думаю, что да. Это улыбка на его лице или просто механизмы заклинило? Он сделал погромче. Ну хоть вкус у жестянки, вроде как, есть. Остаток песни они провели молча, вслушиваясь в ритм. -Эй, Зигги. Что там с именем? -Я думал, что вы уже решили. -Ты издеваешься? Зигги-дурацкая кличка для собаки и это была шутка, понял? Тебе жить с ним, и тебе решать, как ты хочешь, чтобы тебя называли. -Я подумаю, детектив. -Только быстрее. Я не собираюсь вечно звать тебя JK900. Язык, блядь, еле поворачивается. -RK900, детектив... -Да, да, да, неважно. Ты меня понял.

***

-Что у нас здесь, Миллер? Гэвин, выйдя из машины, обратился к темнокожему офицеру, что-то заполняющего в бумажках. -А, детектив Рид. Непривычно видеть вас с..партнером. - он перевел взгляд на RK за его спиной. -Ага. Давай к делу. -Кхм. В общем, все, как вы любите, детектив. Трупы, кровь, расчлененка..вот только..- Миллер замялся. -Ну что там? Договаривай. -В общем..зайдете и сами увидите. Ох блядь, к этому дню еще и загадки добавились. Сегодня все решили окончательно свести его с ума. Зайдя в дом он так и охренел. Трупы явно не были для него чем-то необычным, кровь-тем более, но он никак не ожидал, что она будет синего цвета. -Это еще что, блядь, за номер...Где трупы? -обратился он к одному из офицеров, склонившемуся над мертвым андроидом. -Эти-все что есть, детектив Рид. Двое мужчин, следов убийц нет. Ах да, блядь. Теперь уничтожение этих...кхм..считалось убийством. Просто заебись. Фаулер может пойти прямиком нахуй. Явно специально послал сюда именно его. -Все проверили? И подвал тоже? -Никак нет, подвал еще не осматривали. -Я займусь. Подойдя к двери, ведущей в вниз, он дернул ручку, но та не поддалась. -Эй, пришлите кого-нибудь, чтобы.. -Разрешите мне, детектив. Чей-то белый вырви-глаз пиджак застелил ему взор. Подняв ногу, RK900 резко выбил дверь в один прием. Хера се, блядь. Супермэн хуев. -Отойди. Вытащив, на всякий случай, пистолет из кобуры, Гэвин двинулся было вниз по лестнице, как рука RK нагло уперлась ему прямо в грудь. -Позвольте мне пойти первым, детектив. -И с чего бы это? -Если внизу кто-то есть, то будет лучше, если я приму удар на себя. Мое тело в 10 раз более устойчиво. Ну, в этом был какой-то смысл, бесспорно. -Тогда вперед. Так же достав оружие, RK и Рид осторожно спустились по скрипучей лестнице. Нащупав выключатель и озарив помещение светом, Гэвин тут же впечатался в спину напарника. -Какого хера ты...?? встал.. Он тут же замолчал, когда его взгляд упал на освещенную тусклой лампочкой картину перед ними. В подвале было около 10 расчленённых тел. Повсюду были раскиданы руки, ноги и головы андроидов, а в глазах у них застыл предсмертный ужас. Гэвин, конечно, давно привык к такому, но вид залитого помещения тириумом будто снова пробудил в нем страх. Совсем как тогда, когда он впервые оказался на месте преступления, будучи еще совсем зеленым. Он перевел взгляд на напарника и заметил, как его светодиод быстро сменялся то желтым то красным. Его губы слегка приоткрылись, а на его лице детектив читал...удивление и ужас? В данную секунду мешок с шурупами правда что-то испытывал? -Эй..кхм..пойдем отсюда. Слышишь меня? -Все в порядке, детектив. - его светодиод снова вернулся к стабильному голубому. -Мы пришли сюда работать. Я займусь анализом. -Только не смей ничего брать в рот, иначе твой пиджак увидит мой сегодняшний обед. -Эта функция у меня на подушечках пальцев, не волнуйтесь.

***

Дорога обратно показалась Гэвину еще более дурацкой. Даже не смотря на играющее радио, он чувствовал, что обстановочка была не очень. На языке что-то крутилось, но он не мог понять-что. -Экхм. Что думаешь по этому поводу? -Что вы имеете в виду? -Мотив преступления. Есть идеи? -Есть предположение. -Слушаю. -В связи с недавними событиями можно ожидать, что не все в Детройте будут рады переменам. Не думаю, что каждый живущий человек принимает андроидов за равных себе. Есть шанс, что преступник просто на просто выказывает этим свое недовольство. Своего рода протест. Я также думаю, что это было только начало. -И..гхм..как ты сам..к этому относишься? -Простите? -Там, в подвале..когда ты увидел их.. я видел твое лицо. Ты что-то почувствовал? -Да. На секунду я почувствовал злость, но быстро успокоился. -То еееесть..ты видел трупы своих товарищей и тебе не хотелось рвать и метать? Не хотелось отомстить или сделать тому, кто это совершил, больно?? -Нет, детектив. Насилие порождает насилие. Я бы не хотел застрять в этом замкнутом круге. Здесь дело не в андроидах против людей. Испокон веков люди уничтожали себе подобных по любому доступному поводу: религия, цвет кожи, национальность, сексуальная ориентация. И я совсем не удивлен, что мы сейчас занимаемся таким делом. А ведь он, сука, прав. На какое-то время в машине опять повисла тишина, но такого напряга уже не чувствовалось. -Ричард. RK900 недоуменно повернулся к нему. -Имя. Для тебя. Довольно неплохое....я думаю. Как Ричард Львиное Сердце... -Вы сравниваете меня с королем? -Блядь, ни с кем я тебя не сравниваю! Не нравится, так думай сам. Вот и нахера это надо было? Катись ты к черту, Хэнк. -Мне нравится. -Что? Рид повернулся к нему, смиряя недоверчивым взглядом. -Ричард - мне нравится. Он ему...улыбался?? А ведь красиво улыбается, блядь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.