ID работы: 11014010

Почти Человек

Слэш
R
Завершён
266
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 26 Отзывы 63 В сборник Скачать

Идиот в белом.

Настройки текста
-Доброе утро, детектив Рид. -Было когда-то. -Доброе утро, детектив Рид. -Вчера виделись. -Доброе утро, детектив Рид. -Самое лучшее на неделе. -Почему? -Сегодня пятница. И если когда-то и можно было увидеть улыбку на лице Гэвина Рида, то это была пятница и каждый офицер в участке это знал. Это был тот самый день, вечером которого можно было послать все дела нахуй, откинуться дома на диване, наслаждаясь бутылочкой пива вприкуску с чипсами, выкурить ту самую мексиканскую сигару и, возможно, даже потрахаться. Как настроение подскажет. И вот долгожданная стрелочка часов показывает 18:00...ты сделал это, Рид. Ты выжил эту неделю. Возможно, одну из самых сложных за всю твою службу. Если бы это была глупая компьютерная игра, то сейчас бы ты получил одну из редких ачивок. Выключив компьютер и довольно потянувшись, Гэвин встал со стула, направляясь к выходу, попутно махая рукой в прощальном жесте собиравшимся домой коллегам. -Опять будешь бухать все три дня, Рид? -Кто бы говорил, Андерсон. -язвительно улыбнулся Гэвин. Даже Хэнк не мог испортить ему сейчас настроение в такой прекрасный день. -Я завязал, если ты не в курсе. -Ага, как же. -хмыкнул он. -До понедельника, лейтенант. Вот она, заветная дверь на свободу... -Чем планируете заниматься на выходных, детектив Рид? Твою то мать. И это будет последний звук, который он услышит на прощание? Теперь он застрянет у него в голове на целый вечер. Повернувшись, он удивленно вскинул брови на Ричарда, уже стоявшего практически вплотную к нему. -Начнем с того, что это бы не то, что твое дело. А во-вторых, тебе то что? -Извините, если мой вопрос был неуместен. Я заметил, что все в офисе каждый вечер делятся друг с другом подобной информацией. И.. -Ричард замялся. Это что, смущение? Или ему шестеренок не хватает додумать вопрос? -Иии..что? -И мне было просто любопытно. Нет, ну это уже совсем фантастика. Любопытно ему... -Они делятся, потому что они друзья, ясно? Когда вы с кем-то близки, то это естественно - рассказывать о своих планах или проводить вместе время. -А мы с вами..друзья? ХА! Вот это комедия так комедия. Это было правда настолько смешно, что Гэвин не смог сдержать вырвавшегося из горла смешка. -Нет, мы с тобой не друзья. Мы-напарники и всё на том. Деловые отношения. Если не знаешь, как отличить два понятия, то гугл в помощь. -Я понял, детектив. Еще раз извините. Ццц. Вот же блядь. Еще и виноватым тебя делает. -Ничем не буду заниматься. Валяться на диване, пялиться в телик и глушить пиво, пока обратно не полезет. Вот чем планирую заниматься. Ты доволен? Смотри-ка, аж рожа у него просветлела. И что опять с проклятым светодиодом? -Звучит здорово, детектив. Здорово...ага блядь. -А теперь, с твоего позволения...я устал и хочу домой. Он было развернулся, но его внимание снова привлек этот проклятый ядовито белого цвета пиджак. "RK900" - гласила надпись сбоку. -Тебя зовут как? - перевел он взгляд прямиком в эти проклятые голубые фонарики. -Вы же сами придумали мне имя. -Ричард слегка наклонил голову в изумлении. -Вот и решай сам, кто ты. Ричард..- он ткнул ему пальцем прямиком в название модели. -...или RK900. И цвет тоже дурацкий. С этими словами Гэвин Рид покинул участок, оставляя Ричарда удивленно смотреть ему вслед.

***

Блядь и еще раз блядь. Гэвин Рид обожал понедельники. О, это то самое потрясающее чувство, когда утро начинается с верещащего звона будильника, когда твоя голова и так раскалывается от вчерашнего Хеннеси. Потрясающее чувство, когда стоишь возле участка, выкуривая утреннюю сигаретку, а внутренности твоего кишечника так и просятся наружу, но остановиться курить ты не можешь, ибо так надо, ибо так ты делаешь каждое утро. А еще очень классное чувство, когда мимо тебя в здание заплывает Хэнк Андерсон, с этим вечно приклеенным к нему банным листом Коннором, и смеряет тебя едкой улыбкой, мол, "ну что, голова не болит?". Понедельник, 8 утра, а уже всё заебало. Сейчас только не хватает увидеть эту сраную улыбку, губы которой через секунду раскроются в "Доброе утро, детектив Рид". Ноо..возле стола этим утром никого не было. Это что за подарок судьбы? Он точно проснулся или это всего лишь сладкий сон? Может, вся прошлая неделя просто была вымыслом его пьяного мозга? -Утро, Тина. - он зашел в комнату отдыха. -Утро, Гэвин. Тяжелая ночка? - улыбнулась офицер. -Как обычно. Идиота в белом не видела? -Что, переживаешь? -Очень смешно. Подойдя к столу, он было потянулся прямиком к ее стакану с кофе, как она резко отдёрнула его на себя. -Налей себе свой, умник. -Да брооось..не видишь, как мне херово? -И кто же в этом виноват? -У тебя совсем нет сердца. Он обиженно надул губы, вызывая у нее веселый смешок. -Доброе утро, детектив Рид. Офицер Чэнь. И кто же это мог быть, блядь. Они оба развернулись к источнику шума. И брови Рида так и полезли на лоб. Идиота в белом больше не было. Вместо этого был идиот в черном. На Ричарде больше не было проклятого пиджака, на нем осталась только черная водолазка, скрывающая шею и такого же цвета джинсы. -Я смотрю, ты послушал моего совета? -Вы были абсолютно правы, детектив. Он когда-нибудь прекратит улыбаться по поводу и без? Какое-то время он просто разглядывал его, пока с улыбкой не повернулся к Тине. -Во мне проснулось дежавю... -Гэвин, не надо. Это будет не смешно, правда. -Я просто хочу проверить, ладно? Снова повернувшись к Ричарду лицом он обратился: -Эй, Ричард, принеси мне кофе. И ведь пошёл же. Прямиком к кофеварке пошёл. Без слов взял и пошёл. Улыбка сползла с лица Гэвина, а его брови нахмурились. Закончив наливать кофе, Ричард подошел к столу, ставя на него стаканчик с ароматной жидкостью прямо перед напарником. -Пожалуйста, детектив. Гэвин, казалось, мысленно покинул свое тело, оставляя бренную оболочку на ненавистной ему Земле. Он замер, пустыми глазами уставившись на легкий дымок, медленно плывущий из стаканчика. -И зачем ты это сделал? - не отрываясь от созерцания дымки спросил он. -Вы же..попросили меня.. Тина видела, как на лице андроида отобразилось непонимание вперемешку с удивлением и ей было его..жаль? Гэвин, наконец оторвавшись от стакана, заглянул прямиком Ричарду в глаза, на минуту всматриваясь, будто пытаясь найти что-то. -Неважно. Жду тебя в офисе. Работа ждать не будет. Девианты, блядь. Чушь. Мир точно слетел с катушек. Схватив свой кофе, Гэвин вышел из комнаты.

***

До обеда он не сказал Ричарду и пяти слов. Отвечая только на рабочие вопросы, игнорируя всё остальное. Настроения почему-то не было совсем, и дело было даже не в дававших о себе знать отголосках вчерашнего вискаря. Он сам не знал, что его так бесило, от чего он бесился еще больше. Единственная сейчас надежда была на перерыв. Успокоиться, поесть, перекурить... -Вы сегодня в участке обедаете? Охуеть вопросик. -Нет. -Вы не будете против, если я составлю вам компанию? Чего чего чего ЧЕГО? -Эм..и с какой это стати? -Я не успел утром вам сказать.. Ну какого хера он опять запинается? Они там в Киберлайфе даже настроить его нормально не могли? Он не дослушал. -Слушай. У меня болит голова и я хочу просто побыть в одиночестве. Увидимся после обеда. Он вылетел из участка, не дав больше Ричарду возможности сказать и полслова.

***

-Доброе утро, детектив Рид. -Твоими молитвами. -Доброе утро, детектив Рид. -Кофемашина еще сломана? -Доброе утро, детектив Рид. -У тебя вообще другие бывают? -Доброе утро, детектив Рид. И тут уже было не поспорить. Это было доброе утро пятницы. И Гэвин уже чувствовал сладкий вкус джин тоника на своих губах. -Ага. Да и день пробежал незаметно. И даже Ричард не настолько сегодня раздражал. Пятница - это пятница, в конце концов. 18:00. Схватив куртку, он полетел на крыльях счастья прямиком к заветному выходу. -Какая сегодня программа по расписанию, Рид? Пиво плюс водка или Текила плюс ром? Конечно же ему надо было сейчас прицепиться, блядь. -Программа "Отвянь и иди в сраку, Хэнк". -Ужас, Рид, ты с годами совсем не меняешься. -А вот ты-да. Волосы скоро будут цвета как снег. Вопросы кончились? Могу я уйти? Хэнк закатил глаза. -Хороших выходных. Хотя нет, подожди. Можно вопрос? -Раз уж сегодня такой хороший день - валяй. -Что у Ричарда было первое? -А? - скривился Гэвин в недоумении. -Я Коннору посоветовал шоколад, так он теперь скупает все прилавки, пытаясь попробовать их все. Та еще картина. - Хэнк засмеялся. -Они что, есть могут?? Тут уже была очередь Хэнка таращиться на него, как на последнего идиота. -Они вот неделю как обновили программу, Рид. И теперь им доступна функция распознавания пищи. Совсем как...у нас. Гэвин молчал. -Напарничек из тебя еще тот, конечно. До понедельника. Махнув на него рукой, лейтенант Хэнк Андерсон покинул помещение. Блядь. Ну нахера ты ему выходные портишь. Вот надо было тебе это сказать именно сейчас, да? Ну обновились они и что теперь? При чем здесь он?? Немного посопев, детектив развернулся к своему столу, где все еще копошился в папках злосчастный андроид. Он тяжело вздохнул. Вот же блядь, а. -Эй, Ричард!

***

И кто бы вот мог подумать, что долгожданный вечер пятницы он будет проводить у магазина мороженого, пытаясь выбрать самый, сука, лучший вкус. -Ну что, надумал? -Я не уверен..что порекомендуете, детектив? -Да я-то откуда знаю. Это ты сейчас будешь первый раз пробовать, выбирай сам. Вот ребенок то, а. Он смерил Ричарда, уставившегося на витрину, пронзительным взглядом. Все за него делать надо или что? -..мне банановый нравится. Мое любимое, пожалуй. -Ничего сложного. Берешь, зачерпываешь ложкой и кладешь в рот. Даже ты справишься. Они сидели за маленьким столиком, и Ричард разглядывал стаканчик перед собой, не зная, как к нему подступить. -Хорошо.. Гэвин ковырялся ложкой в своей порции, исподлобья косясь на напарника, медленно подносящего мороженое ко рту. Ему совсем не было интересно. Совсем. Ясно? Вообще было насрать. Ну съест он мороженое и что? И сам он в тот момент не осознал, как его глаза расширились от представшей перед ним сцены, а щеки слегка зарумянились. Содержимое ложки коснулось языка Ричарда и его словно прошибло током. Но, скорее всего, так и произошло. Он замер, ошеломленно глядя на Гэвина, его рот слегка приоткрылся и все его лицо показывало, что он находился в состоянии приятного шока, а светодиод мерцал всеми цветами радуги. -Детектив, это...великолепно... Перед глазами Гэвина будто взорвалась сверхнова. Это было настолько красиво.. -Кхм. Ну что, вкусно? -Это потрясающе. Теперь я понимаю, что вы тогда имели в виду. И Гэвин просто забыл о том, что он тоже мог сейчас есть. Он был полностью поглощён картиной перед собой, словно под гипнозом. -Вы улыбаетесь? У вас красивая улыбка, вы должны делать это чаще. -Заткнись и ешь. Нихера он не улыбался. -..эй. У меня шоколадное. Можешь...попробовать. -Правда? Спасибо, детектив. А лицо то какое счастливое, мать твою. Где-то в холодильнике сегодня вечером плакала бутылка джин тоника.

***

-Доброе утро, детектив Рид! -Доброе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.