ID работы: 11014014

Шантаж

Гет
NC-17
Завершён
385
автор
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 599 Отзывы 66 В сборник Скачать

2. Всё очень просто

Настройки текста
      Она несколько секунд смотрела на Паоло Манчини, а после наигранно рассмеялась.       - Ладно, пока..., - она уже поворачивалась в направлении к выходу, но тут услышала вполне серьёзную речь менеджера.       - Полиция, не так ли?, - девушка резко обернулась, зло смотря на рыжеволосого. - Как думаешь, приёмная комиссия оценит видеоролик, где их будущая студентка танцует на барной стойке по соседству с дорожками белого порошка, стриптизёршами и мафиози, а после целует первого встречного парня? - его глаза довольно сверкнули после того, как в глазах Беллы отразилось понимание. Понимание того, что она, глупая, натворила...       - Зачем вам это?       - Повторюсь. Дамиано Давид - известная личность. И недавно он перенёс болезненный разрыв, который пресса обсуждает до сих пор. Я не хочу, чтобы следующей темой было то, как бедный парень, не выдержав расставания нашёл утешение в объятьях первой встречной в клубе.       - Так это его проблемы. Я тут причём?       - Насколько мне известно, журналисту было всё равно на выпившую девчонку, поэтому в ближайшее время на первых полосах всех газет будут лишь ваши с Дамиано фото, но вот видео твоих развлечений есть у меня. И если ты не согласишься, то будут и у твоего будущего вуза. Какой там конкурс на место? Мммм... Думаю большой...       - Хватит. Я... поняла, - девушка выдержала долгую паузу, успев успокоиться, накрутить себя, разнервничаться, ещё раз успокоиться и взвесить всё... а выбора у неё нет. - Мне кажется, или ты забыл про виновника торжества? - брюнетка перевела взгляд на вокалиста, всё ещё стоявшего на одном месте. - Эй, ты вообще шевелиться умеешь? - она пощёлкала пальцами, но результатов это не дало. - Ты это... согласен со своим менеджером? - шатен продолжал стоять, смотря вниз.       Изабелла перевела взгляд на остальных участников: Томас до сих пор стоял к ним спиной, лицо брюнета (Итан, кажется...) выражало досаду и беспокойство, а девушка зарылась руками в волосы, скрываясь от окружающих. Ни от кого она ничего не дождётся...       - Что нужно делать?       - Всё очень просто. Ближайшие три месяца ты - девушка Давида. Вы будете выкладывать милые сторис из одной ванной и с одних и тех же кафе, на всех вечеринках ты будешь его спутницей, будешь ходить под ручку, лучезарно улыбаясь фотографам... будешь сидеть за кадром на всех интервью и пресс-конференциях, вы будете гулять перед папарацци, поедая мороженое, и чтобы ни у кого... ни у кого, слышишь?... не возникла и мысль о фальши... Ты не расскажешь ни своим родственникам, ни подругам. Об этом не будет знать никто, кроме наших стилистов и визажистов, и людей, которые сейчас в этой комнате. У персонала на фотосессиях, у съёмочной команды, у интервьюеров и администраций телеканалов - у всех должно сложиться впечатление о вас, как о молодой и полной нежной страсти пары.       - Есть проблема... У меня есть молодой человек...       - Ладно..., - Паоло потёр руками глаза, а после поднял на неё уставший взгляд. - Как-нибудь объяснишь...       - Я..., - она неуверенно взглянула на менеджера, но, встретившись с агрессивно-вопросительным взглядом, ответила. - Я объясню. Но... Я должна буду... Быть с ним, - девушка кивнула в сторону шатена. - Постоянно??       - Нет, совсем нет. Ты просто всегда будешь на связи, и, в случае непредвиденных обстоятельств, сразу должна будешь приехать. Я отправлю тебе список всех планируемых мероприятий: съёмки, интервью, вечеринки, фестивали, фотосессии. Ты должна будешь быть его спутницей там. У тебя будет стилист, который подберёт тебе все образы на выход.       - Хорошо... Можно вопрос?       Манчини незаметно кивнул в знак согласия.       - А вы всегда занимаетесь шантажом и обманываете буквально... да... буквально всех вокруг ради создания правильного образа. В Måneskin есть хоть что-то настоящее или всё, что мы видим - фальшь, придуманная вами? - она смотрела Паоло в глаза, не отрывая взгляд.       - Послушай, а ты всегда танцуешь на барной стойке в VIP-зале клуба, пока кто-то справа покупает новую порцию травки, а слева - спаивают очередную малолетку, а потом целуешься с первым встречным, а? Это моя работа. И я выполняю её так, как считаю нужным.       - Это первая подобная ситуация. До этого такого не происходило, мы ничего не придумывали..., - Давид впервые поднял голову, с раздражением смотря на Беллу.       - О, спасибо, что соизволил...       - Оставь мне свои контактные данные. Я сегодня же пришлю тебе всю необходимую информацию, - рыжеволосый заметил накаляющуюся обстановку и поспешил прервать зарождающийся конфликт.       Девушка подошла к столу, став рядом с Дамиано, и написала на листочке свой номер телефона.       - Пока...       - До встречи, Изабелла Карбоне.       Она направилась к выходу, и лишь коснувшись дверной ручки, услышала хриплый голос позади.       - Удали всё из своего инстаграма и закрой комментарии.       - Зачем? - она развернулась, столкнувшись с недовольным хмурым взглядом Дамиано, который тут же отвернулся и направился в сторону бара.       Дожидаться ответа было бессмысленно, поэтому брюнетка вышла из помещения, закрыв за собой дверь и, напоследок, услышав возбуждённые разговоры нескольких человек.       Нет, ему это тоже не нравилось...

***

      Изабелла шла домой по одному из переулков Неаполя.       На улице было темно, поэтому узкий проход освещался лишь жёлтым светом мигающих фонарей. Вечерняя прохлада смешалась с ветром, вызывая у девушки мурашки и желание поскорее прийти домой, заварить чай и нырнуть под одеялко.       Всю дорогу её мысли были заняты лишь произошедшим в клубе. Всё смахивало на сказку: вот она целует незнакомца, тут её шантажируют, и она теперь минимум три месяца играет роль чьей-то девушки. Точнее нет, не чьей-то. А солиста известной рок-группы - Дамиано Давида.       А самым обидным было осознание того, что она ничего не может с этим сделать. Ничего! Не пойдёт же она в полицию, чтобы те увидели эту видеозапись и уж точно никогда не пустили бы её в свои ряды... Она была полностью беззащитна и зависима. Поэтому и не любила шоу-бизнес. Люди там слишком злы, циничны, алчны и жестоки...       Был ли таким Паоло Манчини? Однозначно! Были ли ли такими Måneskin? Пока не ясно. Дамиано Давид? Точно нет. Ей слишком хорошо запомнились его крики недовольства ситуацией.

***

      Она проснулась посреди ночи от громкого звонка. Резко оторвав голову от нагретой мягкой подушки, Изабелла потянулась рукой к телефону.       - Алло, - она не глядя взяла трубку и теперь шептала сонным голосом.       - Это Паоло. Изабелла, срочно приезжай! Возьми с собой сменный комплект одежды и сразу езжай по адресу. Я вышлю в SMS, понятно?       - Ч-что? Сейчас..., - она наклонилась к прикроватной тумбочке, щуря глаза. - Сейчас полчетвёртого. Что... Что происходит?       - Срочно приезжай по адресу! И сменный комплект не забудь. Быстро!!!       В трубке послышались гудки, а брюнетка медленно опустила кисть, уже падая лицом в подушку, но в последний момент сумела себя остановить.       Изабелла вылезла из уютной кровати с двумя одеялами, тремя мягкими игрушками и несчётным количеством подушек. Быстро умывшись, она нацепила на себя лёгкий спортивный костюм, засунув в сумку джинсовые шорты с укороченной майкой, и вызвала такси на адрес из сообщения.

***

      Дверь в подъезд оказалась открыта, поэтому девушка без труда попала внутрь, поднялась на нужный этаж и позвонила в квартиру. За дверью послышались шаги, странные шорохи, а после - звук ключа в замке. Дверь не полностью открылась, открывая вид на тёмное помещение и...       - Иза-изабелла, верно? Проходи, - татуированный шатен стоял перед ней в коротких домашних шортах и прикрывал рукой рот, периодически зевая.       - Эмм... Что?       - Проходи говорю...       Белла аккуратно перешагнула через порог. В квартире было темно, приглушённый свет прикроватной лампы доносился лишь из спальни, в которую, медленно перебирая ногами, направился Дамиано, а за ним и гостья.       - Сумку можешь оставить где угодно, чувствуй себя как дома-а, - он снова зевнул и плюхнулся на кровать, утонув лицом в подушке, а позже пробормотал, хлопая рукой по второй половине кровати. - Ложись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.