ID работы: 11014124

Новая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Джексон уехал в Лондон. Эллисон и её отец больше не охотятся на оборотней. Дерек продолжал искать Бойда и Эрику. Я рассказала ему, что освободила их, но куда они ушли не знаю. Так и жили некоторое время, но потом начала происходить какая-то чертовщина. Животные сами себя убивали, так сказал Дитон, местный ветеринар у которого работает Скотт. Со Стайлзом мы постоянно переписываемся, он очень весёлый парень и хочет написать совой бестиарий, а я в этом ему помогаю, рассказывая, всё как знаю. Вот и сейчас мы сидим у меня дома. — То есть от первородных вампиров произошли все вампиры на земле? — уточнил Стайлз. — Да — ответила я, переливая в в кружку кровь. Не хотелось шокировать друзей зрелищем, как я питаюсь. — А сколько их? — спросил он, внимательно высматривая чем я занимаюсь. — Фин, Элайджа, Клаус, Ребекка, Кол — ответила я садясь на диван с кружкой в руке. — Ну Клауса можно записать как отдельный вид, он первородный гибрид, на сколько мне известно. Из тех, что он обратил, остался только Тайлер. — Да уж, весело тебе жилось — усмехнулся Стайлз. Так мы просидели до вечера, но зато мои знания сверхъестественного мира пригодились. Может, они кому не будь помогут в будущем. Проводив Стайлза домой, я уже собиралась спать, но звенящий телефон нарушил все планы. — Да, Скотт, слушаю — подняла я трубку. — У нас проблемы, нужно срочно встретится — взволнованно сказал оборотень. — Где? — я нахмурилась. Скотт не из тех людей которые будут тревожить тебя по пустякам. — Давай встретимся у меня дома. Мама сегодня на дежурстве — предложил он. — Хорошо, скоро буду — ответила я сбрасывая звонок.       Быстро накинув куртку и закрыв дом, я на вампирской скорости отправилась к Скотту. Так быстрее, и не хотелось возится с машиной. Тем более, он живёт недалеко. Меньше чем через минуту я была уже у двери Скотта. Звонить я не стала, он же оборотень и уже услышал меня. Ну или почувствовал запах . — Ты быстро — улыбнулся оборотень, открывая дверь и отходя в сторону, чтобы я могла пройти, но я не сдвинулось с места на, что он удивительно приподнял бровь. — Я не могу войти — ответила я. — Почему? — удивился Скотт. — Без приглашения вампир не может войти в дом — печально усмехнулась я, ведь каким бы ты сильным не был, у тебя всегда будет слабое место.       Скотт пару раз моргнул, растерянно смотря на меня, а потом наконец понял, что я имела ввиду. — Входи. Прости, не сразу понял о чем ты. — Не впускай в дом вампиров которым не доверяешь, Скотт. — серьёзно посмотрела я. — Но тебе я доверяю — улыбнулся он. Ну вот, что с ним делать, он такой милашка, на него даже злиться не получается . — Так о чем ты хотел поговорить — спросила я проходя в дом. — В городе стая альф — напряженно ответил он.       Внутри меня всё похолодело. Одно дело, оборотни подростки, а другое - сильные альфы. — Стой, я не ослышалась? Стая альф. Разве в стае не должен быть лишь один альфа? — непонимающе нахмурилась я, садясь на диван. — Да, так должно быль, и у этих альф тоже есть главный. Его зовут Девкалион. На сколько нам известно, он слепой, но очень сильный — устало прикрыл глаза Скотт, откидываясь на спинку кресла. — А что им нужно здесь? — Им нужен Дерек — вздохнул Скотт. Внутри что-то болезненно сжалось. После того разговора на крыше мы не виделись, но я стала лучше к нему относиться. Он пережил многое, и стал таким. Я не знаю, какой я бы была. Точнее знаю хорошо, что мои друзья спасли меня. — Дерек - альфа, и он нужен им в стае. Я правильно понимаю? — продолжала я хмуриться. Мне очень не нравится то, что происходит. — Да, он рождённый оборотень, а не укушенный, как мы — сказал Скотт взъерошив волосы. — Что сам Дерек думает по этому поводу? — спросила я, в голове перебирая все возможные варианты событий. — Он не хочет быть в их стае. У него уже есть своя, хоть и состоит из одного Айзека — вздохнул оборотень. — А ты? Так и не решился войти в его стаю? — я внимательно наблюдала за ним. — Нет, не хочу. — отмахнулся он.       Мы ещё около часа обсуждали всё, что случилось. Я пыталась поддержать друга. Знаю, как ему сейчас тяжело - сама через это прохожу. Ну, ему это знать не обязательно.       Айзек нашёл Эрику и Бойда, но не может вспомнить где. Попытка узнать это, считывая его воспоминания, провалилась. Не знаю, наверное, это глупая идея, но если не получится, хоть попытаюсь. После школы я поехала в лофт Дерека, адрес которого дал Скотт. Я открыла дверь лофта, но вот сюрприз - не могла войти. Почему я вечно об этом забываю? Дерек спустился по лестнице со второго этажа, удивлённо смотря на меня. Представляю, как это смотрится - открытая дверь, и я у порога. — Елена, не ожидал тебя увидеть — сказал оборотень. Я заметила, как уголок его губ дрогнул в улыбке. — Может впустишь? — улыбнулась я, смотря как его брови ползут вверх. — Я вроде и не мешаю — удивился Дерек. Конечно, он стоял по середине гостиной, а я на его пороге. — Дерек, я вампир, мы не можем без приглашения хозяина войти в дом — устало вздохнула я.       Его брови - это вообще отдельный вид искусства. — Входи. — сказал он, внимательно следя за мной. Наконец, я оказалась в лофте. — Я знаю, что Айзек видел место где находится Эрика и Бойд. Хочу кое-что попробовать. Не знаю, получится или нет, но думаю стоит выяснить. — кратко объяснила я ради чего пришла. — Мы уже пытались — нахмурился он. — Я не такая как вы. Обещаю, что не наврежу — успокоила я оборотня. — Хорошо. Айзек, спустись пожалуйста к нам. Парень спустился вниз, опасливо косясь на меня. — Не бойся, я не притронусь к тебе и пальцем. Нужно просто посмотреть мне в глаза — улыбнулась я, видя как он расслабляется. Я подошла к парню — Просто посмотри в глаза, хорошо? — подбодрила я, хоть сама боялась, что ничего не выйдет. Бойд и Эрика важны для Дерека, они стали его семьёй, я должна помочь. — Айзек расскажи мне, где ты видел Эрику и Бойда? — Это большое кирпичное здание, там темно. Оно заброшено. Там был большой сейф со всю стену, я видел их там. Эрика очень плоха, она ранена с ней Бойд. И ещё девушка, тоже оборотень. — пустым голосом отозвался Айзек, а я от радости чуть не вскрикнула. Получилось, смогла внушить оборотню! — Что это за здание? — спросила я оборотня не отрывая от него глаз. — Национальный Банк Бейкон Хилс — словно робот ответил он. Я улыбнулась, и отвела взгляд, поворачиваясь к Дереку, который стоял в полном шоке, смотря на меня огромными глазами. — Получилось — растерянно моргал Айзек, переводя взгляд с меня на альфу. — Да, ты большой молодец — улыбнулась я. — Я иду туда — заявил Дерек, и направился к двери. — Нет, ты не пойдёшь туда один — преградила я путь. — Елена, уйди! — прорычал альфа, сверкая красными глазами. Но его глаза тут же потухли, как только он ощутил мощную пощёчину. — Не смей на меня рычать! Если ты так хочешь умереть, то зачем далеко ходить. Давай я тебя прямо сейчас тут и убью, Дерек. Ты не сможешь им помочь, если будешь мертв, а именно так и будет, если пойдёшь один — зло говорила я, смотря на растерянного оборотня. Как только злость спала, я ощутила страх и очень сильный. Я только что ударила оборотня! Я точно схожу с ума играя со смертью. — И что ты предлагаешь? — к моему удивлению спокойно спросил оборотень. — Нам нужен план — ответила я доставая телефон. — Ты не идёшь. — Почему? — Там стая альф и новооброщенные оборотни, которые не могут себя контролировать, а сегодня полнолуние, я не хочу чтобы тебя разорвали — ответил Дерек. — Хорошо. — легко согласилась я. Желания лезть туда не было, но я понимала, что просто так я не смогу их отпустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.