ID работы: 11014207

Шипы и Розы

Фемслэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Имя Розы

Настройки текста
- Я не беру их за горло – я их целую... Равенна стояла возле своего волшебного Зеркала. Она вглядывалась в свое отражение, легко, словно лезвием, проводя пальцем по скуле, по нижнему веку и далее. Тут раздался стук. Королева скомандовала стражникам, чтобы те отворили двери. На холодные полы из-за сильного толчка стражи упала молодая девушка; ее светло-рыжие волосы закрыли ей лицо. - Оставьте нас. Все удалились, от грюка закрывающийся двери девушка все содрогнулась, словно в припадке. Она тотчас же убрала волосы с лица, распихавши их по ушам, но она не смела поднять глаз. Королева отвернулась от зеркала к девушке. Та чувствовала как приближаются холодные шаги и как ее тело каждый раз цепенеет. Но вдруг шаги замерли, девушка почувствовала на себе леденящую тень королевы. - Встань. Девушка медленно поднялась. Королева пристально вглядывалась в ее лицо, в медные косматые брови, в мелкие жучки-веснушки, в точенный, чуть с горбинкой, носик, в пощерхлые, но с алыми прожилками, губы. Девушка не видела столь же прекрасных черт лица королевы. - Как тебя зовут? - Грета, - и тут девушка подяла взгляд и влила его прямо во взляд королевы. Почему-то Равенну всю передернуло. А Грета продолжала смотреть. Этот взгляд – он был иной, не такой как у всех ее предшественниц. В нем небыло страха, напротив – какой-то интерес, Равенне даже показалось, что нездоровый, любопытство, смешанное с какой-то детской игривостью и в тоже время он был полон покорности и уважения. - Знаешь ли ты, что я с тобой сделаю? – Равенна решила удостоверится - …То, что и с остальными. Вы возьмете меня за горло, высосете мою молодость, Ваше лицо снова посвежеет, а я превращусь в дряхлую старуху; затем Вы запрете меня в камере, где я проведу остаток своих немногочисленных дней. - …Хм, - усмехнулась королева, а затем спросило как-то игриво: - И не страшно? - Я вас не боюсь. – отрезала Грета Равенну видно это удивило, но она решила продолжить играть. - Но я ведь Злая Королева, не так ли? Все, кто здесь так или иначе оказываются, начинают боятся, а ты – нет? - Я не считаю вас злой. Брови Равенны изогнулись, будто в вопросе: вот как. - Нет злых людей. Есть только несчастные. Королеву это слегка задело - Так, - она начала медленно кружить вокруг Греты теми же холодными шагами, - по-твоему, я несчастна? Тут королева резко схватила девушку за подбородок. Она вздогнула, но страх не пошел дальше этого, она все так же смотрела на королеву своим чистым, но твердым взглядом. - Нет ничего дурного в несчастье, - силилась сказать Грета, находясь в руке Равенны. – Вам просто нужно что-то, что поможет вам из него выпутаться, - и глаза Греты налились слезами. Королева была вне себя от ярости. Она приблизилась вплотную к лицу Греты, сдавив ее подбородок еще сильнее, и процедила каждый звук: - Ну и что же это что-то? - Любовь, Ваше Величество, - и слезы потекли Равенне по пальцам. Равенна замерла, кажется, она сжала Гретын подбородок еще сильнее, но та не вырывалась, не отрывая глаз. Но королева будто была не здесь, все в голове кружилось, выворачивалось наизнанку, бурлило, закипало, пронизывало. - Ааай! Грете стало слишком больно. Равенна тот час же бросила ее и отошла назад к зеркалу. - Стража! Солдаты тот час же вошли и поклонились, но королева на них не смотрела - В камеру ее. Солдаты скрутили окаменелую Грету. И как только они это сделали, королева друг быстрыми шагами опять приблизилась к девушке: - Ты ошиблась: я не беру их за горло – я их целую. Увести! Дверь снова грюкнула, и комната стала вдруг еще непрогдяднее, еще холоднее и неуютнее. Королева, словно от сильнейшего удара, выбежала прочь. Она сидела в библиотеке, перирывая старинные книги и свитки. Кажется, она нашла подходящую: любовь, молодость, вечная, истинная – выхватывало воспаленное состояние королевы. Книга делала трещины в ее сознании, разъедала ее, расчипляла мысли на несвязные визуальные и слуховые образы. Она не выдерживала взгляда страниц, и Равенна своими руками захлопнула ей веки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.