ID работы: 1101423

Сон?.. Реальность

Джен
PG-13
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Мы согласны, - Иккинг бросил неуверенный взгляд в мою сторону. Что? Два слова, такие простые, хотя... Хотя какой ответ я могла от него ожидать? И, что более важно, что ответила бы я, если бы была здесь, но одна? Если бы это произошло несколько лет назад, то, определенно, не мешкая ни секунды, дала бы отрицательный ответ, ведь в другом случае мои действия привели бы к угрозе нападения на Олух и не только, но... почему я молчу сейчас? Я познала с детства, что от привязанностей бывает худо дело, да что толку сейчас от подобных мыслей. Ведь только с этим согласием появился шанс. Крохотная надежда на то, что есть возможность сбежать при первой же возможности. А я была не настолько упряма в своих убеждениях никогда никому не подчиняться, чтобы этого не осознавать. И ведь я и сама успела измениться, ведь сейчас здраво понимала, насколько глупо было бы отказываться. Хотя всем сердцем желала пойти против рассудка. Тем более я обязана была еще кое-что проверить: - Где гарантии, что нас не тронут и что при всем этом наши драконы сейчас находятся у вас? - Я всегда вознаграждаю тех, кто верен мне, а за предательство и неподчинение все познают лишь один исход. Во втором же вопросе вы сами скоро убедитесь. Вам обоим дан был шанс, так что лучше цените это и используйте с толком, в противном случае, если предпримите хотя бы малейшую попытку к побегу или неподчинению, в тот же миг испытаете на себе все то, что случается с моими людьми в подобных случаях, - в этот раз на лице мужчины не отразилось ни тени улыбки, он кивнул, при этом несколько тонких темных прядей упало ему вперед на плечи. И я почувствовала тяжесть чужой грубой руки на своей. Нас повели обратно. Все закончилось так быстро. Может, он и не был похож внешне на маньяка-убийцу, но я знала, как он без единой доли сожаления мог разрубать врага на части, насквозь пронзая холодным металлом. Оружием, которое отныне преспокойно висело за его спиной, но погубило столько жизней. Я здраво могла представить то, что этот вождь мог сделать со всеми нами сейчас. И что могли сделать с парнем, идущим по мою правую руку. Потому что наши драконы для них наверняка важны, чтобы их погубить, хоть вождь и говорил об обратном, а нас можно легко преклонить и сломить, даже не прибегая к убийству. Тогда, когда меня скрыли в одной корабельной нише, где было лишь одно маленькое отверстие, через которое я смогла увидеть бойню, то прямо тогда слышала с другой стороны грохот падающего тела, а потом - истошные крики. Мама погибла, как и мой отец, отважно сражаясь в неравном бою, исход которой был заранее предопределен. Погибла, отстаивая свою честь и жизнь, но это все было напрасно. Когда меня нашел один из врагов, какой-то старик, маленькую, запертую, опустошенную девочку, то сделал все возможное, чтобы спасти. И только благодаря этой случайности я выжила. Странно, да? Мне тогда очень повезло, наверное... такой шанс давался лишь раз в жизни. Но уже тогда были все... мертвы. Кто-то погибал, даже не успев проснуться. Это была жестокая бойня. Окровавленные бледные лица тел, сваленных в единую мертвую кучу. Жаркое пламя огня. Тогда на Олухе никто, кроме двух-трех человек, не знал о случившемся, даже Стоик, так что племя в большинстве своем считало, что те редкие викинги, которые были на корабле, погибли во время нападения морского дракона, а я лишь чудом уцелела. Одна. Но и я сама не стала ничего говорить об этом, предпочитая во всем поддерживать выдуманную легенду. И виной всему этому стал вождь этого острова, так что у меня был обоснованный повод желать мести. Веселое у меня было детство, не правда ли? Думается, это все является неопровержимым объяснением моего "тяжелого" характера. Но я не сломалась, вовсе нет, не тогда и не сейчас. Никому не удастся меня сломить. Никогда, пока я могу бороться. До конца, пока жива. Серьезные слова, но я могу легко доказать их на деле, не кривя душой, хотя для многих людей я просто являюсь маленькой агрессивной девчушкой, способной кинуться куда попало, в любую авантюру. Скрип заржавевшей решётки заставил меня оглядеться, выбросив неуместные мысли прочь из головы. — Что нам теперь делать? Есть идеи? Я тихо выругалась и, отбрасывая длинную челку с лица, уставилась на парня, давая тем самым Иккингу ответ. — Нет. Но я сомневаюсь. Все не может быть настолько безнадежно! — и уже значительно тише прибавила: — за нами обязательно придут... Если найдут. Но, хах, до этого ещё нужно дожить. И успеть вытащить Штормовку с Беззубиком, заодно и собственные задницы из этого треклятого места. В полумраке послышался тихий вздох, и Иккинг подошёл ближе, говоря почти неслышно: — А я, кажется, знаю, что можно сделать. Но если бы все было настолько просто... Но это все же лучше, чем ничего не предпринять. Любой, кто мог стать невольным очевидцем всего разговора, едва ли различил бы наши голоса с шелестом копошащихся в соломе крыс. Так что можно было не волноваться, что нас могли в то время услышать.

***

В моей груди сильно затянуло, когда я увидела драконов, закованных в тяжелые цепи. Штормовка не отрывала от меня взгляда, утробно рыча, когда же Беззубик пытался безрезультатно наброситься на чужих ему нескольких людей, стоящих, словно стражи, вдоль стен. Только успокаивающее слова, прошептанные ему Иккингом на ухо, заставили фурию притихнуть. Теперь мы знали, что драконы были в относительном порядке. И где. И мы начали приводить план в действие. И самым первым шагом для этого стало приручение драконов. Теперь я была уверена, что все будет в порядке, стоя под солнечными лучами рядом с Иккингом и не отрывая взгляда от агрессивных всплесков пламени первого дракона, выводимого на арену. И теперь, спустя столько лет, у меня действительно появился настоящий шанс для мести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.