ID работы: 1101423

Сон?.. Реальность

Джен
PG-13
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

POV Астрид. Да, за нами пришли... Двое мужчин, каждый из которых своими габаритами втрое превышал мои собственные, тенью следовали за служанкой, навещавшей нас буквально несколько часов назад. Как будто мы с Иккингом действительно могли сбежать, даже толком не зная дороги. Но только это сути дела ни капли не меняло. - Выходите, - прозвучал женский голос совместно со скрипом открывающейся двери. И я поспешила проскользнуть в открывшийся проем, не хотя больше находиться в этом месте. И Иккинг вышел следом. Что-то неладное я почувствовала лишь тогда, когда один из этих горилл схватил меня за руки, больно заведя их за спину. Им двоим что, силы девать некуда? Те же махинации были произведены и с Иккингом, за которым, что явно, следили более тщательно, практически не спуская холодных взглядов, от которых становилось, мягко говоря, не по себе. Черноволосая девушка на происходящее никак внешне не реагировала, просто идя вперед по уже немного знакомому мне маршруту. А именно все больше и больше приближаясь к залу, где находился вождь этого острова. А мне лишь хотелось как можно быстрее покончить со всем этим и вернуться домой. Это глупо. Просто глупо. Но жалеть обо всем уже было поздно. Только бы это все окончилось хорошо... но я сомневалась в этом. А также в том, что нас так просто выпустят с этого острова на свободу, задаром вернув Штормовицу и Беззубика. Когда нас вывели из темницы, то мне пришлось прикрыть на время отвыкшие от света глаза, и я смогла несколько минут видеть только при полуприкрытых веках, что не осталось без результата. Случайно запнувшись от быстрой ходьбы, я уже смогла увидеть быстро приближающуюся к моему лицу плитку пола, но не смогла упасть, потому что стоящий за мной увалень и не подумал отпускать мои руки из своей медвежьей хватки, резко дернув назад и ставя меня на ноги. И этим почти вывихнув плечо. Я заставила себя не выдать ни звука, хотя из горла уже рвался крик боли. Да, виновата сама. И сама должна поплатиться, ведь так? Но это сути дела не меняло: рука нещадно саднила, а вход в главный зал приближался. И вот уже и сам вождь, восседающий прямо напротив дверей. Все бы ничего, но его лицо просто не давало мне покоя, что я пока не воспринимала всерьез. - Отпустить их, - приказал вождь, и мужчины поспешили выполнить указ, разжимая руки и отходя назад. Сразу стало несколько легче. - Чего вы от нас хотите? - произнес Иккинг, на автомате потирая освобожденные руки. Да уж, этот вопрос, как и десятки других, не давал мне покоя. Мужчина усмехнулся: - Очень много, не сомневайся, Иккинг, сын Стоика Обширного, - и вождь отвернулся от недоуменно смотрящего на него парня ко мне. - А ты, Астрид Хофферсон, ничего не хочешь сказать? Я молча уставилась на него. И как это понимать? Как он смог узнать, кто мы, как? - А ты не изменилась. Все та же маленькая девочка, как и много лет назад. Я по привычке потянулась к секире за моей спиной и, нащупав пальцами лишь пустоту, отдернула руку. Я и забыла, что нас полностью обезоружили, но теперь очень жалела об этом. Мне оставалось только бессильно сжать ладони в кулаки. - Откуда вы меня знаете? - преувеличенно спокойно произнесла я. Но тревожные мысли уже начали закрадываться в душу... - Голубые паруса, корабль, черно-белый флаг с костями, выстрелы, кровавое побоище... Разве не помнишь? Такое веселенькое время было. ...вместе с воспоминаниями. Я вспомнила. Передо мной восседал он, убийца, тот, кто отнял жизни моих родителей и сотней других людей. Чье лицо эти несколько часов не давало покоя, пока я сидела в клетке. Как же я ненавидела этот голос. И его обладателя. - Это ты убил их. Ты?! - услышала я словно издалека собственный крик и, не думая о последствиях, кинулась вперед, но меня схватили. - Подонок. Бездушная тварь! И этот смех... - Всё-таки вспомнила? Я рад. Но лучше тебе успокоиться, иначе покончишь точно так же, как и твои родители со всем экипажем. Так что лучше для тебя будет как можно быстрей заткнуться, - но я продолжала кричать. - Я также могу слегка подпортить мордашку этому парню... Одна эта фраза заставила меня молча замереть на месте, бросив беглый взгляд на Иккинга: тот стоял, все это время не отводя от меня встревоженного и переживающего взгляда. Я лишь слегка успокаивающе кинула ему, молча обещая рассказать все позднее, и отвернулась. - Зачем? - один лишь невольный вопрос шепотом сорвался с почти дрожащих губ. А горели глаза от еле сдерживаемых слез. Но я держалась, не собираясь сломаться на глазах у этой черноволосой бездушной твари. - Им не следовало заплывать за границу чужой территории, детка. За что и поплатились. Я удивлен, что ты выжила. Неужели кто-то из моей команды припрятал тебя, пока производилась зачистка? Я молчала, но вождь и так все понял. - Так что вам от нас нужно? - задал вопрос Иккинг, стараясь этим повернуть разговор в иное русло. И мужчина переключил свой взор на него. - Настолько не терпится узнать? Думаю, вы и сами знаете ответ на этот вопрос. Вы можете помочь мне развязать войну, перед этим пополнив ряды моей армии несокрушимыми бойцами. Обучить приручать драконов мое войско вы не сможете в любом случае, так что сами это и сделаете. Сами приручите драконов. Я знаю о вас многое, не сомневайтесь, так что можете не отнекиваться от этого. А дальше я придумаю вам занятие, без дела не останетесь, детишки, - и снова эта чертова ухмылка. - Почему вы так уверены, что заставите нас сделать это? - еле выдавила я через сомкнутые зубы. Только б не сорваться. Не сорваться. А меня все так и держали за руки после недавнего срыва. - А ты знаешь, что я могу сделать с вашими драконами в случае вашего отказа? Я легко могу приказать своим воинам убить их, ничего не потеряв, - мужчина на мгновение замолчал, оценивая нашу реакцию. А я молча замерла, не в силах повернуться и взглянуть на зеленоглазого парня, стоящего справа от меня. Да, храбрая и отважная Астрид вовсе, оказывается, и не такая смелая. Но сейчас я действительно боялась. - Так вы согласны? Да или... нет? Да... нет... Но выбора нет. И я это прекрасно понимала. Согласиться, тем самым погубив множество жизней, или отказаться, тем самым обречя на смерть дорогих существ и, скорее всего, самих себя. - Так каков ваш ответ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.