Последняя слеза.
13 сентября 2021 г., 14:18
- Не надо, дядюшка.
Молодой парень устало улыбнулся. Под глазами цвета чистой бронзы давно уже залегли тени, а взгляд едва мог сосредоточиться на говорившем.
- Не надо плакать. Так будет лучше.
- Я буду за вас молиться, - пообещал мальчик.
- Боюсь, этот сумасшедший не заслуживает молитв. Но если тебе так станет легче, то так уж и быть, можешь немного помолиться. Ты ведь запомнил, что я тебе сказал?
- Да, дядюшка.
- Тогда уходи. И проследи, чтобы юный господин Не оставался снаружи.
Мальчик кивнул и, обняв напоследок дядю, покорно вышел из комнаты. Стукнул засов, и тёмный заклинатель начал ритуал.
Готово магическое поле, начертаны заклинания, и нож так удобно ложится в руку. Один порез - и теперь можно что-то сказать напоследок. Племянник и молодой господин Не сами расскажут Старейшине Илина, зачем он был призван, но Мо Сюаньюю всё же есть, что сказать.
- Меня зовут Мо Сюаньюй, - начал он неровным голосом и чуть покачнулся - ритуал начал вытягивать и без того почти иссякшую жизнь из тела. - Моя мать была дочерью наложницы семьи Мо, и ничто не сулило ей завидной судьбы. Но в шестнадцать лет её заметил Глава Ордена заклинателей, и она родила меня. Отец признал меня, и с четырнадцати лет я изучал оккультные науки. Мои родители давно мертвы, и вскоре я всё равно бы ушёл за ними. Но! Старейшина Илина, я вверяю это тело в твои руки и молю об исполнении моего последнего желания. Кем бы ты ни был, чем бы ты ни был, выполни мою волю...
По щеке потекла предательская слеза - не от тоски по загубленной жизни, лишь от бесконечной усталости. Пожалуй, вот и всё. Ритуал завершён. Даже как-то легче на душе стало.
- Защити...
Комнату заполнила тьма, и юноша упал без чувств.