ID работы: 11014696

Новый опекун

Гет
PG-13
Заморожен
42
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
До дома пара добиралась в полном молчании, ЕР не спускал глаз с обиженной, надутой, как хомяк девушки. Росс была униженна, изолирована от мира, находясь под жестким контролем, подавлена в собственной воли и праве действий. Пленница собственных иллюзий о лучшей жизни, смешно... но горько. Надоело ей уже слушаться Единого, вечно отчитываться в своих поступках, желаниях, получать от опекуна по полной, если держава в чем-то ему не угодила, ведь она не каменная и не безмолвная марионетка ему! Навертывались слезы при звуках брани в ее сторону. А ЕдРо умел изгаляться над людьми, превращая их постепенно в рабов, отбивал инициативу у противника или жертвы сражаться с ним, виртуозно водил за нос, припудривал рассудок еще не успевший ничего понять "антилопы" и впиться своими клыками в шею, высасывая из нее кровь. Той загнанной в ловушку антилопой Гну Росська ассоциировала и себя. - Попрошу тебя, в следующий раз, не пререкаться, - рыкнул неприязненно Единый, посылая колкий, задерживающийся взгляд триколор, выказывая недовольство за ее выходку. Устало прикрыл веки. Сегодняшнее собрание успело замотать его. К тому же, слишком рано проснулся, а еще нужно разбираться в кабинете с договорами. - Ты знаешь, меня бесят оговорки! - политик лениво уселся в кресло возле камина, совсем скрывшись от России за спинкой. В горле у славянки застрял комок, мешающий сделать полный вдох грудной клеткой. Она прекрасно понимала выражение - "слова режут больнее пули". В сердце появлялись раны от гнусных, при том, откровенных фраз партии власти. Они сильно щипали и ныли, отражая израненную душу девушки. А догадывался ли ЕР? Наверняка, иначе бы вел себя по-другому. - Конечно, ваше величество... - процедила язвительно Мария, играя с хрупкой судьбой, похожей на острую струнку, отплясывая смертный танец на нервах ЕР. - Вы же тут полноправный хозяин, кто там остальные... пешки... по сравнению с нашим царем всевластия... - пропела сардонически она, забывая напрочь про правила осторожности при опекуне. Слишком накипело. Мария сорвалась на тихое отчаянное шипение. Повисла душащая мимолетная тишина, разлившаяся в вечность. Секунда оказалась слишком томительной, но напоминала заточенную стрелу, попавшую в цель. Мишенью послужил ЕР. Мужчина резко встал с кресла и повернулся к ней черной грозовой тучей, облепленной вьющимися сверкающими злыми змеями - молниями. Напуганное солнце в тот самый момент скрылась за облаками, пряча свои золотые лучи и прекращая посылать их в злополучную комнату. - Что ты сказала!? - рявкнул в гневе политик и оказался перед Марией. Он схватил ее за волосы и сжал капну на макушке, вырывая у нее из глотки боязливый, истошный крик, сорвавшийся на предсмертный вой. Сердце ускакало в пятки, державу в паническом приступе затрясло. Бунтарство сразу в ней поубавилось и свелось к нулю, стоило Единому применить силу, добиваясь уважения к себе. - Я спрашиваю, что ты там вякнула!?! - повлияло на него в худшую сторону отсутствие ответа. ЕдРо встряхнул нещадно обмякшую Федерацию. Конечности от напора онемели, язык замерз и не шевелился, подводя свою хозяйку. Росс тихонько запищала от боли в голове. Коленки подкосились. Девушка бы упала, но партия крепко держал ее в тисках и продолжал кричать. - Я кручусь, как белка в колесе!!! Ночи не сплю, получаю из-за тебя тумаки на работе!!! Ты неблагодарная глупая девчонка смеешь мне прекословить и дерзить!?! - единоросс отшвырнул от себя славянку словно напортачившего котенка в угол. Триколор сильно ударилась о стенку. Слезы обливали щеки, скатывались на одежду. Она вновь фарфоровая статуэтка, которая должна сделать так, как ей велят, иначе "коллекционер" разобьет на осколки и сметёт в мусорку. - Прости... прости меня... - простонала на выдохе девушка, склоняясь перед ним на колени, задыхаясь от истязаний. Триколор закрыла ресницы, звонко проклиная свою несчастную участь, начиная с распада отца и заканчивая последними днями ее пребывания в мире. Она бессмысленно существовала на земле. Фальшивка... во всяком случае превратилась в нее под гнетом ЕР. Мужчина изогнул издевательски бровь. На лице выросла смазливая плотоядная улыбочка. Он перестал сердиться, заметив большие соленные дорожки у Росс на глазах. - Милая, ну ты сама меня вынудила... - перевел стрелочки. - Сама и виновата, - ЕдРо подошел к ней и взял за подбородок, любуясь смирением России. Ни перед кем она не преклонялась кроме него и чем дольше молчала, тем сильнее вызывала азарт у политика поиздеваться над ней, и проверить на прочность ее выдержку. - Какая робость... - протянул певуче с огорчением партия, подтрунивая над девушкой, вставляя карающее копье глубже. Росс надломлено всхлипнула. - Нет... не я! - она дернулась от ЕР, отмахиваясь от его руки. Рычание, смешанное с глухим кашлем. - Пошла к себе, живо! - Единый замахнулся для удара по шее Росськи укрощая в ней пыл, но его что-то удержало на пол пути. Ладонь так и застыла в воздухе, а потом медленно опустилась. ЕдРо взглянул с жалостью на Марию. - Иди в комнату, - коротко ровно сказал он и уселся в кресло. Уже молчал, погрузился в себя, как обычно камень падает с вершины в темный омут. Триколор рванула на второй этаж со всхлипами. В висках кололо, сжималось в одну точку. - Он... достал меня! - она бросилась рыдать в подушку. Нервы крошились. - Папа... хочу тебя увидеть, помоги мне выбраться из плена, я устала быть подневольной птицей, - Росс перевернулась на бок. - Неужели ему в правду плевать умру я или нет? - посетила ее скорбная печаль. - Нет... боязно умирать, но легче закрыть глаза и оказаться там, далеко от сюда. Не в этом доме, не в этом помещении, где меня считают за пылинку... - на грудь упала дрезина, мешающая сглотнуть. Не сбежать из золотых цепей, не найти того ключика, который бы открыл дверцу, выпустил ее из векового плена. *** Потрескивание тлеющих поленьев в камине слегка усыпило ЕР. Вечер сгустил краски. Темнота обволокла гостиную. Дрожащие полупрозрачные шальные блики от политика отобразились на стенке. Огонь обрисовал его вдвое сложившийся размытый силуэт. Фигура политика уже не возвышалась гордо над остальными. Отдалившись от чужих, он дал волю настоящим чувствам. В Кремле Единый может и строил из себя царя, но человеческие качества ему тоже были не чужды. - Ну и денек... голову потеряешь совсем, - профырчал мужчина, подперев подбородок и протяжно зевнув. - Нужно взять отпуск, а иначе "моменто море...". Да еще Россия... дурында, - с кривой усмешкой выдавил партиец. - Какая она глупая, до чего противная девушка, - противоречия летели с уст недолго. Совесть выкрала козырные карты из шито-крытого кармана политика и веером раскрыла перед ним колоду, обличая его гнилые поступки и карая за грехи мечом правосудия. Единый вспомнил первые проведенные моменты рядом с маленькой Россией. Девочка тогда приобрела родного, как считала человека, пока он хранил тайну и не обнажал свою истинную натуру. Стыд и теплые чувства нахлынули на мужчину волной. - Все было именно так, - ответил сам не ожидая ЕР и проморгался, вскочив резво ошеломленно с кресла. - Я не влюбился в нее!!! - закричал в глухую пустоту, переча в глаза правде. Влюбился!?! Бред!!! Но все отчетливо твердило обратное. - Нет!!! Черт!!! - ревность завладевала рассудком политика. Улыбка превратилась в остервенелый оскал. Любовь... слабость из-за чего люди под час жертвуют своей мечтой. Она способна обрушить то к чему ЕР шел с страстным упорством. - Увижу ее с Америкой, закопаю обоих!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.