ID работы: 11014696

Новый опекун

Гет
PG-13
Заморожен
42
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Единый уселся удобно в мягкое кресло и разложил папки на столе, с самодовольной улыбочкой оглядывая зал. Он прекрасно знал, о чем сейчас пойдет речь, о несчастных образовании и промышленности. Этих тем ЕР обычно старался сторониться. Неприятно они сказывались на его рейтинге и уважении среди простых людей, но подкормленные обольщенные собственной безнаказанностью чиновники с лисьими сладкими лицами вызывали обратное впечатление, завлекая к их персонам доверие. К тому же, ЕдРо и сам славился своим мастерством туманить разум и плести веревочки из неокрепшего разума, тому подтверждение та, которая сидела в кабинете за документами. В зал зашел КПРФ, хмуро морщась от количества собравшихся личностей. Рядом коммуниста сопровождала вторая партия, ЛДПР. Девушка быстро прошмыгнула за парнем и заняла свое место, сразу начав копаться в сумке. ЕР всегда поражался тем двоим. С виду приличные и интеллигентные коллеги превращались на собраниях в разъяренных волков, жаждущих перегрызть друг другу глотки. Коля зыркнул колко на единоросса, от чего политик поежился и отвернулся к второй половине аудитории. Присутствие последователя Союза напрягало его не меньше, чем города, требующее починить им хотя бы дороги и заменить трубы для воды. А тем временем к Единому обратилась милая голубоглазая девочка в форме морячки и в вязанной шапочке. - Здравствуйте ЕР, я на счет увеличения заработных плат, когда вы примете закон уже? Моим гражданам не хватает... - ее резко перебили. - Крым, милая, я же сказал тогда вроде нормально, денег нет, держитесь пока, - съязвил скользко политик, подхихикивая про себя над крымчанкой. Ему за столько лет успели наскучить глупые жалобы любительницы морей. Какой она вообще ищет смысл в них? Толку получает ноль, хотя так наивно верит, что ЕР она небезразлична, как республика и важный территориальный стратегический объект. "Глупая, кыш от сюда!" - ЕдРо замолчал, пропуская мимо ушей дальнейшие причитания полуострова, просто напросто игнорируя. У него у самого проблем хватает выше крыши. - ЕР, ты глухой!? - позвала мужчину Лида. - Похоже да! Эгоист! - стукнула она рукой по столу, что предметы на нем подпрыгнули. В ней закипала злость от наглости Единого. Тот оставался хладнокровен к резким выступлениям либералки, чувство стыда в нем и не просыпалось никогда, чему политик был очень счастлив. *** Росс прикрыла веки и положила голову на стол от переизбытка информации в бланках. Рука устала писать длинный нудный текст, пальцы выли от мозолей, а желание работать и закончить вовремя потихоньку утихало. Все равно завал, не выплывет до вечера, куда торопиться? - Скучно... - вздохнула грустно она, сгибаясь в спине и хныкая в локоть. - Домой хочу... - протянула славянка в пустоту. В ответ на спасение Росс из душного плена раздался вибросигнал телефона. На экране высветилась СМС от США. Триколор мигом оживилась, с придыханием потянулась к гаджету отвечать на сообщение парню. Ее ввело в смущение сладкое послание Мурики с сердечком. Сердечко застучало сильнее при представлении образа Америки рядом с ней. Россия окрылено, в предвкушении романтического вечера возобновила процесс разборки документов. *** Госдума яростно кипела прерывистыми возгласами. Каждый из городов выходил к трибуне и выливали все, что накипело за долгие годы про свои инфраструктуры. ЕР терпел звонкие, неприятные выражения про себя, и наделся на скорую кончину "спектакля". Нервы вздыбливались от каждого нового потока в его сторону. Оказалось, плохой затеей приглашать в зал тех, кто находился вне округов Москвы. Весь план заключался в обыкновенной подачке с барского стола, побаловать свободой слова прижившихся в думе и незаметно вкрасться в доверие, найти расположение среди новеньких на собрании. Города не брезгали этим шансом, умудряясь завести мину замедленного действия. - Я очень рад узнать такое о себе... - жутко ухмыльнулся ЕР одному слишком заносчивому пареньку. - Ну, теперь я должен вас покинуть и как следует обдумать все предложения, - он щелкнул пальцами. Пару депутатов встали со своих мест, удаляясь тихо в коридор. - Всем до свидания, - он учтиво кивнул аудитории и сам скрылся за дверью. - Разберитесь, схему знаете... - дал приказание Единый своим. Он знал, они разберутся без всяких затруднений и криминала, мирно, с заявившей о себе занозой. Со спокойной душой мужчина направился к России. Ожидал застать ее разбитой и утомленной, однако славянка не выражала ни одной негативной эмоции на личике, наоборот с заинтересованностью исполняла свои обязательства, будто для нее это что-то приятное, нежели мучения. ЕдРо с подозрением прищурился, выискивая подвох, приблизился к столу и положил ладони на него. - От чего настроение поднялось? - политик провел пальцем по завершенным бланкам, как бы проверяя мимоходом. Триколор оторвалась от документов. - Да так... тебя смущает? - не поняла вопроса Мария и напрягла мышцы, скукожившись. По коже пробежали неприятные мурашки. - Нет, просто странно, ты утром хмурилась, а теперь не с того не сего улыбаешься, - единоросс докапывался до каждой крошки и казалось, пытался пронять девушку насквозь, как на допросе. Атмосфера становилась гуще. Федерация продолжила скрежетать ручкой по строчкам, игнорируя Единого и помалкивая в тряпочку. А то нарвется на неприятности. ЕР фыркнул и расположился на диване напротив. Теперь он спокойно контролировал ее, отдыхал после ссор и неувязок чиновников с депутатами. Единственные нормальные оставались там министры, но и от можно было отгрести бед. К счастью у мужчины государственная неприкосновенность, а так бы наверняка уже бы пятками от них сверкал. Да, забылись голубчики, ну ничего он им еще покажет, где раки зимуют. Сколько они плеши проели, если бы кто-нибудь хоть догадывался. ЕР достал две таблетки валерьянки из кармана и залпом без воды проглотил их. Мария сложила письменные принадлежности в стаканчик, ровно сложила документы. Часики отсчитывали ровно шесть. Успела до гулянки... - Я закончила, - повеселела Росська, подбегая к опошленному ЕР и передавая ему папку. - Теперь я свободна и возможно вернусь к девяти, - она лихо выбежала в коридор, но ее остановила чужая крепкая рука. - Куда ты собралась!? - строго спросил ЕдРо, проверяя на честность девушку. Заиграли знакомые чуткие струнки, от чего он сильнее сдавливал хватку и не отпускал никуда славянку. Ему становилось противно чувствовать нежеланные, противные перемены в себе, которых он опасался; привязанность не принесет в его карьере ничего положительного, любовь погубит жесткий, выработанный на основе командования характер и размягчит его. Единственной причиной почему он не отпускал триколор с Америкой, служили жадность и нетерпение отдавать свое чужим. - Я на улицу... - промолвила гулко держава. - Мне нужно погулять, подышать воздухом... - Дома подышишь, - Единый затащил бесцеремонно ее обратно в кабинет. - Я не разрешаю, - повисло секундное молчание. - В каком смысле? - Мария возмущенно всплеснула руками. В ней проснулась горячая воспламеняющаяся жила. - Я сидела тут значит, работала целый день! А мне нельзя уже на улицу пойти! - не выдержали убитые нервы. - Да! Я запрещаю!!! - резко ударил по столу кулаком Единый, повысив на голос на несколько октав. - Дома поговорим!!! А сейчас я не собираюсь устраивать скандал с тобой! - в его глазах блеснули язычки злого огня, пожирающего все на своем пути и чем больше он заглатывал, тем быстрее увеличивался в размерах. Славянка закусила до боли губу и отвернулась от политика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.