ID работы: 11014976

Свет - уязвимость Ночи

Слэш
NC-17
Заморожен
350
автор
Kuala Fire соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
678 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 1654 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
-На счет Эррора? — девушка призадумалась. — Ну допустим. — она убрала тряпку на стол и скрестила руки на груди. Кажется, она знала, о чём будет разговор. Он всем своим видом хочет показать, что это его Ошибка. Что подтверждает то, как он в понедельник показушно повис на руке Оши и поцеловал его. Как же её разозлило это в тот момент, ведь он за ней шёл, а тот всё испортил. Она даже чашку случайно сломала в тот день от злости. Но в этот раз, просто так не сдастся, пусть делает и говорит, что хочет, от Эррора она не отстанет. Может быть он и любит Инка, но чувства проходят, и Ториэль попытается сделать так, чтобы чувства Эррора угасли, и забрать его к себе, а вот там она уже его и не отпустит. — Только быстро, мне ещё столы до убирать надо. — сказала Тори, недовольно посматривая на Чернильного. Инку не понравился её тон. Они отошли в комнату для персонала. -Лучше забудь о нём. — художник скрестил руки на груди. — Может вы и друзья детства, но любит он отнюдь не тебя. Ториэль усмехнулась. -Даже если и так, то чувства проходят, он и другую полюбить может. Ты не думал об этом? Вдруг, когда он будет гулять по улице то увидит девушку, заинтересуется, подойдет к ней, а дальше ты и сам знаешь что. Ты не сможешь огородить его от всего мира, когда-нибудь такое всё равно случится. Он променяет тебя на другую. — Ториэль надела свой плащ, который взяла по пути в комнату сотрудников и улыбнулась. — Кто знает, может этой девушкой стану я? А может он уже во мне заинтересован, просто не хочет тебя обидеть? — подняв с пола пакет, она перевела взгляд на Чернильного. — А теперь извини, но мне пора. Надо вернуть шарф Эррору, он…вчера забыл его у меня. — едкая улыбка не сходила с лица Тори. Она знала, что это точно подействует на Инка. Она вышла из здания, оставив его одного, по его реакции было заметно, что она выбрала идеальные слова. Инк честно хотел решить всё по-хорошему, но эта коза не оставляет выбора. Кажется, ревность перешла на новый уровень. Если до этого Художник ревновал из-за Ториэль, то теперь это чувство будет направленно и на других. А ведь Эррор не против встречаться и с парнями. Резко весь мир стал врагом. Друзья, знакомые, простые прохожие. Любой мог забрать у него Руру. Даже… Блу. Инк сжал кулаки, смотря яростным взглядом вслед девушки. -Ты об этом пожалеешь. — прошипел он. Весь здравый рассудок куда-то делся вместе с логикой. Ториэль пошла к Эррору. Инк не мог этого допустить. Сказав Блу, что появилось важное дело, Инк пошёл следом за Тори. Пройдясь по оживленной улочке, она свернула на более спокойную, было довольно темно и холодно, поэтому людей было не так уж и много, она довольствовалась тем, как все хорошо провернула, и этот шарфик хорошо помог. Будет повод заглянуть к Ошибке и она точно его использует. Дождавшись, когда людей поблизости точно не будет, Инк подбежал и ударил девушку в живот. Та согнулась и хотела уже издать сдавленный крик, но художник закрыл ей рот. Из кармана он достал канцелярский нож и прижал концом к артерии своей жертвы. На лезвие ещё остались следы от заточки карандаша. -А теперь слушай сюда. — тихий голос был пропитан ненавистью хоть темп был и медленный. — Я хотел по-хорошему, но ты совершила огромную ошибку, когда встала между мной и Эррором. Мне плевать кто ты для него. Это не остановит меня от твоего убийства. — Инк сильнее надавил на кожу. — Сейчас я делаю тебе предупреждение. Попытаешься ещё раз влезть между нами и пострадать можешь не только ты. Если поняла, моргни. Ториэль через силу заставила себя моргнуть, хоть и страх сковал её тело. Её била мелкая дрожь, не стоило провоцировать его, он ведь безумец! И как только он смог добиться доверия Эррора, что он сделал такого, чтобы тот полюбил его? А вдруг он навредит Ошибке? В голове Тори промелькнула эта мысль, теперь она уже волновалась не за себя, а за Оши. Хоть Чернильный и угрожает ей и даже грозится убить, переживает она за Эррора, ведь чувства никуда не деть, мы всегда будем больше волноваться о других, ежели о себе, даже если тебе угрожают смертью. Когда тот отпустил её, она закрыла рот рукой, сдерживая истерику, живот болел от удара, а в глазах помутнело, она перевела дрожащий взгляд на Чернильного. Кажется, блеф сработал. Он, конечно, угрожал навредить ещё кому-то, намекая на Эррора, но это была грязная ложь. Он и пальцем Эррора не тронет. Слишком дорог ему. Художник улыбнулся. -Рад, что мы достигли понимания. — он перевёл взгляд на пакет, в котором виднелся синий шарф. Он взял его и встал. — И не волнуйся за шарф. Конечно же я передам его завтра утром. — и Инк ушёл в сторону своего дома. Как только Инк ушел, Ториэль сразу помчалась домой, добежав она закрыла за собой дверь, несколько раз проверив её. До сих пор била мелкая дрожь, она прислонилась спиной к двери, не в силах пройти дальше. Тори подумала о том, что надо предупредить Ошибку, даже после того как ей угрожали, она была уверена в том, что точно ему позвонит, но не сейчас. Может быть ей после этого придется на время уехать из города, но по-другому она поступить не может, Ториэль действительно любила Эррора и не хотела, чтобы тот пострадал. Дождавшись обеда следующего дня, она судорожно сидела перед телефоном, несколько раз она тянулась к нему, но тут же убирала руку.

***

Инк подсел к Эррору на их обычное место. И вновь он удобно устроил голову на плече возлюбленного. -Вчера Ториэль попросила меня передать тебе шарф. И она извинилась, что не смогла отдать раньше. — ему было даже как-то противно. Противно говорить об этой личности. Но он стойко игнорировал это чувство, сосредоточившись на тепле, что исходит от брюнета.

***

-Хватит медлить! — схватив телефон, она набрала номер Оши, послышались до жути долгие гудки, спустя несколько напряженных секунд, она услышала голос Эррора, даже на душе стало спокойнее, значит с ним ничего не случилось…пока что. — Оши? -Привет, Тори, что-то случилось? — в ответ было довольно долгое молчание. -Я… я просто хотела узнать, как ты. — от части это было правдой. -Со мной все хорошо, но с чего бы вдруг ты спрашиваешь об этом? Твой голос кажется напуганным…что-то произошло? -Н-нет, я… тебе ведь занесли шарф? -Да, спасибо, что передала его, Инк мне уже его отдал. -Это хорошо… Кстати на счёт Инка… Тебе не кажется его поведение странным? -Что? О чем ты? Я тебя не понимаю. — голос на другой линии стал громче. -Ну… просто мне кажется, что он ведет себя странно, может быть не совсем нормально. Я просто хотела предупредить тебя. Присмотрись к нему, может ты заметишь, я бы сказала тебе больше, но не могу. Просто пожалуйста, прислушайся ко мне и. будь начеку. Мне на время надо будет уехать из города так, что я не думаю, что мы скоро увидимся. -Присмотреться к Инку?! Нет, стой, я конечно понимаю, что он иногда делает странные вещи, но он бы не сделал чего-то плохого. А на счет того, что ты уезжаешь… ты же только приехала. -Я сказала тебе про него, твое дело просто услышать, больше я ничего сказать не смогу. Я. мне надо идти Оши, извини, не могу сказать причину своего отъезда. Я правда хотела ещё пообщаться с тобой, но не могу. Пока и. мне очень жаль вновь расставаться с тобой потому, что… — голос девушки задрожал. — Ты мне нравишься, Эррор, вот. — на этом моменте она сбросила трубку. После того как Ториэль позвонила Эррору, через пару часов ей пришло сообщение от неизвестного номера. Оно было не длинным и звучало так: «Я тебя предупреждал». По её телу сразу прошёл холодок, она сразу поняла кто это, но не знала откуда у него её номер. Она все больше начала переживать за Эррора, но страх перед этим безумцем не позволял ей действовать. Быстро закрыв крышку чемодана, она вышла из дома и, возможно в последний раз посмотрев на него, ушла. Ведь кто знает, что придет в голову этому психу. Свое дело она сделала, предупредила даже под предлогом смерти своего любимого, дальше уже дело за ним, поверит ей он или нет. Останется с ним или уйдет, поняв, что тот невменяемый, зависело от него. Сердце болело покидать Оши и свой родной город, но связавшись с Чернильным, она сама создала себе проблемы, которые теперь придется расхлебывать не только ей, но ещё и возможно Эррору. В этот момент Эррор сидел с Инком на диване. Он не очень понял, что она имела ввиду по поводу того, что он ей нравится. Как друг? Если так, то она тоже ему нравится, но не больше. Решив не задумываться об этом, он положил телефон на диван, устало потерев себя за виски и громко выдохнув. То, что Ториэль уезжает из города хоть и на время, расстроило его, они только начали общаться, а ему даже не сказали причину отъезда. Пока Эррор разговаривал с Ториэль, Инк сжал руку возлюбленного. Было неприятно осознавать, что Эррор так переживает за неё. Вновь это противное чувство тяжести на сердце. К тому же она не послушала Инка, пытаясь настроить Глюка против художника. -Ториэль хочет уехать? — немного грустно спросил Инк, запуская пальцы в волосы парня и ласково почесав его затылок. -Да, жаль, мы только начали общаться. — Эррор немного грустно улыбнулся. — Но, раз уж так случилось то… ну да не важно. — он немного закинул голову назад, довольно прикрывая глаза от прикосновений Инка. — Давай лучше поговорим о тебе. В последнее время ты странно себя вел, я уже давно хотел спросить тебя об этом. — он немного помедлил. — И не только я один это заметил… -Не бери в голову. — Инк довольно обнял Глюка за шею и кратко поцеловал того в губы. — Просто знаешь… Такое бывает, когда ждёшь ребёнка.~ — пропел художник, уткнувшись в такое горячее плечо. Эррор на секунду завис. -Не болтай глупостей, Инк. Ты же знаешь, что такое невозможно. — проговорил Эррор, обнимая Чернильного и прижимая к себе. — Шутки, шутками, а я волнуюсь. Ведь уже не только я заметил, что ты ведешь себя странно… даже Ториэль мне про это сказала, просила приглядеться к тебе. Глупости какие-то, зачем ей так говорить? — Ошибка немного раздраженно сжал руку в кулак. «Как жаль, что это всего лишь шутка.» Промелькнуло в голове. Было приятно от того, что Эррор так доверяет Инку. И от того, что он волнуется. -Со мной всё хорошо. Теперь точно. — Инк сменил позу, отдалившись от Ошибки и удобней провалился в его объятьях. Эррор нежно погладил того по голове, а другой рукой сильнее прижал его к себе. -Я рад, хоть и не до конца понял почему ты был расстроен.

***

В эту же субботу Инк опять вис на Эрроре и даже как-то слишком настойчиво предлагал пойти на свидание. Эррор до сих пор помнил, чем закончилось предыдущее и пытался отнекиваться, но это не сработало. В итоге вечером они вышли в парк не аттракционов, а обычный. Было уже холодно, поэтому пришлось одеться потеплее. У Ошибки уже давно замёрзли руки и ноги, он неоднократно предлагал пойти домой. Но тот никак не соглашался, поэтому это все затянулось до 11 ночи, на улице давно гуляли сумерки и было мало людей. Казалось, что кроме них уже давно никто не гуляет. Зайдя в дом художника, Оши быстро пошёл греть руки под горячую воду, а после вышел на кухню, Инк как раз делал какао. Чернильный так ждал этого вечера. Он хотел провести его в объятьях любимого, но были и другие планы. Даже как-то сердце болело. Инк всё ещё сомневался стоило ли делать всё это. Он вспомнил ухмылку Ториэль. Вновь вернулась злоба. Решившись, Инк всё же положил таблетку снотворного в кружку гостя. Маленькая безвкусная и должна подействовать через пол часа. Инк размешивал какао, когда Эррор вернулся. «Ты не сможешь огородить его от всего мира». Эти слова вновь вспылили навязчивой мыслью в голове. -Отогрелся? Какао почти готово. Как на счёт фильма? -Фильм? Ну, можно только не скучную драму, под неё и заснуть можно. — Эррор взял чашку в руки и вдохнул приятный аромат, он не сразу начал его пить, сначала он наслаждался как горячая кружка отогревала его руки, приятно покалывая в уже перегретых местах. Зайдя в зал и сев на диван, он начал листать каналы по телевизору, выбрав нужный с каким-то боевиком, позвал Инка и отпил из кружки. Художник же удобно устроился под боком возлюбленного. Было волнение. Однако оно прошло. Вместо этого было приятное чувство умиротворения. Эррор нежно перебирал волосы возлюбленного. Инку даже показалось, что первым уснёт не Глюк, а он сам. Почти полностью допив какао, оставив совсем немного на дне, Ошибка откинулся на спину дивана, прижимая к себе Инка. На удивление он даже удачно наткнулся на фильм, он был интересным, что дух захватывало. Странным ему показалось, что даже сейчас в самый разгар драки в фильме, ему хотелось спать. Веки сами собой закрывались, а тело не слушалось. Прошло где-то сорок минут от начала фильм и тот окончательно заснул, рука, которой он перебирал волосы Чернильного, упала тому на плечо, а другая, выронила пульт, который он взял, чтобы немного уменьшить звук, но не успел. Немного грустно вздохнув, Инк потёрся носом об плечо возлюбленного. Так не хотелось нарушать эту мирную идиллию. Даже появилась мысль не продолжать. Ещё можно было отказаться. Он ведь так любит Оши. Слишком сильно, чтобы навредить тому. Но в голове всплыли слова Ториэль. Лицо художника стало серьёзным. Он отдалился от своего гостя и легонько поцеловал того в губы. Глючный выглядит сейчас таким умиротворённым. Даже возможно мёртвым. От этой мысли стало немного не по себе… Через несколько минут Инк уже усадил Глюка на стул, что был в подвале. По большей части он выглядит как обычный подвал с соленьями да вареньем. Наследство от его покойной опекунши. Но сейчас не об этом. Чернильный завязал последний узел. Ноги, руки и живот были привязаны к стулу. Оставалось лишь ждать, когда его Оши проснётся. Его. Только его. Ах, от этой мысли пробежались мурашки, принося какой-то извращённый экстаз. Инк весь краснел. Прикоснувшись рукой к щеке спящего, тот стал разговаривать с пустотой. -Теперь то мне точно не придётся переживать за тебя, Руру~ *** Время близилось к утру. Примерно к 5. Снотворное давно перестало действовать, но из-за долгой прогулки Эррор проспал всю ночь. А вот Инк напротив. Он не спал и сидел на полу перед возлюбленным. Вокруг лежали скетчи. На них всех был Эррор. По большей части это были рисунки, взятые из памяти художника. Какие-то моменты, что впали ему в душу. Например, на колесе обозрения или… Во время последнего секса, когда Эррор был снизу. Эти рисунки, кстати, были единственные в цвете. Инк не поленился и закончил их ещё в первые часы. Но помимо этого были и вымышленные зарисовки. Правда их можно с натяжкой даже скетчем назвать. Они не понравились художнику и некоторые он безжалостно скомкал, а другие же и вовсе порвал на части. Веки сначала не хотели слушаться и открываться, голова немного побаливала, а мысли путались. Еще не открыв глаза, Эррор почувствовал запах сырости и земли. Было немного прохладно. Что-то не давало его рукам двигаться, движения были как будто немного замедленными. С силой приоткрыв глаза, Ошибка огляделся, он обнаружил, что сидит в каком-то помещении, находящееся в полумраке, рядом с ним были стеллажи с какими-то банками. Попытавшись вновь двинуться, что у него не вышло. Наконец обратил внимания и на себя. Ошибка был связан и сидел на стуле, его глаза широко раскрылись, а остатки сна пропали. По всему телу прошлись неприятные мурашки, паника нарастала. Сердце забилось чаще, а дыхание стало учащенным. Он судорожно начал бегать глазами по комнате пока не наткнулся на яркое выделяющееся пятно. Перед ним на небольшом расстоянии сидел Инк в окружении бумаг, некоторые были скомканы и порваны, а на других были какие-то рисунки, взгляд до сих пор был чуть мутным, поэтому он не смог хорошенько разглядеть их, да и не до них было сейчас. -Инк… — голос был чуть хриплым. — Что здесь происходит? — в голове мельком прошлись воспоминания о прошлом вечере. — Что ты наделал… Заметив движение, Инк оторвался от рисунка и вскочил. -Эррор! Ты наконец-то проснулся! — радостно воскликнул он и неспешна подошёл ближе. — Как ты себя чувствуешь? Я боялся, что завязал верёвки слишком сильно. — тут он заметил испуганное выражение лица. — Ох, милый… — с понимающей улыбкой художник погладил возлюбленного по щеке, вновь краснея. — Я ничего тебе не сделаю. Честно. Просто это мера предосторожности. — в конце его взгляд стал даже каким-то грустным. — Я бы хотел обойтись без всего этого, но ты же не согласился бы. Эррор немного отдернулся от руки Инка. Нет, ему не были противны прикосновения, он просто не понимал, что здесь происходит, а этот лезет к нему с нежностями. -Инк! Что, мать твою, здесь происходит?! Какие еще меры предосторожности?! — голос Ошибки срывался на крик. — Отпусти меня! — он попытался освободить руки, но веревки были слишком туго завязаны, чтобы хоть что-то сделать. Правда если не двигаться, то дискомфорта они ему не причиняли. Когда он понял, что это бесполезно, то перестал предпринимать попыток освободиться… пока что. Эррор исподлобья посмотрел на Чернильного. Взгляд был злой, а тело напряженное, если приглядеться, то можно было заметить, как его била мелкая дрожь. То ли от испуга, то ли от холода и сырости. Инк убрал руку, а улыбка пропала. Ну да, а что он ожидал? Однако… Вопросы пленного почему-то задели чувства Инка. Он чувствовал обиду. -Хочешь знать, что происходит? — Инк нахмурился, продолжая спокойным тоном. — Всё просто. Ты не понимаешь или просто не хочешь понимать, когда с тобой заигрывают. — парень резко упёрся обеими руками в подлокотники, нависая над Эррором. Тон его уже был далеко не спокоен. Вновь неприятное ощущение прошлось по телу Глюка, когда Чернильный навис над ним. Эррор нервно сглотнул, не сводя с него глаз. — Ты даже представить не можешь, как мне было больно наблюдать за тобой со стороны, пока это твоя Тори, — он выделил имя девушки, слегка протянув его. — так легко к тебе клеилась! А ты даже не сопротивлялся ей! Вместо того, чтобы дать понять ей своё место, ты обнимал её! — ближе к концу голос задрожал. — Инк отдалился. Он принялся собирать листы, что были разбросаны по полу. — И не только с ней так было. Красивый и сильный парень, по которому куча девчонок сохнут. — Роллер прикусил губу. Ревность вновь его охватила. Тут под руку попался рисунок, на котором был момент с их свидания. Злость как рукой сняло. Он улыбнулся и повернулся к Глюку. — Но теперь это не важно. Пока ты тут, мне не нужно будет об этом волноваться. — улыбка стала шире, а на бледных щеках возник румянец. — Я никому тебя не отдам. И мне не важно какими методами это делать. -Ториэль? Клеилась ко мне? — во взгляде Ошибки можно было заметить непонимание. — Нет, мы ведь друзья детства, она не могла… нет. Мы ведь были просто друзьями. Тори была моим единственным другом. — Оши опустил взгляд в пол, он ведь просто был рад, что у него был друг, что у него был настоящий друг. Эррор никогда не думал о ней в другом плане. Его даже задело это, он просто хотел настоящей дружбы. Он заставил себя поднять взгляд на Чернильного. — Я бы никогда не променял тебя на другую, другого… Инк, пожалуйста отпусти меня, и мы поговорим. Ты сказал, что пока я тут тебе незачем волноваться…сколько ты намерен держать меня здесь?! Отпусти меня, давай решим наши недопонимания! — в глазах можно было заметить страх, хоть он и знал, что это Инк, его Инк, но кто знает, что он может сейчас сделать. -Об этом я и говорю. Ты не понимаешь, когда к тебе кто-то липнет. Мне потребовалось столько времени, чтобы ты наконец то понял мои чувства. И даже, когда я на прямую об этом говорил, толку было ноль! — вновь злился парень. — Я не отпущу тебя. — Инк поднял последний листок и вышел наверх. Нужно было убрать это всё. -Инк! — он закричал вслед, но тот уже поднялся наверх. Услышав звук закрывающейся двери, Эррор ещё с минут пять пытался докричаться до него, но без толку. Немного повертевшись на стуле, Ошибка осматривал место, где он находится. Оши сидел в довольно глубоком подвале, с одним маленький прямоугольным окном, находящимся почти под потолком, которое было наглухо забито досками, везде стояли стеллажи с банками, в этот раз он смог рассмотреть содержимое, это были соленья и другое. Все находилось в полумраке. Пахло сыростью, что не очень нравилось Ошибке, здесь было прохладно, ведь соленья не должны перегреваться, а вот Эррор уже давно трясся от холода. Откинувшись на спинку стула, он громко вздохнул. Зачем Инк поступил с ним так? Ведь он любил только его, даже если к нему и клеились другие, то это не факт, что он ответит взаимностью. А вот Ториэль… наверное, слова о том, что она любила его, ранили больше, ведь он и вправду считал её своим настоящим другом.

***

Вернулся Инк уже с тёплым пледом и ноутбуком. Накрыв пленника, Художник поставил напротив небольшой складной стол, а на него ноутбук с уже заранее скаченными фильмами, чтобы не дать доступа в сеть. Это было для того, чтобы они тут не скучали. Ведь Инк не собирался оставлять возлюбленного одного. На все вопросы, касающиеся похищения, Инк не отвечал. Либо переводил тему, либо просто игнорировал. Так что Глюку пришлось смириться и спрашивать о причинах только у себя. Все выходные прошли за просмотром каких-нибудь фильмов или же Инк предлагал играть в какие-нибудь игры. Они почти всё время проводили вместе, а Глюку приходилось мириться с этим, ведь он не мог сделать что-то такое, что навредило бы Чернильному. Не смог бы. Не решился.

***

Так прошли выходные и вот уже среда. Весь день прошёл вполне спокойно, и никто не заикался о пропаже Эррора. Возможно это потому что у них не было пар у Найтмера. В любом случае после учёбы Инк сразу пошёл домой. Он выпросил отгул у менеджера, ссылаясь на плохое самочувствие. Придя домой, он сразу же заказал еду и пошёл проверять как там Глючный. Художника немного напрягало, что он был слишком молчаливый. Когда же тот спросил причину этого, Эррор накричал на Инка. Его же насильно удерживают, да ещё и связанным! После этого Инк молча ушёл. Заходил он только чтобы покормить и пожелать спокойной ночи. А ведь до этого Инк даже спал рядом. Конечно не обходилось это всё без сопротивления Эррора, но, когда у того уже закончились силы отталкивать его, опять же смирился.

***

На следующую ночь Эррор проснулся от странного громкого звука. Звука цепей. Это напугало парня. -Ой, извини. Я разбудил тебя. — шептал художник, защёлкивая на ноге Эррора кандалы. -Инк, что это такое? — обескураженно спросил Эррор, но вырываться не стал. Руки и ноги до сих пор чувствовались плохо. -Ты говорил, что тебе не приятно быть связанным. И я подумал, что лучше будут тогда цепи. Так зато ты сможешь спать лёжа. Разве ты не рад? — Инк с радостной улыбкой обнял Глюка. Ох, как же ему этого не хватало. Так действительно лучше. Эррор был прикован цепью к стене. И как же он не проснулся, пока художник сверлил её? Обе ноги украшали два железных кольца, что крепились к нижней части стены. С того дня художник почти перебрался в подвал на какое-то время. Каждую ночь они спали на одном матрасе. Эррору ничего не оставалось, кроме как покорно слушаться. Хотя, Инк выполнял любую его просьбу. Хотел попить? Вот уже стоит стакан с водой. Не хочешь воду? Вот какао! Какао тоже не подойдёт? Да хоть коктейль из какого-то бара. Инк приносил всё и делал всё, что просил Глючный. Исключением была лишь свобода. В один день Эррор даже сказал, что не хочет видеть Инка. И Инк ушёл, проронив тихие всхлипы. Он возвращался только чтобы дать еду и уходил. Так длилось не долго ведь Эррор отказался от своих слов. Слишком неприятно видеть художника грустным. Даже учитывая, что именно он и посадил Эррора на цепь. Буквально.

***

В этот раз Инк решил приготовить что-то самостоятельно для Эррора, вложив туда всю свою любовь. Из лёгкого он решил выбрать манку. Через минут 10 художник, будучи в хорошем настроении, спустился к Глюку. -Эррор, как на счёт ужина? — с надеждой спросил он. Глюк недоверчиво покосился на тарелку, а после перевёл взгляд в стену. Чёрт, какой ещё ужин?! Нет, он конечно не против, если после обеда на десерт будет его свобода. Ошибка лишь фыркнул на вопрос Художника. -Эррор. — улыбка с лица пропала, а тон стал уже не таким нежным. — Ты должен поесть. Эррор прошёлся взглядом по Художнику. -Нет. — После этого, он чуть отодвинулся к стене. Цепи при этом неприятно звякнули, а пленник поёжился от этого звука. Инк сильнее сжал края тарелки. Если бы не полотенце, которым он держал её, то повиснувшую тишину мог разбавить противный скрип ногтей по фарфору. -Почему? — тихо и спокойно спросил Роллер. — Почему ты отказываешься брать то, что я даю тебе? — Инк ждал ответа на свой вопрос, но получил лишь молчание. И тогда он резко бросил тарелку в стену. — Ты хоть знаешь сколько раз я пытался приготовить эту чёртову кашу, чтобы она вышла идеальной?! Эррор вздрогнул, когда тарелка полетела в стену. В глазах промелькнул страх, в этот же момент он прикрыл лицо рукой. Пара осколков попала ему в руку, но один всё же угодил в щёку, оставив там неглубокий порез. -Почему? — тихо сказал Ошибка, выглядывая из-за руки. Он поморщился, чувствуя, как осколки врезались в кожу неприкрытую кофтой. — А сам не понимаешь?! — наверное, глупо сейчас повышать голос или вообще как-либо провоцировать того, кто буквально может убить тебя, но нервы на пределе. Да и. неужели Инк и вправду способен на такое? -Я делаю всё, чтобы тебе было тут хорошо! — крикнул рыжеволосый, размахивая руками. — Но ты даже не пытаешься принять это! -Всё, чтобы мне было хорошо?! Ты издеваешься?! — в ответ так же крикнул Ошибка. — Что принять?! Что?! Я сижу в чёртовом подвале! -И что с того?! Я принёс тебе всё, что нужно! — Инк руками показал на ноутбук, что стоял на столе, на плед, которым Эррор так и не соизволил воспользоваться. — Все удобства! Я не подвесил тебя над полом! Не приковал к короткой цепи! Ты можешь ходить по комнате! Я провожу с тобой время, чтобы ты не чувствовал себя одиноко! И я каждый день приношу тебе вкусную еду! И ты всё равно отталкиваешь всё это! -Да! Да, отталкиваю! А знаешь почему?! — Эррор рывком поднялся с пола, в глазах читалась злость и боль. — Потому, что ты удерживаешь меня здесь против моей воли! Думаешь, компьютер, одеяло и другое заменит мне свободу?! Инк с силой ударил Эррора по лицу пощёчиной. -Ты слишком зациклен на ней. Представь, что просто остался на долгой ночёвке и тебе станет лучше. Нам станет лучше. Глюк замолчал. Он дрожащей рукой потянулся к месту удара, глаза неприятно щипало. Эррор, словно не веря, перевёл взгляд на Чернильного. В глазах было изумления столь же много, сколько разочарования? Испуга? Его отшатнуло к стене, и он прислонился к ней спиной. Что же с ними стало? Почему всё обернулось таким образом? Осознание сделанного пришло не сразу, но, разобрав эмоции Эррора, Инк перестал выглядеть раздраженным. Вместо этого на лице отразилось сожаление. Художник вдохнул, собираясь извиниться, но слова не сразу дались. Он осторожно подошёл, намереваясь убрать впившиеся в кожу осколки. -Прости, Эррор. Я не хотел. — едва слышно шептал Роллер. Как же хотелось сейчас прижать Эррора к себе. Ошибка испуганно вжался в стену, одна рука ещё была около щеки, а другую он выставил перед собой. -Н-не подходи! — уже тише сказал Эррор. На душе кошки скреблись, когда Инк видел это. У него правда не было желания причинить Эррору боль или… напугать его. -Как скажешь. — так же тихо ответил он. Раз Эррор этого хочет, то Инк не станет подходить. Он ещё несколько секунд осматривал возлюбленного и после ушёл, грустно вздохнув. Эррор скатился вниз по стене, давая своему телу немного расслабить, когда тот наконец ушёл. Дыхание было сбивчивым. Он вновь оглядел комнату будто видел её впервые. Столько злости и ненависти проснулось в нём тот момент. В глазах снова защипало, но теперь он перестал сдерживаться. Капля за каплей из него пошли слёзы. Ошибка уткнулся в колени, поджав их к себе. Накатывающуюся истерику прекратила резка боль в руке. Точно. В ней же ещё остались осколки. Прошипев, он вытащил кажется все. Бросив последний осколок в сторону, Эррор перевёл взгляд в стену. Почему же всё это случилось? Он вновь и вновь задавался этим вопросом. Злость и негодование охватили его, заставив нахмуриться. -Чёрт! — Глюк с силой ударил по полу, резко поднявшись. — Я здесь! Я здесь, твою мать! — прокричал он в заколоченное окно. — Почему меня никто не слышит?! Я ведь здееесь! — он громко и протяжно кричал, что больше походило на завывания. Руки своевольно потянулись к стене, проводя по ней ногтями и «вгрызаясь» в стену, словно когтями. Как жаль, что их у него нет, ведь после этого действия пальцы рук покрылись заметными ранами. Когда голос уже стал охрипшим, Эррор прислонил лоб к холодной стене. -Ну хоть кто-нибудь, прошу. — прошептал Глюк, срываясь на плачь. — Гено? Фреш? Ребята? Умоляю, кто-нибудь, услышьте! Я хочу домой… Если раньше его раздражали с утра крики Гено под его дверью, неведомые вещи, которые вытворял Фреш и часто злил его этим. То сейчас он бы всё отдал лишь бы они оказались рядом. Пришли за ним. Окунуться в заботливые объятия Гено, возможно даже обнять Фреша… о чём он, наверное, потом пожалеет, но не суть важно. Постепенно всхлипы становились всё сильнее, а тело содрогалось от холода и истерики. В этой комнате было просто до ужаса тихо, что постепенно сводило с ума.

***

На следующее утро Инк заходил к пленнику, чтобы отдать его завтрак и убрать осколки от вечернего происшествия. Только вот они друг другу и слова не сказали. Как и в следующий день. Лишь на третьи сутки Инк пришёл к Эррору с куском шоколадного торта. -Привет. — немного неловко улыбаясь, поздоровался художник, ставя тарелку на стол. — Я хотел извиниться и принёс тебе шоколадный торт. -Извиниться за что именно? — язвительно подметил Эррор. — У тебя целый список есть. — хоть он и говорил сейчас так, но испуг можно было заметить, когда тот поджал ноги под себя, а на торт он и вовсе не обратил внимания. Ни сейчас, ни в этой ситуации. -Хах, да… Возможно ты прав. — Инк подошёл чуть ближе и сел напротив Глюка. — Но конкретно в этот раз я хочу извиниться за то, что произошло на днях. Глюк посмотрел в глаза Инка. Как бы поверяя всерьёз ли он это, можно даже сказать посмотрел испытывающе. Словно испуганный зверёк, загнанный в угол, который не доверяет людям. -Даже, если ты извинишься… То понимаешь, что всё что ты сейчас делаешь неправильно? -Я просто хочу убедиться, что никто не заберёт тебя у меня. — голос Инка стал немного угрожающим. — Легче отгородить тебя, чем заставить всех не подходить к тебе. -Инк, это всё неправильно! — Глюк повысил голос. — Всё что ты делаешь не от любви, тебе нужна помощь врачей! Отпусти меня, и я попробую помочь. — он умоляюще посмотрел на Художника. Может это сработает? -Врачей? — рыжеволосый нахмурился, а после чего резко встал. — Ты хочешь сдать меня в дурку?! Думаешь, что там мне будет самое место, да? Под присмотром врачей, что будут пичкать меня лекарствами. — последнее предложение он почти прорычал и сжал сильно кулаки. -Нет! Я не это имел ввиду! — Эррор встрепенулся. Вид разозленного Инка мягко говоря пугал. — Никто тебя никуда упечь не хочет, а лишь предоставить помощь. Твоя любовь ко мне неправильная. Инк немного помолчал. Назревало что-то плохое. -Ох, я прекрасно знаю, что за лечение мне нужно! Спасибо! — взмахнул руками он и отвернулся, пнув рядом стоящий стул. Как Эррор вообще может говорить такое?! Инк ведь просто хочет быть рядом! Почему же он считает, что любовь Инка не правильна?! Разве его Эррор мог такое сказать? Разве он не понимает, как больно такое слышать?! — Точно… — прошептал он и медленно повернул голову, безразлично смотря на Эррора. Во взгляде не было ни злости, ни других эмоций. — Ты не мог такого сказать. Ничего из этого. Мой Эррор не такой. Он бы не сказал ничего настолько болезненного. — его слова были почти беззвучны и их едва ли можно было различить. Больше походило на непонятное бормотание. Безразличный Инк пугает даже больше, чем с эмоциями. Эррора заметно отшатнуло к стене, он почти ничего не услышал из того, что сказал Чернильный, лишь обрывки. -Твой Эррор не сказал бы? — Ошибка посмотрел ему в глаза. — Что ты имеешь ввиду, Инк? В глазах всё будто бы плыло. Образ был как будто слегка заблюрен. Возможно это из-за того, что Инк не выпил сегодня и вчера таблетки, но не это сейчас главное. В голове что-то щёлкнуло и это будто бы озарило художника. Как ему раньше не пришло это в голову? Это ведь не может быть Эррор! Эррор бы с первого дня вёл бы себя по-другому. И он бы никогда не сказал Инку нечто на столько обидное. Больница и неправильная любовь. Это даже не просто обидно, а вдвойне обидно. Значит… всё это время Роллер ухаживал за фальшивкой? Да, другого объяснения и быть не может. Инк отвернулся и вновь начал что-то бубнить себе под нос. После чего резко повернулся к Эррору и набросился на него, начиная душить. -Не смей указывать, что мне делать, Ошибка! — Инк всегда называл Эррора так либо игриво в драках, либо ласково, но в этот раз прозвище звучало как оскорбление. Пусть он и не сказал это напрямую, но интонация просто кричала «ты всего лишь чёртова ошибка». -Ин…кха! — Глюк больно ударился затылком о пол. Из глаз будто прыснули искры. Эррор пытался сбросить с себя Чернильного. Откуда в этой чернильнице так много сил? Он смог слегка расцепить хватку, но это не помогло, воздуха также не хватало. — Инк, это же…я Эррор. — В глазах начало плыть, он почувствовал обжигающую боль в лёгких. Неужели Художник способен на такое. Почему он не заметил в нём отклонения раньше?! Нет, он бы не ушёл, а попытался помочь, но… хочет ли он помогать ему после случившегося? — Твой Эррор. — он смог вымолвить последние два слова, на большее не поворачивался язык, да и дыхания уже не хватало. Может это на него подействует? Но как бы Эррор не пытался достучаться до разума Инка, это не помогало. Образ у художника становился чётче, но к лучшему ли это? Вместо родного лица и приятных черт, Инк увидел совершенно незнакомое лицо. Кто это? Почему Инк видел в нём Эррора? Да какая к чёрту разница?! Это не Эррор, а самозванец! Парень сжал тонкие руки на шее сильнее. Меньше чем через минуту он почувствовал, как тело пленника начало сдавать позиции. Эррор продолжал что-то кряхтеть, пытаясь вразумить художника, но опять же это мало чем помогло. В глазах художника вновь начало всё плыть и это крайне сильно мешало. Ко всему добавилась и резкая головная боль. Может где-то под коркой мозг Инка и осознавал, что перед ним самый настоящий Эррор Афтер и таким образом пытался предотвратить катастрофу. И это помогло. Инк ослабил хватку, хватаясь за голову одной рукой. Проморгавшись, он вновь увидел перед собой Эррора. Непонимание сразу заполнило всё сознание. Что произошло? Где тот самозванец? Почему перед ним опять Эррор? Это галлюцинация или Инк действительно душил Эррора? Не может такого быть! Он бы никогда не причинил Эррору вред! Художник встал и, оперевшись о стену, отшатнулся от почти провалившегося в беспамятство пленника. Всё запуталось. Что он сделал? Куда делся самозванец? Он ведь точно был тут! Инк видел! Тогда почему сейчас перед ним почти задушенный Эррор?! Инк ничего не понимает. Внутри начинает нарастать паника. Глюк почти отключился, но вдруг почувствовал в лёгких приток кислорода. Тяжело вздохнув, он скривился от боли на шее и в груди. В глазах ещё было мутно, а тело плохо слушалось. Инк отпустил его? Помутнение разума прошло? Не важно. Главное, что опасность ещё есть. Эррор попытался приподняться на локтях, но тут же осел на пол. Может не стоит двигаться после того как тебя пытались удушить, нет?! В любом случае, сейчас не стоит делать резких движений и вообще двигаться. Он итак чуть не умер. Чёрт, ну почему он не заметил в Чернильном этого раньше? Вновь всплыл этот вопрос в голове. Надо было заметить, надо было помочь! В голове что-то щёлкнуло. А может он сможет сейчас помочь? Может отвергая Художника, Глюк делает лишь хуже?! Может безопаснее для себя и для него будет, если тот согласиться остаться с ним тут и перестать сопротивляться?! Ошибка пропустил мысленно нервный смешок, может даже истерический. Инк ведь любит его, он просто хочет защитить Эррора от остального мира! Он желает ему лишь добра…правда ведь? Или всё плохо? Чернильный уже ни тот, и не любит его? Вся любовь стояла лишь на помешательстве на нём и психических отклонениях? Стоит и дальше продолжать отталкивать его? Так много вопросов и так мало ответов. Голова разрывается от раздумий. В последнее время его всё больше посещают противоречивые чувства, от которых никуда не уйти. -Мне… — тихо подал голос Инк. — Мне нужно идти. Он быстро вышел наверх. Всё так запуталось. Даже если внизу сейчас действительно не Эррор, он никуда не убежит. Нужно успокоиться, прийти в себя и. наверное стоит выпить лекарство. Может после этого всё станет ясным.

***

Прошло чуть больше двух недель с похищения Эррора и начались первые трудности. За обедом к Инку подошли БГ. -Хей, Радужка, у нас есть вопрос к тебе. — начал Киллер. — Эррора уже больше двух недель нет. И мы не можем до него дозвониться. -Ох, да? — Инк задумался, вспоминая подготовленный сценарий. — Вроде он говорил, что какое-то время будет недоступен. -Он куда-то уехал? — продолжал расспрос Убийца. -Что-то вроде того. -Хм, может нам у Фреша с Гено спросить? — ехидным тоном сказал Даст, садясь рядом с Инком. — Они уж точно должны знать, хотя я думал, что раз вы вместе, то ты точно должен знать где он находится. — он натянул на себя улыбку и похлопал по соседнему стулу, зазывая Кросса. Монохромный фыркнул и сел рядом. Он бы предпочел и дальше разговаривать уже привычной для него компанией, но ведь Эррор тоже иногда был в ней, поэтому тоже немного волновался. -Да, и вправду «что-то вроде того» не очень внятный ответ. — пробубнил Кросс, переводя взгляд на Чернильного. -Ну, вы же знаете, что у меня проблемы с памятью. — немного посмеялся художник. — А на счёт Гено и Фреша я сам могу спросить. Мне всё равно нужно в ту сторону. — нагло, но уверенно врал Чернила. -Ну вот и отлично. Ты всё равно лучше нас с ними знаком. — Хоррор же остался стоять на месте. Ему не хотелось идти в дом к Афтерам. Только из-за Фреша и его слишком странного поведения. -Ладно, тогда мы будем ждать вестей, у тебя конечно плохая память, но если это касается Эррора, то точно не забудешь. — Даст встал со стула и направился к выходу из столовой. Остальные тоже вышли вслед за ним. Уже около дверей Пыльный немного помедлил и повернул голову в сторону Инка. — Завтра мы к тебе подойдем, ты не единственный с кем Ошибка общается, мы тоже волнуемся. Так, что будь добр не забудь. — развернувшись, он вышел за дверь. Инк же проводил парней улыбкой, а как только те скрылись он тут же нахмурился. Да пошли они к чёрту! Вечером Инк полностью забыл про обещание сходить к Гено и Фрешу. Его волновало больше кое-что другое. Точнее кое-кто.

***

На следующий день снова подошли БГ. -И так, какие новости? — с улыбкой спросил Киллер. Во взгляде Инка же можно было увидеть непонимание. -Эмм, новости? Улыбка с лица пропала, а сам Убийца переглянулся с товарищами. -Ты должен был спросить у Гено и Фреша о Эрроре… — Даст удивленно приподнял одну бровь. — Я конечно знал, что память у тебя плохая, но ты ещё не забывал то, что касается Ошибки. Инк вздрогнул. -Ой, простите. Сегодня я обязательно схожу. — Инк натянул виноватую улыбку. -Знаешь, мы и сами можем сходить. Вдруг ты опять забудешь. — Киллер сложил руки на груди. -Не, не! В этот раз точно не забуду. Хмыкнув, Убийца недоверчиво нахмурился и, развернувшись, молча пошёл к выходу из сада. За ним это сделали и остальные. -Я конечно не детектив, но вам не кажется это странным? — спросил Хоррор. -Инк бывает странным, но мне не нравится то, как он себя ведёт. — всё ещё хмурился Киллер. -Да. Инк ведь влюблен в нашу Ошибочку, он бы не забыл. — полушепотом сказал Даст, скрещивая руки на груди. -Может быть все-таки самим к его братьям сходить? — Кросс шёл рядом с Пыльным, укутавшись в свой шарф, он не так давно в этой компании, но уже подметил то как обычно ведут себя остальные и поведение Инка ему тоже показалось подозрительным, не таким, как всегда. -Нет. — отрезал Хоррор. — Я в этот дом ни ногой. У них там всякие странности творятся. То еда заговорит, то мебель двигается сама. Ни за что! Парни уже шли по шумному коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.