ID работы: 11014976

Свет - уязвимость Ночи

Слэш
NC-17
Заморожен
350
автор
Kuala Fire соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
678 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 1654 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Прошло четыре дня с того момента, как Инк сказал им, что Эррор уехал загород. Они неоднократно пытались ему дозвониться, но он был вне зоны действия сети, что тоже не мало напрягало четверку. Да и Чернильный вёл себя более скрытно, почти никуда не ходил, скидываясь на дела по дому или еще что-то. Бэд гайсев всячески пытался избегать, а если и не получалось, то от вопросов отнекивался и быстро сваливал, хотя ведь это он в первую очередь должен рвать и метать от такой долгой разлуки. В один из дней, когда Инк опять ушёл от вопроса, четверка недоверчиво посмотрела ему вслед. -Что-то здесь не чисто. — даже Монохромный это заметил, хоть он и мало общался с Чернильным. -Да, ты прав, не нравится мне все это. Эррор так долго ещё ни разу не пропускал занятия, даже если и уезжал. — Даст нервно крутил сигарету в руках, стоя в их «курилке». Улыбка уже не была такой беззаботной, хотя можно было сказать, что он почти не улыбался в тот момент. — Мне кажется он что-то не договаривает и надо узнать, что именно. -Дело пахнет керосином. Предлагаю поговорить с Боссом. — Киллер сделал затяжку. -Уже давно нужно было это сделать. Ну или подать в розыск. — Хоррор недовольно облокотился о стену. -Да, давно пора. Не стоит доверять словам Инка. — Даст потушил ещё не докуренную сигару. А после взял в руки телефон и написал боссу о срочной встрече у него в кабинете. — По поводу розыска или других действий лучше посоветоваться сначала. Через несколько минут они были уже в кабинете Найтмера. -И так? — Найтмер пил недавно заваренный чай за своим столом. -Ты же в курсе, что Глючного уже как три недели нет. Мы не можем с ним связаться. — начал рассказ Киллер. -А что по этому поводу говорят его близкие? -Инк всё твердит, что тот уехал. — продолжил доклад черноглазый. -Инк? Откуда у него эта информация? — Найтмер напрягся. -Мы просили его поговорить с Гено и Фрешем. — вмешался Даст. Найтмер поставил кружку на стол и прикрыл глаза рукой. -В какое же дерьмо он вляпался? — шёпотом спросил Негатив, а после серьёзно посмотрел на своих студентов. — Это ложь. Я две недели назад звонил Гено. Ни он, ни Фреш и понятия не имеют где Эррор. Он просто пропал. Без следа. Полиция тоже не может ничего найти. — Найтмер облокотился на спинку стула. — Но похоже, что всё оказалось куда проще. -Что вы имеете в виду, босс? — Даст перевел взгляд на Найтмера. — Когда сказали про Инка, а после, что это ложь и всё куда проще… Вы думаете, что в этом Чернильный замешан? -Что? Я конечно понимаю, что он немного «того», но причем тут он? Не мог же он… — Кросс в непонимание устремил взгляд в пол. — Или мог. Не будет же Эррор скрывать от всех свое местоположение, кроме Инка? Откуда ему знать тогда, где он, если даже братья не знают. -Ну… Это объясняет его странное поведение. — Киллер пилил взглядом пол. Не самое приятное ощущение. Он с Инком можно сказать приятели. Противно осознавать, что твой приятель подозревается в похищении. Или… Может не в похищение. Хотя, что художник мог сделать Глюку? Ну не убить же! Наверно… — Как думаете, что за мотивы у него? -А это придётся выяснить вам. — вздохнул Найтмер. -Что вы имеете ввиду? — не понимал Хоррор. -Проверьте его дом. Если Эррор действительно у него, то должны остаться следы. Например, порции на двоих или просто вещи Эррора. -Думаете если Эррор действительно там, то он так просто нас впустит? — Кросс скрестил руки на груди. — Не думаю. -Поэтому нам и нужен предлог, чтобы попасть к нему в дом. — в комнате на пару минут повисла тишина, а после Даст продолжил. — Как на счет того, что нам негде устроить наше «собрание»? Квартиру Найтмера затопило, отключили свет, воду? У босса мы собраться не можем, ведь Дриму всё ещё плохо. А вы, как приятели, Киллер, могли бы друг другу подсобить. Если будет отнекиваться, то это ещё более усилит наше подозрение, ему придется нас впустить. — Пыльный показал хитрый оскал, он уже всё обдумал и предчувствовал что-то интересное, ежели сидеть на парах. -Неплохая идея. — Найтмер одобрительно кивнул. - Попытайтесь осмотреть всё, но главное незаметно. А если всё же Эррор там и вы его найдёте… Ну, с одним хилым художником вы вчетвером справитесь. -Оу, как мило. Вы в нас так уверены, Босс~ — Киллер улыбнулся, но сразу же улыбка превратилась в оскал. — А что нам сделать после нахождения Гличи? -Для начала просто связать и позвать меня. Там уже решим сдавать его в ментовку или нет. -Вы серьёзно думаете, что стоит обдумывать это? Сразу сдадим и дело с концом. — Хоррор не часто общался с Чернильным и никакой жалости просто не чувствовал. -А ты подумай, что почувствуют окружающие. По закону мы тоже должны отсиживать сроки, но, как видишь. — Найт строго посмотрел на Ужастика. — К тому же у него может быть компромат на Киллера. Как минимум. -Тогда мы напросимся к нему в гости. Киллер, не соизволишь позвонить ему? — Даст посмотрел в сторону убийцы. — Вы с ним больше общались. -Соизволишь? Хорошо-хорошо. — с улыбкой проговорил Киллер, крутя в руках карандаш, что лежал на столе преподавателя. — О, я могу отвлечь его, чтобы остальные смогли осмотреть первый этаж! У Инка вкусное какао, и оно готовится в течение нескольких минут. -А второй этаж как проверите? — спросил Кошмар. -Если я правильно помню, у него на втором этаже ванна. Можно было бы кого-то послать туда. — задумчиво предложил Убийца. -Это могу сделать я. — тихо отозвался Хоррор. -Почему вообще мы должны этим заниматься? — тихо спросил Кросс. — Мы же могли просто сказать это полиции, а Инк бы не узнал, что в этом мы замешаны. -Мы не связываемся с полицией, Кросс. — строго ответил Найтмер. — Это моё личное. К тому же за это дело отвечает Рипер. Ещё больше причин разобраться с этим самостоятельно. -Хорошо, тогда пока Киллер отвлекает Инка, мы с Кроссом осмотрим первый этаж, он побольше второго будет. — Даст облокотился о стенку. — Если мы всё продумали, то, Киллер, звони Инку и напросись ему как можно раньше, например, сегодня. -Окееей~ — пропел Киллер и взял телефон. Прозвучало несколько гудков и трубку на другой линии сняли. -Алло? — помимо голоса Инка был слышан и гул. — Ты редко мне звонишь. Что-то случилось? -Ну как сказать. Можно попросить тебя об одолжение? Нам сегодня негде собраться. Я подумал, что ты мог бы разрешить. -Оу… -Есть какие-то проблемы? -Н-нет. Всё нормально. Приходите. — с слегка натянутой улыбкой, проговорил Роллер. -Спасибо~ — он сбросил трубку.

***

Инку снова начало сносить крышу. Поиски Эррора сильно капали ему на нервы. Да и не только это. Он стал более раздражительным. Хотелось отдохнуть от всех. Побыть рядом с возлюбленным в тишине и уюте. Где-нибудь далеко-далеко. -Эррор, ты же устал сидеть в этом подвале, да? — с доброй улыбкой спросил художник, поставив перед Эррором стул спинкой к нему и сев. Глюк подозрительно уставился на Чернильного. -Разве тебя это волнует? — на улыбку Инка он ответил недовольный фырканьем. -Конечно же! — Роллер немного покачался на стуле. Голос был довольно радостный или даже мечтательный. — Давай уедем куда-нибудь. Подальше ото всех! Только ты и я. Начнём новую жизнь где-нибудь в тёплых краях. Может купим дом у моря. Просто представь это! Мы будем сидеть на заднем дворе, а в лицо будет дуть свежий морской воздух! — он активно жестикулировал руками. — Не придётся волноваться из-за всяких там «героев». Не будет никого из наших знакомых! Ни Найтмера с его шайкой, ни Гено, что всеми силами пытается тебя отыскать. — Инк немного нахмурился. — Как бельмо на глазу. — эта фраза была тихой. Возможно Инк не хотел, чтобы Эррор это слышал. Поэтому он вновь улыбнулся. — Разве звучит не прекрасно? Ни Гено, ни Фреша и его друзей? Звучит… не очень хорошо. Эррор нахмурился, но решил начать разговор аккуратно. Всё же воспоминания об удушье не сильно его радовали. -Инк, я не думаю, что это хорошая идея убегать. — тихо проговорил Ошибка, поднимая взгляд на Художника. — Ты же понимаешь, что они не перестанут меня искать. А что будет с Гено? Он же не остановится, ты знаешь, как сильно он переживает за меня. -Ты не хочешь быть со мной? — грустно спросил Чернильный. Это вопрос застал его врасплох. Он хочет быть с Инком? Глюк задумался. Чернильный сделал много ошибок, навредил Эррору и у него не всё в порядке с головой, но… если бы он смог помочь ему? Получилось бы им остаться вместе? А если он уйдёт с ним, то сможет помочь? Может если Ошибка сбежит с ним, то тот доверится и даст себе помочь? Но в тоже время бросать семью и друзей как-то не очень хорошо… Да и ведь Инк псих, что он ещё может сделать с ним? Это опасно, очень. Не стоит соглашаться, но хочет ли он быть с ним? Какое-то непонятное притяжение к нему было, хотя давно должно было пропасть. Разве он не должен был разлюбить его с первого же дня в заточении? Нет, вроде он даже начинал чувствовать ненависть к нему поначалу, но почему так всё изменилось? Безусловно Эррор хочет на свободу, но не будет лучше, если он всё же останется, будет ли так безопаснее? Не главное ли сейчас освободиться и поскорее сбежать? Немного помолчав, Ошибка всё же решил дать ответ. -Хочу, но не так. — медленно проговорил он, наблюдая за реакцией Чернильного. — Я не хочу сбегать, хочу к себе домой, не хочу сидеть в подвале. Если бы ты освободил меня, то всё было бы хорошо, я бы остался с тобой и помог. Инк, пожалуйста. Гено точно очень сильно переживает. -Думаешь, что после всего этого мы сможем спокойно жить вместе? — в голосе появилось раздражение. Он нахмурился. — Не похоже, что ты хочешь остаться со мной. -Я хочу, правда. — от части это было так, Эррор даже поверил своим словам, но не было ли это лишь обманом поломанного разума? — Мы бы могли попытаться, я не хочу бросать свою семью и друзей. -Семья и друзья… — Инк задумался. Он знает, что в довольно шатком положение. Рано или поздно его обман раскроют и тогда все его планы и мечты пойдут коту под хвост. Да… планы и мечты. Только вот конкретного плана не было. Только желания и мечта. Так как же воплотить её в жизнь? Будет безопасней уехать, но Эррор этого не хочет. — Значит ты не хочешь их бросать, да? — Инк прислонил кулак к губам, бормоча. — Тогда они становятся большой преградой для нас. -"Большой преградой»? — Ошибка повторил слова Чернильного, опустив взор. После он немного помолчал, но смысл слов быстро до него дошёл. Глюк взволнованно поднял на него взгляд. — Инк, ты же не собираешься никому больше вредить? Они тут не причём. -Ах, Эррор. — он грустно улыбнулся. — Я не хочу угрожать тебе. Гено хороший старший брат. Он действительно любит тебя. Я бы тоже хотел быть таким хорошим старшим братом, как он. И я это уважаю. Фреш тоже заботится о тебе. Хоть он и странный, но я бы не хотел вредить кому-то из них. И не наврежу. — Инк выдержал паузу и понизил тон. — Только если они не будут вставлять мне палки в колёса. Спрошу ещё раз. Ты согласен уехать со мной? — требовательно спросил он. -Инк… Я, мы… — Эррор запинался в словах. — Прошу не делай этого. Не трогай их. — он умоляюще посмотрел на Художника. — Почему ты спрашиваешь у меня то, на что я не могу дать ответа? — в голосе уже не было ни раздражения, ни злобы, а просто банальная усталость от всего этого. Он нормально не спал уже… а сколько он здесь находится? Мешки под глазами были тому доказательством. — Я не хочу уезжать, но и не хочу, чтобы ты другим навредил, прошу не заставляй меня выбирать. Инк молчал, всматриваясь в лицо Эррора. Сердце неприятно сжалось. Неужели они на столько дороги Эррору, что тот готов променять Чернильного на них? Или может это именно Инк стал так мало значить? -Ладно. — он отвёл взгляд. — Я не хочу заставлять тебя. — к тому же будет крайне тяжело перевезти Эррора в другой город против его воли. И всё же не невозможно. Ошибка облегчённо вздохнул. -Вот и хорошо. — или нет? — Прошу только не трогай других. Инк промолчал и просто ушёл. Он мог бы сказать, что не тронет, но правда ли это? Нет, это ложь. И Инк понимал это. Если кто-то встанет между ним и Эррором, то художник не станет колебаться. Будь то Гено, с которым он общался не так часто, или даже Дрим с Блу. Хотя, нет. В случае с этими двумя Инк задумается. Не хотелось бы потерять лучших друзей навсегда. Но даже они могут разозлить Роллера и вынудить пойти на крайние меры.

***

Было уже около шести вечера, когда эта четверка подошла к дому Инка. Постучав пару раз, они услышали топот, а потом щелчок двери. На пороге стоял Чернильный, хоть он и улыбался, но что-то в нем было не так. Он позвал всех в гостиную, и бэд гайсы уселись на диван. Рядом с ними по обе стороны находились кресла, одно из них занял сам Инк, а на другой запрыгнул Киллер. -Мы рады, что ты так любезно разрешил нам собраться здесь. — речь Даста прозвучала с сарказмом, поудобнее рассевшись на диване, он с ехидной улыбкой посмотрел на Инка. — Мы всего лишь обсудим пару вопросов, это займет некоторое время. -Располагайтесь и чувствуйте себя как дома. — Инк приторно улыбнулся. Поболтав где-то пол часа, Пыльный подмигнул Кроссу, а тот немного пихнул локтем Хоррора, это был сигнал к действию. Если с Инком и говорили, то отвечал он слабо. Говорил, что устал за последнее время. И это действительно было правдой, хоть вялые ответы не были последствием. Чернильный катался на эмоциональных качелях. Слишком много перепадов. Вот он вроде смеётся и веселиться, а вот уже готов набить кому-то рожу. Или же ему просто хотелось плакать. А так как всё это из-за поведения Эррора, выместить злость не удавалось и, уходя к себе, он с трудом удерживал себя от видимых повреждений. Правда пару раз он всё-таки стёр костяшки в кровь, избивая ни в чём неповинную стену. После таких приступов сразу подступили слёзы, а вместе с ними неприятные мысли. Инк винил в неприязни Эррора всех, кого мог, но не себя. И не понятно, что сводило его больше. Принятие собственной вины или же влияние той чертовки, что испортила такие прекрасные отношения между ними. Первый вариант после одного раза ушёл в самые дальние уголки разума. Но факт остаётся фактом. Поведение Эррора нельзя было назвать тёплым. В голове мелькала мысль, что раз ему не достанется любовь Эррора, то и никому другому. Натянутая улыбка дрогнула в нехорошем знаке. -Эй, Инк! — Киллер отвлёк рыжеволосого от мыслей. — Я помню, что твое какао чертовски вкусное! Не угостишь ли нас? -Ох, да. Секунду. — Инк встал с насиженного места и направился на кухню. Киллер прошёл следом, напевая какую-то мелодию. -Эээй, а ты в курсе откуда эта песня? — хитро протянул он. -Мм, нет, вроде. -Правда? А если… — Киллер стал напевать другую мелодию. Инк даже завис. Он точно знал это, но откуда… И как только начался припев, Художник закричал, узнав песню. -Это!.. Неужели вышел новый сезон?! — гетерохромный взбодрился. Это был опенинг одного из его любимых аниме. А раз он не узнал первую, то вышел новый сезон. -Ага~ -О звёзды, я так был занят делами, что даже не уследил за датой выхода… И так начался бурный разговор про аниме. Даст проследил взглядом за уходящими Киллером и Инком. -Действуем, Хоррор, иди попросись в туалет. — скомандовал Пыльный и, когда тот ушел, они с Кроссом начали обшаривать первый этаж. Хоррор заглянул на кухню. -Где у тебя ванная? -На втором этаже. — отмахнулся Художник и с удовольствием продолжил дискуссию с Киллером. А Хоррор прошмыгнул наверх. Даст проверил каждый уголок гостиной и шкаф в прихожей, Монохромный же проискал кладовую, но ничего не нашли. -У меня ничего. — сказал Кросс, подходя к Дасту, а он в это время пытался открыть ещё одну дверь на первом этаже, но она была заперта, что немного напрягло их. -Не открывается. — для достоверности он ещё пару раз тихо попытался провернуть ручку. — Что-то мне это не нравится. — прошептал Пыльный, переводя взгляд на Монохромного. -Мне тоже, но времени нет, они скоро закончат, я слышал, как чайник закипел пару минут назад, значит нам уже надо быть в гостиной. — Даст и Кросс поспешили туда, Пыльный, уже стоя в дверях, обернулся и ещё раз прищурившись посмотрел на ту дверь. Зайдя туда, они сели как ни в чем ни бывало. И через буквально секунд двадцать за ними зашли Инк и Киллер.

***

На втором этаже было не так много комнат. Ванная, две спальни, комната для гостей и гардероб. Первым делом Хоррор проверил спальни. В первой он ничего не нашёл. Было ощущение, что в неё вообще никто не заходил уже очень долгое время, но на стенах висели пыльные фотографии незнакомых людей. Кажется, это была семья, но ни на одной фотографии не было Инка. Хм, а может помимо похищения Глюка Инк виновен и в другом? Например… Пропажа семьи и проживание в чужом доме? Нужно будет обговорить это. Мало ли что. Следующий пункт назначения была вторая спальня. Она уже казалась более обжитой, хотя и засранной. Похоже, это комната Инка. Порывшись в его вещах, он всё равно не нашёл доказательств присутствия мулата. Открыв тумбу у кровати, в глаза бросился тюбик и парочка белых банок. Тюбиком оказалась смазка. Хоррор тут же догадался каково её назначение. Покраснев, он хотел было закрыть ящик, но вспомнил о баночках. -Какого… — витамины, успокоительное, снотворное, виагра… Такое сочетание напрягало. Было понятно, что с Инком что-то не так. Он сфотографировал названия каждой, так на крайний случай, и двинулся в гостевую. Ничего особенного там не нашлось. Следующим был гардероб. Напрягало лишь то, что была одежда, которая велика Инку. Возможно это появилось и до пропажи Глюка. Всё же эти двое не единожды палились после ночевки друг у друга. Сначала Эррор ходил в несвойственной ему одежде, что ещё была ему маловата, а потом просто в светлых вещах. Догадаться было можно. Глаз уловил яркий синий цвет. То был шарф. Шарф Эррора. Теперь сомнений нет. Жаль, что утащить с собой нельзя. Он слишком большой. Пришлось сфотографировать. После проверки ванной, Хоррор спустился. Он выглядел немного хмурым. Когда художник вновь отвлёкся, Хоррор достал телефон и молча показал фотографии. -Твою мать…- одними губами проговорил Даст. -И что нам теперь делать? — Кросс продолжил то, что похоже хотел спросить Даст, но не успел. -…Надо обсудить это с Боссом. — Пыльный исподлобья посмотрел на разговаривающий Инка и Киллера. Он так и не притронулся к какао, чему был рад, увидев эти фотографии таблеток. -Надо еще немного здесь посидеть, может Инк занервничает, если мы слишком надолго здесь останемся, тогда подозрений будет больше. Да и нельзя так сразу уходить, будет подозрительно. — Монохромный перешептывался с Дастом и Хоррором. -Если наши подозрения верны. — Пыльный сильно сжал кулак и не по-доброму посмотрел на Чернильного, тут же отводя взгляд, даже улыбка пропала с его лица. — То надо скорее его вытаскивать, кто знает, что он с ним сделает. — они перешептывались, пока Инк был увлечен за разговором с Киллером, который умело отвлекал его. -Думаете он мог сделать с Эррором что-то ужасное? Ну… типо, пытки или в этом духе? — шептал Хоррор. Киллер же заметил возню. В такие моменты его полностью чёрный глаза спасали. Он мог смотреть на друзей, не волнуясь, что Инк, который стоял к ним спиной, заметит это. Похоже, они что-то нашли.

***

Прошло пол часа. В общей сумме они просидели тут час, но Инк уже выглядел слегка взбешённым. Бед гайсы ушли. Пока они уходили всё дальше от дома Чернильного, Хоррор объяснил ситуацию и они связались с Найтмером. -Босс, может в полицию заявиться с этим всем? — спросил Килл. -Нет. Они любовники и наличие вещей Эррора в доме Инка можно объяснить. Вы сможете вытащить его сами? -Вытащить сами? Вы серьёзно? — Хоррор не то что бы боялся Инка. Всё же он мелкий коротышка, но есть один нюанс. Очевидно, что у того не всё хорошо с головой. Даже не удивительно, что он сошёлся с Киллером в интересах. А если Инк может быть таким же безумным, как и Убийца, то проблемы могли быть. -Не думаю, что он мог бы сделать с ним что-то плохое, он ведь все-таки любит его… хотя слишком сильно. — уже на улице Даст ответил на вопрос Хоррора. — Хотя нет, я не уверен в этом, надо скорее его вытаскивать. Босс попросил сам его вытащить. — не добрая улыбка вновь наползла на лицо Пыльного. — Значит, мы снова наведаемся к нему в гости. -Когда мы это сделаем? — Кросс скрестив руки на груди, уткнулся в свой шарф. -Можно завтра, нельзя медлить. У этого психа не всё в порядке с головой, он в любую минуту может что-то сделать. То, что мы ушли уже риск для Эррора. -А вы не боитесь за себя? Я, конечно наблюдал за процессом приготовления какао, но как знааать~ — пропел с улыбкой Киллер. — может уже завтра кто-то из нас будет лежать в реанимации~ -Не думаю, что он справится с нами всеми. — Даст засунул руки в карманы и посмотрел на луну, которая вышла из-за облаков. — Хотя кто его знает, я уже ни в чем не уверен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.