ID работы: 11014976

Свет - уязвимость Ночи

Слэш
NC-17
Заморожен
350
автор
Kuala Fire соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
678 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 1654 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Инк убрал всю посуду и наконец-то приготовил ужин для Эррора. Он был не в очень хорошем настроении из-за долгого пребывания этих крыс, но весь негатив как рукой сняло при одной мысли о том, что сейчас ему нужно сходить к Афтеру. Спустившись, он сразу встретился с взглядом Эррора. -Прости за задержку, Руру~ — Инк подошёл к пленнику. — Меня немного задержали. Я принёс тебе ужин. — Инк присел и, зачерпнув ложкой куриный суп, заботливо протянул Глюку. — Скажи «ааа» Эррор же всё это время сидел на полу с закрытыми глазами, прижавшись к стенке и обняв руками колени. Услышав звук того, как кто-то идет по лестнице с силой открыл глаза. Дня три назад он устроил забастовку ничего не ел, пил только воду и то редко, сил было не так много, ему лишь постоянно хотелось спать. Возможно пытаясь в нем забыться и как можно меньше времени проводить в сознании, чтоб не видеть этого всего. Он встретился взглядом с Чернильным. Во взгляде Ошибки не было уже той былой любви и заботы, с которой он раньше смотрел на него. Точнее она была… но уже неправильная. Хотя в данный момент его взгляд выражал злость, что так и прожигала дыру в Инке. Эррор даже не сдвинулся с места или же не поменял положение. Когда тот присел рядом, почувствовал какую-то неприятную дрожь в теле. Теперь ему приходилось терпеть его компанию, ведь другого выбора он ему не давал. Сколько бы он не кричал на него, игнорировал и даже отталкивал тот всегда возвращался. Хотя постепенно, но его компания становилась привычной, от чего Глюк корил себя, ведь так не должно быть. Эррор с презрением посмотрел на ложку, которую Инк пытался запихнуть в него, а после перевел взгляд на стену, всё это время он сидел неподвижно. Злость внутри закипала, готовая вот-вот выплеснуться. Ошибка уже давно потерял счет времени, какой сейчас час, день уже не знал. -Эррор, мне больно видеть твоё отношение. Это заставляет меня думать о крайних мерах. — Инк с грустной улыбкой посмотрел на возлюбленного, который выглядит точно как загнанный в угол зверь. Скалится, рычит, но подойти и укусить боится. Только и может, что обороняться. Инк же схватил парня за лицо, раскрывая тому рот, чтобы засунуть ложку супа. После удачной попытки он поставил всё на поднос и отнёс его на стол, что был рядом. Вдруг Ошибка всё же захочет есть. Так хоть сам сможет. Художник стал ходить перед ним, медленно наворачивая круги. — Если всё и дальше так пойдёт, то одной цепи не хватит, чтобы заставить тебя подчиняться. Может… Придётся полностью тебя обездвижить или… — в глазах мелькнул крайне недобрый огонёк безумства. — Что похуже? Ну ты знаешь. Мёртвые не могут противиться. — грустная улыбка превратилась в оскал, обнажая неестественно острые клыки. — Я не очень люблю фарфоровых кукол, но совсем не против получить такую прекрасную и желанную, как ты~ — художник вновь присел и огладил щеку Глюка. Тот был шокирован и напуган этими словами, не в силах оттолкнуть. Кто этот человек перед ним? Неужели это тот самый некогда его любимый Инки? Что стало с таким милым и чудаковатым парнишкой? И главное, когда? Чернильный всматривался в янтарные глаза, наполненные непониманием, страхом и отвращением. Чувствовалась слабая дрожь от мулата. В сердце заныло, а улыбка медленно спала. Инк отдёрнул руку, смотря на Эррора виноватым и испуганным взглядом. Теперь уже трясло Инка. Он стал бормотать и пятиться назад. -Нет… Эррор, прости… Забудь об этом. Я этого не сделаю. Никогда… — он ещё несколько раз прошептал это слово, смотря в пол. Но как только он встретился с холодным взглядом горячо любимых глаз, в горле образовался ком, а руки затряслись сильнее. Кажется, начиналась истерика. Он так хотел, чтобы Эррор сейчас его обнял и сказал, что всё хорошо и он не злится. Но Глючный этого не делал. Повисло молчание не больше пяти секунд, но они казались безумно долгими. Не выдержав, Инк просто сбежал. Будто бы ножом по сердцу, бездействие и молчание брюнета дёрнуло переключатель и, закрывшись в своей комнате, Инк отдался истерике. Чего он боялся? На кого злился? Точного ответа он не мог дать, но он отчётливо чувствовал жгучую боль, вину и страх. Зачем он это сказал?! Эррор ведь теперь точно возненавидит его! Нет нет нет нет НЕТ НЕТ! Что ему сделать для того, чтобы загладить вину?! А возможно ли это сделать? Ага, конечно! Что делать? Как ему загладить вину? Он сделает всё только бы Эррор не ненавидел его! А если… Если Эррор пожелает мести? За всё это. Если требованием будет жизнь Инка?.. Не важно. Если это будет ЕГО желание, то Инку не жалко отдать свою жизнь. Всё равно она никому не нужна. Ни ему, ни Эррору, а остальным и подавно она не сдалась. После побега Инка, Ошибка еще долго сидел, испуганно пялясь на длинную лестницу. Он сильнее вжался в стенку, чувствуя сильный страх. У него застрял ком в горле, по телу пробежались мурашки от слов Инка про фарфоровую куклу и непослушание. Ошибка даже не понимал, что он сейчас чувствует, это был страх, злость, паника и может даже сочувствие к Чернильному. Он должен был раньше заметить странности в его поведении, надо было помочь ему, чтобы не дошло до такого. Но сейчас ему было страшно даже ему в глаза смотреть. Сильно сжав руки в кулак, Эррор посмотрел на поднос с едой, но тут же перевел незаинтересованный взгляд на стенку, он не собирался есть. Даже если бы и хотел, еда бы застряла у него комом в горле. В его мыслях даже пронеслась мысль о том, чтобы действительно стать куклой и не чувствовать всего этого, слишком больно испытывать чувства. Но он сразу отбросил это идею из головы. Чёрт-те что лезет в голову, кажется он постепенно сходит с ума в этом месте. Ошибка не собирался ему подчиняться, хоть страх и сильно подгонял его к этому. Или всё же стоит? Всё будет ни так плохо, если он будет послушным, верно? НЕТ! Бред! Неправильно! Слишком запутанно, настолько, что все его мысли перепутались друг с другом, не давая точного понимания происходящего. Что же случилось с его Инком, которого он любил? Он бы никогда не променял его на кого-нибудь другого. Больно смотреть на то, что с ними сейчас происходит. Вновь закрыв глаза, послышался едва слышимый одинокий всхлип, Эррор слабо подтянул кофту к своим ладоням, которые были очень холодные. Он постепенно проваливался в сон, где ничего не чувствовал ни холода, ни страха, ни злости. Ему все больше и больше хотелось проводить время вне реальности, которая в последнее время приносит ему одну лишь только боль. Инк же ещё долго не мог успокоиться. Несколько раз ему казалось, что воздух в комнате закончился. Пришлось выпить успокоительное. Интересно, будет ли у него передозировка? Он ведь не помнит сколько выпил, но точно больше обычной нормы. Уснуть ему удалось не без посторонней помощи. Приняв снотворное, он уселся на пол рядом с кроватью, всё ещё пытаясь вернуть дыхание в норму. Так он и уснул.

***

Утро началось с сильной головной боли и рассеянностью. Пока он собирался в колледж, забыл кучу вещей. Правда в конце концов вспомнил о них. Перед уходом он с трудом заставил себя зайти к пленному. Эррор ещё спал и поэтому проникновение осталось незамеченным. Всё, что выдавало эту небольшую операцию, это горячий и лёгкий завтрак да одеяло, которым Инк накрыл брюнета. В колледже он так же был рассеян, да и выглядел эмоционально подавленным. После учёбы оставалось ещё время до рабочей смены. Хоть Блу и настаивал на отдыхе, но Инк отказался. Нужно было проведать Эррора. Скрепя сердцем, Инк всё же спустился.

***

Проснувшись Эррор заметил на столе завтрак и одеяло. Ему было уже не так холодно, но поняв, что Инк спускался сюда, снова пробила мелкая дрожь. Зло откинув от себя одеяло, он придвинулся ближе к стенке, с которой пока спал сполз на пол. К завтраку он так и не притронулся, хоть и желудок больно сводило, доводя его до тошноты. За эти четыре дня без еды, Эррор слегка сбросил в весе, что было заметно по его щекам, которые немного осунулись, но они не делали его внешний вид хуже, может даже придавали какого-то шарма. Вновь задрожав уже от холода, но не приняв от Инка ничего, ни еды, ни одеяла или ещё чего-нибудь, Эррор вновь закрыл глаза. От недоедания его постоянно клонило в сон, что и к лучшему, как считал Эррор, меньше находиться в реальности — меньше боли. Проснулся он уже, когда услышал довольно громкий скрип лестницы и шаги. Он знал кто это идет, точно знал. Его вновь настиг животный страх, паника нарастала и опять вспомнились вчерашние слова Чернильного. Ошибка, не отводя взгляда, смотрел на приближающуюся тень. После вчерашнего Инку было тяжело поднять глаза, а то, что он собирался сделать не улучшало ситуацию. Художник глянул на еду, что ещё утром оставил. Опять не тронута. Ну зачем же он так? -Мне жаль. — тихо проговорил он, не поднимая взгляда и не подходя. Сказать прости не хватило сил. Заслужил ли он право на это? Нет. Поэтому и не просил прощения. Он ведь правда не хотел всего этого. Если бы Эррор просто слушался, было бы на много легче. От вчерашних собственных слов просто воротило. Да нет. В нем проснулась совесть, что работает с сильными перебоями. И она говорила, что Инк омерзителен. И он это не отрицает, не ищет оправдания. Он смирился. Эррор, пытаясь не показать страха, зло посмотрел на Чернильного, но его выдавала мелкая дрожь по всему телу и то, как он вжался в стенку. Что Инк имел ввиду под словами «мне жаль»? Всё то, что он сделал до этого…или собирается сделать? Эти мысли заставили его сердце биться чаще, что гулким ударом отдавалось в ушах. Ошибка сильно сжал ткань штанов в кулаки, не отводя взгляда от него и следя за каждым его действием, что было сложно из-за помутнения в глазах, в последнее время он часто так делал, что ткань в этих местах немного растянулась. -Жаль на счёт вчерашнего… — решил уточнить художник. — Я действительно не хочу причинять тебе боль. — виновато взглянув на парня, Инк стал говорить громче. — Я никогда ничего подобного не сделаю! Поверь мне. -Поверить тебе? — голос Ошибки был чуть охрипшим. — Поверить тебе?! Ты запер меня в подвале, держишь меня против моей воли. Я даже не пойму сколько я здесь сижу! И боль ты уже причинил! — в голосе прозвучали истеричные нотки, срывающиеся на крик. — И после этого ты хочешь, чтобы я поверил тебе?! От крика Инк вздрогнул и вновь опустил взгляд. -Но боли я тебе больше причинять и не собираюсь. — шептал он. -Но ты уже причинил мне боль всем этим! Отпусти меня, сколько можно держать меня здесь? — когда Эррор чуть сменил позу, цепи звонко стукнулись, он сразу перевел на них полный ненависти взгляд, а после рывком дернул их, хотя результата это не дало. — Ты посадил меня на цепь как гребанного пса! Ты думаешь я смогу простить тебе это?! Думаешь вернусь к тебе?! — прошипел Оши, сжимая руку в кулак, в которой до сих пор держал оковы. — Да я сбегу от тебя в первую же возможность. — от этих слов стало неприятно, будто его поломанный разум противился действиям и произнесённым словам, неужели он поступает неправильно? — Я любил тебя… — он немного помедлил, неприятно было говорить это в прошедшем времени. — но ты все испортил… Слова звучали как приговор. Он… действительно… -Раз я тебе так противен… — голос дрожал, а губы изогнулись в кривой, подрагивающей улыбке. — Я уйду. Инк развернулся и поднялся наверх. Закрыв дверь в подвал, он скатился по стене вниз. Инк тихо засмеялся. Медленно смех перешёл на более громкий и истеричный, а после послышались тихие всхлипы. Запустив руки в волосы, он сильно сжал их, надеясь, что физическая боль заглушит душевную. Он всё испортил! Всё должно было быть совершенно не так! Не так! Не так! Не так! Не так! Не так! Не так! Не так!!! Руру… Его Руру больше не любит. Когда? Когда это произошло?! Почему?! Он ведь так заботился о нём! Приносил еду, оставлял тёплые вещи, при возможности не давал скучать! Но Эррор от всего отказывался! Почему?! Он ведь… так сильно любит Эррора. Так почему?.. Почему его взгляд теперь так холоден? Где прежнее тепло? Как всё вернуть? Возможно ли вообще вернуть всё? Нет. Инк знает, что не сможет. Если он не может вернуть любовь Эррора, то нет смысла и в своей. Чёртовы чувства! Какого чёрта Инк влюбился именно в Эррора?! Почему он вообще влюбился?! Любовь… ужасное чувство. Невероятно сложное и болезненное. Почему он должен терпеть это?! Точно… Инк не станет это терпеть. Раз Эррор не доволен заботой художника, то зачем стараться? Инк вновь криво улыбнулся. Он встал и направился в ванную. Оттуда он достал анестезию, а из кладовки он достал верёвку. Ну, Эррору же не нравятся цепи. Что ж, а теперь настало время вновь наведаться к пленнику. Спустившись вниз, Инк уже не смотрел на парня виноватым взглядом. Глаза были красные, а в них читалась лишь злость. Странно… Инк только недавно к нему спускался, Эррор не думал, что после его слов он так скоро придет снова. Ему самому было противно и больно от того, что он сказал тому, кого недавно любил… или до сих пор любит? Ошибка сам не понимал своих чувств. Вроде бы ему хотелось сбежать от него как можно дальше и больше не видеть никогда, но в тоже время хотелось прижать к себе и вернуть всё как было до этого, снова увидеть его беззаботную улыбку, услышать смех и радость от того, что он рядом. Вновь подняв на него глаза, Эррор резко впечатался спиной в стену, глаза широко раскрылись и по спине прошел холодок. Он впервые в жизни видел, чтобы Инк был так зол. Он уже излучал свою враждебность, сейчас Эррор в плохом физическом состоянии, что не даст ему возможности сильно сопротивляться, чтобы тот не собрался с ним делать. Несколько секунд он не мог отвести с него глаз или вообще сдвинуться с места. Но после резко мотнув головой, он сконцентрировал внимание на то, что Инк сейчас держал в руках. Это ему не понравилось. Тело Ошибки напряглось, предчувствуя что-то нехорошее. Собрав остатки сил, он уже враждебно посмотрел на Чернильного, немного приподнявшись с пола, чтобы можно было хотя бы что-то сделать. -Инк… что бы ты сейчас не хотел сделать, не надо, ты ведь сам потом себя за это винить будешь. Ты говорил, что не хочешь причинить мне боль, разве эти слова были обманом? -Если ты не будешь дёргаться и позволишь мне сделать всё быстро, то больно не будет. — Инк сделал несколько шагов вперёд, приближаясь. — К тому же какая уже разница? Мою доброту ты отвергаешь. Так зачем мне стараться и заботиться о тебе? Не хочешь есть? Хорошо, я не буду больше приносить еды. Как и воду с одеялом. Не буду приходить при каждой возможности. Сиди тут один, раз я тебе так противен. А эти твои ненавистные цепи я заменю на верёвку. Ты доволен? — с каждым новым предложением Инк всё больше скалился. -Нет, не доволен. — Эррор всё больше напрягался, когда Инк приближался ближе. — Не трогай меня, а лучше просто отпусти. Зачем я тебе тут, если ты перестанешь заходить ко мне? — Во взгляде Ошибки промелькнула секундная жалость, которую он быстро прикрыл злобой. — Думаешь, я не буду сопротивляться пока ты будешь чёрт-те что со мной делать?! — он уже почти стоял полуприседом, как зверь, который готовился к прыжку. В глазах было немного мутно, да и язык заплетался. Ошибка смотрел на некогда своего любимого Инка. В какой момент всё так обернулось? Он уже и не помнил, что неудивительно, находясь он тут так долго, да еще и с голодовкой. Инк прикрыл глаза, пытаясь держать себя в руках. Открыв их, он смерил Ошибку холодным взглядом. Положив шприц на стол, он с рыком набросился на мулата, повалив того на живот и сев сверху. Руки пришлось заломить, а ноги удерживать своим весом и голенью. Хоть тот и брыкался, но связать верёвки на руках в крепкий узел удалось. -Инк, что ты творишь?! — прорычал Эррор, лежа под Чернильным, руки сильно перетягивала веревка, которую он успел на нём завязать. Будь у него чуть больше сил, он бы с ним и справился. Хотя, тогда, что мешало ему это сделать в начале? — Прошу тебя перестань, дальше идет точка невозврата, Инк, пожалуйста отпусти меня. — проговорил Ошибка жалобным тоном, не переставая брыкаться. — Инк… прошу тебя. — последнее он уже сказал шепотом, устало положив голову на холодный пол. На секунду Инк ослабил хватку. Вновь сердце заныло. Однако тут же он резко пододвинул стул, что стоял у стола, поднялся и рывком усадил Ошибку на нём. Чтобы тот не вырывался пришлось сесть к нему на колени. -Точка невозврата? Перестань мне врать. Мы давно её прошли. — вместо ярости в глазах мелькнула боль и тоска. — Ты сам сказал, что я всё испортил. — прошептал он, привязывая тело к спинке стула. -Может быть, я бы мог тебе помочь… — Эррор внимательно всматривался в лицо Инка. — Если бы я знал, что тебе нужна помощь… надо было только попросить, рассказать, что тебя мучило. Инк… я бы понял. Надо было просто сказать. — если бы Эррор сейчас мог, то он бы точно погладил того по щеке. Он одновременно испытывал и злость, и жалость. Ошибка немного елозил на стуле, пытаясь сбросить с себя Чернильного. -Не помог бы. — со злостью прорычал Инк, завязав последний узел. — Ты бы просто отвёл бы меня к врачу или сразу в психушку. Я устал от этого. — Инк слез с колен и переключился на ноги. Как же его бесят эти слова. «Всё будет хорошо. Тебе помогут». Сколько лет он их слышал? И помог ли хоть кто-то? Ха! Как только его опекун умер, Инку просто выписали кучу таблеток и забыли. Конечно, ведь подросток не сможет нормально оплатить лечение, так зачем тратить на него время и силы? Но Инк был даже рад. Все эти сеансы на приёме у доктора его всегда раздражали. А если и Эррор с ним так поступит… случится точно что-то не хорошее. -Почему, Инк?! Я бы смог тебя понять, я бы смог помочь! — Эррор переключился на крик, вырывая ноги из хватки Чернильного, сильно брыкаясь и не давая их связать. — Что ты собираешься со мной делать?! Что?! Зачем я тебе нужен, если ты больше не будешь сюда спускаться?! — на Ошибку накатилась истерика, послышался уже нескрываемый громкий всхлип. Он и вправду тогда попытался бы ему помочь, он бы даже оплатил лечение у самых дорогих врачей, лишь бы ему от этого стало лучше, а если бы тот не согласился, сам бы всё делал. — Ты просто оставишь меня здесь?! Инк грозно прорычал. Терпения просто не хватало. Он вскочил, сжимая кулаки. -Да! Дай мне закончить с этими блядскими верёвками! У меня не так много времени перед сменой. — в конце он понизил голос. — И определись чего ты хочешь. То всем видом говоришь, что не хочешь меня видеть, то скулишь о том, что я не буду спускаться. Хватит блять играть на моих нервах! Инк вернулся к ногам. Одной рукой он больно сжал ногу, а второй заматывал один конец верёвки, другой же держал в зубах. Эррор скрипнул зубами, а ведь сам говорил, что не причинит ему боли, но может Глюк сам в этом виноват? Тупые мысли… Всхлипы становились все чаще, злость отошла на задний план, давая проход обиде и боли. -Инк, пожалуйста, не надо. — Ошибка видел лишь расплывчатый силуэт из-за слез. — Почему вообще всё так произошло? Ты ведь знал, что я любил только тебя и никогда бы не променял на другую. Зачем надо было поступать так с нами? — Эррор отвернул голову от Инка, не в силах больше смотреть на это. Обжигающие слезы катились по его щекам, капая на пол. Он уловил взглядом шприц, который всё это время лежал на столе, сердце забилось чаще, а в комнате как будто стало меньше кислорода. — Зачем?! Инк слегка ослабил хваткую -Опять. — прошептал он. — Ты сказал это опять. Любил. — Роллер выделил это слово. — А вот я до сих пор люблю. — Инк покончил с одной ногой и принялся за вторую. После того как связал, убрал уже успевшие натереть, цепи. Эррор прикусил губу, да он сказал это в прошедшем времени, хотя и сам не знал прошли ли чувства или нет. -Тогда почему так поступаешь со мной? — Эррор вновь перевел взгляд на Художника. — Если любишь, то зачем делаешь всё это? Ты так и продолжишь держать меня здесь? — Ошибка прервался на короткий всхлип. — Я ведь когда-нибудь умру здесь… ты думал об этом? Лучше уж помереть, чем быть здесь. Инк застыл. Лучше умереть? Он действительно так противен Эррору, что тот готов даже принять смерть?.. Ему так противна его компания? Закончив со второй ногой, Инк осторожно обнял Эррора за талию, не вставая. Голову он уложил на бедро мулата. Приятное тепло, но от него к глазам подступали слёзы. -Давай позже обсудим это? Мне действительно нужно идти на работу. — и как же он в таком состоянии будет работать? Ну, придётся. Ещё пару секунд полежав так, Инк встал и подошёл к столу за шприцом. Вернувшись к парню, художник устроился на его коленях. Раскрыв ему рот, Инк с трудом вколол анестезию в язык. — Прости, но какое-то время тебе придётся посидеть так. Когда Инк обнял его, в сердце что-то больно кольнуло, это были воспоминания до всего этого, когда всё было хорошо. Но, к его сожалению или страху, Чернильный поднялся и взял в руки шприц, он противился, но тот всё же смог ему вколоть что-то. Язык онемел, на вопрос Инка обсудить это позже, Эррор лишь с болью глазах посмотрел на него так, как говорить он уже не мог. Инк же встал и осмотрел комнату. Его волновал вчерашний приход бед гаев. Лучше перестраховаться и спрятать пленного. Художник передвинул один стеллаж, закрывая им Эррора. Но этого было недостаточно. Взгляд пал на свёрнутый в углу старый ковёр. Наверно, он сойдёт. Уже через минуты две Ошибка был спрятан. -Я зайду после работы. — голос был спокойный и тихий. Он был вымотан недавней истерикой. Ответа от Эррора не последовало, что не удивительно, даже мычания никакого не было. Его взгляд был пустой и устремлен в пол, он перестал как-либо брыкаться.

***

Бэд гайсы уже направлялись к дому Инка, осталось только перейти улицу и чуть пройтись вверх по ней. -Надеюсь мы не слишком задержались и ещё не поздно спасать его. — прошипел Даст, засовывая руки в карманы. Ему мягко говоря не нравилась вся эта ситуация. Хотя кому она вообще может понравится? -Надейся на лучшее. — Кросс мельком посмотрел на Пыльного. — Инк должен быть в это время дома, он не справится со всеми нами. Мы точно спасем Эррора. — Кросс пытался немного развеять напряженную атмосферу среди них, но кажется у него это не вышло, и он жалобно посмотрел на Киллера. Они должны быть хорошо настроены и уверенно, чтобы точно действовать по плану. Может Убийца сможет направить их в нужное русло. Киллер шёл с заведёнными за голову руками, слушая разговор друзей. Ему не нравилось это. Поэтому от хитро улыбнулся и стукнул Даста по спине. Тот даже почти упал, но равновесие удержал. -Ты чего творишь, Киллер?! — воскликнул Пыльный. -Ой-ёй, неужели наша Пылинка боится какого-то мелкого художничка? ~ — Киллер навалился на друга, закидывая на его плечо руку. — Ну-ну, тут нечего бояться. Папочка Киллер о тебе позаботиться~ -О себе сначала позаботься. — прошипел Даст, но руку Киллера с себя не сбросил. — Я не боюсь. — он натянул на себя свою фирменную улыбку. — С чего ты вообще так решил? — признаться честно напряжение среди них убавилось и появилась некая уверенность в том, что они смогут его спасти. Кросс наблюдал за ними и спокойно выдохнул, когда заметил, что те заулыбались, потом перевел взгляд вперед. -Что ж, мы дошли. — сказал Монохромный и встал напротив двери, а после нервно топчась на месте, обернулся к друзьям. Он впервые в таком участвует, не знает на счет остальных, но он немного волнуется. — Кто позвонит в дверь? Киллер с энтузиазмом вышел вперёд и лёгкой рукой постучал в дверь. -Хей, Радужкааа~ к тебе гости. Прими же нас. — Пропел убийца. -И как ты можешь быть таким весёлым сейчас? — прошептал Хоррор. -Я закинулся. — с улыбкой сказал черноглазый, даже не посмотрев в сторону друга. Такое заявление немного удивило всех. -Ты серьёзно?! — тихо воскликнул Ужастик. -Не-а. — Киллер показал язык. К этому времени дверь открыл хозяин дома. Он выглядел ну… не очень. Глаза слегка опухшие, а по взгляду можно было сказать, что он зол. -Что вы тут делаете? — строго спросил художник. -Мы бы хотели убедиться в кое-чём. Ты же не против? -Против. Мне сейчас не до вас. Приходите потом. — Инк попытался закрыть дверь, но тому помешала рука Киллера. -Почему же? Тебе есть что скрывать, Инки? ~ — улыбка стала ещё шире. -Мне надо на работу. — а вот Инк лишь сильнее нахмурился. Не нравится ему это. -Ну ты можешь оставить нам ключи. Обещаю, мы быстро закончим и уйдём. — Килл сделал небольшую паузу. — Или тебе действительно есть что скрывать? — это прозвучало даже слишком угрожающе. Инк тихо цыкнул, но от двери отошёл. -Только быстрее. -Спасибочки~ -Не бойся, мы быстро. — сказал Даст и, улыбаясь, и зашёл в дом, сразу направляясь в гостиную и таща за собой Кросса за руку. — Теперь нам придется здесь все тщательней обыскать, не пропускай ни один уголок. — прошептал Даст, как только они зашли в комнату, лицо стало серьезным. -Да, понял, я понял, пойду обыщу кухню и кладовую. А Хоррор вроде опять наверх пошел, я слышал шаги и скрежет лестницы, ведущую на второй этаж. — быстро протараторил Монохромный и зашагал на кухню. Даст же принялся обыскивать комнату. Киллер же решил проверить самое подозрительное место. -Эй Инк, а что там? — он указал на дверь в подвал. -Это… — сердце начало быстрее стучать. — это погреб. Бабушка туда складывала всякие соленья и варенья. Там нет ничего кроме этого. — нельзя было позволить ему туда спускаться. Тогда Эррора сразу заметят. -Хм, можно туда сходить? Я обожаю варенье~ — протянул убийца. Глаз Инка дёрнулся. И пускать нельзя, и отказать. -Извини, но я не помню где ключ. — художник решил соврать, но тут Киллер в наглую дёрнул ручку двери. Та открылась. -Опа, а она и не заперта. Нам повезло~ -Ах, да. Повезло. — чуть ли не рычал Инк. Киллер переглянулся с товарищами и пошёл вниз. Инк последовал за ним. Дверь он закрыл. У него ещё есть идеи, как справиться с ними. Спустившись, Киллер оглядел комнату. Вроде действительно ничего странного. Нет никаких орудий пыток или чего-то такого, как себе представлял Киллер. Он прошёлся вдоль стеллажей. Одни соленья да варенье, как и говорил художник. Только ещё по углам был раскидан хлам. Хоть тут было и темно, но Киллер смог разглядеть странное пятно на стене. Оно было светлее чем другие стены. Будто бы там раньше что-то очень долго стояло… Пройдя вдоль стеллажа, что был рядом с этим пятном, Убийца наткнулся на ковёр. Эррор услышал, как кто-то спустился в подвал. Даже не кто-то, их было двое, он понял это по шагам. Сначала было тихо, а потом Глюк услышал до боли знакомый голос, это был Киллер, он точно был в этом уверен. Взгляд перестал быть пустым, а сердце вновь появилась надежда на спасение. Он хотел было что-то промычать, но не смог из-за этой чертовой анестезии, которая охватила почти всё горло. Он слышал, как кто-то прошелся совсем рядом, слышал каждое слово, но не мог подать хоть какой-либо знак своего присутствия здесь, пока не мог. -Ковёр? — прошептал он. — Хах, бабушкины ковры. Никогда не понимал какой смысл в них. — Киллер опёрся на стену, но та оказалась лишь фальшивкой. Убийца сумел удержаться, но в момент пока ковёр деформировался, на глаза попался знакомый синеватый цвет штанов Глюка. — Пиздец. — ещё тише пробормотал он. Черноглазый достал телефон и сделал звонок в общий чат. После пары гудков трубку сняли, но в этот момент Киллера ударили по голове чем-то тяжёлым. Это оказался Инк с битой. С самым обезбашенным разобрались, а теперь… Инк заметил экран телефона и, проматерившись, быстро сбросил звонок. Глюк услышал удар и как что-то упало на пол. Холодок пробежал по его телу. Что Инк сделал с Киллером? Он затаил дыхание, вслушиваясь в каждых шорох. Он молил, чтобы тот сейчас очнулся, но этого не произошло. Вместо этого через пару минут он услышал грохот, он исходил откуда-то сверху и громкий топот нескольких людей, а потом голос Даста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.