ID работы: 11014976

Свет - уязвимость Ночи

Слэш
NC-17
Заморожен
350
автор
Kuala Fire соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
678 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 1654 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Следующий день был ничем не примечательный, пока все не собрались в торговом центре, чтобы купить всё нужное для похода. Пока Даст, Хоррор и Кросс осматривались, бегая от одной витрины к другой, Киллер что-то нашептал Найтмеру, вскоре исчезнув, вместе с Дастом. Дрим стоял рядом с братом, с ними был и Хоррор, а вот Даст с Киллером куда-то ушли. Кросса же попросили найти их, и тот тоже пропал.

***

-Киллер! За нами погоня! – крикнул Даст, поворачиваясь к товарищу. – Быстрее! -Я давлю на газ, как могу! – Киллер даже не повернулся к нему, будучи полностью сосредоточившимся на дороге. – Попробуй отбиться! Пыльный осмотрел машину в поиске "боеприпасов". -Нашёл! - он достал из отсека несколько бутылок с моющими средствами, что неудивительно, ведь эта так называемая машина была лишь аппаратом для мойки полов в торговых центрах на колёсиках. Немного подумав, Даст открыл одну из крышек и кинул в охранника, который ходил за ними спокойным шагом, ведь эта погоня не была быстрее 7 километров в час. Охранник же выглядел очень уставшим, монотонным голосом он попросил вернуть собственность торгового центра. К этому моменту, их нашёл и Монохромный тоже. Немного застопорившись на месте, он тяжело вздохнул, начав думать о том, как им в голову пришла идея "выкрасть" это. Подбежав ближе, Кросс опередил охранника, который почти не обратил на него внимание. -Даст, Киллер! -О, нет, у него появилась подмога! Киллер, твою мать, быстрее! - Пыльный открыл ещё одну бутылку, из-за чего его рука измазалась в скользком средстве, после чего кинул её уже в Кросса, но тот увернулся. Охранник лишь проследил взглядом за катающейся по полу бутылкой. -За это тоже придётся заплатить. - так же устало продолжил он. -Я стараюсь! Придумай что-нибудь! – Киллер решил сделать «хитрый манёвр», завернув за угол. Это не помогло. – Нас не должны поймать! Даст нервно осматривался по сторонам. Боеприпасов осталось не так уж и много. Открыв две последних бутылки, он кинул их в Кросса с охранником. Монохромный тяжело вздохнул, он уже написал Найтмеру о том, что нашёл их и о том, куда ему нужно идти. -Сейчас Найтмер придёт. Лучше слезайте. - он подбежал к этой машине, теперь шагая с ней наравне. -Мы не сдадимся! Жми на газ, Киллер! - выжав последние силы из этого бедного устройства, они покатили дальше по коридору, но на встречу им уже вышли Дрим с Хоррором, которых они успешно объехали, Позитив даже и сказать ничего не успел. Осталось надеяться на то, что Негатива они послушаются. Ещё 5 минут Киллер и Даст колесили по магазину, героически уезжая от охранника, который завёл беседу с остальными. -А наш Хомяк-то действительно не так глуп. – обратился к Дасту Убийца. – Даже без слов взял на себя ношу приманки. Я так им горд! – сдавленно проговорил Киллер, пуская слезу. Резко раздался громкий удар, от которого Даст и Киллер вздрогнули. Повернувшись вперёд на звук, Киллер тут же перелез к другу, слегка вскрикивая, и из-за этого машина остановилась. -Ааахахахаха, босс! – нервно, почти проблеял Убийца, пока Даст пихал его, выставляя чёрноглазого под удар. – Хорошая погодка, не правда ли? – он резко поставил один локоть на руль, подперев ею голову. -Да. Самое то, чтобы отвезти вас в лес и забыть, как о страшном сне. – рычал Найтмер. Он был темнее тучи, что кажется ощущалось даже физически. -Босс, ну зачем же вы так. - Пыльный нервно улыбнулся. Он посмотрел на Негатива. - Кажется сгущаются тучи! К этому моменту к ним подошли и остальные, Монохромный встал рядом с этой машинкой, а Дрим перешёл к брату, ведя за собой и охранника, тот сразу начал что-то строчить в клочке бумаги, когда закончил передал её Кошмару. -За всё это придется заплатить. Пока Найтмер отвлёкся на "нолики", написанные на бумаге. Даст, решивший отойти подальше от "опасности" и спрыгнуть с машины, неудачно оперевшись о край, соскользнул вниз, из-за всё того же скользкого средства и упал бы на пол, если бы его не подхватил рядом стоящий Кросс, который теперь держал его на руках. Оклемавшись тот посмотрел на Монохромного, состроив лицо умирающего человека. -Наклонись ближе. Кросс непонимающе посмотрел на Пыльного, но всё же наклонился. -Ещё ближе. - Даст поманил его пальцем, и когда просьба была выполненная, в ту же секунду рука Пыльного несильно ударилась о лицо Кросса, размазывая моющее средство. Он быстро поводил ею по лицу, пока тот не понял, а после откинулся в его руках, приложив руку уже к себе на лоб тыльной стороной ладони. - Всё своё наследство я завещаю своему коту. -У тебя нет кота. - прошипел Кросс. -Я знаю. -Можешь оставить своё наследство моей кошке. - ворвался в разговор Киллер. Сделав пару глубоких вдохов, Найтмер шептал, что нужно оставаться хладнокровным. Он резко двинулся и крепко схватил Киллера чуть ниже плеча, заставляя того встать рядом. -Кросс, не смей отпускать этого паразита. – злобно рычал старший. -О, не стоит переживать. - Монохромный зло посмотрел на Даста, на лице было моющее средство, к которому неприятно липли волосы. - Не отпущу. - последнее он уже прорычал, сильнее сжимая в руках Пыльного.

***

Через 10 минут все уже садились в машину, а Найтмер, разговаривавший по телефону, захлопнул багажник, в котором дрыгался и мычал связанный Киллер. Как только со всеми приготовлениями было покончено, Негатив подошёл к стоявшему у входа на парковку охраннику. Дождавшись перевода за проказы двух негодяев, они спокойно разошлись. В этот раз они гости и все расходы за них оплачивает местный хозяин, коим был Винчесто. Найт ещё раз поблагодарил старого друга по телефону и вернулся в машину. Никто не осмелился издать ни единого писка. Лишь брыкания Киллера в багажнике отдавались глухим звуком. -Ещё раз подобное случиться, - тихо и спокойно начал Негатив. – Я отрежу ваши стальные яйца. – он повернулся назад, прожигая в Дасте дыру. У него даже в глазах будто бы красные огоньки зажглись, даря ощущение, что Кошмар вот-вот превратит Даста в настоящую пыль своим лазером из глаз. Но такое было лишь ощущение, отнюдь не реальность. -Босс, вы так на меня смотрите, аж жарко стало. - для достоверности Даст помахал рукой, делая вид, что ему жарко. Кросс же в этот момент, вооружившись салфетками, вытирал своё лицо от мыльной основы. Одну он сунул почти что в лицо Пыльному. -Что ты делаешь? В отличии от тебя у меня руки в мыле. Монохромный зло зыркнул на того. -Вытираю пыль, Даст. - прошипел Кросс, бросая ему ещё салфетку уже в руки. -Уууу! Тебя уделали! – крикнул из багажника Киллер. -Заткнись, Киллер! – в унисон огрызнулись Найтмер и Даст. -Какого чёрта ты вообще можешь говорить?! - рыкнул Кошмар. – Я же завязал тебе рот! -Я учился у вас, босс~ - всё ещё связанный Киллер выглянул из багажника. Найтмер в очередной раз вздохнул. -Проехали. – он повернулся и завёл машину. -Не знаю, считать вас придурками без мозгов или героями. – тихо проговорил Хоррор.

***

На следующий день они собрались в поход. Найтмер думал, что это очень полезно для всех. Киллер, Даст и Хоррор отточат свои навыки выживания, а Дрим и Кросс научатся чему-то новому. Правда он был не уверен на счёт Кросса. Было бы хорошо, если бы Монохромный знал, как выживать в дикой природе. Уже стоя в глухом лесу, они заметили небольшую поляну, окруженную деревьями. Там можно устроить неплохой "лагерь". Только вот препятствие этому всему была горка, по которой придётся спуститься вниз к поляне. -Босс, не желаете быть первым? - Даст широко улыбнулся. -Тогда я пойду вторым. - в разговор встрял и Дрим. Найтмер нахмурился, смотря на Даста. -Только без всяких выкрутасов. – а после встал у края, готовый спускаться. – Дрим, только будь осторожен. – Найтмер сделал шаг вперёд, боком начиная скользить. -Да, да. - Позитив отмахнулся, смотря как Найтмер скользит вниз, когда тот наконец оказался внизу, на примере брата тоже начал скользить. Половину горки он преодолел без приключений, а дальше запнулся об углубление в ней. Немного неуклюже прокатившись дальше, Дрим налетел на Негатива, повалив его на землю. Негативу же с трудом удалось вовремя расставить руки в стороны, чтобы брат не ударился сильно. Только в итоге он сам и пострадал, больно приземлившись на рюкзак. -Я же просил… -прошептал он. -Извини. - промямлил Дрим, неловко улыбаясь и поднимаясь с брата. Когда он встал, то подал руку и Негативу. -Кажется, всё в порядке. Теперь мы. - Пыльный улыбнулся и тоже начал скользить. -Я, пожалуй, после вас съеду, что-то у меня плохое предчувствие. - Кросс облокотился о дерево, ожидая, когда те наконец съедут. Хоррор хотел спуститься следом, но, как только он стал скользить, Киллер с энтузиазмом и неудачей сделал первый шаг, что оказался крайне провальным. Убийца сразу же запнулся, падая на Хоррора, а следом эти двое налетели и на Даста, образовывая кучу, что стремительно неслась вниз на братьев. Даст же проматерившись, несколько раз ударился лицом об землю, когда они кубарем катились вниз, и пару раз больно ударился рукой. Кажется, в матах то и дело появлялось имя Киллера. Приняв руку брата, Найтмер встал, но тут же нахмурился, резко отходя в сторону и притягивая Дрима к себе, рефлекторно придерживая того за талию. Мимо них прокатились к той поляне две жертвы, что выкрикивали маты, и сам виновник торжества, который только и делал, что ржал. Как только их скорость снизилась, ком распался на три туши с рюкзаками. -Киллер… я тебя иногда ненавижу. – болезненно простонал Хоррор. Будто бы ему и обычной головной боли не хватает! Когда всё вроде бы улеглось, с горы спустился и Кросс. У того это вышло очень даже хорошо. На лице была еле заметная напряженность, от этой ситуации. Спустившись, тот поднял Даста, за шкирку потянул и Киллера, слегка встряхнув, дальше он подал руку и Хоррору. У всех были мелкие ушибы, что было хорошо заметно по помятому лицу Даста и ран у тех двоих. Дрим же смутился, мельком взглянул на брата, а после подошёл к бед гайсам. Тяжело вздохнув, Позитив поставил рюкзак на землю. Ну хотя бы они на поляне и на том спасибо. Приняв руку помощи от Кросса, Хоррор вздохнул и резко дал Киллеру подзатыльник. -Эй! -Чтоб я ещё раз доверил тебе свою спину. – кряхтя сказал Хоррор. К ним подошёл и Найтмер. -Все целы? Ничего не сломали? – уже смирившимся голосом спросил Негатив. -Бооосс, меня Хоря ударил! – жалобно протянул Киллер. -Ты всех ударил, Киллер. Хоррор? Даст? -В норме. – разминаясь, ответил Ужас. -Нормально. - фыркнул Даст, а после вновь натянул улыбку. Свой рюкзак он положил около дерева. Поставив руки в бока, он оглядел поляну. - Ну, неплохо. -Вам надо раны обработать. - Монохромный открыл уже свой рюкзак, доставая оттуда аптечку, указав рукой на большое бревно, он попросил сесть туда тех, кто поранился. -Найтмер, ты вроде больно упал. Ты в порядке? - Дрим посмотрел на Негатива. Даст же запрыгнул на бревно, наблюдая за тем, как Кросс достаёт из аптечки всё нужное. Найтмер поставил рюкзак и стал доставать палатку. -Я в норме. Это ты скатился кувырком. Сам-то как? – Найт перевёл взгляд на шумную компашку. -Ууу, Кросс-медсестричка. – Киллер пихнул Даста в бок, садясь рядом на бревно. Следом сел и Хоррор. – Слюнки уже текут, а, Пыльный? Не волнуйся, привилегию быть первым у него мы оставим тебе~ -Всё в порядке, пусть Кросс только их осмотрит. Я ничего не повредил, упал на мягкое. - Позитив улыбнулся. - Извини за это. -Заткнись, если не хочешь, чтобы к этим ранам не добавились новые. - прошипел Даст, скрестив руки на груди, а после уже тише добавил. - Между нами ничего нет, придурок. Кросс же тяжело выдохнув, смочил ватку в нужном средстве, а после сел напротив Даста на корточки, просто мокрой ваткой он вытер мелкие капли крови от порезов, а после обработал края раны, под шипение Пыльного. Когда с тем было покончено, он повернулся к Киллеру, так же вытерев кровь, но уже не церемонясь прижал ватку к краям раны. -Смотри как бы эта "медсестричка" не вколола бы что-нибудь такое эдакое. - прошептал Монохромный, наклеивая пластырь. - Не зли врачей. - последнее он уже сказал усмехнувшись. Закончив с Киллером, он обработал раны Хоррору, а после убрал аптечку обратно. -Как страшно. - с сарказмом ответил Киллер. - Прости уж, но я не боюсь уколов. Но тебе бы поосторожней с такими заявлениями. Не показывай Дасту шприцы. Он их боится, как огня. - усмехнулся Убийца, немного преувеличивая правду. Монохромный мельком взглянул на уже ушедшего к рюкзакам Даста. Он то и боится? -Не думал, что вы можете бояться уколов и тому подобное. Или на то есть причина? - Кросс начал доставать всё нужное из рюкзака. Через короткое время на земле уже лежало всё для разжигания костра. Вроде палатки были у Найтмера. -Ох, это-... -Киллер. - вмешался Хоррор. - Кросс, если хочешь узнать, спрашивай у Даста. -Да я всё равно не рассказал бы. - бормоча себе под нос, Киллер ушёл разбирать вещи вместе с остальными. -Пожалуй, спрошу позже. - пробубнил Кросс. Они нашли хорошее место для ночлега почти вечером, поэтому уже начало темнеть. Время для костра. Вместе с Хоррором Монохромный собрал сухие ветки. Много веток. Взяв камни, он сделал что-то типо круга, в котором находились ветки, аккуратно сложенные друг на друга. Чуть поодаль лежали ещё мелкие брёвна и ветки, чтобы, когда первая партия догорела, добавить ещё, хотя их было мало. Пока они занимались костром, Дрим с Дастом доставали еду. Её они взяли немного, ведь главной целью похода было "выживание". На следующий день, пропитание они будут добывать сами. В тоже время Найтмер с Киллером расставляли палатки. Что удивительно, их было всего две, бед гайсы конечно спрашивали "что за дела, почему только две?", но Негатив отмахивался. Когда всё было готово, все сели вокруг костра на большие брёвна. Уже успело прилично стемнеть, и зелёный лес, казался уже ни таким дружелюбным. Монотонный шелест деревьев уже не успокаивал, а скалистые горы закрыли собой уходящее солнце. -Пришло время страшных историй! - крикнул Киллер, выпрыгивая из-за спин Даста и Кросса, подсвечивая лицо фонариком. Дрим же шуганулся такого "неожиданного" выхода Киллера и прижался к Найтмеру. -Может быть не стоит. - Позитив нервно улыбнулся. Лес итак ночью доверия не вызывал, а если страшные истории ещё и рассказывать... Немного подумав, Кросс потянув Убийцу за руку, усадил на бревно, отбирая фонарик. -Лучше расскажите, как вы все познакомились. Дрим в это время подкинул последние ветки в костёр, не нащупав больше веток, он попросил Найтмера сходить с ним чуть дальше, чтобы собрать ещё. На предложение Кросса Найтмер немного нахмурился. Не хотелось бы посвящать Дрима в это всё. Поэтому он с охотой согласился поискать ветки. -Кстати, Киллер, а я не знаю, как ты с Найтмером познакомился. - заинтересовался Хоррор. -Разве? - задумался названный. -Да, Килл, может расскажешь? - Даст улыбнулся. - Думаю Кроссу было бы интересно это узнать. Киллер немного помолчал, думая, как бы начать. Улыбка спала с лица. Воспоминания всё же не из приятных. -Окей, слушайте историю вашего старшего брата! - вновь заулыбался Киллер. - Это история всей моей жизни.

***

Киллер не помнил того, как попал в "плохие руки", но зато помнит объяснения. Люди, что присматривали за ним, не церемонясь, прямо сказали маленькому пятилетнему мальчику, что его выбросили, как мусор. Родная мать просто отказалась от Киллера. Возможно виной тому был врожденный дефект глаз. Говорили, что она продала младенца за большую сумму и именно поэтому, почти с рождения Киллер жил в неволе. О нём заботились только чтобы вырастить верного последователя. Никто этого не скрывал. Да и самому Киллеру было всё равно. У него была еда и крыша над головой. Факт того, что его продала мать, никак не волновал. А кто она ему? Киллеру всё равно на то, жива ли она или нет. Любви к ней не было. Да и ненависти тоже. Сверстников было крайне мало, но даже дети постарше относились к нему, как к мусору. Даже если они сами были не многим лучше. Система того места для детей была проста. Покажи на что способен и поднимешься по статусу. Единственная учёба, которая была в приоритете - это боевые искусства. Из другого же их учили лишь чтению, письму и простой математике. А также их посвящали в "великие планы их веры" путём промывки мозгов. Поэтому большую часть времени приходилось тратить на тренировки. Многие хотели добиться успехов как можно скорее, чтобы наконец-то выйти из этого места и опробовать всё, чему их учили в деле. Да и опять же "выпуск из школы" означал, что теперь тебе открыты новые возможности. Ты мог дослужиться до командира корпуса. Или стать приближённым главного. Само обучение длиться пять лет и тогда ты можешь получить шанс пройти экзамен. Звучит просто, но на деле это не так. Потому что в этом месте каждый сам за себя. Расслабишься хоть на мгновение и тебя затопчут, изобьют, а в последствии ты останешься виноватым. Взрослые знали об этом, но лишь закрывали глаза, наслаждаясь зрелищем. Не все, но таковые были. А всё потому что слабым тут не место. Если ты не можешь вытерпеть всё это, то ты годишься лишь как пушечное мясо. По началу Киллеру было тяжело. Из-за юного возраста все вытирали об него ноги. В любой неприятности всегда виноват был 313-й. Детям присваивали номера, что оставались с ними на долго. Не каждый был достоин своего имени. У Убийцы на тот момент и имени не было. И вот Киллеру достался этот номер. Его не убивали только потому, что были потрачены деньги, что встречалось не часто. Так что по мнению всех он должен был хотя бы пройти обучение. Но наказаний это не отменяло. Будучи закалённый болью и унижениями, уже в возрасте пяти лет Киллер добился успехов. К тому моменту именно он стоял во главе небольшой иерархии в школе, давно дав понять, что не стоит идти против него. За спиной его называли тремя шестёрками. Не только потому что его глаза были чёрными, но и из-за того, что Килл был откровенно той ещё шестёркой и крысой для всех. Для всех кроме одного мальчишки. 312-й попал туда в то же время и примерно в том же возрасте, что и Киллер, но будучи на года два старше. Он единственный, кто помог Убийце в трудный момент. Килл долго не мог понять зачем, но действуя по принципу "око за око", которое тут практиковали, он отдал должок за помощь. И в последствии они сдружились. Вместе было легче. Только их пути ожидаемо разошлись. Киллер получил шанс пройти экзамен, за которым наблюдали воспитатели. Никто, до момента самого теста, не знал какое задание будет. Однако Киллер был крайне рад этому. За отдельный промежуток времени нужно было убить четверых. Это было не удивительно. В самом же экзамене участвовало 14 детей, из них 11 сдают тест повторно. Время, которое было им отпущено, составляло всего 15 минут. Этот тест был отличным шансом отомстить за старые обиды. Под конец экзамена в живых осталось всего три ребёнка и все они прошли. Но только Киллер выделился из всех. Ему не хватило времени на то, чтобы остаться одному. Тех, кто набрал нужное число жертв не забирали сразу, а оставляли дальше на арене. И из-за этого Киллер смог забрать жизни только шестерых. После экзамена выжившим дали имена, ранг и комнаты в другом блоке. Киллер был исключением. Его возраст был слишком мал. Даже право участвовать в экзамене пришлось с трудом доставать. Поэтому всё, что изменилось в его жизни, это имя. В следующем году 312-й тоже получил шанс пройти экзамен. Хоть и с трудом, но у него вышло. Тайные тренировки с Киллером окупились. Как только Убийце исполнилось 10, он получил и комнату в другом блоке, и настоящие задания. В основном это были разведки, но иногда при особых обстоятельствах было разрешено либо убить цели, либо забрать что-то. И как не странно эти "особые обстоятельства" Киллеру встречались часто. Он делал всё быстро, но редко тихо. Из-за чего приходилось вместо одного убивать пятерых. Но начальство не жаловалось, а наоборот хвалило. Таким образом он быстро поднялся наверх. Он был машиной, что исправно выполняла все приказы, не задавая лишних вопросов и сдавая предателей, коих было не мало. Всё же некоторых тут держали против воли, заставляя подчиняться.

***

-У нас украли договор? - с насмешкой спросил Киллер у подчинённого из другого отряда, которому было поручено передать миссию шестому отряду, а конкретней его главе. Этот самый договор был крайне важен. Он развязывал руки их организации на некоторых территориях. А раз договора нет, то и сделки тоже. Нужно было вернуть его и как можно быстрее. -Мы вступили в драку с каким-то кланом. - сквозь зубы объяснил подчинённый. Ему явно не нравился фак того, что приходится пресмыкаться перед каким-то мальчишкой, который младше его на десять лет. - После этого договор и пропал. -И как же мне найти его, если вы даже не знаете, что за клан такой? Не потрудитесь ли дать хоть какую-нибудь информацию? Цыкнув, парень ушёл, а через час вернулся с несколькими листами. Там была информация о том, кто возглавлял группу, с которой столкнулся отряд, и несколько его подчинённых. Всех не удалось найти, как и босса клана, но и этого было достаточно. Потребовалось время, но Киллеру удалось раздобыть информацию о том, что через пару дней они будут останавливаться в лесу. Причина этого была неизвестна, что немного настораживало, но несмотря на это другого шанса могло и не быть. Киллер решил, что и сам справится. Возможно это было высокомерно, но Убийца был уверен в своих силах на все сто. Так и получилось, что он сидел в засаде, ожидая, когда группа разделиться. Эта самая группа подчинялась Найтмеру. Многие из его людей пострадали в той стычке. Поэтому он лично решил разобраться с этим. К тому же это хорошая тренировка. Хейт, хоть и не охотно, но разрешил это. Сейчас же Негатив устало плёлся в одиночестве по тропинке. Столько хлопот разом навалилось, что голова крайне раскалывалась. А та стычка только больше проблем доставила. Хотелось спокойно отдохнуть, но кто ему позволит? Оставалось то и дело, что бубнить себе под нос. Это так бы и продолжалось, если бы на него внезапно не напал кто-то. Атака была действительно неожиданная и странная. Напали с ветки дерева, пытаясь одним точным движением проткнуть важные органы. Но Найтмеру удалось почти увернуться от атаки. Нож порезал плечо, оставляя небольшую рану. Какого было удивление, когда Негатив осознал, что перед ним темноволосый мальчишка, который младше его самого на лет 15. Только вот на простую случайность это никак не походило. Очевидно как день, что малец убийца. -Вот блин. Заметил всё же. - немного грустно проговорил Киллер, вставая. - Сразу видно, что ты тут главный. Хотя я думал, что им будет тот старик, который с остальными сидел. -Что ты с ними сделал? - Найтмер тут же помрачнел. -Не бойся. Мне приказали не убивать всех. Только в крайнем случае. - улыбка стала шире. - Отдай договор. -А ты не слишком ли борзый для такой малявки? Киллер хихикнул и провёл серию выпадов, которые Найтмеру всё же удалось избежать. Не без труда, но это легче, чем тренировки с их боссом. Не хотелось избивать пацана, но и обороняться он не сможет вечно. Найтмер смог выбить из рук парня нож, а тот в свою очередь достал второй. У Негатива был пистолет, и он вполне мог воспользоваться им. Да вот только гуманно ли это? Если верить словам ассасина, то никто из его команды не умер. Так стоит ли убивать мальца? Не сказать, что Найт этого хотел, но у самого ножа не было, а тот, который принадлежит убийце, отлетел на приличное расстояние. Пришлось выкручиваться. Через пару минут оба дрались в рукопашную. По грубой силе у Найтмера было явное преимущество, а вот Киллер зато был быстрым и проворным. Но, несмотря на это, победа была за старшим. Киллера пришлось вырубить и связать, а после чего отвезти на временную базу. -Я этого урода заставлю кровью харкать. - рычал Найтмер, придерживая ватку у носа. Во время драки Киллер сломал Найтмеру нос, заехав по нему пяткой. -А ты уверен в этом? - спросил седой старик, подходя ближе. - Найтмер, он же ещё пацан. Тебе не кажется, что ему нужно совсем не это? - мужчина взял Найтмера за нос и одним резким рывком вправил его. Тот прошипел. -И что ты предлагаешь мне сделать? Принять к себе? - терпя боль, спросил брюнет. -Ты же искал тех, кто пойдёт за тобой и станет тебе семьёй. К тому же ты не такой бессердечный, чтобы мальчишку заставлять заниматься грязной работой. - старик вернулся к столу, на котором лежала аптечка. - А вот Хейт заставлял. - прошептал Найт. -Хейт не посылал тебя убивать людей! - старик резко развернулся лицом к младшему, тыча в него пинцетом. -Ладно, не кричи. Я попытаюсь с этим что-нибудь сделать. - Найтмер встал и направился в комнату, где сидел Киллер. Ему не очень хотелось доверять пацану.

***

Киллер сидел связанный на стуле в пустой серой комнате. Из мебели тут были лишь стол, да два стула. Найтмер сел напротив пленного, упираясь локтями в стол и скрестив пальцы. -Думаю, ты в курсе, но всё равно представлюсь. Я Найтмер. Было бы не плохо узнать и твоё имя. -Какой ты вежливый. Аж блевать тянет. - усмехнулся Киллер. - С какой стати я должен говорить своё имя? Найтмер вздохнул. -Ты же пришёл за той бумажкой, да? Она не несёт для нас никакой ценности, и я мог бы отдать её, но не хочу идти навстречу тому, кому чужда даже простая вежливость или уважение к старшим. -Я не обязан уважать тебя только за возраст. - мальчишка немного помолчал. - Киллер. -Что? - Найтмер не понял к чему это было. -Моё имя. Ты же хотел знать. -Не лучшее имя для ребёнка. - Найтмер нахмурился. -Уверен, твоё не лучше. Кошмар. - усмехнулся пленник, намекая на то, что и его имя не идеал. -Проехали. Я говорил, что отдам договор, но закрыть глаза на твою встречу с моими ребятами не могу. -Ой-ой-ой, какие мы заботливые. Или я задел вашу гордость, мистер Кошмарик? Группу взрослых мужиков избил всего лишь какой-то ребёнок. -Лично мне всё равно, какой возраст у убийцы. Но это действительно меня немного волнует. - взгляд Негатива смягчился, выражая сочувствие. - Киллер, сколько тебе лет? Ты так юн и уже работаешь убийцей в одиночку. Зачем тебе всё это? Киллер же раздражённо простонал, делая характерное для закатывания глаз движение головой. -Слушай, дядь, ты мне в отцы записался? Тебя это никак не касается. Раз не хочешь меня убивать, то верни бумажку и дай мне уже уйти. У меня ещё куча работы до-... -Дома? - грубо перебил его старший. - Ты хотел сказать, что у тебя есть дом? Киллер немного замешкался. -А почему у меня не должно его быть? -То есть там, куда ты хочешь вернуться, ты можешь спокойно отдохнуть? Там тебя ждут не потому, что ты хороший убийца, а потому что заботятся и любят? - Найтмер не мог сказать наверняка, но вряд ли у такого, как Киллер есть адекватные родители, дающие свою любовь и заботу. А если родителей и вовсе нет, то скорее всего мальчик живёт на базе. У них такое тоже практикуется. Дети, чьи родители погибли на задании, начинают жить на базе, а присматривают за ними друзья родителей вне зависимости от того, есть ли у них родственники или нет. - Ты ощущаешь себя в безопасности там? -Я... Конечно же! Только там я в полной безопасности. - улыбка пропала с лица Киллера. -Правда? А если ты не сможешь вернуть договор и вернёшься с пустыми руками? Тут Киллер не смог найти слова, чтобы возразить. Если он провалит эту миссию, то простым наказанием он не отделается. Приказ был вернуть договор любой ценой, а значит и жизни не жалеть. -Скажи, а что вообще хорошего в этой организации, в которой ты состоишь? -Хорошего? - осторожно переспросил Убийца. - Мы несём в мир очищение. -Очищение? В каком смысле? -Мы собираем артефакты, которые несут очищение душам неверных. - запал Киллера немного поутих. Лично его не сильно волновало это очищение. Он не знал другой жизни и не стремился что-то менять. -Можешь сказать, что за артефакты? -Что-то на подобии драгоценных камней. -Да это же просто секта! Он даже конкретно не может сказать, что у них считается артефактом. Уверен, что и их, так называемое очищение, на деле жертвоприношение. - про себя возмутился Найтмер. -Ты веришь во всё это? Киллер вновь не дал ответ сразу, делая паузу. -Меня это не сильно волнует. Мне нравится моя работа и всё. -А ты бы хотел попробовать что-то другое? Может заняться чем-то более спокойным. -Даже если бы и хотел, мне никто не позволил бы. - вновь улыбнулся пленник. Найтмер тоже улыбнулся, но только слегка. Киллер не сказал нет, а значит, что хочет. -Я могу дать тебе это. Ты сможешь начать делать всё, что угодно. Если хочешь, сможешь и дальше убивать или начнёшь спокойную жизнь. Такую, которая и должна быть у мальчишки твоего возраста. У тебя будет куда больше возможностей. И всё это, если ты перейдёшь на мою сторону. -На твою? Ха, мне и так хорошо. - не смотря на слова, Киллер звучал не слишком уверенно. -Да? А мне казалось, что тебя часто заставляют что-то делать. - нащупав нужное направление, Негатив расслабился. - Если позволишь взять тебя под своё крыло, то никто не посмеет тебе указывать или заставлять что-то делать, обещаю. Исключением буду я, но это куда выгодней твоего нынешнего положения. Киллер вновь замолчал. Предложение и правда было очень выгодным. Только вот годы, проведённые в школе, не позволяют предать своих хозяев. Животный страх не подпускал этой мысли и близко. Но несмотря на это... На днях его единственный друг предложил сбежать вместе с ним. У него было уже всё готово. И он рассказал весь свой план Киллеру, зная, что тот цепной пёс их начальства. Он доверился лучшему другу. И Киллер действительно не смог заставить себя совершить донос, но и пойти против боссов не мог. Киллер сделал вид, что ничего не знает. Ирония в том, что спустя почти десять лет на самого Киллера сделали донос. В итоге в наказание за это расплатился его лучший и единственный друг. Наказание за попытки сбежать не смертельны. Просто восстановиться после них довольно сложно. Но в этот раз всё закончилось прилюдной казнью. Как жаль, что не он встретился с Найтмером, а Киллер. -Ты так уверен, что сможешь справиться с нашими людьми, учитывая, что со мной сам с трудом совладал? - усмехнулся Убийца. -Ты напал исподтишка. К тому же наша семья тоже не маленькая. Одно моё слово и несколько мафиозных семей придут на помощь. Так что ты скажешь? После недолгого молчания Киллер согласился. Найтмер действительно выполнил своё обещание. Он, как наследник нынешнего босса, имел полное влияние над всеми членами семьи. Помимо этого, он был любимчиком их главы, так что угроза на счёт одного слова была не пустым звуком. Да и обещание о неприкосновенности тоже. Только сам Найтмер имел право отдавать приказы Киллеру. Даже его высокомерное поведение не позволяло другим срываться и огрызаться. Зато они могли пожаловаться Найтмеру, а тот уже принимался за воспитание. Киллеру на тот момент было тринадцать лет. Это Найтмер выяснил через несколько дней после принятия его к себе. И наверняка бы узнал позже, если бы не формальности. Нужно было сделать все документы, подтверждающие о существовании Киллера. Вместе с этим, Найтмер буквально усыновил парня. Но задание Киллер всё же провалил и его трупа не было найдено. Вскоре секта узнала о его предательстве, но верхушка обвинила во всём Найтмера, что якобы промыл ребёнку мозги лукавыми словами. Началась война. Не то чтобы это было ужасно сложное сражение для наших ребят, но сектанты были крайне настойчивы. Как бы это не звучало жестоко, но пришлось на корню вырезать их всех. Убив одну верхушку, за ней пришла другая и так по цепочке. Поэтому было принято решение истребить их всех. Киллер даже принимал в этом участие. Несмотря на то, что Найтмер был против. В первый год Негатив не позволял пацану делать всё, что душе угодно. А всё из-за психического состояния Киллера. Его отношение к людям было ужасно, он не доверял никому вплоть до самого Найтмера, многих ранил. И так было принято решение сначала перевоспитать парня. Тяжело, но со временем это дало свои плоды. Ближе к концу года, Киллер уже понимал, как нужно разговаривать с людьми, не делая их своими врагами. Найтмеру и его приближённым он стал доверять. Особенно Найтмеру и тому старику. Именно они возились с ним с самого начала, даря что-то на подобии родительской заботы. Видя такие успехи, Найтмер сделал подарок, назвав это тестом. Он подарил Киллеру щенка, говоря, что если воспитать его, то он будет тебе лучшим другом и защитником. Киллеру доверили чужую жизнь. И вроде бы в его руках не в первый раз чья-то жизнь, но в тот раз было сильное волнение. У него всё ещё плохо выходило контролировать свою “жажду крови”, но Найтмеру же он пообещал, что не убьёт щенка. Вот только Киллер переоценил себя. Щенок прожил две недели. Он оказался слишком игривым и доставучим. Убийца, понурив голову, стоял в своей комнате перед трупом щенка. Напротив же стоял Найтмер и недовольно смотрел на эту картину. -Прости. - тихо проговорил мальчик. Найтмер устало вздохнул. Видимо ещё не время. Он положил руку на голову Убийцы, присаживаясь на корточки. -Ты старался. Честно сказать я не думал, что ты продержишься и неделю. Я тобой горжусь. Ты превзошёл мои ожидания. - Найтмер обнял Киллера, а после взял на руки. Конечно, ему было очень жаль щенка, да и надеялся, что он проживёт на много больше. И всё равно Киллер старался сдерживаться, а за это нужно похвалить, давая мотивацию на новые успехи. - Давай приведём тебя в порядок. - Киллер грустно кивнул. - Если хочешь, мы сделаем ему могилку. Киллер обнял своего опекуна за шею, пачкая того кровью. Он молчал, пока Найтмер нёс того в ванну, по пути тихо сказав "угу". В последствии на заднем дворе, в тени от деревьев появилось маленькое надгробье с надписью: "Несси". Киллер впервые так переживал за то, что отнял чью-то жизнь, и тогда Найтмер пообещал подарить ещё одну собаку, если тот будет прилежно учиться. Как самоконтролю, так и обычным урокам. Ничего из этого Киллеру не нравилось, но стимул действительно подействовал. И через полгода, что удивительно, у Киллера появился питомец. Найтмеру было крайне тяжело с этим подарком. Он мог подарить какую-нибудь собаку, но как раз перед покупкой нового щенка, заметил у Киллера в телефоне вкладку с кошками. Киллер рассказал, что с ранних лет мечтал о кошке. Не важно какой. В школе при секте им на картинках показывали этих зверьков. И именно тогда Убийца понял, что полюбил их. Вот так просто, как любовь с первого взгляда. Глупо? Возможно. И всё же Найтмер, как любящий отец, пытался перебороть свои страхи, подарив Киллеру сиамскую кошку. С первого же дня она возненавидела Найтмера. И почему его так не любят коты? А вот Киллер же напротив сразу окружил её заботой и лаской. Котёнок тоже не отставал, бегая за мальчиком везде, не желая оставаться с кем-то другим. Тот опыт сильно пришёлся по Негативу. Котёнок проявлял свой характер уже тогда. Она слушалась только Киллера, а к другим относилась просто ужасно, царапая и кусая до крови. Чем-то даже напоминая самого Киллера при первой встречи. Кстати, котёнка Киллер так и не убил даже спустя года. Это была очень полезная практика для самоконтроля. И Найтмер действительно гордился таким достижением. Несмотря на то, что на людей этот контроль не сильно действовал. Моника выросла и сейчас воспитывает трёх непослушных котят, а Киллер и не думает от них избавляться.

***

-А дальше пусть Пыльный рассказывает. - Киллер облокотился на плечо Кросса, показывая на Даста. -Я? - Даст улыбнулся. - Ну хорошо. Пыльный сидел справа от Кросса, немного потянувшись, он приоткрыл один глаз, осматривая остальных. Взгляд остановился на Монохромном с Киллером. Фыркнув, а после оскалившись, он потянул Кросса на себя, выдергивая от Убийцы, и, оставив того без опоры, уже сам облокотился об него, по-хозяйски закидывая одну руку на плечо. Всё это сопровождалось недовольным лицом Монохромного и словами "Я вам не подставка", на что Даст просто не обратил внимания. -Ну что, Кросс, готов к ещё одной увлекательной истории? - голос он сделал тише, а после вздохнул. - Хотя, на самом деле увлекательного тут мало... Хех, надеюсь, я всё правильно помню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.