ID работы: 11014976

Свет - уязвимость Ночи

Слэш
NC-17
Заморожен
350
автор
Kuala Fire соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
678 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 1654 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Примечания:
Из семьи у Даста был только брат. Мать умерла сразу после родов младшего, а отец скончался, когда тому ещё и десяти не было. Как итог, их обоих забрали дядя с тётей. Не то, чтобы они были прям ужасными. Кормили, одевали, но на этом всё. Воспитания не было, как и защиты от нападок в школе, когда остальные прознали про смерть его родителей. Ведь часто так бывает, что какие-то уроды находят забавным измываться над этим. И забота о младшем легла на плечи Пыльного, может быть из-за этого он и был к нему так привязан. Любил и по возможности баловал, хотя таких моментов и получалось мало... Даст неизмеримо сильно любил его, проводил с ним много времени, дарил свою любовь единственному дорогому ему человеку. В нём он видел свою отдушину, для него он старался жить, ведь кроме брата, у него никого не осталось. Может быть это даже была детская травма, когда он боялся вновь потерять родного и любимого для него человека? И всеми силами пытался его удержать.

***

-Хей, Папи! - Даст улыбнулся, подправляя шарф на шее брата. - Я сегодня задержусь в школе, ты сможешь подождать меня? -Конечно! - братик был чересчур гиперактивный, что иногда доставляло старшему проблемы. -Я серьёзно. Подождёшь меня в здании. Дядя с тётей не смогут тебя забрать. - хотя это случалось уже не в первый раз. - Никуда не уходи, ладно? Темнеет рано, на улицах опасно. -Да! - младший играючи встал по стойке смирно, а после широко улыбнулся, пихнув брата локтем. - Тебе бы тоже почаще улыбаться, а то вечно хмурый ходишь. -Я не хмурый. -Ты себя хоть в зеркало видел? Угрююмый! Хмурый! Угрюмый! - начал подразнивать Папи, весело скача рядом. - Моя задача улыбаться за двоих! -В одно ухо влетело, через другое вылетело. - вздохнул Пыльный, а после завёл младшего брата в школу. Попрощавшись, он быстро побежал к своей. К сожалению, они учились в разных школах. Где было место, туда и поступили, а взрослых это мало волновало.

***

Даст задержался дольше чем думал. Противные старшеклассники вновь пристали к нему. Это случалось не впервые и иногда их действия доходили до крайностей... Конечно, нашли себе грушу для битья, которую и защищать никто не будет. Пыльный пытался пару раз поговорить с дядей и тётей, но это мало что дало. Директор лишь отмахивался, говоря, что их ученики самые прилежные и ни за что так бы не поступили, а на самом деле просто не хотел вредить репутации школы. И доказательств как таковых не было, ведь они били так, чтобы не оставлять синяков. И как итог, вскоре он забил, понимая, что помощи всё равно не будет, взрослым было в лом заниматься этими разборками. "Это ведь всего лишь дети! Они просто не поладили, мне кажется всё преувеличено." Он до сих пор помнил слова директора, которым его опекуны предпочли поверить. В итоге поэтому в школу брата он бежал со всех ног. Когда уже подбегал к зданию, то увидел мигающие огоньки, да ещё и услышал вой сирены. Рядом была толпа людей. Неприятное чувство появилось в голове у Пыльного. Быстро пробравшись через толпу, он заметил на земле красный шарф, любимый шарф брата, которые связала перед смертью его мама. По телу сразу прошёлся холодок. Дрожа, он перевёл взгляд на тело. К сожалению, но это было тело ребенка... брата Даста. Кажется, Папи, гиперактивному ребёнку, наскучило сидеть без дела, и он всё же вышел из здания, когда на улице уже было темно. Да и время позднее. На тротуаре чуть позади него виднелись полосы от колёс. Какой-то ублюдок, к тому же кажется пьяный, сбил его и уехал с места происшествия. Раздался душераздирающий крик, Даст прорвался сквозь толпу к уже прохладному телу. Прижав его к себе, он заплакал. Ах, если бы он только не задержался. Это он во всём виноват... Его начали оттаскивать незнакомые ему люди. Пыльный с криками отбивался, крича о том, что это его брат, что он живой и постоянно спрашивал почему к нему не подходят доктора. Те лишь отводили взгляды. Пока его оттаскивали, то мельком услышал разговор двух полицейских. -Камер наблюдения в этом месте не было, поэтому маловероятно, что его так скоро найдут. -Если его вообще найдут. Свидетелей не было или же были, но те решили просто уйти. Хотя ещё была возможность спасти его. - голос дрогнул. - У мальца было внутреннее кровоизлияние, если бы только кто-то был рядом. Дальше разговора он не услышал, но это привело его в ужас. Брата ещё можно было спасти! Но тот пришёл слишком поздно... Даст начал во всём винить себя. Когда его оттянули, тот мертвой хваткой схватился за шарф и не отпускал его.

***

В полиции виновного так и не нашли... Это сильно отдало по его психике, из-за чего даже во время похорон он никак не мог убрать с лица широкую улыбку, которая была так похожа на улыбку брата. Сколько он не пытался, но во всех ситуациях, веселый, радостных или грустный он улыбался. Улыбался так широко, что это иногда пугало. Ведь... теперь ему придётся улыбаться за двоих. На похоронах постоянно шептались и поглядывали на него, но Даста это никак не заботило. Из глаз текли слёзы, а рот изгибался в улыбке. Наверное, со стороны это было жутко. Он даже уловил часть разговора. -Странный он. - говорила какая-то старуха, кажется она была их дальним родственником. Даже пару раз перекреститься успела. -Он совсем недавно потерял брата, а до этого родителей. Это неудивительно, что психика ребёнка пошатнулась, но... улыбка действительно жуткая. - девушка повернулась к его тёте. - Мэрри, вам бы его к психологу сводить. -К психологу? - тётя пожала плечами, а после отмахнулась. "Само пройдёт". Не прошло...

***

Прошло лишь время. Наступила зима, близилось день рождение брата. Даст возвращался домой. Этот день был для него особенно херовым, ведь именно сегодня у брата должен был быть день рождения, а он его даже поздравить не может. Чёрт, да даже увидеть его не может. Как он это сделает, если тот МЁРТВ?! Пыльный заметил группу ребят, которые пошатываясь шли ему навстречу. Нахмурившись, он перешёл на соседнюю дорогу, но услышал свисты и в его сторону, эти парни шли к нему. Стараясь не обращать внимания и идти быстрее, он зарылся в красный шарф, но те быстро догнали его. Как оказалось, это были местные наркоманы из старших классов его школы, которые как раз его и задирали. -Эээй, Дааасти. - не трезвым голосом протянул подошедший, рукой преградив ему путь. – Чё такой хмурый? Ты ж у нас улыбаешься постоянно, чё такой грустный? -Отвалите. - процедил Пыльный, убирая с дороги руку, но далеко не смог уйти, его потянули за портфель. -Эй, придурок, я к тебе обращаюсь! Отвечай, когда у тебя спрашивают! - на лице парня появилась ухмылка. - Хороший шарфик, слышал от брата тебе достался. Ну конечно в могиле ни один шарф не согреет. - шайка начала смеяться. В школе было известно, что у него трагически умер брат, и он начал вести себя, ну, немнооого по-другому. Более замкнуто и необщительно, при этом постоянно улыбаясь, а это стало лишь ещё одним поводом для насмешек. Кулаки Даста сжались, он силой подавлял в себе желание улыбнуться, ведь знал, что это только раззадорит их. -Я не хочу проблем. - сквозь зубы сказал Даст, отцепляя руку от портфеля. -Ой, какой ты злой. Ну же, выдай свою фирменную улыбку. Что, не хочешь? - голос главаря вдруг снизился и перестал быть ехидным. - Тогда мы можем тебе помочь. Парни, дайте-ка мне сюда шприц. Мы конечно возьмём за это плату. Надеюсь тебе много дают на школьные обеды. - прихвостни вновь засмеялись, а один из них протянул шприц. Глаза Даста расширились, он хотел было убежать, но его поймали под руки. -Не бойся, так ты развеселишься и улыбаться станет легче, тебе полегчает. Мы просто хотим "помочь" тебе расслабиться. - он подошёл к Дасту, сняв колпачок. -П-прекратите! - воскликнул Даст, неудивительно, что никто не остановился. - А ведь мы просто хотели посмотреть на твою фирменную улыбку. - с этими словами, не дав ему ничего больше ответить, ему всадили иголку в руку, под светом фонаря и в неадекватном состояние это было сделать сложно. Можно было сказать, что Пыльному повезло, что он не умер после этого. Через минуту в глазах помутнело и Даст облокотился о забор. Со всех сторон сразу послышались смех. -Эй, ну же улыбнись. - сказал парень, чуть подпинывая его ногой. Даст ничего не ответил, держась за голову. - Тц, мы на тебя целую дозу истратили, чтобы повеселиться, а ты так нам отвечаешь?! - это уже разозлило главаря. Они уже порыскали у него в портфеле и взяли накопленные им деньги на подарок для брата, которые он так старательно копил перед его смертью. Даже после этого, он хотел купить ему ту игрушку, о которой тот так давно мечтал и положить на его могилу. -Ладно, только зря истратили и время, и дозу, мне стало скучно. Парни, побейте его хорошенько. По его приказу Даста пару раз приложили лицом об асфальт и нанесли череду ударов по всему телу. Они бы продолжили, если бы их не остановил глава. -Хватит с него. Ну и запорол же ты нам веселье, чудик. - когда те ушли, Пыльный, свернувшись в клубочек, лежал на земле, прижимая к себе порванный шарф брата, который он так старательно защищал всё это время. Через некоторое время началось действие этой дряни, хорошо хоть передоза не было. В глазах замелькали звезды и закружились, мерцая разными цветами. Когда тот поднялся с земли, Пыльного начало шатать в разные стороны. Он больно приложился затылком об забор и вновь поднявшись на ноги смог дойти до ближайшей скамейки. На улице было начало зимы, мелкий снег падал на землю. Дасту было тошно от того, что это произошло с ним. Может быть он бы даже и продолжил сидеть там, пока не замерзнет насмерть, ведь так он воссоединиться со своей семьёй. Прикрыв глаза, он пару раз видел отрывки снов, просыпаясь от жуткого холода, на тот момент на нем было легкая куртка, а на улице вечер и минусовая температура. Тяжело дыша, он попробовал пошевелить рукой, что отдалось покалывающей болью. Прошипев, он хотел смириться с участью быть замерзшим насмерть и дальше провалиться сон, если бы не услышал до жути знакомый голос, который не слышал уже очень давно. Широко раскрыв глаза, Пыльный пялился на младшего брата, который сидел рядом с ним и приветливо ему улыбался, положив руку на плечо. -Неужели ты хочешь закончить так? - детское личико выразило наивное удивление. -Б-брат, это ты? - из глаз Даста полились слезы. Дрожащей рукой, через боль и почти её не чувствуя, он потянулся к его лицу и приложил её к щеке, чуть поглаживая. - Я... я тебя не чувствую. -Да... потому, что меня здесь нет, это все действия того препарата. - он чуть потёрся об его руку щекой, положив свою на руку Даста. - Если ты сейчас не начнёшь двигаться, то умрёшь от холода. Даст молча пялился на брата, неужели наркотики могут такое сделать, и он вновь увидел его? В голове промелькнула плохая мысль. -Если я вновь приму это, то смогу снова увидеть тебя? Младший брат нахмурился. -Это плохая идея, очень плохая. Не делай так, а то я разозлюсь. Ты не должен, я всего лишь твоя иллюзия. Ты не сможешь почувствовать меня, я ведь твоё воображение. Часть твоего разума, которое приобрело такой облик. - он грустно опустил голову, ноги не доставали до асфальта, и он свободно махал ими по воздуху. -Я... но я... хотел бы вновь увидеть тебя. -Ты не сможешь...если умрёшь тут. - он перевёл весёлый взгляд на Даста. Это заставило его начать немного приподниматься со скамьи... сколько же он тут просидел? Пальцы рук и стопы плохо его слушались, а губы стали синими. -Ну вот и хорошо, начало положено, а теперь иди домой и забудь про эти вещества. Отпусти меня, тебе легче будет. - с этими словами брат с детским смехом побежал по дороге, удаляясь всё дальше и дальше. -Стой! - Пыльный побежал за ним, но от того уже не было и следа. Не веря своим глазам, он ещё с пару минут сидел на земле, которая уже покрылась снегом. - Я видел тебя... брат. - он крепко сжал шарф, улыбка начала появляться на его лице. Сначала из рта выходили нервные смешки, а потом это переросло в дикий смех, после которого его вырвало. Даже после этого, он не перестал улыбаться. - Значит так я смогу снова увидеть тебя, да? - он пробубнил себе под нос.

***

С этого злополучного дня всё изменилось. Даст жестко подсел на наркоту, принимая её почти что каждый день. Иллюзия брата, даже тогда ругала его за это, а тот лишь заботливо улыбался, поглаживая его по голове, хоть он и не мог ощущать его, но... но даже этого ему хватало, ведь кроме него у Пыльного никого не было. Пару раз у него случался передоз, от которого его спасали, вовремя вернувшиеся домой, дядя с тётей. Плохо бы было, если бы в их доме нашли труп, да и плохая репутация к тому же, пришлось спасать. И каждый раз он наступал на одни и те же грабли. В один день они пригрозили ему, что отвезут его в наркодиспансер, где его точно вылечат. Но для Даста это не имело значения. Без разницы, где он находится, главное, что брат рядом, а больница означала, что больше он его не увидит. Зависимость продлилась год, за это время наркота хорошо так помотала его. Да и нервы опекунов тоже. В один из дней они всё-таки попытались запихнуть его в машину и повезти туда, но тот выбрался и убежал под крики тёти. Неужели те наконец обратили на него внимание или же просто хотели спихнуть куда подальше проблемного подростка? Побродив так почти до вечера, Даст осел в подворотне, в каком-то не самом благополучном районе, где шлялись такие же наркоманы как и он, ну или же хуже. Спустившись по стенке, он крепко держал в руке две дозы. За это время он был уже прошаренный в этом и знал, что лучше принимать одну, но даже тогда, чтобы продлить действие и подольше смотреть на брата, он вкалывал себе четверть от второй дозы, что и вызывало передозы. Слезы полились из его глаз, он пару минут смотрел на шприцы. -Уж лучше тоже умру, чем больше тебя не увижу. - прошипел Даст и с этими словами приподнял себе рукав куртки. Сначала он вколол себе одну дозу. Через некоторое время его накрыло. -Ну что брат теперь удумал? - он вновь увидел своего Папи, недовольно скрестившего руки на груди. - Не смей даже думать об этом. -Ты моя совесть? - он по-доброму улыбнулся. Даст просто не мог злиться или как то насмехаться над ним. -Нет, я последняя разумная часть твоего сгнившего мозга, Даст. И прошу остановиться. -Уже слишком поздно, меня хотят упечь в лечебницу, а это будет значить, что я больше тебя не увижу. - он сильно сжал оставшейся шприц в руке. - Если бы в тот день я был бы рядом... не задержался бы допоздна в школе, если бы я... - послышался тихий всхлип. - Это всё моя вина... это всё моя вина! - крикнул Пыльный и занес руку с открытым шприцом над рукой. Хотел было уже нанести последний "удар", он вдруг понял, что его кто-то держит за руку. Даст перевел удивленный взгляд вверх. Перед ним на одном колене сидел высокий, хорошо сложенный парень. Брат исчез... Его лицо было серьезным, а взгляд холодным. В глаза сразу бросилась голубая сережка, которая отражала яркий свет луны. -Ты действительно хочешь так закончить? - слова звучали четко и жестко. Даст не смог даже промямлить что-либо. Этот парень одним взглядом смог заткнуть его. Будто бы ожидая этого, темноволосый продолжил. - Действительно ли ты хочешь закончить так? В какой-то подворотне среди наркоманов и пьяниц, где возможно твое тело и не найдут сразу, и ты останешься гнить здесь до следующей весны. - он равнодушно обвел взглядом это место, а после вновь перевёл на него жесткий взгляд. - Или я мог бы помочь тебе. Смотри сам, что выбирать. Умереть здесь в одиночестве с иллюзией своего брата или же принять помощь от меня, а после... - парень немного помедлил, отпустив руку со шприцом. - ...в общем-то не важно, это можно обсудить позже. Сейчас же всё зависит от тебя, я не буду тебе мешать, если ты настолько глуп, чтобы выбрать первый вариант. Даст же как заколдованный смотрел на ярко голубые глаза, ещё не закрытые чёлкой, которые так сильно завораживали его. Уверенное выражение лица и твёрдость намерения. Почему же он остановил его? Почему не прошёл мимо?! Что-то в сердце Пыльного дрогнуло, и он отпустил руку, послышалась новая волна всхлипов. -Правильный выбор. - теперь же на лице парня виднелась чуть заметная улыбка. Он мягко вытащил из пальцев шприц и положил к себе в карман, чтобы потом уничтожить, а после ласково погладил по волосам, от чего Даст только сильнее заревел. - Идём, нам пора. Теперь ты со мной, ты не один, запомни это. Я позабочусь о тебе. Эти слова заставили Пыльного мутным от взгляда слез уставиться на темноволосого. На лице было дикое удивление, а после благодарность. Тот вывел его из этой подворотни и усадил, кажется, к себе в машину. Только вот сел он на заднее сиденье рядом с Дастом, сказав водителю направление. Голова ещё плохо соображала, ведь первая доза всё ещё действовала. Пару минут царило молчание, которое прервал темноволосый парень. -Имя. -Ч-что? - Пыльный медленно повернулся к нему. -Скажи своё имя. -Даст. - после вновь повисло молчание. Ему было интересно почему же незнакомый человек остановил его и не прошёл мимо? Парень заметил на себе изучающий взгляд Пыльного. -Тебя, наверное, интересует почему я не прошёл мимо? - он ухмыльнулся. - Можешь считать, что у меня "пунктик" на подростков, нуждающихся в помощи. - повисла недолгая пауза. - Но, в действительности, я просто проходил мимо и заметил тебя. Считай, что просто повезло. Через некоторое время, они приехали к какому-то зданию. На вид это было обычное кафе. Серьёзно? Он привёз его сюда? Подростка плохого вида, тем более под наркотой? Но возникнуть ему не дали, сказав выходить из машины и идти за ним. Зайдя в кафе, черноволосый кивнул человеку, встречавшего его на входе. Странно... Усевшись за стол, тот что-то нашептал официанту, а после взглянул на Даста, своими холодными голубыми глазами. В тёмном освещении кафе, они даже казались синими. -Даст, я бы хотел побольше узнать о том, что привело тебя к этому. - на стол он положил тот самый шприц. -Вы хотите побольше узнать обо мне, как я же в тот момент, даже имени вашего не знаю. - уголки губ дрогнули в улыбке. Это всё было очень странно и нервировало его. Дерзить сейчас было не время, но... просто но. -Меня зовут Найтмер. Всё что тебе сейчас нужно знать. - сухо ответил он. -Похоже имя говорящее. - прошептал себе под нос Пыльный. Губы Найтмера немного дёрнулись от этого замечания. Ну что ж выбора у парня всё равно нет. Хуже точно не будет. И он начал говорить, говорить без умолку, рассказывая свою историю. То и дело на его лице появлялась широкая улыбка, на которую Негатив изучающе смотрел. Под конец Даст выдохнул и облокотился о мягкое кресло. - Теперь вы всё знаете. И что будете делать? Сдадите меня в наркодиспансер? Психушку, где вскорем времени сдохну? -Нет. Во-первых, я обеспечу тебе нормальное лечение. Во-вторых, защиту. В-третьих... - тут он слегка помедлил. - Предложу работать на меня. Даст оторопел. Работать на него? Да кто он вообще такой? Даст нервно улыбнулся. -С чего такая "доброта" к моей персоне? -Если это можно считать добротой. -лишь ответил он. К этому времени к столу принесли свежезаваренный чёрный кофе и поставили напротив Кошмара, а перед Дастом поставили тарелку, а точнее тарелкИ. На одной из них была какая-то паста, которая к тому же пахла очень аппетитно, а на другой похоже не самый дешёвый десерт. После на стол поставили чашку с чаем. Официант ушёл, забрав с собой шприц, который ему протянул Негатив, а Даст растерянно смотрел на всё это. В животе предательски заурчало. Он и не помнил, когда в последний раз нормально ел. -Ты, наверное, голодный. Ешь. - сказал Найтмер, подув на кофе. Даст же недоверчиво посмотрел на него. Опять же, хуже не будет, так ведь? Он начал есть, сначала спокойно, а после накинулся на еду. Доесть до конца он не смог всё, но большую часть съел, наконец насытив свой исстрадавшийся желудок. Он расслабленно осел на кресло, но из этого состояния его вывел голос Кошмара. -Ну так, что? Ты согласен? Даст немного потупил, но после вспомнил то, что ему предлагал Негатив. -А вы случайно таким способом к себе детей не заманиваете, а потом не делаете с ними бог весь что? - Пыльный окинул его недоверчивым взглядом, а Найтмер слегка поперхнулся. -Если бы я хотел что-то сделать, то приводил бы сюда? Да и к тому же, мне будет с этого хоть какая-то выгода? - он строго посмотрел на Даста. - Ну так что? Пыльный задумался. Вернуться к дяде с тётей, которые его в лечебницу упихнут, где он помрёт или же умрёт от передоза, когда вновь начнёт колоться, не выдержав ломку? Или же довериться этому человеку, который пока что не внушает доверия. Он исподлобья наблюдал за Негативом, который пил уже вторую чашку кофе. Кошмар скривился, обжегшись о горячий напиток. Хоть какое-то изменение в эмоциях. Тот казался ему странным и... пугающим. Кто знает куда он вообще попал, но всё же это лучше, чем ничего. -Дядя с тётей будут искать меня, чтобы затолкать в лечебницу. -Я с этим разберусь. - он поставил кружку на стол. -Но как? Они вас не знают. - хотя им и до этого в принципе было всё равно на него с братом, а в лечебницу они его запихнуть хотят, чтобы просто сбросить с плеч ношу. У них будет плохая репутация, если другие узнают, что их племянник умер где-нибудь в канаве. -Предоставь это мне, а теперь если ты доел, то скажешь, где ты живёшь. И я отвезу тебя туда, как раз с ними поговорю.

***

Даст всё это время нервно стоял под дверью в гостиной, где сейчас шли переговоры его опекунов с Найтмером. Он точно стоял там больше получаса. И наконец дверь открылась. Оттуда вышли довольные дядя с тётей с какой-то бумажкой в руках. Кажется, он заметил на ней цифры и несколько нолей после них, хотя рассмотреть ближе не смог, тётя быстро убрала её в карман, перед этим аккуратно сложив. За ними вышел и Негатив. -Отныне, господин Найтмер будет присматривать за тобой. - она очень плохо скрывала своё счастье оттого, что наконец избавляется от этой ноши или же от чего-то другого, ведь они изначально не хотели быть над ними опекунство, но под давлением родственников сдались. Им немногого стоило одевать и кормить их, но воспитывать нормально было выше их сил. - Милый, принеси чемоданы. - тётя повернулась к мужу. Тот тоже был рад не меньше, поэтому скрылся где-то в направлении кладовой. Тётя же быстро оглядела Найтмера с Дастом и приторно улыбнулась. -Может чай, кофе? Всё к вашим услугам. - смотреть на то как его тётя обхаживает Кошмара было противно. Даже слишком. Но и тому кажется не очень это нравилось. Поэтому Найт смерил её холодным взглядом, от чего та поёжилась и скрылась на кухне, сказав что-то о том, что оставляет их поговорить. Оставшись наедине с ним, Даст сразу перевёл выжидающий взгляд на Негатива. -Что вы им такого сказали или сделали? - он казался искренне удивленным. -Не важно. Главное, что сейчас у тебя есть не больше часа, чтобы собрать свои вещи. -Но куда я сейчас? Я... я же, как?! -Объясню всё позже. - Негатив тяжело вздохнул, потерев переносицу. - Просто собери вещи. Водитель скоро подъедет. И иди скорее, избавь меня от ещё одного разговора с твоими родственниками. Негатив казался хмурым и уставшим. Тёмная одежда, состоящая из чёрного плаща, водолазки и классических штанов такого же цвета, была подстать его настроению сейчас. А оно вообще меняется? Быстро побежав наверх, где уже стояли чемоданы, Даст оглядел комнату. Ну что ему тут забирать? Закинув половину своих вещей из небольшого гардероба, все учебные принадлежности и всякие другие вещи, захлопнул чемодан. Остальное поместилось в небольшой сумке. Туда Пыльный скинул всю технику из своей комнату: ноутбук, наушники, зарядники. Кинул туда и пыльный альбом с рисунками. Ещё несколько вещей и деньги из своей заначки. Все деньги, что у него были. Последнее, что он положил были семейные фотографии. На них он задержался. Внутри всё болезненно сжалось, но решив не терять времени, которое ему было дано, закинул в сумку. После надел свою любимую кофту с капюшоном, не забыв про шарф. Уже собравшись спуститься вниз, Даст как вкопанный остановился перед комнатой брата. Сделав пару глубоких вдохов, он в последний раз заглянул туда. Всё осталось неизменным, лишь небольшой слой пыли, твердил о том, что тут давно никто не живёт. Он обошёл всю комнату, взгляд остановился на детских рисунках, висящих на стене. Они ведь вместе с ним это рисовали... Рвано вздохнув, он дрожащими руками, взял один в руки. Тут была нарисована вся его семья, коряво конечно, но на что больше ещё способен ребёнок? Аккуратно сложив бумагу, Даст засунул её в передний карман кофты, а после как можно быстрее вышел из комнаты, чтобы точно там не задержаться. Это может закончиться плохо... как тогда в те разы, у него начиналась истерика. Наконец спустившись вниз и поставив чемодан и сумку на пол в коридоре, Даст заглянул в гостиную, где в этот момент сидела весело щебечущая о чём-то тётя и недовольный Найтмер, который пялил куда-то вперёд себя, явно стараясь не замечать эту женщину. Вновь стало противно от такой картины, тётя никогда себя так ни с кем не вела. Что же было на той бумажке? Хотя думать не хотелось об этом. Пыльный решил прервать мучения Негатива, показав, что тот собрался и готов к выходу. -Я всё. - он встал в проёме между гостиной и коридором. Тётя мельком зыркнула на племянника, а после с улыбкой обернулась к Кошмару. -Ну вы заходите ещё. Здесь вам всегда рады. - протянула она, слащаво улыбаясь. Одной рукой она ненароком задела ногу Кошмара чуть выше колена. У Даста кажется начался рвотный рефлекс, а Найтмер как ошпаренный встал с дивана, но при этом сохранил серьёзное выражение лица. Эх, видел бы дядя эту картину... Быстрым шагом тот направился к Дасту, а тётя пошла следом, после чего Найтмер ускорился. -Вы уж присматривай за нашим любимым племянником. - она притянула Даста к себе, потрепав по макушке, но тот вылез из её хватки, то ли удивлённо, то ли недовольно на неё посматривая. - От сердца отрываю, родненького. -Если оно у вас есть. - тихо прошептал Пыльный, но, кажется, тётя это услышала и слегка скривилась, тут же натягивая улыбку и смотря на Негатива. -Нам уже пора. - сухо ответил Найтмер, надевая обувь. -Ну, вы можете приходить к нам ещё. Думаю, Даст захочет навещать нас. Так ведь? - она испытывающе посмотрела на него, будто предупреждая, чтобы тот не сказал, чего не надо. - Ну или же можете и без него приходить. Вам тут всегда рады будут. Негатив ещё раз вздохнул. Интересно если считать эти вздохи, то сколько их наберётся? -До свидания. - сказал тот, уже развернувшись, и выходя за дверь. Пыльный взял свои вещи и поспешил за ним. Сегодня уж слишком странный день, слишком... Тётя ведёт себя странно, дядя тоже. Найтмер так вообще с незнакомцем, с которым он сорвался не пойми куда. Ладно, какая разница где умереть, так ведь? На его лице вновь появилась эта широкая улыбка.

***

Некоторое время они ехали молча, но Даст решил прервать эту нагнетающую тишину. -Теперь то вы мне объясните? Негатив, посмотрел на Даста усталым взглядом, вздохнув он начал разговор. -Официально твоими опекунами будут являться твои дядя с тётей, но жить ты будешь не с ними. И вообще контактировать с ними ты не обязан, я всё решил. Они не против, ну... теперь не против. -Что вы им такого сказали или дали? - Пыльный округлил глаза. Тот окинул его холодным взглядом, хотя в нём что-то всё-таки поменялось. -Скажем так. Я теперь имею полное право на тебя. Договорились на том, что они не лезут в твою жизнь, а ты в их. Хотя твоя тётя и была настойчивой. - от этой фразы Дасту почему-то стало неловко. - Теперь я буду заниматься тобой и твоим воспитанием. Официальный договор уже подписан. - и действительно в руках у него была бумага, а точнее документ. Когда... когда он успел?! Что за документ?! -Полное право на меня?.. - Даст прищурился, пялясь в спинку переднего сиденья. Эти бумаги, разговор, цифры, которые он видел у тёти... Так продолжалось некоторое время, после чего в машине раздался крик. - Вы что купили меня?! -Тц, не ори. - строго сказал Найтмер, потерев виски. - Какие же вы все проблемные. Что один, что другой. - тяжело вздохнув, он перевёл взгляд на окно. - Думай как хочешь. -Легко сказать. - процедил Даст, тоже отворачиваясь к окну. Остаток пути они вновь проехали в тишине.

***

Пыльный зашёл в какую-то квартиру вслед за Найтмером. Она была небольшая, выполненная в светлых тонах. Довольно... миленько? Он поставил чемоданы на пол, и начал оглядываться. Тут было мало вещей, похоже до этого тут никто не жил, а если и жил, то след его простыл, как только жилец съехал. -Это твоё временное жилище, когда начнёшь сам зарабатывать, будешь снимать квартиру. - Негатив обернулся к Дасту. - Или же можешь платить за эту только уже сам. Твой выбор. - он смерил его взглядом своих голубых глаз, что казалось так и лезли прямо в душу. - Хочу напомнить тебе, что раз ты тут, то значит согласился с моими условиями. Я обеспечиваю тебе лечение, защиту, а после предложу работать на себя, если согласишься, то хорошо. Если нет, то на этом наши пути разойдутся и... -Спасибо. - Пыльный прервал Негатива, тот даже кажется удивленно на него посмотрел. - Спасибо за всё. - Даст поддался порыву и обнял Негатива, в горле застрял ком. К нему столько внимания со смерти родителей не было, да и заботы, если это можно так назвать. -Ещё рано. - сухо сказал Негатив, но его взгляд поменялся. Тот аккуратно отодвинул от себя Пылинку, а малец, вновь приобретая самообладание, уже не лез с объятиями. Это вообще для него не свойственно... стало без брата.

***

Так прошло несколько месяцев, полгода. За это время Даст избавился от своей зависимости. А всё благодаря Найтмеру, тому старику, который тоже с ним возился, опытным психотерапевтам и наркологам, которыми его обеспечили. К сожалению, или к счастью, от привычки постоянно улыбаться он так и не избавился, правда теперь она выглядела не столько пугающе. Пока он был на попечительстве у Негатива, тот многому его обучил. Самообороне, парочкой и даже больше приёмов. Хитрым уловкам в драках и тому подобному. И даже некоторым вещам, не очень приемлемых в законах, хотя тот был и не против. Теперь то он мог дать отпор в школе, которую Кошмар не дал ему забросить. И как ему не лень было с ним возиться? За это время, Пыльный успел навестить могилу брата и наконец отдать ему ту машинку, которую он планировал купить уже очень давно. По ходу дела, Найтмер всё больше посвящал его в происходящее у себя на "работе", хотя всех тайн и не раскрывал. И только тогда, когда Даста выписали из лечебницы, они вновь пришли в то кафе, с чего всё началось. Многое изменилось. Даст начал более открыто общаться с Найтмером, тот тоже вроде как "растаял" по отношению к нему, но был всё так же строг. -И так, ты помнишь последнее моё условие? - Негатив отпил свой кофе, вопросительно приподняв бровь. -Да. - Даст недолго промолчал. - Я думал на счёт этого. -И к какому выводу ты пришёл? -Ну что же вы делать тут без меня будете. - Пыльный широко улыбнулся. - Не могу же я вас оставить, после всего, что вы для меня сделали. -Значит ты согласен работать на меня? - уголки губ слегка приподнялись в улыбке, хотя это и было почти незаметно, но выглядело так будто тот и вовсе ожидал этого, а улыбнулся лишь совей правоте. -Если да, то мне уже стоит называть вас... Боссом? - Даст усмехнулся, а Негатив невозмутимо посмотрел на него. -Да, можешь и так. -Отлично, босс.~ -Не увлекайся, помни с кем ты разговариваешь. - он смерил его недовольным взглядом, а после вздохнул. - Если ты согласился, то обговорим с тобой "правила", а после подпишешь договор. -Как всё официально... -Да. - он протянул ему договор, где было сказано что да как. И перечень правил. Даст взглянул на бумагу. Вот же ж... уже всё подготовил, знал, что согласится. Ладно. Улыбнувшись, он расписался в нём, а после передал Негативу. Тот удовлетворённо кивнул и подозвал того же официанта, что и в первый раз, который забрал этот документ. Найтмер начал рассказывать теперь уже не утаивая от него ничего. О том, что они серьёзная и довольно крупная мафиозная группировка, чем они промышляют, какие у него будут задания, и что это будет опасно, и где находятся их точки и так далее. Конечно, это всё было написано в договоре, просто уточнил все "нюансы". После рассказа, Даст вновь обратился к нему. -Так значит, вы тут самый главный босс? Главарь мафии? Круууто. -Не совсем. - Кошмар отпил кофе, опустив взгляд вниз. -То есть? -Объясню тебе это когда-нибудь, а сейчас нам пора.

***

Они приехали к ещё одному зданию и поднялись на третий этаж. Зайдя в одну из множества комнат, Даст увидел довольно большой кабинет, выполненный в тёмных тонах. За столом, за большим креслом сидел, кажется, парень того же возраста, что и Пыльный, но в темноте было сложно разглядеть. Найтмер же нащупал на стене выключатель и теперь можно было спокойно разглядеть его. Сначала Даст не понял, что у того с глазами, но потом оказалось, что те были полностью чёрные. Выглядело... жутко. -Сгинь с моего кресла, Киллер. - сказал тот, будто бы это было обыденным делом. -Вы уже пришли, босс. - парень улыбнулся, не сдвигаясь с места, тогда же Негатив уже подошёл к месту и просто сбросил его, устало усаживаясь на своё кресло. - Ну, бооосс, я вас ждал, а вы так со мной. Сами же меня сюда позвали. - он сделал наигранно грустное лицо. -Да, позвал. Это Даст. Теперь вы будете работать вместе. - Кошмар указал на Пыльного. - Я ему уже всё объяснил, но некоторые моменты скажешь ты. Теперь то эти жуткие глаза уставились на него, по спине прошёлся холодок. Они смотрели друг на друга пару секунд, хотя казалось, что это время сильно растянулось. В кабинете в это время стояла гробовая тишина. -Чудик. -Шизик. Это можно было назвать враждой-дружбой с первого взгляда. Негатив вздохнул. -Ну вот и познакомились, а теперь идите отсюда. Киллер, покажи ему тут всё. -Я работаю один. - черноглазый перевёл взгляд на Кошмара. -Предпочитаю одиночную компанию. - Даст скрестил руки на груди. Найтмер же потёр виски. Мешки под глазами сильно выделялись на его бледной коже. После нескольких секунд он устремил на них холодный и недовольный взгляд и в следующую же секунду оба уже были в прямом смысле выпнуты за дверь. Через несколько мгновений по коридору раздались звуки драки. Так и прошло их знакомство. В итоге они неплохо так подружились. Даст перенял часть характера и манеры общения у Киллера, чем в итоге добавил головную боль Негативу. Убийца же обучил его новым приёмам. Так постепенно эти драки стали более равными, как в победах, так и в проигрышах. Хоть они и сдружились, но дрались часто. Иногда они доходили до больших масштабов. Чего только стоил полностью разрушенный кабинет или переворошённая оружейная. Через пару лет, когда им начали продавать алкоголь "драки" были более разнообразными. Так и появился их спор в том "Кто кого перепьёт", который продолжается и по сей день... И как они только не убились? И главное, как вообще у них получилось сдружиться?

***

Даст потянулся, сильнее облокачиваясь об Кросса. -Ох, я даже вымотался. -Ого... - лишь вымолвил Монохромный, переводя взгляд на Пыльного. Он и не думал, что у каждого из них такая печальная история. Похоже Найтмера так и тянет к таким людям. Кросс мысленно усмехнулся, хоть и грустно. Теперь понятно почему рядом с Дастом не стоит шутить про шприцы и всякое такое. - А что случилось с тем пьяным водителем? Его так и не нашли? Пыльный скривился. Похоже не стоило затрагивать эту тему? -Нашли. Я нашёл. - он широко улыбнулся. - В гробу и шарфики не согреют, да? Надеюсь, ты понял о чём я.~ Монохромный прокашлялся. -Вполне. - он перевёл взгляд на Хоррора, который всё это время за ними наблюдал. - А ты, Хоррор? Как вы встретились?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.