ID работы: 11014976

Свет - уязвимость Ночи

Слэш
NC-17
Заморожен
350
автор
Kuala Fire соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
678 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 1654 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Примечания:
-Хей… Найт. — Позитив помедлил. Он конечно с утра не хотел вновь заваливать брата вопросами: о том почему он не пришёл домой, что за работа, может что-то случилось, в порядке ли он. Дрим до глубокой ночи не спал, ворочался, постоянно думал о том, всё ли в порядке с близнецом. Может он задаёт слишком много вопросов? Как курица наседка, но… он слишком сильно волнуется. Помявшись ещё пару секунд, Дрим поднял взгляд на Кошмара. — Ты как? — надо начать с простого. Однако Найтмер лишь слабо кивнул, продолжая пилить взглядом парту. Как же ему было сейчас плохо. Он не мог поднять взгляда не то что на брата, а вообще. Даже просто сидеть на месте ровно не было сил, как и ёрзать. Хотелось спать, очень. Всё тело болит, голова раскалывается. А про задницу и вспоминать не стоит. Кто бы мог подумать, что от подобного даже сидеть больно. Ну, точно не Кошмар. Дрим заметил, что никакого ответа на его вопрос не было, поэтому вздохнул и начал подходить к парте. -Найт, если что-то случилось, то ты можешь рассказать мне. Что вчера произошло? Почему ты не пришёл домой? И не надо мне говорить про работу. -Эй, а вы чего всё ещё тут? — из-за спины Позитива раздался голос, что заставил Найтмера вновь почувствовать панику и начать теребить рукава свитера под партой. Это был голос Лиана. Он говорил так, будто бы ничего не случилось. — Что-то случилось? «Что-то случилось»? «Что-то случилось»?! Он прекрасно знает ЧТО СЛУЧИЛОСЬ. Найтмер прикусил щёку изнутри, а вот его кулаки начали чесаться. Только вот куда больше ему было страшно и стыдно. Он молил, чтобы эти монстры просто ушли. Какое им вообще дело до того, что братья ещё не ушли в столовую? Позитив же резко развернулся на голос и недовольно посмотрел на Лиана. -Мы немного заняты, вам не пора? — Дрим скрестил руки на груди. — Не успеете на обед. -Что за холодный приём? — как бы искренно удивился Лиан. — Мы просто из вежливости решили спросить. Твой брат выглядит не очень. Ты знал? -Эй, Найтмер, кажется у тебя выдался плохой день? — пытаясь скрыть улыбку, спросил Фокс. Негатива заметно затрясло, глаза наполнились страхом. Нет, они же не собираются поднимать эту тему сейчас? В голове мелькнули ужасные воспоминания вчерашнего дня. …Как его поставили на колени. Только не перед Дримом. …Как его били. Найтмер не выдержит, если брат узнает обо всём. …Как заставили не сопротивляться. Дрим точно изменит своё отношение к старшему. Найтмер же всегда был для него именно как старший брат. А значит он должен быть всегда надёжным. Должен показывать младшему пример для подражания. …Как он взял деньги. И в каком месте он пример для подражания? Лишь жалкий сопляк, об которого все вытирают ноги. Если Дрим узнает правду, то он точно разочаруется. Будто бы наяву в панике Кошмар услышал такой родной, но отчего-то холодный голос брата. «Что? И ты позволил сделать с собой нечто такое? Это так… омерзительно.» Мгновенно воздуха стало не хватать, а к горлу подкрадывалось вновь эта противная тошнота. Он срочно должен уйти. Прямо сейчас. Подорвавшись с места и чуть не уронив стул, Найт ринулся почти бегом в туалет. Ощущение, что его сейчас опять стошнит. А если этого не произойдёт, то Кошмар точно съест мыло лишь бы не чувствовать противного вкуса и запаха. -Найт! — Дрим кинулся следом за братом, на последок мельком зло посмотрев на ту четвёрку. — Найт, подожди, пожалуйста. — ещё чуть-чуть и Позитив точно догонит его. Едва Дрим коснулся плеча брата, как того пробило дрожью и он оттолкнул чужую руку, забегая в уборную и уже следом в одну из кабинок. Не с первого раза, но Кошмара всё же вырвало. Было ли это из-за отвращения или он просто успел хлебнуть грязной воды? Позитив просто молча стоял по другую сторону двери, так и не войдя внутрь. Он слышал как его брата тошнило. Что же произошло? Что Дрим опять упустил? Неужели снова произошло что-то плохое, а Позитива не было рядом… Какой же он всё-таки отвратительный брат. Прислонившись лбом к двери, он пару раз несильно об неё ударился, то и дело сжимая руку в кулак. Дрим дождётся, когда Негатив выйдет, теперь он не уйдёт. Слишком много раз Позитив оставлял его одного. Непростительно много. Прошло не так много времени, но какие-то несколько минут казались вечностью. По ту сторону послышался звук воды и уже вскоре вышел Кошмар. Он и правда выглядит плохо. Бледный как смерть, а глаза красные, взгляд расфокусирован. Найтмер как только увидел брата, тут же отвёл глаза. Как же хотелось сказать, чтобы он не смотрел… таким взглядом. -Найт… — Позитив знал, что смотря на него «так», делает неприятно, может даже больно, но ничего не мог поделать, ведь его внешний вид вызывает сочувствие. — Прости. Позитив медленно начал подходить. -Я не знаю, что произошло, но что бы ни было, я буду рядом. Теперь всегда, если ты позволишь. — Позитив мягко, почти не ощутимо положил руку ему на плечо. — Пожалуйста, я очень переживаю за тебя. Давай сходим в медпункт, прошу. Ты выглядишь… — сглотнув, Дрим так и не смог продолжить. — Прости, пожалуйста. Прости. Прости за то, что вновь меня не было рядом. Найтмер мотнул головой и вновь отбросил руку брата. С языка чуть не сорвалось привычное «я в порядке». Нет, он не в порядке. Совсем. -Пошли. — тихо, едва ли слышно сказал старший, направляясь в медпункт. Может ему законно удастся пропустить оставшиеся уроки. Даже если нет, то он наверное сам просто сбежит с них. Дрим облегчённо вздохнул, если это вообще можно было сделать. Он повёл брата в медпункт, пару раз Дрим хотел поддержать его, видя как тому тяжело идти, но тот постоянно, как в предыдущие разы, отталкивал его руку, поэтому в этот раз солнечный не решился, но был на стороже, если вдруг тот начнёт падать. Когда они дошли до медпункта, а медсестра только увидела старшего, сразу ахнула и быстро начала осматривать Кошмара. Выяснилось, что у того температура, это одного из немногого, что тот дал проверить медсестре. В итоге, Найту сказали срочно идти домой, а младшего отпустили вместе с ним, чтобы тот точно дошёл. Весь их путь домой был в давящей тишине. Мать не могла забрать, и им пришлось самостоятельно добираться на автобусе. Для Найтмера это было очень тяжело. Всё тело горело, а вдобавок ещё и тошнило. Неужели он и правда наглотался грязной воды? Или это Лиан на столько не чистоплотный? Но вот что волновало по настоящему. Ему ведь должны будут вызвать врача? Тогда без осмотра точно не обойдётся. Он не может этого допустить! Нельзя! Иначе все узнают о том, что произошло. Как же быть?

***

Вернувшись домой, Дрим толком ничего и не смог сказать брату, ведь тот быстро, на сколько это возможно, скрылся в своей комнате. Позитив конечно поднялся наверх, уже хотел было постучать, но в последний момент передумал. Кошмар ведь точно ему не откроет? Может не стоит беспокоить? Найтмеру надо побыть одному? Или просто Дрим ему надоел? А может… столько вопросов и так мало ответов. Но даже если так, то Позитив хоть что-то должен сделать для брата. Может что-то, от чего ему станет легче. Если это вообще возможно… Хотя легче ему было бы, если бы Позитив был рядом и то, что случилось не произошло. Хоть младший и не знает, что было, но… он должен был помочь, но как обычно был занят и оставил его. Чёрт! Позитив стиснул зубы так, что аж стало больно. Какой же ты идиот, Дрим. Всегда когда надо тебя нет. Весь такой из себя хорошенький, всем помогает, никогда не отказывает. Аж противно стало, ведь он помогает всем, кроме брата. Тот конечно и не говорит это в слух, но Позитив должен был догадываться всегда. Бесполезный… Ничего путного для него не может сделать, лишь мешается под ногами своими вопросами «А всё ли у тебя хорошо?». Лучше бы не вопросы задавал, а действовал. Тяжело вздохнув, Дрим тихо начал отходить от двери. Как бы ему сейчас не хотелось выбить эту дверь, просто заключить Негатива в объятия и никогда не отпускать, чтобы тот был под защитой, но… на данный момент тому будет только хуже, ведь тот скидывал даже его руку, что уж говорить про объятия. Спустившись вниз, Дрим начал готовить обед. Даже если Найтмер и не спустится, то он принесёт ему еду в комнату. Не впустит — оставит под дверью. Главное, чтобы тот поел. А когда Кошмар хотя бы выйдет, то Позитив начнёт разговор. Может хоть в этот раз, тот расскажет, что произошло? Прошло примерно только пол часа, и Найт всё же вышел. Раньше чем ожидалось. А причина тому была болезнь. Парень быстро проковылял к унитазу, который, кажется, скоро станет ему родным. Первое время Негатив думал на обычную простуду и остаточные ощущения, да только не верил он, что от всего… произошедшего с ним вчера могло оставить такие последствия. Как бы противно не было, но от простого отвращения его не могло так сильно тошнить. Наверняка это была болезнь. Как же было плохо. Сил встать не было, а нужно было взять… Что-нибудь. А что собственно нужно?.. Голова не работает. Наверно нужно ведро или тазик. Только где они лежат? С трудом проковыляв вниз, Найтмер столкнулся с братом, который почти приготовил обед. Дрим же как только увидел брата, тут же хотел задать ему кучу вопросов, но кто знает как он отреагирует? Прикусив губу, Позитив постоял так пару секунд, просто наблюдая за братом. Чёрт, ну не умеет он молчать… -Найт? Ты как? Что-то нужно? — вновь полились вопросы. — Обед почти готов. Ты голодный? Найтмер пилил пол взглядом пока всё же не ответил. -Можешь, — голос надломился от чего пришлось прокашляться. — налить воды? Как только Кошмар сказал это, Позитив тут же пошёл наливать воды. Заполнив стакан почти до краёв, он протянул его Негативу. Старший лишь кивнул и слегка отпил, вновь возвращаясь к себе под полный волнения взгляд братца. Вечером вернулась их мама. К тому моменту она уже знала о плохом самочувствие сына и купила жаропонижающее. Только вот Негатив всё равно не подпускал никого. Всё, что он принял так это кувшин с водой, на котором настояла женщина.

***

На следующий день Дрим пытался отпроситься у мамы, чтобы остаться и присмотреть за больным. Только вот попытка провалилась, и Дрим лишь перед выходом постучался к брату, сообщив, что завтрак на столе. Ответа не последовало. Тогда младший ещё раз окликнул Негатива. Не получив и в этот раз ответ, Позитив ушёл на учёбу. Найтмер проснулся лишь ближе к часу. Тихо простонав от боли по всему телу, он вяло потянулся. Кажется, что температура слегка спала, но всё равно ещё есть. Удивительно, что это всего второй день, а самочувствие куда лучше. Раскинув руки в стороны, парень стал пялиться в белый потолок. Тихо, очень тихо. Единственный предмет, который издавал звук, так это настенные часы, что так противно тикали. Их звук эхом раздавался в черепной коробке, заставляя нервничать и злиться. По началу казалось, что этот звук можно игнорировать, он ведь не такой уж и громкий. Да только вот с каждой секундой этот противный тик становился всё громче. Кажется, что Найтмер вот-вот будет готов выкинуть их куда-нибудь в окно лишь бы не слышать это чёртово тиканье. Зачем ему вообще настенные часы? Есть телефон, который уж точно будет в разы тише. Как только нервы сдали, Найтмер вяло встал с кровати, направляясь в сторону стола, где и висели эти чёртовы часы. Они не были большими, может даже скорее чуть меньше средних, но Кошмару это нравилось. Он сам выбрал такие часики, а родители купили их. Квадратная рамка в меру тёмно-синего цвета, две чёрные стрелочки, украшенные разными узорами, и одна очень тоненькая красная. Сзади был разъём для батареи, которую Найт не без труда вытащил. Теперь точно в комнате была гробовая тишина. Вернувшись обратно в кровать, мальчишка зарылся под одеяло, а мутный взор никак не мог сфокусироваться на чём-то одном. Он провалялся так не долго. Вслушиваясь в своё громкое дыхание и одновременно с этим в тишину, голова оставалась совершенно пустой. До момента пока из глубин разума, которую он хотел заткнуть и не позволял возникать, как чёрные каракули, стали вылезать обрывки недавних событий. Они даже не имели образа или звука, но так навязчиво цеплялись, давая хозяину точное понятие о их содержимом до мельчайших подробностей. Тишина начала давить, позволяя памяти воспроизвести голоса чётче, а стены родной комнаты, что всегда была его защитой от внешнего мира, стали будто бы сужаться. Нельзя было позволять этому зайти ещё дальше. Собрав остаток сил, Найтмер вытер подступающие слёзы и встал. Нужно как можно быстрее отвлечься. Для этого первым делом он пошёл в ванну умыться. Дома сидеть совершенно не хотелось. Мама сейчас либо спит, либо ушла по делам, но это всё равно хорошо. Можно ли сказать, что тихий мальчик хочет устроить побег из дома? Как только все приготовления были закончены, а наушники, телефон, вода, лекарство и какая-то новая книга сложенны в сумку, Ночь тихо ушёл на улицу. Наушники тут же были использованы. Хотелось заглушить все мысли, что крутились в голове громкой музыкой и уйти от реальности. Это мальчик и попытался сделать. Не зная куда, он двигался просто вперёд, избегая школы и приблизительное место того заброшенного здания. Что угодно, но лишь бы не туда. Наверно он хотел найти тихое и безлюдное место, чтобы спокойно почитать книгу. Он мог бы пойти на озеро, где обычно по ночам гулял вместе с Дримом, но сейчас там наверно грязно. Да и не хотелось бы внезапно встретить брата. Прошло приблизительно полчаса от начала прогулки, и Найт был очень рад, что укутался в тёплый фиолетовый свитер и лёгкий коричневый плащ. Да и тихое местечко нашлось. Днём людей в парке было не так много особенно в этой части. Поистине волшебное и прекрасное место. Вроде бы тут ничего такого нет, но красивые светло-коричневые скамейки с чёрными железными узорами на их подлокотниках и аккуратная дорога создавали ощущение некой важности, будто бы тут могут ходить лишь высшие сливки общества. Правда на деле любой мог тут прогуляться. Но почему же это место казалось Найтмеру красивым? Всё из-за деревьев, что полностью закрывали это место, создавая коридор. Даже небо было не видно. И даже так тут было светло из-за белых фонарей. Это место просто идеально для того, чтобы уйти от внешнего мира. Когда Найтмер и Дрим пришли сюда в первый раз, то их отец рассказал ''легенду''. По ночам, когда никто не видит из коры деревьев появляются прекрасные девы, что зовутся дриадами и дают своё покровительство тем, кто делает что-то хорошее для здешних растений. Маленькие близнецы после этого тщательно следили за прохожими, чтобы те не мусорили и сами себе не позволяли. Позже конечно они поняли, что это была выдумка отца, но даже так, приходя в эту аллею, братья шутили про дриад. И даже сейчас Найтмеру хотелось верить, что такое прекрасное место охраняют нимфы. Было бы приятно, если бы сейчас его спокойное чтение детектива, смешанного с фэнтези, охраняли какие-нибудь высшие существа. Будто бы из неоткуда кто-то легонько тронул Найтмера за плечо. От этого Негатив резко дёрнулся, подпрыгнув, и чуть не выронил книгу, успев зажать её между ног, а вот наушники выпали при резком движении. Будто ошпаренный, Найт сжал собственное плечо, испуганно посмотрев на человека сзади. Им оказался молодой мужчина с чёрными волосами и красными глазами. Это было первое, что бросилось в глаза мальцу. -Рад, что ты ещё жив. — низкий голос незнакомца не внушал никакого доверия. Он обошёл скамью и сел рядом с испуганным. Тот же в свою очередь отодвинулся. Теперь то Найт заметил, что и одежда была преимущественно чёрная. Выглядит как байкер в чёрной кожаной куртке и красной футболке. А ему не холодно так? -Мы знакомы? — хрипло поинтересовался мальчик, ещё больше отодвигаясь от парня. -Нет, но можем познакомиться. — как ни в чём не бывало предложил мужчина. — Меня зовут Хейт. А ты вроде бы Найтмер, да? -Кто вы и откуда знаете меня? — кто же этот парень? Может он из школы? Новый учитель или какой-нибудь старшеклассник? На вид их разница в возрасте уж слишком большая, чтобы просто так знакомиться. Да и его первые слова сильно нагоняли страху. А… может ли быть такое, что Лиан подослал этого парня добить его? Или узнать какую-нибудь информацию? -Это не важно. Главное то, что я знаю о твоём положении и хочу помочь. Знает… о положении?.. Что он имеет ввиду? Какое положение? Положение ЧЕГО? Слишком много вопросов всплыли в голове Негатива, заставляя думать о не самых хороших вариантах. -Почему? — этот вопрос был единственный, который отличался в корне от остальных. Что нужно этому парню? С чего это вдруг какая-то непонятная «помощь» свалилась как снег на голову Найтмера? — Мы не знакомы. С чего вам помогать мне? -Хм, — мужчина усмехнулся. — думаешь, что люди не могут делать бескорыстных вещей? Интересно. — тихо с улыбкой проговорил Хейт. — Но я правда хочу помочь тебе. Моё сердце начало болеть, когда я узнал, через какие трудности тебе приходилось проходить. — от подобных слов Найтмера начало слегка трясти, и он рефлекторно отвёл взгляд, боясь взглянуть на мужчину. — Бедный мальчик. Так стараешься жить спокойной и тихой жизнью, но всегда найдётся кто-нибудь, кто втопчет тебя в грязь. — хоть Негатив и не видел выражение лица Хейта, но по звукам понял, что тот тихо вздохнул, перестав улыбаться. — Дети такие жестокие. Они не терпят слабаков. Но за что тебя так невзлюбили? Гнёт это одно, но то, что сделали те четыре ребёнка поистине ужасно. Найтмер резко встал со скамейки, привлекая внимание незнакомца. Откуда ему всё это известно?! И раз этот парень строит из себя «героя», то почему появился только сейчас?! Даже мысль о том, что он знает о случившемся ужасала. Значит их видели? Весь этот позор, который Найтмер пережил два дня назад, все мольбы, что он проронил тогда. Где был этот парень в тот момент?! Просто наблюдал и наслаждался происходящим?! Или может это всё ещё дурацкие игры Лиана? Им не хватает того, что произошло?! Решили и дальше издеваться, ублюдки? Подослали какого-то урода, строящего из себя героя, чтобы уж наверняка поломать жизнь Найта как только можно?! -Ты всё видел? — не имея возможности повысить голос как бы этого хотелось, Найтмер лишь слегка дрожащим голосом проговорил. -Как резко мы перешли на "ты". — Хейт спокойно положил ногу на ногу. — Я хотел помочь, но когда вернулся тебя уже не было. Думал ты сделаешь с собой что-то и хотел остановить, но так и не смог найти. А потом ты из дома не выходил. -Ты знаешь где я живу? — в голосе Найта отчётливо слышался страх, а тело предательски била дрожь. Этот мужчина так и не сказал кто он. А теперь выясняется, что знает где живёт мальчик. От этого стало страшно. За ним следили? И кажется уже давно, если этот парень знает и о других издёвках. -Успокойся. — раздражённо приказал Хейт. — Я хотел с тобой поговорить, но решил, что твоим родным не стоит знать обо мне. Так ты примешь мою помощь или будешь и дальше терпеть все эти издёвки? Я могу нанять тебя и может тогда у твоей мамы появится шанс прожить чуть больше. Такой мотивации достаточно? -Ты хоть понимаешь как это звучит? — сделав шаг назад, Найтмер даже слушать не хотел. Нет, хватит с него неприятностей. А от этого парня ими так и веет. — Появился из неоткуда, предложил помощь и сомнительную подработку. Ты пытаешься мной манипулировать, приплетая мою мать? Прости, но я не хочу участвовать в чём-то непонятном. -И ты даже не выслушаешь меня? — Хейт убрал ногу обратно и облокотился на колени. Взгляд тут же стал более грозным и не таким терпеливым или приветливым, как в начале беседы. Учитывая, что он и не был таковым. — Пацан, ты вроде умный и должен понимать в каком положении находишься. Мне нужны люди, а тебе нужна помощь. Доверишься мне, и та четвёрка не посмеет и пальцем тебя тронуть. Ты же такой сосунок. — Хейт фыркнул, а вот Найтмер нахмурился. Обидно вообще-то. — Таких как ты всегда будут чмырить, пока не начнёшь давать отпор. Хочешь и дальше быть слабаком, об которого вечно вытирают ноги? А сможешь ли ты выдержать это? В жизни нужно иметь связи, Найтмер. Ты думал о будущем? Что будет, когда вы с братом останетесь одни? Будете сводить концы с концами? Поверь, я встречал тех, кто доводил жизнь до дна и они готовы на всё ради куска хлеба или монеты. Мало кто выбирается из подобного. Я же хочу дать тебе шанс избежать подобного. Услуга за услугу. У Найтмера даже не нашлось слов ответить. Хейт задел то, что угнетало мальчишку. Как же он не хотел думать о грядущем будущем. От этого было страшно. Страшно осознавать, как счастливая семья разбивается на мелки осколки, предвещая оставить близнецов одних. Но теперь из-за слов этого человека в голове стали всплывать образы того, что может случится и идея заручится хоть чей-то сторонней поддержкой стала привлекательней, но… Найтмер слишком не доверяет Хейту. Его слова слишком сладко звучат. -Я… — глаза мальчика бегали, а руки нервно сжимали лямку от сумки пока тот тихо не продолжил. — Что за услуга? Ты сказал, что тебе нужны люди. -Да. — Хейт улыбнулся. — Мне нужны доверенные люди, на которых я могу положиться. Так что я хотел предложить тебе шанс стать моим постоянным работником. В комплект к этому предложению идёт самооборона и некоторые другие навыки. Зарплата по мере твоей работы. Чем лучше выполняешь поручения, тем больше будет твой заработок. И всё это лишь за небольшой контракт со мной. Ты ничего не потеряешь. — довольный произведённым эффектом, Хейт встал, подойдя ближе к Негативу. — Я не требую ежесекундного ответа, но желательно дать его как можно скорее. — он легко положил руку на плечо Найтмера из-за чего тот дёрнулся. -Я лучше подумаю. — скинув чужую руку, Найтмер сделал шаг назад. -В таком случае держи. — мужчина залез в карман джинсов и достал какой-то листок с номером. — Как только решишь, позвони мне. И твоим родственникам лучше об этом не знать, хорошо? Как только Найтмер взять листок, Хейт стал уходить. Правильно ли он поступил? Было какое-то странное ощущение из-за этого человека. Что-то… пугающее? Но, по неизвестной для Найта причинам, было и что-то притягивающее. Это странно. И это тоже пугало. Ну, в любом случае Негатив ещё не согласился. Так что в любой момент он может сказать нет. Посидев ещё немного в аллее, парень пошёл домой. Ему опять стало плохо. Голова адски болела, а тело стало ощущаться ещё более ватным. Кажется это из-за поднявшейся температуры.

***

Когда Дрим вернулся домой, то тот встретил его уже кажется привычной тишиной. Обувь Негатива стояла на том же месте, что и всегда. Значит он дома, но стоит ли Позитиву вновь попытаться достучаться до него? Или лучше не беспокоить? -Брат не захочет меня видеть сейчас… — Дрим сказал это словно приговор. Что же всё-таки произошло? Или это Позитив сам виноват? Он что-то не так сделал? Или что-то не то сказал? Или Дрим не причём? Ответ знает лишь старший, который молчит как рыба. Вздохнув младший поплёлся в свою комнату и, быстро переодевшись, пошёл на кухню. Стоит приготовить обед. Когда Дрим посмотрел на стол, то увидел нетронутый братом завтрак. Хотя это уже не удивляло… Эх, как же хочется вновь поговорить с Найтмером. Чтобы не было всех этих проблем. Рассказать родителям что в школе было интересного. Сегодня, например, Позитив вновь помогал учителям с бумагами. Одноклассники не поделили кому достанется работа в школьном саду, убирать листву, а кому просто в кабинете прибраться. Уже понятно кто куда рвался. Дриму пришлось всех распределять… И конечно же были недовольные. В принципе, всё как обычно.

***

Когда обед был готов, Дрим перевёл взгляд в направлении к комнате брата. Может он всё-таки поест? -Найт? — Позитив поднялся на пару ступенек. — Обед уже готов, ты будешь? Найтмер и в этот раз не ответил. В голове крутилось предложение Хейта. Негатив же не знает что будет делать на побегушках у того парня. К тому же его предложение звучало как пожизненный контракт с Дьяволом. Стоит ли оно того? Может быть им и не удастся спасти мать, но выкарабкаться можно и без него. Всё же у Найтмера есть Дрим, а у Дрима Найтмер. Они точно не пропадут! Но с другой стороны… да, тут много нюансов и страхов, но мысль о мести и возможности наконец-то дать отпор обидчикам слишком сладка. Негатив достал тот листок с номером возможного будущего босса и всё никак не мог свести глаз. Голова уже трещит от всего, что произошло за последние пару часов. Господи, да почему всё это так сложно? Может ли он обратиться хоть к кому-то с помощью? Мама? Может мама хоть немного поддержит его? Скажет, что не стоит так утруждаться и просто жить как ему хочется. Или что это очень ответственный шаг, но и очень достойный, а она гордиться сыном. Ну… хотелось бы услышать первую версию. Как же он хочет быть обычным ребёнком. Чтобы кто-то сказал, что он не обязан, что это не его заботы, а взрослых. Согнувшись сильнее калачиком на кровати, Найтмер нахмурился. Почему-то сейчас идея высказать хоть что-то матери стала противна. Неужели это из-за слов тех хулиганов? Неужели они действительно заставили Найта сомневаться в искренности чувств матери?.. Господи, как же от этого холодно. Найтмер устал притворяться сильным. Он слабый. Слабый нытик, который ни черта не может сделать со своей отвратительной жизнью! Сколько можно ныть про то, что ты бесполезный и никому не нужен? Отвратительный мальчишка. Только ноешь, но сделал ли хоть один шаг к избавлению от этого? Или тебе нравится чувствовать себя так плохо? Говоришь, что тебе не нужна помощь, что не нуждаешься в похвале, но так отчаянно ищешь всё это. Боишься ли ты признаться в этом хотя бы себе? Оправдываешь себя тем, что пытался измениться, но не смог, а что дальше? Пытался ли ты вообще? Ты просто чёртов мазохист, которому всё это приносит странное удовольствие. Никто не станет скучать по такой пустышке как ты, а от твоей смерти будет больше проблем, чем пользы. Ты это знаешь и только поэтому не накладываешь на себя руки. Прикрываешься «любовью» брата и матери, но ведь тебя это совсем не волнует. Странно что Хейт хоть что-то ожидает от тебя. Наверняка если ты и начнёшь работать на него, то тут же вылетишь. Отчаявшись и в этот раз получить ответ, Дрим хотел вернуться на кухню, но со второго этажа раздался небольшой грохот. Позитив встрепенулся и взволнованно поднялся на ещё несколько ступеней. Его остановила открывшаяся дверь и хмурый Найтмер, что наконец-то вышел. -Я умоюсь и спущусь. — тихо бросил старший своему брату и пошёл к ванне. Он устал от всех этих назойливых мыслей. Позитив лишь проводил его грустным взглядом. Ну что ж… Это ведь уже что-то, так ведь? Он хотя бы из комнаты вышел… Спустившись вниз, Дрим посмотрел на часы. Мама должна вернуться ещё не скоро. Опять задерживается на работе. Расставив тарелки и прочее на столе, он начал дожидаться когда Найтмер спуститься. А старший спустился довольно быстро и просто молча сел за стол, принимаясь за пищу. Нужно было завести разговор, но как? Найт вышел и даже не подумал. Да что уж там. До сих пор было страшно смотреть в глаза Дриму. Позитив же пару раз исподлобья поглядывал на Кошмара. Пока они ели, не проронили ни слова. До ужаса неловкая, как казалось Дриму, тишина… Прокашлявшись, младший поднялся из-за стола и начал мыть свою тарелку. Может стоит хотя бы как-то начать разговор или тот опять будет молчать? -Найт, тебе уже лучше? Как день провёл? — вроде нейтральная тема, может начать с этого? -Лучше. — Найтмер робко посмотрел в спину Позитива. — Ещё несколько дней и я буду в порядке. — физически ему и правда стало лучше. Хорошо иметь сильный иммунитет. — Мм, Дрим, что ты думаешь о том, если я захочу найти… работу вместо учёбы? Ты бы поддержал меня? — кончики бровей поднялись, а в сердце теплилась надежда, что родной брат поддержит во всех начинаниях. Хотя, даже если бы тот и стал возражать, то не смог остановить Негатива. -Работу? Вместо учёбы? — Позитив перевёл взгляд на брата. Работа это конечно хорошо, но для младшего всегда казалось, что учёба это что-то важное, что-то нужное… Или может его просто так воспитывали? — Найт… А ты уверен? Ты ведь можешь просто найти подработку как мы делали на каникулах. Сейчас также, но только после учёбы. А что скажет мама? Как она отреагирует?.. — Дрим поёжился. Лицо Негатива скривилось и он отвёл взгляд. -Я не хочу ходить в школу. Можно учиться самостоятельно. Так будет даже дешевле. — в голове всплыла просьба Хейта. Точно, он же просил не говорить об этом семье. Ну… Найт же не собирается говорить куда именно пойдёт. — К тому же я просто спросил твоё мнение. -То есть ты хочешь сказать, что всё равно сделаешь это? — Позитив нахмурился. Он конечно понимает, что у брата есть собственное мнение, но уходить из школы… -Мне будет так легче. Мне не нравится школа. — Найтмер отодвинул почти пустую тарелку и лёг на стол, скрестив руки. Голос стал тише. — Там все глупые и противные. -Найт… — Дрим сел рядом с братом, слегка склонив голову в бок. — Я понимаю, что тебе сейчас трудно. Тебе не нравится школа, но не пожалеешь ли ты потом об этом. — Позитив помедлил. — Это ведь хоть какое-то да образование. Подумай действуешь ли ты сейчас на эмоциях или уже продумал всё. Не знаю что произошло, ты мне не рассказываешь, но надеюсь, что всё ещё образуется. Просто знай, что я всегда буду рядом. — Позитив всё же надеялся, что Негатив не бросит школу. -Я не отказываюсь. Я смогу сдать экзамены и получить это образование сам. — Ночь слегка выпрямился. — К тому же у меня есть ты. Если что-то понадобится, то я обращусь к тебе. — глубокий вздох, и грустная мордочка вновь легла на стол. — Я просто хотел услышать, что об этом скажешь ты. С одной стороны нужно поддерживать брата, но с другой… не совершит ли он ошибку? -Да. Ты всегда сможешь попросить помощи у меня, и я не откажу, но, Найт, оцени свои возможности здраво. — Дрим тоже выпрямился. — Сможешь ли ты соединять работу и учёбу? Сможешь ли сдать всё сам. Не пожалеешь ли ты об этом потом? Мы ведь ещё дети. -Не пожалею. — твёрдо ответил Найт, выпрямившись полностью. Позитив лишь грузно вздохнул. -Ты думаешь, что так легко сможешь уйти со школы? Ты же знаешь что это вызовет вопросы. Да и без мамы ты не сможешь этого сделать. — Дрим нахмурился. — Да и полностью ты не сможешь уйти, только если на домашнее обучение. -Домашнее обучение бывает разным. Не обязательно нанимать учителей. Я с этим смогу справиться, Дрим. — Найтмер встал, убирая тарелку в раковину. — Спасибо за еду. — парень поставил на этом точку. Ну а что он ещё ожидал? Что Дрим будет счастлив из-за этой идеи? Ну, если честно, то он и правда хотел получить поддержку. К тому же, если Хейт не соврал, то у Найта будет всё необходимое для учёбы. Раз уж тот так зарекался на счёт «нужности доверенных лиц», что даже обучит самообороне, то предоставить хотя бы книги для самообучения простым дисциплинам будет не сложно. Найтмер поставит условие на это, если потребуется. Зайдя к себе в комнату, Ночь всё же решил связаться с Хейтом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.