ID работы: 11014976

Свет - уязвимость Ночи

Слэш
NC-17
Заморожен
350
автор
Kuala Fire соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
678 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 1654 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Прошла почти неделя, Найтмеру стало чуточку лучше. Сильных порывов к рвоте больше не было, но температура так и не хотела спускаться, всё колебалась в приделах 38 или 37, изредка поднимаясь чуть выше. Мать и брат несколько раз безуспешно пытались уговорить Кошмара согласиться вызвать врача, но после внезапной накатившей паники идея эта отпала до лучших времён. Хотя казалось бы с чего это вдруг у Найтмера случилась истерика? Раньше такого не было, но вот прошло время с того инцидента, а лучше в этом плане не стало. Даже хуже. Та паника была хоть и не столь страшной или масштабной, просто подступили слёзы, а голос непроизвольно срывался на крик, но она служила явным звонком. И это было не единственное, что настораживало. Найтмер до сих пор не хотел, чтобы к нему прикасались. Да и вообще он почти не выходил из комнаты, как в принципе и положено больному. Только вот волновало ли самого Найтмера всё это? Ха, если бы! Хотелось думать о чём угодно, но лишь бы не касаться темы произошедшего. Правда это выходило не столь хорошо, да и Хейту он так и не написал. Было ли это отчаяние или нет, но никаких причин отказывать такому предложению не было или Кошмар сам не хотел их замечать. Разве что недоверие мешало. Вдруг его обманут? Наверно всё так и будет. Или может быть все эти сладкие обещания о хорошей зарплате, обучении и возможной мести окажутся не так уж и сладки? Думая обо всём этом, Негатив приходил к одному и тому же решению — он согласиться. «Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул». Эту фразу Найт вычитал в какой-то из книг. За последние несколько дней она часто всплывает в голове. Уже через пару часов после того, как Кошмар всё же решился дать ответ мужчине, тот назначал встречу в той самой аллее. Найт ушёл из дома под предлогом того, что устал сидеть в четырёх стенах и хочет прогуляться один. Пусть это и была отмазка, но он действенно хотел проветриться. Дрим как раз был на учёбе, а мама отдыхала после короткого рабочего дня. Та хоть и отпустила сына, но скрепя сердцем. На самом деле было до жути сложно решиться довериться совершенно незнакомому мужчине, который ведёт себя подозрительно. Найт шёл на место встречи с ватными ногами, а сердце не могло успокоиться от волнения. Но он же решил, что пусть будет то, что будет! Так почему же этот сковывающий всё тело страх не отпускает? Или может Найт просто в предвкушении обещанной помощи? С такими мыслями Кошмар добрался до нужного места, где уже ждал Хейт. Заметив парня, мужчина помахал тому, привлекая внимание. Сделав глубокий вдох, Негатив всё же подошёл. -Добрый день. — тихо поздоровался мальчишка, получив в ответ лёгкий кивок. И ведь даже никакого «привет» на банальную вежливость. -Рад, что ты всё же согласился. — мужчина довольно резво встал и начал тянуться будто бы сидел на этой скамейке уже очень давно. Это даже оскорбило чем-то. Ночь ведь не опоздал. — Пошли за мной. Не сказав ничего более, Хейт просто направился в неизвестную для Найтмера сторону, что уже через минуту стало напрягать. Куда они идут? Зачем? Никто, кажется, и не собирался говорить, а сам Кошмар подумал, что это и не нужно раз уж согласился. Только вот как же сильно грызло это гадкое любопытство. -И… Куда мы сейчас? — если в прошлое посещение аллеи отсутствие людей радовало, то сейчас от этого становилось даже как-то тревожно. -В мою машину. Это же очевидно. — настроение Хейта будто бы за секунду изменилось. Казалось ещё секунду назад он был в приподнятом духе, а сейчас уже грубо отвечает на такие очевидные вопросы. Причём для Хейта очевидным казался ответ, а вот Найтмеру вопрос. Кто бы в своём уме не решил задать парочку вопросов в подобной ситуации? Нет, никто бы и не стал идти с кем-то на столько подозрительным да и ещё в чужую машину. -Я не про это. — так же раздражённо ответил Кошмар. Ему точно не нравится этот парень. -А ты думаешь, что я позволю тебе в таком состоянии работать? — Ненависть кинул взгляд, в котором Найт заметил даже… отвращение? Из-за этого ещё меньше хотелось ехать с ним. — Для начала тебя надо наконец-то вылечить. И только посмей хотя бы пискнуть против. Твоё мнение не учитывается. -Я в норме. -Сказки эти будешь своему брату затирать. — не позволив мальчишке продолжить, Хейт остановился и развернулся лицом к тому. — А мне даже и не думай. Либо ты сам идёшь к врачу, либо я притащу тебя силой. И поверь тебе это совсем не понравится. — он развернулся обратно и достал из кармана чёрных джинсов ключи от машины. Только сейчас Найт заметил чёрную иномарку, которая, опять же, не внушала доверия. — Садись.

***

Ехать в чужой машине казалось слишком неправильным и страшным. Будто бы Кошмар ввязывается в сомнительную авантюру, будучи до этого чуть ли не божим одуванчиком, что всегда оставлял грязные мыслишки лишь при себе. Это волнение копилось всё больше и больше, превращаясь в большой ком, который грозится вырваться через бурю эмоций. Врачи… Было страшно даже представлять то, что кто-то увидит тело парня. Это казалось слишком мерзко. И чем ближе машина приближалась к пункту назначения, тем хуже становилось место вокруг. Многоэтажки сменялись одноэтажными ветхими домами, а красивые улицы разрушенными. В голове возникла ужасная мысль: а что если Хейт совсем не хочет помогать? Может он какой-нибудь маньяк (честно сказать Найт поверит скорее в то, что Дрим начнёт вести разгульный образ жизни и перестанет заботиться о маме, чем то, что Хейт хороший, добрый парень и мечтает прям таки стать для кого-то героем-спасителем), что заманивает маленьких детишек к себе в логово лишь бы порезвиться с ними. В разных и самых жестоких смыслах. Тогда Найт готов молить кого угодно (разве что не Бога. В нём он разочаровался) лишь бы Хейт просто прикончил его. Нечто похожее на предыдущее «приключение» Кошмар просто не выдержит. Не ещё раз. Как бы сильно он не искал причины оставаться рядом с семьёй, но уже сам чувствует, что медленно ломается изнутри. Однако через каких-то минут пять пейзаж вновь сменился уже на привычный городской и вскоре они наконец-то остановились у больницы ничем не отличающейся от обычной. Как Найтмер понял, приём уже был назначен, Хейт подготовился. Врач, к которому они направлялись видно был знакомым Ненависти и только по этой причине приём парню оказали радушный. Только если это можно назвать таковым. Да, к лечению Кошмару не подпускали кого-то ещё, но вот поведение и методы доктора чуть ли до истерики не доводили. Высокий и строгий мужчина в белом халате и очках слишком много требовал от ещё не отошедшего от произошедшего мальчишки. С него чуть ли не сорвали одежду. Мужчина явно не умеет обращаться с детьми. Да он и не был детским врачом вообще. Ещё одна копеечка в копилку недоверия не только к доктору, но и к Хейту. В том месте пришлось провести почти весь день, сдавая разные анализы и проходя осмотры. Опять же всё под чутким присмотром Хейта и в исполнении того же очкарика. Найтмер очень надеялся, что больше не увидит его, да только это маловероятно. Хотелось бы верить, что в следующую их встречу отношение к больному изменится, иначе вспышки истерики повторятся. Уже сидя в машине, убаюкиваемый движением транспорта, Кошмар всё ещё ощущал и видел то, как доктор требовательно и грубо касался ран парня, обрабатывал их и удалял гной, что появился после той глупой идеи прыгнуть в грязный водоём. И зачем Найт только это сделал? Ну… очевидно чтобы заглушить душевную боль. Кошмар так хотел убежать от всех этих противных мыслей, но теперь уже точно не выйдет. Не в ближайшие пару недель, которые он должен был провести вместе с тем врачом.

***

Прошёл практически месяц. После того, как тело мальчика излечилось, Хейт занялся психическим здоровьем и вместе с этим подготовкой к работе. Кошмар честно был удивлён, что мужчина так… заботится о нём. Он ведь просто какой-то несчастный мальчишка! Так почему именно ему дали возможность не просто выбраться из этого омута личных проблем, но и стать лучше. Хейт каждый день интересовался самочувствием и настроением Кошмара, медленно давал привыкнуть к его обществу и прикосновениям. Было слегка обидно, что первый, кому Найт позволил к себе прикоснуться после того случая был именно Хейт, а не Дрим или мама. Однако это значило, что Хейт смог завоевать доверие парнишки. И это было действительно так. Найт увидел в Ненависти защиту и поддержку, которую никто не давал. Стоило им прийти в новое незнакомое место, как Ночь хватался за Хейта словно за спасательный круг, пытаясь пересилить себя, и всё же отпускал того. Что не могло не радовать взрослого. Он давал время Найту привыкнуть, а если не выходило, то заставлял. Грубо, но действенно. Столько работы ещё с этим ребёнком, а ведь они только начали. Правда Кошмар уже искренне благодарил за это начало. Наконец-то он может выходить из комнаты к родным, вновь им улыбаться. Было тяжело заставить домашних поверить, что всё хорошо, но те всё же отстали. Даже получилось уговорить маму о домашнем обучении. Она ведь знала, что к старшему близнецу плохо относятся и списала желание не идти в школу только на это. А может и нет. Главное, что вопросы никто не задавал, а у Найта было время ходить к «репетитору». Это, к слову, тоже проделки Хейта. Подкинул объявление и теперь Найт каждый день ходит на якобы учёбу, а на деле… -Зачем мы сюда приехали? — дрожащий и недоверчивый голос Найта эхом раздавался по холодному и пустому помещению. Серые бетонные стены давили и даже казались самой настоящей преградой, через которую не пробраться. Хоть тут и были пустые окна. Он тут. Он вновь в этом проклятом здании. -Чтобы провести один эксперимент. — будто бы не замечая дрожи мальчика, Хейт осмотрелся. — Ты боишься? -Я?.. — Кошмар тоже осмотрелся, хмурясь. В этот раз его привели сюда через другой проход, но как же было страшно ожидать момента когда они вот-вот выйдут на то место, где произошёл тот ужас, что устроили Лиан и его шайка. Сердце не успокаивалось, дыхание сбилось, его трясло, а перед глазами всплывали образы. — Нет. Мне противно. Мы можем уйти отсюда? -Уверен, что противно? А будет ли тебе противно, если мы посетим другое заброшенное здание? Ты точно уверен в своём ответе? — Хейт медленно ходил по местности вместе с подопечным, обходя именно ту комнату, где всё и произошло. — Подумай хорошо. Ты боишься только этого здания или же все похожие? Может ли это быть больше, чем простой страх? Что-то большее? Этот жирный намёк совсем не нравился Кошмару, но… Если задуматься, то ему и правда не хочется находиться ни в одном похожем месте. От этого ужаса руки леденеют. И это действительно был ужас. Найт абсолютно не чувствовал себя в безопасности, хоть и знает, что с Хейтом его никто не тронет. Но вот тронет ли сам Хейт его? От этого становилось лишь страшней, что предвещало скорую панику. Найт хотел бы убежать, но откуда-то возник новый страх: вдруг неповиновение может аукнуться чем-то поистине ужасным? Хейт не любит, когда его не слушаются. Что если он что-то сделает, стоит лишь шагнуть не в ту сторону? Но откуда вообще взялся этот страх? Хейт ведь даже не угрожал ничем подобным. Парень взглотнул, после чего шумно выдохнул. -Что за эксперимент? — фиалковые глаза метались по комнате, пока руки нетерпеливо теребили концы любимой фиолетовой рубашки в попытке хоть как-то успокоить своего хозяина. — Ты хочешь довести меня до панической атаки? -О, а ты признаёшь, что она может появиться? — Ненависть широко улыбнулся, разворачиваясь к ребёнку. — Ты всё же боишься этого места? Найт уже раскрыл рот, желая высказать что-то грубое, но ничего не шло в голову. Оставалось лишь открывать и закрывать рот как рыба, придумывая варианты ответа, что никак не лезли в голову, да вжимать её в плечи. -И что, если и так? Не могли бы мы уйти отсюда? Мне… правда неуютно тут. Очень. — чем дальше Ночь говорил, тем тише становился голос, а нахмуренные брови наоборот свились домиком. -Конечно. — Хейт направился к выходу откуда те и пришли, но, стоя перед ним, повернул к Кошмару. — Только для начала мы избавим тебя от этого страха. Ты же не хочешь всю жизнь и дальше бояться подобных мест? -Ты… ты же не оставишь меня тут одного? — медленно к сердцу стал подбираться ещё больший ужас. Страх оказаться одному был сильнее, чем простое нахождение в здании с кем-то. Нет никакой защиты и никто не поможет, если что-то произойдёт. Негатив робко, но крепко хватается за рукав кожаной куртки взрослого, будто бы за спасательный круг. Только вот спаситель бы не смотрел так холодно и равнодушно, как это делает Хейт. — Ты же не сделаешь этого? -Клин клином вышибают. — мужчина отдёрнул руку. — Посиди тут, пока не успокоишься. И только попробуй убежать отсюда. Ты же не хочешь, чтобы другие в школе узнали о случившемся? И особенно Дрим. Будто громом поражённый, Найт застыл. Он знал, что Хейт отнюдь не из ласковых и добрых, но подобный удар был ниже пояса. Шантажировать Кошмара подобным очень подло. -Я не уйду, но буду стоять у входа. — Ненависть облокотился о стену, скрещивая на груди руки. — Походи тут и прими тот факт, что само место ничего тебе не сделает. Тут нет ни тех парней, ни других посторонних. И я тебя не собираюсь трогать. -Да знаю я. — парнишка попятился назад, вновь осматривая заброшенное здание. Как же хотелось просто уйти отсюда. -Тогда чего ты боишься? -Я… Это… — пытаясь подобрать слова, чтобы описать своё состояние, Найт стал ещё более нервным: вертел головой, переминался с ноги на ногу да и просто теребил одежду. — Я просто не хочу вспоминать. -Прими то, что случилось. Они уже сделали с тобой это. Что может быть хуже? — спокойный голос Хейта даже немного успокаивал. Он не был холодным, а именно спокойным. Будто бы ничего не происходит. Хотя почему будто бы? -Они могут рассказать всем. — шептал Кошмар. -Но ведь не рассказали. И разве им есть от этого польза? Если вскроется то, что они сделали это, то у них будут большие проблемы. А доказательства их вины мы отыщем. Спрошу ещё раз. Что может быть страшнее? -Они… вдруг они снова сделают это тут? — в голове прозвучало воспоминание, где Лиан бросает деньги, как будто бы Найт какая-то шлюха, и предлагает «возможность» повторить. Сама мысль этого невыносима и бросает в дрожь. -Но в таком случае тебе не за чем бояться самого здания. Оно же ничего тебе не сделало в отличие от одноклассников. Здание даже вред тебе причинить никак не сможет. Хочешь бей его, обзывай, ломай. Но тебя сломать оно самостоятельно не сможет. — в ответ тишина. Его маленький подопечный не мог ничего ответить, а ждать уже надоело. Тихо цыкнув, Хейт оторвался от стены, беря парнишку за руку, и повёл в соседнюю комнату. Только до Кошмара дошло куда именно его ведут, так сразу же он начал вырываться. Ну что ж такое-то! У него и так сегодня день слишком эмоциональный и напряжённый! А его ещё насильно ведут на место, где изнасиловали! Нет-нет-нет! Хейт хоть знает что такое психические травмы и что с ними нельзя так резко?! -Стой! Я успокоюсь, правда! Дай мне ещё время привыкнуть! Ты прав! Здание ничего не сделает, оно не опасно! Отпусти только! -Раз понял это, то зайди в ту часть. — раздражённо, сдерживая желание сорваться, Хейт лишь сильнее сжимал руку парня. Чёрт, этот ребёнок раздражает, когда начинает ныть! И почему только он выбрал именно его?! Тихо, все эти страдания ради цели, что Хейт и преследует. Если не получится, то он просто избавится от парня, выдав его смерть за самоубийство. Даже если Хейт просто сорвётся, то это отличная идея как избавиться от трупа. Особенно тут. Спокойное место, где никого не бывает, а ещё и полное воспоминаний о причине такого поступка. Плюс с телефона можно отправить якобы предсмертную записку, где якобы Найтмер и расскажет всё. Тогда Хейта уж точно не заподозрят. Встав в проход комнаты, Ненависть резким движением толкнул Ночь вперёд, а после крепко сжал плечи, чтобы тот не убежал. — Хватит ныть! Смотри! Разве тут есть что-то опасное?! — но и тут ответа не последовало. Найт просто будто бы резко разучился дышать, оказавшись тут. Поняв, что толку от этого не будет, Хейт цыкнул и отпустил руки. — Ладно. Забудь. Поехали обратно, я отвезу тебя домой. Молча, они вышли к машине. Хейт надеялся, что сможет разобраться с этим бесящим страхом быстро, но проблема оказалась немного сложней. Ну, они выяснили чего именно боится Найт, для первой попытки и начала это хорошо. Осталось лишь двигаться в этом направлении. Этим они и занимались следующие два месяца. Если точнее, Хейт сосредоточился на поддержке здоровья и обучении Найтмера. График был довольно тяжёлый, но зато продуктивный. Найтмер всё равно не очень хотел оставаться дома, а особенно один на один с собой. Тишина до сих пор была крайне давящей, тяжёлой, а показывать родным то, как сильно он замкнулся в себе после болезни не хотелось. Он с трудом нашёл силы, чтобы настоять на усиленное обучение ведь мама была против. Она так хотела, чтобы её сынок отдохнул дома. Да и просто хотелось стать ближе. Будто бы она только открыла глаза и поняла, что старшему близнецу очень тяжело. Она хотела хоть как-то поддержать того, но давал ли для этого возможность Кошмар? Нет, он и дальше твердил, что отдых и спокойствие нужно ей, а не ему и просто переводил тему. Один раз Негатив сорвался, сказав, что лучшая помощь от неё это прислушаться к просьбам старшего близнеца. Таким образом весь день Ночи стал состоять из одних занятий. Пусть это и выглядело подозрительно, что личный учитель просит денег даже меньше, чем берут за обучение, но мужчина, которого прислал Хейт, предстал перед матерью и Дримом самым настоящим святым, что просто хочет помогать. И вот с восьми утра до семи вечера Найтмер занимался поочерёдно то науками, то физическими нагрузками. Если умственным развитием занимался какой-то мужчина с сединой и едва различимой азиатской внешностью, то физическим лично Ненависть. И, о боже, Найт бы лучше десять часов подряд занимался науками, чем выживал. А иначе он не мог это назвать! Хейт будто бы выпускал весь пар на мальчишке или же веселился! Простая физ-культура стала адскими тренировками. Парнишку заставляли бегать до противного железного привкуса во рту, а если же бег был ещё и не правильный, то его били тростью по спине. Спасибо, что не розгами! Хотя, если бы Хейт в это время не повредил ногу, то наверняка они заменили трость. Но одно дело бег, были и другие нагрузки, и в них входила гимнастика. И зачем ему это? Нет, разминать мышцы и тянуть их нужно, но зачем заставлять складываться пополам до идеального?! Найт правда чувствовал, что его в конце обучения на войну как послушного солдата пошлют. Ещё и послушанию воспитывали будто бы перед ним не будущий наниматель, а главнокомандующий. Правда не смотря на все жалобы, Найт действительно стал выглядеть лучше, а уроки самообороны сделали более уверенным и твёрдым. Второй же учитель не был столь страшен. Он не бил, не ругал, а твёрдо, но спокойно указывал на ошибки. Помимо этого устраивал перерывы. Правда эти перерывы составляли из себя лёгкий перекус с чаем за интересной беседой, где мальчик спрашивал что-то не по теме урока, а мужчина с радостью отвечал. Их разговоры часто затягивались, но какой же учитель откажет ученику, что так стремиться узнать нечто новое? А Найтмеру была очень интересна астрономия, физика, химия и биология. Правда биологией, к тому же именно раздел человека, он заинтересовался уже из-за Тойху. Именно так звали мужчину. Их разговоры касались не только дисциплин, но и обычных вещей. Найт явно понравился Тойху, и тот даже рассказывал о своей жизни. Ночь именно так и узнал, что мужчина родом с востока, но из-за развода родителей переехал сюда, а после знакомства с Хейтом решился на пластическую операцию. Оправдывал он это решение тем, что слишком сильно выделялся и это не нравилось. Что-то внутри говорило, что мужчина не договаривает, но заострять внимание не хотелось. У каждого есть свои секреты и лезть в них, как минимум, не культурно. Такую черту характера Ночи очень ценил учитель. Мальчишка любознательный и любопытный, но он останавливается сразу же, как находит границы дозволенного. Было бы тяжко отвечать на вопросы про Хейта, если бы не это. Вообще всё что касалось Ненависти было туманным. Найт сразу это почувствовал и быстро прекратил расспросы. Жизнь начинала налаживаться, и Кошмар вновь стал наслаждаться обществом семьи по вечерам. Пусть такие вечера и были редкими. Найт обычно запирался у себя, но иногда выходил на ужин не после того как все разойдутся, а вместе с ними. Он уже и забыл как любил слушать воодушевлённые рассказы брата, смотреть на его радостный взгляд. В какой-то момент пришло ощущение будто бы спустя долгое время вышло солнце из-за туч или же просто в комнате стало светлее. Дрим рассказывал о проведённом времени с новым кругом общения, чему Найт был крайне рад. Уж вряд ли новые друзья Позитива будут хуже старых. Да и слышать о старых не было сил. Именно из-за них он всё ещё не может вернуться к старой жизнь, не может ею наслаждаться в полной мере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.