ID работы: 11014976

Свет - уязвимость Ночи

Слэш
NC-17
Заморожен
350
автор
Kuala Fire соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
678 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 1654 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Примечания:
Шесть лет спустя... Много воды утекло с того момента. Многое поменялось и никогда не станет прежним. Старые раны затянулись, но всё так же отдаются текучей болью в сердце. Дрим шёл по коридору школы, в которой он новый учитель русского и литературы. Было страшно. И даже очень. Позитив ведь только вчера вышел из кабинета директора, который утвердил его на эту работу. «Ваши показатели просто потрясающие. Я с удовольствием возьму вас на работу. Приступить вы сможете с завтрашнего дня. Удачи.» Именно так сказал директор, а после пожал ему руку. Надо бы порадоваться. Он с отличием закончил университет, его взяли на работу, и всё вроде бы в жизни наладилось... Или почти всё? Вдох, выдох. Надо успокоиться. Это ведь первый день, всё должно пройти хорошо. Он сможет. Главное не паниковать. — Здравствуйте, ребята. — Громко сказал Мечта, открыв дверь кабинета. Он, кажется, правильно попал. Восьмые классы. Отлично. — Я Дрим Спирит, ваш новый учитель по русскому и литературе. Надеюсь, мы с вами поладим. После переклички новый учитель, конечно же, спросил кто в классе староста. На этот вопрос резво ответил низкий голубоглазый мальчишка Блуберри. Хоть с первого взгляда он и показался Дриму неусидчивым и безответственным, но стоило поговорить немного с ним после урока, как это впечатление сменилось. Это был будто бы другой человек. Когда учитель подозвал его, тот был спокоен, внимателен. Пусть Дрима это немного смутило, всё же он боялся, что его не примут всерьёз, но вскоре они перешли на более дружеский тон. Конечно же, всё ещё в рамках учитель-ученик. Блу был очень рад пообщаться с новым учителем так. Видно, что он добрый, а не как некоторые вредины. В общем, Дриму действительно понравился класс, в котором он провёл свои первые, самостоятельные уроки. Он был сильно напуган, но всё вышло даже лучше, чем он ожидал. Особенно он отметил старосту класса — Блуберри, кажется. И, похоже, новоиспечённый учитель настолько увлёкся, что не заметил, как прошли целых две недели. Время так быстротечно... За этот период он хорошо так сдружился с Блу, а также отметил для себе довольно сильно выделяющихся учеников: Эррор, конечно же, Блуберри, девочка, всегда сидящая на первой парте, и... Киллер Спирит. Но... Бывают и однофамильцы, верно? В первый же день, пролистав журнал, он заметил эту фамилию, такую же как у него. И что-то больно кольнуло в сердце. Конечно, он не стал навязываться ему, спрашивая про родителей и всякое такое, но то и дело поглядывал в его сторону. Нет. Сходств нет, да и возраст не тот. И вообще Дрим думает не о том! Уже вторую неделю себе мозги проедает. Надо бы успокоиться. Вздохнув, Дрим всё же вошёл в класс и начал перекличку. Кажется, не хватает только парочку или нескольких человек, судя по пустым местам за партами. Ладно, урок во всяком случае уже начался, поэтому ждать никого не будет. Встав со стула, он подошёл к доске и начал записывать новую тему.

***

— Как же ты меня раздражаешь просто своим существованием. — Прорычал Эррор, сжимая кулаки и сверху вниз посматривая на Чернильного, держась от него на довольно большом расстоянии. — Ну почему ты такой доставучий?! Хватит до меня докапываться. Будь «добр», сиди тихо и заткни рот варежкой! — Радуйся, что я тебя ещё не трогаю, Глюк! — Инк закатил глаза, скалясь на одноклассника. — Тебе бы выпить успокоительного, а то ты слишком нервный. Хотя, — На лице медленно отразилась издевательская ухмылка. — Думаю, что в твоём случае лишь намордник или кляп поможет заткнуться. — Чернильный положил правую руку на грудь, изображая глубокую печаль, что на самом деле выглядело больше как простое издевательство с ноткой театральности. — Ах, бедный, бедный Эррор! Всякие одноклассники жить не дают! Глаза мозолят! Горе-то какое! Проходу не дают! — Художник тихо посмеялся, видя как Глюк начинает ещё больше закипать. Дразнить этого парня всегда так весело. Ну и ладно, что это заканчивается всегда какими-нибудь проблемами. Так он хоть как-то может скрасить свою «школьную жизнь». — Надо построить всем классом будку и огородить её забором. Ещё и табличку повесить «Осторожно, злая псина. Не кормить, не трогать и не разговаривать — убьёт взглядом.» — Ещё не хватало того, чтобы ты меня трогал! — Эррор, зло оскалившись, отошёл на шаг назад. Обычно все поступают с точностью наоборот, но в нашем случае нет. Когда же Чернильный сказал про будку, Глюк от злости, кажется, даже заикаться стал. Такое у него часто бывает, когда он зол. — С-сам в буд-дку полез-зешь! А-а если я к-кого-то и убб-бью, т-то ты будешь п-первым на очереди! — Ох, как страшно! Мне угрожает тот, кто даже коснуться меня нормально не может, ха! — Со всей уверенностью Роллер усмехнулся. — Да ты скорее сам подохнешь от страха, чем меня убьёшь! — Т-ты... — Эррор на секунду прикрыл глаза, пытаясь вернуть самообладание, после вздохнул и с некой ухмылкой уже посмотрел на Чернильного. — Знаешь, я тут подумал, что мне даже усилий прилагать не придёться. Ты настолько «удачлив», что с этой задачей прекрасно справишься сам. — А вот и не дождёшься. Я слишком скользкий, чтобы не выбраться из любой ситуации. — Инк скрестил руки на груди, чуть щурясь. И это его пытаются провоцировать? Ха, ну уж нет, так просто он не уступит лидерство в своей же игре. — А вот ты со своим характером вряд ли понравишься хоть кому-то. Перейдёшь дорогу не тому и лишь поминай как звали. — Как же ты меня бесишь! — Умеет же Инк выводить из себя одной фразой, вроде недавно только успокоился. Или же уже биполярочка подъехала. Эррор от злости пнул рядом находящийся камень, как раз удачно в сторону Чернильного. Он попал, но всего-то по голени. Инк даже уклоняться не стал, совершенно не обращая на него внимание. — Только и можешь, что кидаться камнями. Похоже это твой предел. — Тц... — И как у Глючного ещё пар из ушей не пошёл? — Как же я тебя ненавижу, бесишь меня! Меня бесит всё твоё существование! Ты — это всего лишь глупая ошибка! Бесишь меня! Бесишь! БЕСИШЬ! — Я знаю! — весело посмеявшись, Чернильный даже не стал скрывать того, как всё это его забавляет. Инк считал, что бесить Глюка действительно весело. Тот иначе никак не хотел контактировать, а вот как на зло, Роллер не собирается отпускать столь весёлую игрушку. Может когда-нибудь это и аукнется, но пока ничего не произошло, Инк не станет волноваться. — А тебе всё шутки шутить... — Эррор боковым зрением заметил какую-то арматуру. Железная палка. Да. С ухмылкой он взял её в руки и показательно помахал пару раз. Глюк, конечно, не собирается ничего делать. По крайней мере не первым. Эррор надеялся, что это отпугнёт Чернильного. Только вот Инк сделал пару шагов назад, но едва ли его это испугало. — Ой, боюсь-боюсь. — А стоило бы. — Прорычал Глючный, начиная движение в сторону Чернильного.

***

Дрим уже почти закончил рассказывать новую тему, но его прервал мальчик, который вбежал в его кабинет. Кажется, он был в списке отсутствующих. — Учитель! Там драка! — Мальчик завопил на весь кабинет, нервно постукивая ногой, то ли уже обеими подпрыгивая над полом. — Там Эррор с Инком дерутся! — Что?! — Позитив резко встал из-за своего стола и почти что побежал в сторону мальчишки. — Быстро покажи где! Остальные останьтесь в кабинете, никому не выходить! Мечта побежал за учеником, который вёл его на задний двор. Обычно там никого не бывает. Вот, значит, где место выбрали! — Вот! Вот они! — Парень пальцем указал на них. И от этой картины хотелось... То ли плакать, то ли смеяться? А может всё сразу. Перед Дримом открылась картина, на которой Инк убегал по кругу вокруг какого-то дерева, весело смеясь, в тот момент пока Эррор гонялся за ним, то и дело размахивая арматурой в руках. От части смешное зрелище, но не для Позитива. — Эррор! Инк! — Дрим попытался придать своему лицу суровость, на сколько это было возможно. — Быстро прекратите! — Первым отозвался Глюк, он перевёл взгляд на учителя и, не заметив камень, споткнулся об него и упал, уронив железную палку перед собой. — Твою ж... — Ошибка схватился за место ушиба. — Что здесь происходит?! — Дрим недовольно смотрел на учеников, уперев руки в бока. — Пхахахахаха! А как важничал-то! — Инк схватился за живот, пытаясь сдержать второй порыв рассмеяться во всё горло, как какая-то чайка. Пусть и минутой ранее парень не воспринимал мулата с арматурой, как кого-то грозного, бегая вокруг, будто бы это игра, и подначивая Глюка не останавливаться. — Тебе просто повезло! Ты — чёрто... — Тихо! — Прокричал Дрим, понимая, что всё выходит из под контроля. — Так! В кабинет директора! Оба! — Он пытался состроить из себя злого учителя, но в тоже время сам не понимал, нужно ли в такой момент вести их к директору. Правильно ли? Или такое учителя сами решают? Но в любом случае, пока Позитив думал об этом, они уже были все вместе в кабинете и ждали кого-то из семьи Афтеров. Инк же сказал, что его тётя уехала в другой город и приедет только вечером. Пока директор отвлёкся на разговор по телефону, Мечта подсел к ученикам. — Ну и вот зачем вы это всё начали? — Эррор просто придурок. — Пробубнил Роллер, держа руки скрещенными на груди. А ведь он уже и забыл с чего всё началось. — Это ты первый начал! — Пыхтел Ошибка, отсаживаясь ещё дальше. — Чтоб глаза мои тебя больше не видели. — Глюк фыркнул и отвернулся, но через секунду обернулся назад, из-за грохота открывающейся двери. — Эррор! — В кабинет вбежал Гено, обеспокоенно смотря на брата. — Ты в порядке? — В порядке я, в порядке. — Ошибка посмотрел на того, кто пришёл вместе с братом. Только не он... — А этот ещё что здесь делает?! — Эррор! — Гено возмущённо надул щёки. — Видишь, он цел и невредим. — Тактично проигнорировав последнюю часть слов младшего брата возлюбленного, Рипер ласково погладил Гено по спине, закрепляя свои слова, которыми всю дорогу пытался утихомирить этого милого и такого заботливого парня. — Не стоило так переживать. — Заметив уже и учителей, Смерть кивнул им в знак приветствия. — А если бы с ним действительно что-то случилось, Рипер! — Рипер? — Дрим встал со стула и посмотрел на второго пришедшего. — Давно не виделись. — Позитив улыбнулся и протянул руку в знак приветствия. Эррор же продолжил недовольно дуться. — Привет. — Деаз был слегка удивлён такой встрече. Он, конечно, знал, что Дрим стал новым учителем Эррора, но не ждал столь скорой встречи. Протянув руку в кожаной чёрной перчатке, Рипер ответил на рукопожатие, а после перевёл всё внимание на Гено, прошептав ему хоть что-то, что должно было успокоить. Ну и конечно же это прозвучало в обычном стиле Рипера — нежно, с любовью. Он не осуждал и не мог этого делать, общаясь с Гено. — Ты вновь его слишком сильно опекаешь, Развалинка. Если бы с ним что-то случилось, то тебе бы об этом сказали сразу же по телефону. Гено пробурчал себе что-то под нос в своём стиле, но, кажется, это было согласие или же смирение. — Эррор, нам с твоим братом и Инком нужно поговорить. Твоего опекуна тут нет, поэтому проведу беседу сразу. — Директор сел обратно за стол. — Я подожду вас за дверью. — Рипер незаметно сжал руку старшего Афтера, не желая ту отпускать. Чёрт, а ведь они были на свидании, но что теперь? Врядли Гено согласиться его продолжить. Под недовольный взгляд Глюка Жнец отпустил чужую руку, но перед уходом хитро ухмыльнулся, придумав себе занятие пока идёт это разбирательство. — Дрим, можно пригласить вас на беседу? — А? Да... Да, можно. — Когда они уже были за дверью, Позитив посмотрел на Рипера. — Ты что-то хотел спросить? На счёт Эррора? — Я не могу поговорить с приятелем, которого давно не видел? — Усмехнулся Деаз. — Не знаю к лучшему это или нет. Смертельно рад видеть, что ты наконец-то смог устроиться в школу. И даже без проблем, которые требуют моего вмешательства, хехе. — Надеюсь, к лучшему. — Позитив неловко посмеялся, отводя взгляд в сторону. — Хотя бы эта встреча произошла не из-за того, что у меня проблемы. И, пожалуй, лучше, чтобы проблем у меня больше не было. — Несомненно так было бы лучше. Иногда мне становилось даже боязно за тебя. Знаешь, не хотелось бы искать твоё тело во время службы. — Спрятав руки в карманах, парень даже действительно почувствовал лёгкий холодок. Пусть он с Дримом и не часто общается, но, как говорят, неприятности сближают. А у этого парня они подозрительно часто. И, что самое неприятное, эти неприятности приходилось решать полиции. Судьба ли это? Кажется, начальство специально перенаправляет любое дело Позитива на Жнеца. Так и получается, что Рипер приезжает на вызовы. То что-то украли, то пожар какой-то, а иной раз авария, в которую невероятным образом попал Позитив, не имея при этом машины и прав. Ещё были случаи с неспокойными соседями. На самом деле звонки по таким случаем редкость в районе, где и живёт Дрим. Всё же там не просто квартиры, а коттеджи. У каждого там свой участок. И несмотря на это именно рядом с домом этой ходячей проблемы что-то, да происходит. Может его кто проклял? Рипер как-то раз шутил о том, что Дриму стоит провести обряд очищения. Хотя шутил ли он? Рип верит во всю эту потустороннюю «чепуху», да только на публику не выносит. Разве что Гено иногда приходится слушать разные рассказы и страшилки про духов, но он никогда не был против. Гено уж точно не тот, кого можно напугать призраками и духами. — И всё же на всякий случай лучше обменяться номерами, не думаешь? Это может сэкономить много времени, если случится что-то убийственно плохое. — Да, думаю, это хорошая идея. — Позитив с готовностью достал свой телефон, чтобы записать номер. — Не в обиду, но, надеюсь, твой номер мне не понадобиться для чего-то такого. — Раз на то пошло, то лучше бы не видеть тебя ещё долгое время. В хорошем смысле, проблемная звёздочка. — Смерть тихо усмехнулся всей этой ситуации и просто забрал из рук Позитива телефон, вбивая в него свой номер, а после сделал дозвон. — Вот и всё, держи. — Полностью согласен. — Дрим усмехнулся и добавил номер в контакты, как раз к тому моменту, когда остальные вышли из кабинета. — Надеюсь, вы меня поняли. — Директор стоял около открытой двери. — Такого больше не повторится. — Кивнул Гено, а после одарил Ошибку недовольным взглядом. — Не повториться, да, Эррор? — На это тот лишь буркнул что-то и пошёл дальше по коридору. Директор сказал, чтобы они забрали вещи и шли домой. Это можно было бы назвать наказанием, но для Глюка было лишь в радость уйти от людей куда подальше. — Заберите свои вещи из кабинета, задание спросите потом у одноклассников. — Позитив посмотрел на уходящего ученика, а после на Гено. Инк же лишь проводил взглядом Глюка, ощущая себя пустым. Будто бы призрак, которого и не существует. Переведя взгляд на директора и старшего Афтера, художник почему-то почувствовал обиду. Не сказав ничего, Роллер просто ушёл за своими вещами, не планируя возвращаться в дом, где его никто и не ждал. — Извините, что из-за него у вас проблемы. У Эррора сложный характер, с ним иногда трудно справиться. — Старший вздохнул, нервно потирая ремешок на джинсах. — Я всё понимаю. Надеюсь, правда, что такого больше не повториться. — Я тоже. — Гено улыбнулся в ответ. — Мы тогда, пожалуй, пойдём. До свидания. Вернувшись в кабинет, Позитив устало сел на стул. Перед тем как уйти в кабинет директора, он дал классу задание и теперь придётся его проверять. На что Мечта и потратил остаток урока. Как оказалось, последнего нет как и у него, так и у класса. Дрим был рад, что уйдёт и у него больше нет других уроков, хоть он и очень любил эту работу, но сегодня день выдался не из лёгких. Дождавшись, когда последний ученик, а именно Киллер, выйдет из кабинета, он закрыл дверь и сдал ключи на вахту. Когда Позитив вышел из школы, он заметил на парковке машину, в которую сел Киллер, его взгляд ненароком бросился на водителя, который уже садился в машину, поэтому тот увидел лишь его волосы. Через стекло было плохо видно, ведь светило солнце и его свет отражался, создавая блик. Позитив увидел лишь силуэт, от которого сердце забилось чаще. Может он всё выдумывает? Или ему кажется? Но почему тогда стало так невыносимо грустно?

***

— Эррор, ну почему ты так себя ведёшь?! — Гено последовал за братом, который бросил портфель где-то внизу и уже шёл по лестнице на второй этаж. — Это не я! Инк придурок! Дурак и идиот! — Крикнул в ответ Глюк, резко оборачиваясь на брата. — Тогда почему мне директор сказал, что именно ты бегал за ним с какой-то палкой в руках? — Он меня выбесил! — Но это не значит, что нужно гоняться за ним! Ты мог не реагировать на него! — Старший упёр руки в бока. — Ты ничего не понимаешь! — Крикнул ему напоследок Ошибка и убежал в свою комнату. Они все ничего не понимают! Ну почему никто не верит, что этот Чернильный к нему постоянно лезет, а не он?! — Почему он так... — Гено устало облокотился о перила лестницы, посмотрев на Рипера. — Он ещё ребёнок. К тому же агрессивный. — Рипер подошёл ближе, взяв возлюбленного за руки и мягко оглаживая их. — Дети часто не могут сдерживать свои эмоции, а потасовки между парнями не так уж и удивительны, ты же знаешь. Может Эррор и гонялся за одноклассником с палкой, но вряд ли бы он это сделал без причины. — Медленно Рипер повёл Гено в сторону кухни, но, перед тем как отпустить, притянул к себе, завлекая того в объятья. — Сейчас уже мало что можно сделать. Он попался и вряд ли захочет повторять подобный опыт. Ты его отчитал, а теперь ему нужен кто-то, кто сможет подбодрить и принять его сторону или хотя бы точку зрения. Сомневаюсь, что Фреш или я подходим для этого. — Гено всегда такой. Если что-то связано с его братьями, то он часто может перегибать палку с беспокойством. Он их искренне любит, и это Риперу нравится. Пусть иногда и неприятно видеть такие ссоры, но он любит Гено таким, какой он есть. Все его стороны и недостатки. И, наверно, благодаря этому Рипер эффективней других успокаивает эту беспокойную Развалинку. Поцеловав в висок, Деаз слегка отстранился. — Но для начала вам обоим надо успокоиться немного. Как насчёт чая? — О! Чай отличная идея, бро! — Фреш чуть ли не танцуя, прошёлся мимо брата и гостя на кухню, держа руки за головой. — Кстати, чё у нас на обед? Рипер немного прищурился, стараясь не убирать с лица ту нежную улыбку, с которой он разговаривал с Гено. Боже, а разве Фреш не должен быть на подработке или где он там ошивается? Ещё рано для его возвращения. — Думаю, перекус тебе тоже не помешает. — Жаль, но пришлось выпустить парня из объятий. Гено не любит, когда их нежности кто-то видит. Да и сам Рипер не горит желанием выставлять их напоказ. — Кажется, ты прав. — Гено устало вздохнул, а после перевёл взгляд на Фреша. — Ты разве сейчас не на подработке должен быть? — Непредвиденная ситуация. Какие-то важные персоны завалились к нам, а мне сказали идти домой. — Фреш лёгким движением включил чайник и полез за сладкими хлопьями с единорогом на упаковке, начиная хомячить их всухомятку. — Ну так что на обед, бро? — Пирог. У нас на обед пирог. — Гено недовольно фыркнул. — Из-за этого всего я ничего не успел приготовить, поэтому придётся подождать. — И всё же... Гено никак не мог понять, где Фреш работает. Он ничего не говорит... Хотя к другим выкрутасам брата, как например, неожиданный появлениям, он уже привык. Ну... Почти. — И перестань есть эту химию. — Гено быстрым движением выхватил у брата из рук пачку с хлопьями и положил их обратно в шкаф. — Эээй, бро, не круто. — Протянул Свежий. — Они вкусные и там много витаминов! — Из витаминов там только ни-че-го. — Протянул Гено и пошёл доставать из холодильника продукты. — Рипер, достань с верхней полки приправы. А ты, Фреш, только попробуй пропасть снова. Я тебя знаю. Лучше иди помой овощи. — А как же реклама, бро... — Тихо бубнил под нос Фреш. — В ней говорили, что в хлопьях витамины.. И на упаковке тоже написано... — Не верь всему, что говорят по телевизору, Фреш. — Люблю наблюдать, как ты хозяйничаешь на кухне, Развалинка~ — С вновь поднятым настроением Смерть потянулся за приправами, о которых просил Гено. Сам же геноцидник слегка улыбнулся на слова Жнеца, а после вновь повернулся к брату. — Окей-окей, оставь эти овощи на меня, брателло. Они не устоят передо мной. — С новым настроем Свежий при помощи цветных носков прокатился до холодильника и энергично открыл его. Будто бы секунду назад у него и не отбирали ничего. — Бро, а какие нужны? — Морковь, красный лук, картошка, помидоры, огурцы и капуста! — Морковь есть, картошка есть... — Вслух комментировал Фреш, но запнулся. Чего-то не хватает. — Бро, у нас нет помидоров, а огурец лишь половина. — Что? Я ведь недавно покупал. — Гено подошёл к холодильнику и самолично всё прошарил. — И вправду нет. Чёрт, ладно, придётся в магазин ехать. Фреш, почисти пока картошку и лук, и закинь их вариться. Я приеду всё доделаю. — Гено повернулся к Риперу. — Поехали пока в магазин. — А, да, как скажешь, Развалинка. — Рипер вздрогнул, так вовремя за секунду до этого пряча руки за спиной. Хоть бы сам Гено это не заметил. Хотя, он вроде больше взволнован отсутствием нужных продуктов. Отойдя от раковины, Рипер развернул Гено и повёл к выходу. — Любой ваш каприз, моя Золушка~ Фреш помахал вслед двум парням, довольно лыбясь. Стоило входной двери захлопнуться, как парень развернулся, желая вернуть отобранные хлопья. До обеда ещё долго, а есть-то хотелось сейчас! Но глаз зацепился за небольшую коробочку, которая стояла у края рядом с раковиной. И что-то резко удовлетворение собственных хотелок отошло на задний план. Переложив коробочку дальше от края, Свежий принялся за поручение, которое дал брат.

***

Эррор наконец вышел из своей комнаты, когда понял, что в доме стало тихо. Все ушли? Хотя, это даже к лучшему. Он спустился на первый этаж, заметив, что Фреш смотрит телевизор в гостинной. Брат уже дома? Он же на подработке должен быть. Проигнорировав тот факт, что Свежий дома, он пошёл на кухню. Из еды был только пирог с яблоками. Если он сейчас наестся пирогом, то Гено точно его прибьёт. Оглядев кухню в поисках еды, Глюк заметил какую-то коробочку. — Это ещё что? — Пробубнил Ошибка, хватая её со столешницы. — Кольцо? Но для ког... Что?! — Кажется, он предполагал для кого и с какой целью. — Вы серьёзно что ли?! — Фыркнув, он закрыл её и, не заметив, что та осталась приоткрытой, бросил обратно. Кольцо вылетело, подскочило и упало прямо в слив раковины. — Чёрт. Чёрт, чёрт, чёрт!!! Нет! Я не хотел! Твою ж... — Эррор хаотично начал оглядываться по сторонам в поисках того, чем бы его достать, но ничего такого не нашёл. — А если открутить внизу сифон?! Но я не знаю как! Твою мать! — Глюк ещё раз посмотрел в слив, но увидел лишь непроглядную темноту. Он уже хотел было полезть туда рукой, хоть и знал, что это мало чем поможет, но дрогнул, когда открылась входная дверь и послышался голос Рипера, направляющегося в кухню. — О, Эррор, ты уже вышел. А мы тут продукты на обед купили. И не только. В пакете у Гено шоколад для тебя. Не правда ли это сладкое завершение всего сегодняшнего конфликта? — Поставив небольшие пакеты на пол рядом с кухонными столешницами, Рипер слегка насторожился. Эррор был каким-то слишком нервным. — Кстати, ты... Тут ничего особого не находил? Постой, это... — Взгляд упал на открытую и пустую бархатную коробку, где должно было быть кольцо. Его нет. Внутри будто бы что-то сломалось. Это кольцо он так долго выбирал и копил на него. Приходилось оставаться на сверхурочные, работать больше обычного, учитывая, что он и так едва ли находит дни для отдыха. Рипер слишком долго планировал момент, когда он наконец-то сделает предложение тому, кого любил многие годы. Мало того, что из-за тупой драки Эррора, который просто не смог сдержать себя, всё свидание накрылось медным тазом вместе с планом о романтическом предложении. Так Эррор ещё и с кольцом что-то сделал! Ну что Рипер сделал этому пацану?! Какого чёрта Деаз выгораживал этого Глюка перед Гено, пытался хоть как-то помирить двух братьев, когда сам Эррор его терпеть не может?! Чёртов ребёнок с комплексом младшего брата! — Эррор. Где кольцо? — Тихо, не повышая голоса, спросил Жнец. Улыбка, которая почти круглые сутки не сходила с лица, увяла. Глюк перевёл взгляд сначала на Рипера потом на пустую коробочку и на раковину. Он медленно убрал руку от слива и, пытаясь себя не сдать, сделал не увлечённое выражение лица. Ошибка слишком гордый, чтобы признать свои ошибки. — Кольцо? Какое? — Ты! — Прорычал Смерть. Внутри всё горело злостью, хотелось рвать и метать. Хотелось злиться на Глюка. От взгляда не ушло то, как близко парень был к сливу. — Ты думаешь это смешно?! — Под всеми эмоциями Рипер совсем забылся, хватая Эррора за воротник, из последних сил сдерживая себя от того, чтобы оттолкнуть того в край столешницы. Столько сил было потрачено! А Эррор просто взял и выкинул кольцо в трубу?! Он ведь ещё и наверняка воду специально включил, чтобы смыть его! Мало ли что придёт тому в голову! Вечер, который должен был стать особенным полностью испорчен! И всё из-за того, что кому-то не нравится ухажер брата! — Мне плевать. — Слишком близко. Эррор просто ненавидит прикосновения, а этот урод подошёл так близко, да ещё и за ворот его схватил! Шипя, выплюнул слова Глюк. Хотя, это и было совсем не так. Эррор не хотел, чтобы такое случилось с кольцом. Как бы тот и недолюбливал Рипера, но препятствовать счастью брата не стал бы. Но и гордость берёт своё, не давая сказать о своей ошибке. — Отпусти! И не подходи ко мне близко! Это не мои проблемы, что ты кольцо не оберегал! Забыл его здесь, ха! Такая важная вещь, а проворонил! — Так это ещё и моя вина значит? Хватит быть таким надоедливым ребёнком! — Рипер встряхнул парня. Всё, с него довольно. Кто-то должен уже преподать ему урок. — Не всё в этой жизни будет сходить тебе с рук. — Хотелось кричать, но всё, что мог себе позволить Деаз это грозный шёпот, который бы не услышал Гено, что должен вот-вот вернуться. Надо поскорее закончить с этим. Либо Эррор это кольцо достанет, и не важно откуда, либо отработает всю его стоимость. Ох, и отнюдь не ту, что была на ценнике. И Эррор не уйдёт от этой ответственности. Из под земли достанет, из ада или рая, но Рипер добьётся своего. — Тогда ты хватит быть таким придурком! — Прокричал Эррор, ногами отпихивая Рипера в живот. Он, в отличии от Жнеца, сдерживаться не будет. — Что здесь происходит?! — Гено стоял в проходе, с упавшим на пол пакетом с продуктами. — Рипер?! Ты что делаешь?! — И почему Фреш не проследил за этим?! Где он вообще?! В гостинной его не было. — Развалинка. — Рипер резко отпустил Глюка и отошёл на шаг. Вот чёрт, Гено не должен был это видеть. Да лучше бы кто угодно, но не Гено. — Это не то, чем кажется. — А правда ли это? Рипер ведь серьёзно был зол ненашутку. Пусть эта злость и прошла бы с минуты на минуту, зайди Гено чуть позже. — Всё хорошо. — Всё хорошо? Всё хорошо?! Ты серьёзно?! — Кажется, что сейчас у Гено из ушей дым пойдёт. — То есть, то что я сейчас увидел это хорошо?! — Как Рипер мог так поступить... Он ведь доверял ему как никому другому. Но даже если и так... Даже если у Гено будет стоять выбор между кем-то и братьями... То он всегда выберет братьев. Гено понуро опустил голову, сжимая кулаки. Он ведь хотел ударить Эррора?! — Уходи. — Что? — Шокировано переспросил Рипер, надеясь, что ему всего лишь показалось. — Гено, мой лучик, ты же не серьёзно? Это просто... — Жнец бросил взгляд на Эррора. Если рассказать правду, вдруг Гено и передумает? Хотя, он может и не передумать. У этой семьи в крови упрямство. Да и просто говорить о намерениях Рипера не хотелось, не сейчас. Гено успокоиться и тогда Деаз всё спокойно объяснит. А ещё... Пусть он злится на одного Рипера, чем ещё раз начнёт ругаться с братом. — Ты же знаешь, что я бы не сделал ничего Эррору. — Не называй меня больше так. — Прошипел Гено, устремляя взгляд на Жнеца. — Если ты говоришь, что не сделал бы, то почему я застал здесь почти что драку?! И ты держал его за ворот! Ты хотел его ударить! — Гено сделал вдох. — Не желаю быть с тем, кто вредит моей семье... Рипер. Уходи. — Гено, пожалуйста, не говори так. — Услышанное заставило чуть ли не рухнуть весь мир, коим был для Рипера Гено. Сердце болезненно сжалось, а происходящее не хотелось принимать как правду. Это просто не смешная шутка. Геноцидник и раньше говорил всякие грубости, когда доходило до ссор. Он ведь через время остынет и как обычно позовёт с чем-то помочь, неловко извиняясь за свой срыв. — Уходи. Уходи! Не желаю тебя больше видеть! — Слова болезненно отпечатались в его же сердце. Но... Но эта предстоящая драка на кухне... Гено даже слышать ничего не хочет об этом. И объяснения не нужны. Он увидел достаточно. Драка в школе, да ещё и здесь могла случиться. Старший и не думал, что Рипер так поступит. Может всё было не так, но... Всё равно. Братья у него на первом месте, как бы больно ему самому не было бы, он всё сделает для них. Всё что угодно. — Уходи, Рипер! Опустив взгляд, Рипер ещё немного постоял. Дурак, знал же, что ни к чему хорошему вся эта злость на младшего Афтера не приведёт. Знал же, что Эррора нельзя трогать и как к этому относиться сам Гено. Проглотив горький ком обиды на самого себя, Рипер просто ушёл. Может и стоило остаться, доказывая, что ничего Глюку не грозило, но вряд ли Гено станет хоть что-то слушать. Когда Жнец ушёл, Гено медленно повернулся к брату. — Эр... Эррор ты как? — Гено с трудом сдерживал собственные чувства. — Всё хорошо. — Чёрт... Это из-за него всё. Это всё произошло из-за его ошибки и упёртости! Чёртов придурок! Теперь брат страдает из-за него. А если до этого не хотелось говорить правду из-за гордости... То сейчас из-за страха, стыда, обиды и злости на самого себя. — Я лучше п-пойду. — Сказав это Глюк быстро убежал в свою комнату. Что же он наделал... Гено же остался неподвижно стоять на месте. Это всё из-за него? Может Гено сам виноват? Хотя... с чего вдруг такие мысли? В моменты печали в голову такие только и приходят... Глаза в момент стали влажными, а в горле образовался ком. Успокаивала лишь мысль, что Эррор в порядке. Осев на пол, старший руками зарылся в волосы, с силой их оттянув. — Ну как же так... Почему... Фреш, который во время всего случившегося отошёл в туалет, только сейчас подошёл к брату, не особо понимая что бы от него сейчас хотел Гено. — Ты прогнал Смертушку? Значит делить еду будем на троих. Младший бро же будет с нами есть? Гено посмотрел на Фреша с заплаканными глазами, взглядом, аля, «ты что вообще такое говоришь?» — Фреш, ну не об этом сейчас думать надо. — Гено тяжело вздохнул, а новая порция слёз вновь начала капать на пол. — Ну, — Свежий пожал плечами. — Ты же меня знаешь. — Наверно будь тут Эррор, он бы накричал на парня как обычно. Может стоит уйти? Или хотя бы спросить, что он мог бы сделать для Гено. Всё же он тоже дорожит братом и хотел бы хоть как-то помочь. — Я могу тебе помочь? — Фреш, ну чем ты мне поможешь? Я сам дурак. — Гено опустил голову, смотря в пол. — Истеричка... Чёрт, дурень, идиот, придурок. Чёрт, чёрт, чёрт! — Быстро протараторил Гено, слегка ударяя себя ладонью по лбу. Даже не разобрался, что произошло. Но... Даже если и так, то Рипер хотел ударить его младшего брата. Был зол, хотел навредить, Гено бы не простил такого. Братья — всё для него. — Почему дурак? — Фреш сел на пол рядом с убивающимся горем Гено. — Разве называть себя так есть причина? Ты достаточно умный. — Фреш, дело не в этом. Я... — Гено тяжело вздохнул. — Зачем я вообще это всё говорю. Это... Это не важно, мои проблемы. — Думаешь? — Парень откинулся назад, устремляя взгляд под чёрными очками в потолок. — Мне показалось, что это проблема как минимум троих. Разве Эррор и Рипер в этом не участвовали? Гено посмотрел на брата и грустно усмехнулся. Иногда он завидовал Фрешу, белой завистью, конечно. Того, казалось, вообще ничего не волнует. И он лишь делает вид, будто что-то чувствует, а на самом деле... А, ведь, на самом деле так намного проще. — Не важно. Не забивай этим голову. — Гено посмотрел на до сих пор валяющиеся на полу продукты. — И сегодня можешь взять хлопья. — Нужно быть сильным. А так иногда не хочется. Но показывать свою слабость у Гено — это как проиграть. — Ну, раз ты так говоришь. — Фреш энергично вскочил, а после взял хлопья, чтобы уйти обратно смотреть телевизор. Гено лишь проводил того взглядом. Как у него всё легко. Ничего не волнует, не мешает, ему бы так. Но всё, что у него остаётся — это лишь безграничные эмоции, которые постепенно заполняют всё, не давая разуму даже вдохнуть.

***

Прошло две недели, и всё это время Дрим безуспешно пытался хоть как-то проследить за Киллером, чтобы ещё хоть раз увидеть этот силуэт. И там его ждало либо разочарование, либо облегчение. Хотя в чём именно он разочаруется? А что принесёт ему облегчение? Пока сложно сказать. И вот сегодня уроки у Дрима уже давно закончились, но тот ждал последнего у Киллера, чтобы вновь пойти за ним. Странно смотрится, конечно, то как взрослый дядька пытается следить за ребёнком, ноооо у Позитива есть причины. Киллер уже вышел из школы, Мечта пошёл за ним. Опять та же самая машина, вновь тот же самый водитель... И на этот раз он повернулся лицом. — Это... — У парня были тёмные волосы, яркие как лазурит глаза. Тот выглядел намного крупнее, чем его брат, но за это время ведь всё могло поменяться, не так ли? Правда ведь?! — Найт? — Или Позитив ошибается? Есть же похожие друг на друга люди? Но, чтобы убедиться, нужно хотя бы подойти поближе, хоть чуть-чуть. Дрим уже хотел было идти, но парень сел в машину и быстро вырулил с парковки школы. Чёрт. Ну хотя бы чуть ближе посмотреть, услышать голос... Посмотреть в глаза, узнать по взгляду, как он бы посмотрел на него при встрече.

***

— Не ввязывайся в неприятности. — Укоризненно дал указания Кошмар. — Да-да, я знаю. — Протянул Убийца, вяло направляясь к школе. Ох уж эта заезженная пластинка опекуна. Будто бы без этого напоминания он бы устроил что-то. Хотя... Это уже скорее не напоминание, а приказ. По крайней мере так было проще выполнить его. Пусть он больше не связан с той сектой, но страх ослушаться приказ начальника до сих пор гнил внутри. — Киллер, я хоть и обещал тебе нормальную жизнь ребёнка, но если ты причинишь кому-то вред, то ни о каком подобии жизни подростка и речи быть не может. — Тихо сказал тому в след Негатив. Он даже не пытался запугивать этим, а лишь предостерегал. — Не подставляй ни себя, ни семью. Убийца и внимание не обратил, но мимо ушей не пропустил. Он один раз уже укусил кормящую руку и повторять не хочет. Жизнь с Кошмаром вполне устраивает. Пусть в ней и много запретов, но они для его же блага. Так его убеждают. Первые дни в школе были крайне... Странными. Никто не шёл тут по головам товарищей, все, или же почти все, были друг за друга, никаких шестёрок. И Киллер даже не знал как себя вести. С ним пытались поговорить, спрашивали про глаза, откуда он сам. И Киллер врал большую часть времени. Но было крайне занимательно смотреть за лицами одноклассников, когда он стал рассказывать, что в детстве за непослушание ему выкололи глаза и теперь вместо них там две подделки. Не все купились, но и не все начали сомневаться. Только вот эта история их не остановила. Во второй раз парень сказал, что это из-за чернил, которые по случайности попали в глаза, а в третий раз Килл признался, что ребёнок самого Дьявола. Вскоре от странной особенности парня просто отстали. Конечно же, за все эти страшилки его ругали. «В учебном заведении не подобает вести столь жестокие разговоры!» Люди просто не понимают чёрный юмор. И всё же в новом классе, помимо самого Килла, были ещё некоторые чудики. К примеру гаптофоб, парень с шилом в заднице и, как бы странно не звучало, тихоня. В смысле. Если Эррор реагировал на всё бурно и за этим было забавно наблюдать, а Блу будто бы вездесущий, но при этом парень не плохой, то вот Инк просто бесит всем своим существованием. Он чем-то напоминает Убийце о прошлом. Из-за этого не хотелось даже говорить с ним. Но когда, не дай бог, такое происходит, в ответ Инк либо игнорирует, либо ведёт себя очень грубо. А ведь это местный тихоня. Казалось бы, такие обычно сидят себе где-то там в уголочке, терпят издевательства и не мешают другим жить, но не в этом случае. А ещё Киллер не может понять логику Чернильного. Тот постоянно докучает Эррору, но при этом каждый раз и сам получает. Ощущение, что он просто пытается привлечь внимание. Бесят такие. Прошло чуть больше двух недель с последней потасовки с Эррором, где конечно же, не смог не побывать Киллер, прокравшись вслед за учителем. С недавних пор Убийца собирает «компроматы» на всех, кого только можно. Просто видео и фотографии, которые могут когда-нибудь пригодиться. День был скучный и обычный. Сидишь себе на уроках, что-то записываешь, зеваешь и незаметно дремлешь. Узнай об этом Найтмер или старик Тойху, то таких бы люлей отвесили. И почему его не может обучать тот старик? Кажется, он и Хейт были учителями Кошмара. Вон он какой умный и о многом знает. Хотя, как-то раз привалило счастье воочию ощутить на себе все прелести обучения у старика. Найтмер ещё тогда грозил, что устроит подопечному спартанское обучение, которое и сам проходил в его возрасте. Это, конечно, лучше, чем обучение в секте, но проверять не хотелось. Так что приходилось учиться на хорошие оценки. И тем не менее... Дома его ждёт нагоняй. Хотя, может его похвалят, а не наругают? Никто не ожидал, что Киллер и Инк подерутся, а вот сам Киллер не ожидал, что остановиться уже на сломанном носе и разбитой губе Чернильного. Ну не мог он уже терпеть! Пусть этот ублюдок радуется, что остался жив! Только вот теперь приходится сидеть в кабинете директора и ждать прихода опекуна. А вот Роллера в травмпункт повёз классный руководитель. Дрим же, на чьём уроке произошла драка, когда вышел из кабинета, сел рядом с Киллером. Он тяжело вздыхал и думал почему всё такое эдакое постоянно случается именно на его уроках. Вот... Реально ходячая проблема, ведь? Или же магнит для всех проблем? — Киллер, ну расскажи уже, что произошло, пока директор не подошёл. — Сказал Позитив, начав рыться в аптечке, которую притащил с собой. — Я буду говорить только в присутствие адвоката. — Весело махая ногами и улыбаясь, Киллер игнорировал ушибы и разбитые случайностью костяшки. — Ну, можешь считать, что я твой адвокат и буду защищать тебя перед директором. — Дрим вздохнул, следующую фразу проговаривая шёпотом. — И себя. — Наконец он нашёл в аптечке то, что ему нужно было, чтобы обработать раны. Медсестры, как обычно, не было, поэтому всё самому. Хотя, она вообще бывает здесь? Этим вопросом Дрим задался с момента как начал работать здесь. — Дай руку. — Это не обязательно. — Киллер и не собирался давать Позитиву обрабатывать свои раны. Ну... Мало ли что он с ними сделает. Больше всего интересовало шоу, которое начнётся с приходом Кошмара. — Ну, если ты имеешь в виду, что у тебя есть другой адвокат, то ладно, а если то, что не обязательно обрабатывать раны, то нет. — Не дождавшись ответа, Дрим смочил ватку и схватил руку, начиная её обрабатывать. — А вдруг заражение пойдёт? Ты об этом не подумал? — Учитель, а вы когда в детстве коленки до крови стирали, то так же боялись заразиться? — Киллер попытался вытянуть руку, но вскоре бросил попытки. Раз взрослому хочется, то пусть делает. Всё равно бы позже сам позаботился бы об этом. — А знаете, у меня дома есть котёнок. Она бы полизала ранки и всё было бы хорошо. — Парень тихо посмеялся, ребячась как маленький ребёнок. Ну и хотелось просто побесить учителя. — Я рад, что ты ко всему относишься с позитивом, но ранки всё же обработать надо. — Мечта улыбнулся, почти заканчивая обрабатывать рану. С ним довольно интересно говорить, но всё же Дрим хотел кое-что выяснить. Поэтому задал череду вопросов, но старался делать это как-то вскользь. — А как твоего котёнка зовут? Ты его сам нашёл или тебе его кто-то подарил? А тебя твой отец со школы обычно забирает? Как его зовут? — А вам это зачем? — Весёлое настроение мигом сменилось на осторожность, скрытую под детской улыбкой. — Оу, ну... Мне просто интересно. Почему бы и не спросить. — Позитив неловко посмеялся, убирая всё обратно в аптечку. — Я же должен хоть что-то знать о своих учениках, даже если и не ваш классный руководитель. Всё же я вас обучаю как-никак. — Если вам было интересно, то вы могли спросить у нашего классного руководителя и имя, и номер моего... отца. — Лёгкая усмешка медленно переросла в тихий смех. — Ну я же просто учитель, как я могу искать про вас информацию без вашего ведома? — Мечта как-то пытался сгладить ситуацию. Для ребёнка... Киллер слишком настороженный. — О, так вас это волнует. — Невзначай бросил парень перед тем как зашли директор и Найтмер. — Вспомни лучик, да, учитель? Кошмар недовольно пилил взглядом Убийцу, а после и вовсе подошёл, схватив того за ухо. — Я что тебе говорил? — Найт тянул не сильно, чтобы не причинить боли. Хотя это скорее только из-за того, что в комнате были... Посторонние. — Ай, мне же больно. — Симулировал Киллер, в подтверждение словам хватаясь за руки опекуна. — Не надо на жалость давить. Тебе не больно ничуть. Если на Негатива это не сработало, то на Мечту — да. Хотя, он быстро отвлёкся на разглядывание темноволосого парня. И что-то в сердце ёкнуло. Это не спутать ни с чем. Это ведь... И Дрима совсем не смущало присутствие директора и Убийцы. — Найт? Киллер прыснул от смеха. Неужели его предположения оказались правдой? Но «Найт»? Пх, Килл впервые слышит, чтобы кто-то называл его так. Дома подчинённые не имеют наглости называть приемника босса так, а сам Киллер постоянно кличками того кличет. Да даже Хейт и старик никогда так не называли Кошмара. А вот сам Найтмер нахмурился сильнее, подавляя желание заткнуть ребёнка. Переведя строгий взгляд на Позитива, он без толики волнения высказал, будто бы перед ним не брат, а незнакомец: — Обращайтесь ко мне формально, пожалуйста. Я не переношу фамильярность. А тебе бы лучше уткнуться носом в пол и молчать, Киллер. — Рыкнул Негатив уже на хихикающего парня. Дрима как-будто холодной водой обдало. Хотя, учитывая то как они расстались... Но... Он отозвался? Значит, это действительно Найт? Брат. Спустя столько лет... Но вместо того, чтобы обратиться к нему формально, как тот сказал, Позитив лишь до боли прикусил губу и опустил взгляд в пол. — Кхм, извините, но давайте вернёмся к разговору. — Директор сел в своё кресло, окидывая взглядом ребёнка. Кажется, ему совершенно не жаль. — Мистер Найтмер, я не могу закрыть глаза на произошедшее. Пусть здесь только вы сейчас, но опекунов Инка мы тоже привлечём. И всё же Киллер не выглядит как тот, кто сожалеет. Никто же из нас не хочет, чтобы дело дошло до постановления в полицейский учёт? — Я обязательно проведу с ним беседу. — Кошмар сел напротив стола, жестом подозвав парня к себе. — Пусть он и не выглядит, как раскаивавшийся, но уверен, что это не так. Киллер, ты осознаёшь, что навредил однокласснику и каковы могут быть последствия? — Да. — Понуро пробубнил Убийца. И без слов понятно, что от него сейчас требуется строить святого, который раскаивается в своих прегрешениях. Найтмер приказал не привлекать внимание проделками, а если дойдёт до полиции, то могут быть неприятные последствия. Потенциальная опасность для семьи. — Я не хотел ломать ему нос. И мне жаль. Директор оглядел его недоверчивым взглядом, но у него слишком много других дел, чтобы возиться с каким-то мальчишкой. — Надеюсь, на это. — Сказав это, он повернулся к Позитиву. — И почему каждое происшествие случается именно на вашем уроке. Плохо. Очень плохо. — Извините, я буду следить за ними тщательнее. — Мечта нервно теребил рукава рубашки. — Уж проследите как следует. Ещё хоть одно такое происшествие и вам будет выговор, а дальше сами знаете что. — Директор самодовольно улыбнулся, вновь откидываясь на спинку кресла. — Понимаю.

***

Беседа длилась около получаса, где нагоняй получил как и Киллер, так и Дрим. Ну что ж такое. Одна проблема на другой, как бы это ни заразно было... Выйдя из кабинета первыми, Найтмер с Киллером тут же быстрым шагом намеревались уйти прочь. — Найт, подожди. — Опомнился Мечта, чуть ли не бегом следуя за братом. — Пожалуйста, давай поговорим! — У меня есть дела. — Коротко отвёрг просьбу старший. — Ой, да ладно тебе! Вчера я слышал, что встреча отменилась, и у тебя много свободного времени. Почему бы не поговорить с моим учителем? Он так хотел узнать обо мне побольше. Даже о тебе спрашивал. — Ехидно улыбаясь, выдавал все карты Убийца. — Заткнись или я отыграюсь на твоей кошке. — Тихо рыча, пригрозил Кошмар. — Найт, ну, пожалуйста, постой. — Дрим волновался, ведь они почти дошли до парковки, а это значит, что скоро те уедут... — Я просто хочу поговорить. Давай всё обсудим. Тот день! Шесть лет уже прошло! — Я. — Найт резко развернулся лицом к Позитиву. — Занят. — Только он закончил мысль, как тут же продолжил путь к машине, ускоряя ход. Её было уже даже видно. — У тебя должна быть хотя бы одна свободная минута! Мне больше и не надо! Я просто хочу поговорить. Прости меня! — Крикнул Дрим, подбегая к удаляющимся фигурам. Пропустив мимо ушей всё сказанное братом, Найтмер открыл машину, в которую тут же нырнул Киллер, садясь на переднее сидение. Следом же это сделал и Кошмар. — Так, значит, вы всё же знакомы. — Начал Убийца. — Родственники? Вы чем-то похожи. — Мы абсолютно разные. Во всём. — Без особого желания опровергнул слова ребёнка Негатив. — И как мне его называть? У вас одно отчество. Значит в следующий раз я назову его дядей. — Было бы интересно посмотреть на реакцию окружающих, когда Киллер назовёт учителя своим дядей. Многие и так шутили про однофамильцев. — Только посмей. Дрим так и остался стоять один на парковке. Найтмер не хочет слушать его... Но, Дрим добьётся своего. И уже знает как. Спасибо Киллеру, который подкинул ему одну идейку.

***

Прошло три дня с той встречи. Позитив всё не решался написать на этот заветный номер. — Так, Дрим, возьми себя в руки! Ты должен это сделать! — Глубоко вздохнув, он, трясущимися руками, набрал сообщение. Хух, кажется, всё. Теперь остаётся только ждать. «Здравствуйте, Киллер Спирит разбил окно в лабораторной. Срочно ждём вас в школе!» «Куда подойти?» Ответное сообщение не заставило себя долго ждать.

***

Через минут двадцать Найтмер уже стоял у кабинета, к которому ему сказали подойти. Шёл урок и было довольно тихо. Даже слишком. Из кабинета не исходило никаких звуков, даже лёгкого шёпота. А ведь Найт ожидал услышать ругань. Чёрт, ему же пришлось ради этого прервать встречу. Если в прошлый раз Киллер отделался только выговором, то на этот раз Кошмар заставит его сутками отрабатывать, пока тот не поймёт, что натворил и как не вовремя! Негатив постучался в дверь, открыл её и вошёл внутрь, но там оказался отнюдь не Киллер. — Найт. Прости, что пришлось действовать обманными путями. — Тихо проговорил Позитив и резким движением захлопнул дверь, закрывая её на ключ. — Я просто хочу поговорить, выслушай меня! Тут же Кошмар отскочил от двери, разворачиваясь лицом к Позитиву и готовясь защищаться. Рука рефлекторно потянулась к скрытому под рубашкой кинжалу. Но это оказался всего лишь Дрим... Только вот легче не становилось. Дрим или ещё кто — не важно. Никому нельзя доверять. Позитив же немного смутился такой реакции Кошмара. Ого... Так много изменилось. Он ещё несколько секунд осматривал старшего брата, замечая каждое изменение, и с трудом смог отвести взгляд, чтобы начать разговор. — Я... Просто выслушай. Прости меня за то, что произошло шесть лет назад. Прости, это была ошибка. Я не хотел... Я был на эмоциях. Это совсем не то, что я хотел тебе сказать, Найт. Ты мне нужен. Нужен как кислород. И я совсем не хочу от тебя избавляться. Правда, пожалуйста, Найт, прости. Ты мне дорог как никто другой! — И? — Найт смотрел на Дрима будто бы хищник, загнанный в угол. — И?! — Дрим сделал шаг в сторону брата. — Найт, ну скажи хоть что-нибудь. Давай нормально поговорим. Обсудим всё, что произошло. Я не хочу вновь терять тебя. Те слова были ошибкой. Я совсем не это хотел сказать. Найт, пожалуйста, прости меня. — Пусть и на секунду, на один момент, но ты этого захотел. — Найтмер выпрямился, но всё равно сделал шаг назад. Пусть злость уже давно угасла, а сам Найт больше не живёт прошлым, но простить просто по первой просьбе не мог. Не нужно им вновь сближаться. От этого будет только хуже всем. Не хватало, чтобы ещё из-за брата кто-то из врагов смог подойти ближе. — Нет! Я никогда этого не хотел! — Позитив сделал ещё пару шагов к брату. Так хотелось вновь оказаться рядом… — Найт, я люблю тебя больше всех на свете. Ни дня не проходило, чтобы я не думал о тебе. Найт, я искал тебя. И, когда нашёл... Не хочу вновь потерять. Я не хотел тогда говорить этого. Те слова были ошибкой и ничего не значили. Я был зол и расстроен. Ты же сам понимаешь! Но терять ещё и тебя я никогда не хотел. Найт, ты единственный, кто у меня остался! Пожалуйста, не уходи снова. Я не потеряю тебя вновь! — С чего ты взял, что нашёл брата? Твоего «Найти» больше нет. — На сколько приблизился Дрим, ровно на столько же отдалился и Найтмер. Почему-то при виде Позитива Кошмара будто бы окунуло в детство. В самую несчастливую часть. Он не хотел вновь почувствовать ту боль и ответственность, которую держал много лет. Защищать младшего брата не только от неприятностей, но и от всего плохого. Ведь Дрим же ходячее солнышко! Он должен всегда радовать всех своей искренней улыбкой, которой некогда так дорожил старший! Пусть Дрим и правда был ближе всех, ближе даже матери, но, возможно, по этой причине не хотелось подвергать брата потенциальной опасности. Такому как Найт нельзя иметь никакую семью, кроме той, что на работе. — Он есть! Если ты и спрятал его глубоко в душе, то я найду его! — Позитив сжал кулаки. Нет, на этот раз он не потеряет его. В лепёшку расшибётся, но не отпустит. Столько лет прошло, столько он искал его, и теперь Негатив здесь, прямо перед ним. — Я не потеряю тебя вновь! Найт, что мне сделать, чтобы ты простил меня?! — А мне-то откуда знать?! — В ответ повысил голос Кошмар. — Открой дверь, Дрим! — Нет! — Дрим прижал ключ к себе. — Пока мы нормально не поговорим, не открою! — Что, по-твоему, будет «нормальным разговором»?! Вытягиванием из меня прощения?! — Господи, Дрим ведёт себя как ребёнок. Или как баран. А ещё точнее: как упёртый ребёнок, будто баран. Рогами упёрся в забор и гнёт своё. Если он не хочет по-хорошему отдавать ключ, то придётся забирать. Кошмар уверенно надвигался на младшего. — Отдай ключ! Позитив отрицательно покачал головой и сделал пару шагов назад. — Не... Не отдам! И нет, наш разговор будет не таким! Я хочу с тобой всё обсудить спокойно! Негатив шумно вздохнул. Они спустя шесть лет остались одни, и Дрим уже выводит из себя. — Лучше отдай мне его по-хорошему. — Тогда поговори со мной! Давай всё обсудим! Найт, скажу ещё раз, те слова были ошибкой, и я никогда не хотел избавляться от тебя. Никогда! — Ладно, это всё, что ты хотел сказать? Или есть ещё что-то? — Со вздохом спросил Кошмар. Дрим пытается с ним поговорить. Ладно, но о чём говорить, если Найт не собирается прощать? — Найт, помнишь как нам хорошо было вместе? Мы всё детство провели неразлучно, пока ты не стал уходить всё чаще... — Позитив сжал кулаки и закусил нижнюю губу. — Так, пожалуйста, не уходи снова. Давай вновь станем семьёй, прошу тебя. — Ладно, я тебя понял. — Лицо старшего скривилось от упоминания счастливого детства рядом с братцем, но... Это было не отвращение. Найт просто хотел начать всё с чистого листа, когда ушёл из дома. Он хотел забыть обо всём и посвятить себя самосовершенствованию. А тут Дрим просто нагло рушит всё, что так упорно пытался построить за эти шесть лет Негатив. — Я не хочу слушать тебя, а ты не хочешь слышать меня. — Найтмер развернулся спиной к Позитиву и, как бы невзначай, подошёл к открытому окну. А ведь в кабинете душно... — Второй раз я на твой трюк не куплюсь, даже не пытайся. — Пусть это и странно выглядит, но Кошмар решил действовать радикально. Раз дверь закрыта, то он найдёт другой выход. Запрыгнув на оконную раму, парень быстро спрыгнул со второго этажа. Приземление не из самых приятных, но это лишь второй этаж. Да и тут никого не было, окно выходило за школу. Отлично, а теперь нужно как можно скорее уйти отсюда. И так потратил драгоценное время, а Дрим может и погнаться следом. — Найт! — Позитив быстро подбежал к окну. Чёрт! Нельзя его снова упускать. Но как же страшно... Но и в то же время... Мечта не может его снова упустить. Не сейчас, когда наконец нашёл. С дрожью в руках, Дрим встал на оконную раму, прохладный ветерок тут же покрыл мурашками кожу, а ноги предательски задрожали. Но нужно действовать. Назад все страхи. Если Негатив смог, то и он тоже! Быстро сделав прыжок, пока не передумал, Дрим вскрикнул и приземлился на ограждённую лужайку под окнами. Передавил цветы... Но сейчас это не важно. Приземление тоже было не очень удачным, даже можно сказать похуже, чем у брата. Но и это понятно. Отбитый локоть можно залечить, а разорванную рубашку всегда можно поменять на другую. Ох, и не до трюков Дриму сейчас. — Я же сказал, что не отпущу тебя снова! — С этими словами, Позитив запрыгнул на спину к брату и крепко вцепился в него. Теперь не отпустит, пусть делает что хочет: бьёт, обзывает, оскорбляет. Всё что угодно. — Какого чёрта ты творишь?! — Найт едва ли не упал вперёд. И что это вообще такое?! — Дрим, мы уже не дети, отпусти! — Нет! Сказал же не отпущу! — Позитив крепко сжал брата ногами и руками. Он бы и зубами уцепился, но тогда не смог бы говорить, а это, ой, как ему сейчас нужно. — В том то и дело, что мы уже не дети, Найт! Не считаешь, что уходить от разговора в окно это как-то по детски?! — Это всё потому что ты не хотел меня отпускать через дверь! — Негатив начал пихаться, пытаясь как-то убрать с себя Дрима. — Слишком лёгкий способ, не считаешь? — Позитив усмехнулся, не давая сбросить себя со спины, а только крепче начинал держаться. — Смешно тебе... — Найт вздохнул. И в какой момент это превратилось в какую-то... Игру? Он мог бы отцепить от себя Дрима силой, но... Чёрт, старший и так уже потерял много времени. Никто особо и слова не скажет, если он задержится ещё немного. В голову пришёл другой способ выбраться из этого братского капкана. Раз скинуть силой не выходит, то в ход пойдёт хитрость. Парень ухмыльнулся и защекотал брата. — Это не честно! — Позитив дрогнул и засмеялся. Как же он ненавидит, когда кто-то так делает. — П-прекрати! Я ведь прос-сто, пха, поговорить хотел! А... а ты в окно убежал! — А разве ты не всё уже сказал? — Не прекращая пытку, Найт наслаждался такой ситуацией. Он попятился назад к стене, от которой не удалось отбежать. — Ничего нового за последние минуты я не услышал. — А что ты хочешь от меня услышать?! — Дрим взвизгнул от новой волны щекотки. — Что мне сделать, чтобы ты простил меня?! — Ты от меня не отстанешь пока я не прощу тебя? И тебе всё равно, что я этого не хочу? — Наконец-то получилось оторвать от себя младшего, но щекотать не перестал. Братья спустились по стене на землю, один скрутился комочком, желая спрятаться от злобной атаки, а второй никак не отступал, чуть ли не наваливаясь на жертву. Вплоть до момента, когда его не поразило осознание. Найтмер улыбается и наслаждается этим ребячеством. Это... Плохо, очень плохо. Нужно скорее уходить, а иначе сделать это будет ещё труднее. Сердце ныло при одной мысли, что брат настолько упорно хочет вернуть их общение, а Кошмар не может с чистой душой согласиться. Только вот и оставить брата совсем одного не мог. Выпрямившись, Найт с грустью и строгостью посмотрел на светлого близнеца. — Даже если бы я и согласился дать шанс вернуть всё, мы не сможем общаться как раньше. Когда Найтмер встал, Дрим подскочил, боясь того, что тот убежит. Пусть даже щекочет его сколько влезет, главное, чтобы не уходил. — Пусть так, начало уже будет положено. И я верю, что когда-нибудь мы снова станем семьёй! — Позитив пытался отдышаться, прислонившись к стенке, но всё так же с настороженностью поглядывал на брата. Как бы не начал убегать. — Даже если и так, то это не будет молчанием, не будет вновь разлукой. Мы хотя бы будем видеться, говорить. Ладно, не так как раньше, но я приложу все усилия, чтобы вернуть тебя. — Боже, ты... — Найтмер громко рыкнул, потерев переносицу. — Ладно, ты меня не отпустишь, если я не соглашусь, да? Я не буду убегать от тебя, но и не думай, что всё сразу наладится. Ты доволен? — Хмм... Вполне. — Дрим надул щёки. — Надеюсь, ты не обманешь потому что я всё равно найду способы найти тебя. — Ага, а теперь дай мне вернуться к работе. — Не дожидаясь ответа, Найтмер просто ушёл, оставляя Дрима одного, но зато с надеждой. С того момента прошла всего лишь неделя, но Кошмар уже был вымотан. Пусть и сказал, что даст шанс, но не собирался сближаться как раньше. А ведь Дрим серьёзно настроен. — Если тебе он так мешает своими просьбами вернуть всё, то я могу от него избавиться. — Хладнокровно предложил Хейт. Найтмер уже порядком достал ходить кругами в его кабинете и жаловаться на внезапно появившегося Позитива. — Нет, ты прекрасно знаешь, что это идёт вразрез моим принципам. — Негатив зарылся руками в волосы и шумно вздохнул. Он точно не хочет смерти Дрима, но Хейту это не обязательно знать. — Принципы, ха. Ты стал мягче, стоило подобрать Киллера. А мне казалось, я выбил из тебя всё сочувствие. — Какие к чёрту принципы? Хейт был не против появления Убийцы, думал, что Найтмер мог набраться опыта в вербовке. Да и напоминало это «старые-добрые». Особенно полное истребление целой секты. Но вот Найт решил, что стоит показать пример сосунку. «Не убивай тех, кто не перешёл тебе дорогу», а потом в это правило внёс изменения, сказав, что убивать стоит только тех, кто перешёл дорогу семье. А вот Хейту кажется, что он слишком разбаловал Кошмара. Надо бы вновь взяться за тренировки наследника. — Мягче? О чём ты? Я не хочу подвергать опасности дело, которому посвятил себя. — Ох, почему-то от слов Ненависти внутри начала разгораться ярость. Вот только Киллера не надо сюда приплетать. — Ты вообще знаешь, что Дрим якшается с полицией? А они довольно упёрты, если друга их важной шишки убивают. Уже забыл тот случай, когда меня едва не поймали из-за того, что ТВОИ подчинённые слишком тупые? Думаешь, что Рипер уже забыл тот случай? Если он найдёт хоть одну зацепку, связанную со мной, то Дрим ему всё как миленький выложит на ладони. — Это и правда волновало Кошмара. Всего каких-то полтора года назад он нарвался на неприятности, разозлив чуть ли не всю полицию, а вместе с этим и Рипера. Действительно лишь чудо помогло спрятаться и... Жертва людей. Найт обманом заставил подчинённых Хейта, что и заварили эту кашу, пойти и сдаться полиции только для того, чтобы выиграть время и успокоить бдительность закона. Тех подчинённых ему пришлось убить через одного из полицейских. Угрожал, что убьёт его дочь, если мужчина не избавиться от взятых преступников. Он не был особо заметен, да и присоединился к полиции несколько лет назад, когда его жену застрелили при ограблении. Таким было легко манипулировать. Предатель выполнил часть сделки, но Кошмар к тому времени уже избавлялся от тела девочки. Мужчина был готов даже сесть за убийство, но спасти жизнь дочери. Кажется, после того случая мужчина впал в депрессию и как-то заколол себя. Найт этим не интересовался особо. Зато вот после того случая Рипер, чей друг и был тем мужчиной, знатно озлобился на организацию, устроившую всё это. И, к сожалению, то, что это была организация удалось узнать как раз у одного из пойманных подчинённых. — А теперь представь. Я единственный родственник убитого, чей подопечный учился у него. Первым к следствию привлекут меня, а я не желаю в этом участвовать. — Тогда прекрати ныть из-за своего братца и иди работай. Сделай с ним что-то. — Закатил глаза Хейт. — А не ты ли должен мне помогать, если у меня появляются проблемы? — Кошмар подошёл к столу и громко хлопнул по нему ладонями, опираясь. — Ты не маленький ребёнок, чтобы я за тобой подтирал. Даже твой Киллер смог бы справиться. — Не сравнивай нас. Он в своём возрасте и мне даст попотеть. — Как бы не было прискорбно признавать это, Киллер действительно особенный в этом плане. Иногда было даже интересно, кто победил бы в бою между ним и Хейтом. Выпрямившись, Негатив развернулся. — Не важно. У меня есть ещё работа, как и у тебя. Не буду отвлекать. Хейт смерил недовольным взглядом парня, но ничего против не сказал. Ворвался без разрешения и так же ушёл. Он стал достаточно смелым для этого, но контакт с братом может всё испортить. Благо, Найтмер не кажется заинтересованным в этом. В любом случае это его проблема, с которой он должен справиться сам. А если нет, то придётся ещё подождать перед тем, как Найтмер будет готов принять всё, что построил Ненависть. Время играет против него, а это желание парня быть самостоятельным и независимым... Нужно всё же сильнее затянуть поводок на его шее. Сам Кошмар не мог выкинуть из головы многое, но только не работу, которая просто не шла. Судьба совсем его не любит. Ну почему Дрим пошёл именно в ту школу, в которую и решили отправить Киллера? Да и к тому же она была достаточно далеко от их старого дома. Теперь уйти от Позитива будет очень тяжело. Особенно после того, как он вновь поймал Кошмара у машины перед приходом Киллера. И он выглядел... Таким счастливым. У Найтмера не хватило сил просто уйти или прогнать брата. Было ощущение, что эти шесть лет без него разом обрушились на плечи, сжимая сердце. А желание поговорить с ним росло, но какая-то неловкость после стольких лет сильно мешала. И хуже всего то, что стремление защитить от любых бед и плохих эмоций стало будто сильнее чем в детстве. Улыбка Дрима внезапно обрела куда большее значение, стоило осознать, что Найт просто бросил того одного после потери матери. И эта печаль, эта боль хорошо читались в глазах Позитива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.