ID работы: 11014976

Свет - уязвимость Ночи

Слэш
NC-17
Заморожен
350
автор
Kuala Fire соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
678 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 1654 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
— Надеюсь, хотя бы сегодня ничего не приключиться. — Фыркнул Эррор, шагая под руку с Чернильным. Инк вновь вытянул того на свидание, которое Глюк особо-то и не хотел. После одного особого случая, ходить как-то и не хотелось. Но пока, что всё идёт хорошо. Они сходили в кино, потом в кафе, а теперь просто прогуливаются по улице. Типичное сви-да-ни-е. — Ну, скоро нам придётся расходиться. Если Гено узнает, что мы вместе гуляли, то спустит с меня три шкуры. А если ещё и что-то случится, то сразу в гроб можно ложиться. — Инк пусть и говорил так, но не особо волновался. Просто сейчас всё, о чём мог думать художник — это спокойная атмосфера. Было до ужаса приятно вот так просто гулять. Тёплая рука, которая согревала и тело, и душу в довольно прохладную погоду, приятная тишина, которая появлялась время от времени. Инк старался не делать ничего лишнего, чтобы и Глюку было комфортно рядом с ним. Хватит с них приключений из-за чёртового психоза Чернильного. — Тогда можем купить двойной гроб. — Хмыкнул Глюк, натягивая довольную, хитрую улыбку. — Но нам действительно не стоит попадаться ему на глаза вместе. Сейчас они проходили какую-то проезжую часть. Мимо них то и дело проезжали машины с громким рёвом. Из-за этого приходилось говорить громче, но это и не было так таковой проблемой. — Предел моих мечтаний. — Инк тихо хихикнул и закатил глаза. — Лежать в одном гробу с тобой. Я был бы рад твоему предложению, если бы тем, из-за кого мы и окажемся в гробу, не был твоим братом. — А лучше умереть от чужой руки? — Эррор вновь хмыкнул, встав на месте и ожидая зелёного света, чтобы перейти дорогу. — Парень не поможешь? — Ошибка даже сначала не понял, что это обращение было к нему. — Ну так поможешь или нет? — Эррор оглянулся по сторонам, натыкаясь взглядом на какую-то девушку с открытым капотом машины. Кажется, он слегка дымился. — С удовольствием не помогу. — Глюк улыбнулся, хитро прищурив глаза. Даже пожалуйста не сказала. Ага, чтобы он ещё и помог после этого. Да и не нравится ему эта особа. Никогда таких не любил. Расфуфыренная брюнетка с до ужаса высокими каблуками. Кажется, у кого-то сейчас будет рвотный рефлекс. А вот девушка поняла, что этот просто так не поможет за «красивые глазки». Обычно все велись до этого. — Ну, пожа-а-алуйста. Я здесь застряла, у меня машина дымится. И я вообще не знаю, что мне делать. — Девушка начала канючить, иногда недовольно топая ногой по асфальту. — Тц… Помогу, если отстанешь. — Эррор недовольно закатил гетерохромные глаза, ступая ближе к машине. Он не плохо разбирается не только в компьютерах, но и в другой технике тоже. Тем более, если в доме чинит всё именно он. «Эррор, помоги. Сломался телевизор. Эррор, ситуация сос, почини холодильник. Эррор, спаси, ванну сейчас затопит.» И выплывающий из ванной комнаты Гено. Девушка же была очень довольна тем, что смогла заставить помочь ей. Она быстро прошлась взглядом по Инку и тут же незаинтересованно отвернулась к Глюку. Не то, чтобы он как-то её привлекал, но машину ей чинил именно он. Ооо, а вот в Инке взбушевал фонтан эмоций. В основном негативных. Он до жути ревнивый парень и от любого неверного действия в сторону Эррора хотелось рвать и метать. Рвать неверных и метать их остатки. Пусть художник и обещал, что ничего безрассудного делать не будет, но… Признаемся честно. Его состояние не сильно улучшилось. А от того, как эта швабра смотрела на его Глюка, в голове сам собой всплыл образ Ториэль. Инку даже пришлось закусить щёку, чтобы сдержать порывы ревности. Скрестив скрытые в длинных перчатках без пальцев руки, он натянуто улыбнулся. — Ты знала, что неприлично так настаивать на чём-то, когда говоришь с незнакомцами? — Если это мне в выгоду, то можно. — Брюнетка улыбнулась, продолжив смотреть на то, как Эррор чинит что-то в её автомобиле. Он что-то там вытирал, крутил, вертел. Ну это было по её мнению. Если оно у неё было. Глюк же недовольно фыркал, краем уха слыша, кажется, назревающую перепалку. — Иногда думать перед тем как говорить — полезно. — Сучка. Роллер шипел, а руки уже чесались. Не смей смотреть на Эррора, потаскуха! Она ведь наверняка специально это. Она специально встала тут, чтобы привлечь внимание Глюка. Ещё и машину точно сама сломала! — По собственным ошибкам судишь? — Девушка ухмыльнулась. Если ей до этого просто нужен был какой-то идиот, который починит машину, то сейчас тот белобрысый ей начинает надоедать. Позлить? — Хеей, а не скажешь мне, что ты там копаешься? — Брюнетка, виляя задом, подкралась к Глюку. — Я могла бы тебе помочь. Только скажи. — А разве поймёшь? — Ошибка хмыкнул. — Твоя помощь как капля в море. Бесполезна. — Глюк продолжил дальше копаться в автомобиле, чтобы быстрее от этого отделаться. Ну и зачем он вообще согласился? Инк тихо прошипел, скалясь. Ну всё, эта сволочь сама напрашивается. Художник уже тянул руки к её шее. Тонкая шейка, будто бы её легко сломать. Даже если он не сломает её, то задушит. Это бы и произошло, возможно, Художник и сорвался, но Глюк успел вовремя это заметить и убрать его руки, слегка ударив его по ним. — Ты что творишь?! — Тихо прошипел Эррор, оглядываясь на девушку. По ощущениям удар будто бы пришёлся не по рукам, а по лицу. Эффект был такой же. Глаза округлились, а после Инк их просто виновато отвёл. Парень прикусил губу, не смея даже сказать тихое «прости». — Не смей больше так делать. — Тихое и недовольное шипение. Эррор глазами поглядывал, не заметил ли это кто-нибудь другой. — Я быстро доделаю эту чёртову машину, а ты будешь «хорошим мальчиком» и постоишь здесь. Понял? — Да, я… Буду. — Так же тихо прошептал художник. Он обещал, что не будет больше ничего такого и знает, почему Глюк злиться, но внутри всё равно грызёт ревность. Эррор же не её защищает, да?.. Глюк чинил машину, то и дело оборачиваясь на Инка или же отмахиваясь от надоедливой особы. Ну и зачем согласился? Не делай добра — не получишь зла. Так получается? — Готово. — Эррор отряхнул руки, поворачиваясь к девушке. — Супер! Спасибо, большое. Я как раз успеваю съездить кое-куда. — Девушка улыбнулась и словно маленький ребёнок, похлопала в ладоши. — Не знаю, чтобы я без тебя делала! — Кратко мазнув губами по его щеке, брюнетка быстро протопала к машине и уехала. Ошибка же лишь закатил глаза и теперь же всё его внимание вновь на Чернильном. — После поговорим о том, что ты хотел сделать. Инк хоть и пытался оставшееся время не смотреть на парня и девушку, но он то и дело переводил на них взгляд. К счастью или нет, но Роллер не увидел тот поцелуй, но зато заметил след от него. Красный блеск на щеке очень злил. Почему Эррор вообще позволил ей это сделать?! Наверно, только угроза разговора не позволила начать разборки. Хмурый Чернильный потянулся рукой к щеке Афтера и большим пальцем попытался вытереть мозолящий глаза след. — Ох, точно! — Резко вспомнив о разговоре, который должен был произойти вообще-то пару часов назад, Инк даже взбодрился. Лучше не думать о неприятном. — Ты выбрал подарок для Дрима и Найтмера? Я хотел сегодня сходить за ним, но совсем забыл. Эррор потупил пару секунд, а после перенёс на Чернильного заинтересованный взгляд. — У них же день рождения совсем скоро? — Глюк вновь отвёл от него взгляд. Ошибка всё ещё думал о случае, когда Инк потянул свои руки к шее той девушки, но хочет поговорить об этом после, когда они будут в более спокойном месте. — Нет, я ещё не выбрал. Время ещё есть, можем заглянуть в тот торговый центр. Он совсем близко. — Эррор кивком указал на то здание. — Ага, как раз там я и видел нужный подарок. Пошли. — Инк довольно улыбнулся, осматривая чистую щеку, и с вновь хорошем настроением пошёл в нужную сторону.

***

Спустя несколько минут они уже были на месте. Глюк то и дело рассматривал разные витрины магазинов, не зная за что хвататься. Он ведь вообще мало, что знает о вкусах близнецов. Как ему предлагаете подарок ещё выбирать? Когда они зашли в очередной магазин, казалось, будто ещё немного и Глюк с криками «Нахуй эти магазины, я подарю хлопья Фреша.» выбежит из него. — Инк, ты присмотрел что-нибудь. — Со вздохом, явно с ноткой отчаяния, сказал Ошибка, устало пялясь в его сторону. — Ага, ну, — Запнулся художник. Вряд ли это решение можно назвать его. — Киллер подбросил мне идею. — От этого и становилось неловко. Пусть Убийца и говорит, что не держит обиды и они в расчете, но совесть и вина до сих пор душат. Если бы тогда в подвал спустился кто-то другой, то Инк и извиняться не стал бы. Только с осуждающими пинками Дрима. Однако Киллер всё же его приятель, а не просто знакомый. — А что насчёт тебя? Всё никак не придумаешь? — Парень быстро и уверенно взял со стенда нужные вещички и развернулся к мулату. Тот выглядит и правда убито. — Так, ну, подумай, что для тебя их характеризует? Хм, ты же любишь вязать, да? Можешь связать им парные свитера, если успеешь. Они близнецы и наверняка из этого можно сделать что-то уникальное! — Инк стал во всех красках представлять, какое чудо мог бы создать для братьев Эррор. — Их «основные» цвета это жёлтый и… Хм, ну, Найтмер вроде преимущественно в чёрном ходит, но не думаю, что такой цвет подойдёт. Уверен, что кто-нибудь точно пошутит про Билайн. — Чернильный чуть ли не наяву уже видит смех парней и ругань преподавателя. Было бы забавно, но тогда подарок будет не особо приятен. Не то чтобы Инку было дело до чувств старшего, просто тогда, считай, вина за такой выбор ляжет на Глюка. — Можно выбрать что-то другого цвета. Какой-нибудь оттенок голубого. А на свитерах самих вышить уже то, что может связывать их обоих. Я могу с Блу посоветоваться на счёт этого. Дрим нам когда-то говорил о вкусах брата. А если не хочешь так париться, то можно банально подарить… — Радужный задумчиво промычал, но уже через секунду воскликнул. — Кружку! Две. Её можно на заказ сделать и тоже получится индивидуальное что-то. Приятно и легко. С принтом я тоже могу помочь. Когда Чернильный заикнулся про кружку, Эррор состроил недовольную гримасу. — Нет, такое я точно дарить не буду. — Ещё раз пройдясь по стеллажам глазами, он наткнулся на набор «Юной домохозяйки», это заставило Ошибку ухмыльнуться. Дриму бы подошло, любит готовить, но не то. Дальше взгляд коснулся какого-то жёлтого свитера. Может и вправду взять идею Инка и подарить им парные свитера? Связать он сам их не успеет уже, а вот купить… В этом магазине явно было всё подряд. Даже книги, но тех, что могли заинтересовать Кошмара не было. Может вернуться в книжный, который был в начале торгового центра? Подумав и решив, Глюк всё же пробрался к этому свитеру. На ощупь было сносно, но у него пряжа всё равно лучше! А вот как с размером определиться? Вроде Инк и Дрим походи в телосложении. — Радужный, сюда иди. — Ты выбрал что-то? — Инк подошёл ближе и увидел тот свитер. Кажется, размер был его… Ну, если Роллер правильно помнит. — Да. Только нужно определиться с размером. — Эррор глянул сначала на свитер, потом ещё раз на Чернильного. — Примеришь? У вас с Дримом вроде похожие размеры. Я не хочу ошибиться и купить «балахон». — Ага, конечно. — Почему-то слова Глюка заставили художника улыбнуться. Взяв приятный на ощупь свитер, парень сразу же зашёл в кабинку. Эррор остался снаружи «сторожить» дверь, ну и Инка тоже. Хотя, кому здесь больше опасней находиться двери или Чернильному, нужно ещё подумать. Пока тот был в раздевалке, Глюк продолжал издалека разглядывать товары, облокотившись о стену рядом с дверью. Сначала он вновь прошёлся по полке с кружками, тут же недовольно фыркнув, после по стеллажу с книгами, а после… По знакомым белым волосам. — Гено?! — Тихо спросил Ошибка сам себя. — А он то, что здесь забыл? — Теперь он уже смотрел на Рипера, который ходил вслед за Старшим. Кажется, они выбирали одежду. Ну и угораздило же их зайти именно сюда! — Чёрт… Гено, выбрав какие-то штаны, показал их Риперу, тот утвердительно кивнул головой, и теперь вместе уже направились к раздевалке. Не долго думав, Глюк быстро обернулся и открыл дверь кабинки, в которой был Художник. — Молчи. — Тихо прошипел он и, закрыв кабинку, прислушивался к шагам. Инк хоть и не понял, что случилось, но спрашивать не стал, вместо этого прислушался, как и Эррор. Не сразу, но он узнал голоса. Хах, с какой-то стороны это даже романтично вот так прятаться от «злого» брата парня. — Думаешь, Эррору подойдёт? — Голос Гено прозвучал совсем рядом. — А то он из всех штанов уже вырос. Куда ещё расти-то? Я ещё себе футболок прихватил, я быстро примерю. — Старший толкнул ту самую дверь подумав, что там свободно, но Глюк придерживал её так, что она не открылась. — Ой, извините, не знал, что там занято. — Ага. — Немного устало ответил Жнец, вздыхая. Гено сегодня слишком активный, бегает от магазина к магазину. Хотя, может это из-за того, что Эррору может не понравится одежда? Гено же покраснел и быстро ретировался в свободную кабинку, которая была чуть подальше, пока же Рипер был снаружи, выйти им не удастся. Эррор быстро уже закрыл дверь на щеколду, про которую, из-за быстрых действий, совсем не подумал. — Ещё бы чуть-чуть. — Ошибка присел на стул в кабинке. Инк молча снял бежевую футболку, а за ней и чёрную толстовку, повесив их на крючок. Мда, встретить Гено и Рипера было… Неприятно. Гено хороший, но встреча с ним будет смертельной. И это даже не каламбур про имя его спутника. Просто добраться до Эррора станет в разы сложнее, а значит гейм овер для Роллера. — Ну? Свитер вроде не висит и вполне удобный. — Как можно тише говорил парень, вяло крутясь у зеркала. Хорошо, что Рипер снаружи что-то говорил Гено, так меньше шансов, что их услышат. Эррор внимательно осмотрел Чернильного. Хоть не время для игр, но тот ухмыльнулся и слегка прикусил нижнюю губу. Заметив реакцию Инка, которого хотел подразнить, а значит «миссия» выполнена, тут же намеренно поменялся в лице, став незаинтересованным. — Да, тогда, думаю, Дриму подойдёт. Сбитый с толку Инк резко повернулся к Глюку. Ну и к чему было это лицо? Чёрт, художник даже не понимает смущён ли такой реакцией, возмущён или же опять начинает ревновать? Ну не может же быть такого, что Эррор представил что-то странное с Дримом в этом свитере?.. Нет, такого не может быть! Эррор никогда в его сторону и не смотрел, а Дрим в свою очередь считает Эррора максимум другом и студентом. Нахмурившись, парень шагнул в сторону мулата и нагнулся над ним, уперевшись руками в стены. — Ну и что это мы делаем? Что за игру ты придумал? — Лёгкая улыбка, однако, быстро расползлась по лицу. — Игру? Какую игру? — Ошибка вновь слегка ухмыльнулся, облокачиваясь о стену. — Не понимаю о чём ты. — Не правда, ты прекрасно это понимаешь. — Инк нагнулся ниже к лицу парня, желая коснуться столь желанных и прекрасных губ. Хотя бы на мгновение. Они безумно манили, а необычные глаза гипнотизировали, не позволяя отвести взгляд. Сколько лет он мечтал присвоить их себе, целовать губы. И вот сейчас он по праву может это сделать в любой момент. Правда, задачу это не так уж и сильно облегчает. Чернильный не удивиться, если тот уйдёт от поцелуя, но от этого желание лишь росло. На секунду Глюк помедлил, но после помрачнел. И вновь резкая смена настроения и метания. — Нам лучше не шуметь. — Припоминая ту ситуацию с девушкой, Эррор понял, что с некоторыми психическими проблемами точно нужно что-то делать. Если до этого у него просто иногда проскакивали эти мысли, думая, что всё и так решиться, но теперь… Теперь он понял, что так дальше не пойдёт. После тех «печальных» событий Ошибку то и дело метает из стороны в сторону. Времени-то прошло не столь много, чтобы побороть всё это. Любить Инка настолько, что горы готов свернуть, но в то же время бояться настолько, что появлялось желание быть по другую сторону горы и уйти подальше. Да, по началу Эррора сильно тянуло к Художнику. Вроде у них всё было хорошо, они даже, кажется, пытались забыть всё прошлое. Но в последствии, чем больше Эррор оттаскивал это всё подальше в свои мысли, чем больше пытался спрятать их, тем сильнее они давили на него, не давая спокойно уснуть ночью. Ошибка пытался не подавать виду что что-то не так. Но с каждым днём всё хуже и хуже. Метания начинают нервировать, нагнетать, доставать и прочее. И вот сейчас, когда Инк потянул руки к брюнетке, он увидел всё в его глазах. Увидел его желание навредить и тут же продрог. И теперь с этим точно нужно что-то делать. Привязанность из-за чувств к Художнику или это всё тот синдром, о котором говорил Кошмар? Улыбка Инка тоже сошла на нет. Он и не хотел заходить дальше поцелуя, но от смены настроения даже на это будто бы пропало право. Парень отдалился и развернулся, встав напротив одежды. — Да, ты прав. — Вновь это щемящее чувство. Если бы они были одни и не приходилось бы прятаться, то блондин, наверно, всё же не отступил так легко. Эррор ведь не доверяет ему? Но ведь Инк так старается для него! Ведёт себя осторожно, сдерживается как может! Он ведь обещал, что не навредит возлюбленному. — Наверно, нам придётся задержаться тут, чтобы не встретиться с твоим братом. Или, наоборот, уйдём как можно быстрее? — Ну мы от тебя подарок уже выбрали, поэтому дождёмся, когда они уйдут, и тоже пойдём. — Сказал Глюк, поворачиваясь к зеркалу и придирчиво разглядывая своё отражение. Ну не идиот ли? Теперь остаётся только ждать.

***

— Ну, товарищи, — Киллер плюхнулся на чёрное кресло опекуна и, без единого укора совести или вины, закинул ноги на рабочий стол, где были важные бумаги с отчётами о разных миссиях. Был бы тут сам Найтмер, то точно тут же скинул парня со стула, награждая за такой «подвиг» целой тирадой ругательства и бранью. Да только Кошмара тут нет, а по статусу Киллер вполне имеет право занимать это место за столом. — Вы уже выбрали подарки для нашей принцесски и её брата? — Я ещё не думал об этом. — Кросс стоял, прислонившись к дверному проёму, со скучающим видом разглядывая «наглость» Убийцы. — Не думаю, что настолько хорошо их знаю, чтобы угадать с подарком. — А я уже придумал! — Даст довольный сидел на диване, натягивая широкую улыбку. — О! — Улыбка на лице Убийцы ехидно расплылась. Как хорошо, что Даст уже придумал. — Правда, Пылинка? Может ты тогда поможешь и Крестику выбрать подарок? Уверен, что это будет занятно. Покажешь любимые места. — Парень сел нормально, беря в руку увесистый прямоугольный ластик, и кинул его в друга. — Можно будет назвать это первым свиданием. — Тц… — Пыльный схватил ластик, который отскочил от его плеча, вскочил с дивана и кинул обратно, явно надеясь нанести этим хоть какой-то урон. — Хватит уже! Надоел со своими подколами! — Грузно упав обратно, он уже тише добавил. — Нет у меня таких любимых мест. — А я бы сходил. — Пожав плечами хмыкнул Монохромный, но, увидев реакцию Даста, быстро добавил, замахав руками. — Не на свидание! В магазины, если бы были любимые, как Киллер сказал. Может там бы что нашёл. Киллер залился смехом, прислоняясь лицом к столу и ударяя кулаком по нему. Господи, как же он это обожает! Ну вот что за идиоты? — Киллер, ты перегибаешь палку. — Хмуро и тихо вступился за друзей Хоррор. Парень прошёл от серо-голубой стены, у которой стоял рядом с Иксом, к окну. Они, конечно, убедились, что Найтмер не скоро вернётся на базу, но всё равно объясняться не хотелось. Он ведь и учил их, что осторожность лишней не бывает. Если бы та их квартира, где они раньше собирались, не была, скажем так, осквернена и не продана, то не пришлось бы прятаться в кабинете их босса. Да и этот разговор совершенно не нравился Ужасу. — Прости-прости, здоровяк. — Вытерев напоследок выступившие слёзы, черноглазый наконец-то сел ровно. — А что на счёт твоего подарка? — Дрим же любит готовить. Я хотел подарить ему кулинарную книгу, а для Найтмера я нашёл какую-то книгу, которую он всё не мог найти. Ну, ещё весной точно не мог. После слов Хоррора о кулинарной книге Даст повеселел. — Ооо, класс, один подарок в выгоду другому. — Довольно скрестив руки, он вновь широко улыбнулся. — Кросс, ну, а ты что? — Я же сказал, что ещё не думал об этом. — Устало вздохнув, Гетерохромный наконец тоже плюхнулся на диван, с таким размахом, что Пыльного совсем чуть-чуть, но подкинуло. — У меня спрашиваешь, а про свой всё утаиваешь. — Зато так интереснее. — Давайте тогда все вместе пойдём в магазин! Точно что-нибудь найдём. — Воодушевился Убийца. — Давайте, поможете с выбором. — Кросс выдохнул, поняв, что теперь задача облегчается. — Лично я уже всё решил. — Даст продолжал широко улыбаться, теперь уже закинув руки за голову. — Мы поняли, что ты у нас тут такой молодец и подумал заранее. — Монохромный скорчил недовольную рожу, отвернувшись от Пыльного. — Пошли уже.

***

Спустя некоторое время они уже находились в большом торговом центре. Можно было сказать, что в том же, где были Эррор и Инк, но нет. Это был порядком больше. Хотя и те зашли в другой потому, что тот был ближе всего. — Ну и куда пойдём? — Гетерохромный вопросительно приподнял бровь, оглядывая огромную территорию. — Мы же ещё не все купили то, что хотели? — Обратился Хоррор в основном к двум старым друзьям. — Можно пока сходить в отделы, которые нужны нам, а там вдруг ты найдёшь что-нибудь. Лично мне нужно в книжный. — О, а мне в отдел печати. Такое себе место для выбора. — Усмехнулся черноглазый. А ведь идея, в теории, могла и сработать, но вряд ли Кросс отыщет какие-нибудь книжки или же подарит какую-нибудь распечатку. — Скажу сейчас странное для вас, но мне нужно в магазин бытовой техники. — Пыльный широко улыбнулся, засунув руки в карманы, после перевёл взгляд на Гетерохромного. — Кросс, а ты если не выбрал можешь пойти со мной. Вдруг там ещё и венчик будет красивый, вот и подаришь Дриму. — Даст прыснул от смеха. — Очень смешно. — Фыркнул Монохромный, ещё раз оглядываясь по торговому центру. Ну никак в голове идея не появляется для подарка. — Это ты так отделаться от нас решил? — Как-то даже обижено пробубнил Килл. Хмф, сказал так будто бы хочет разделиться. Или… Расплывшись в ехидной улыбке, Киллер легонько пихнул локтем Даста, шепча тому в ухо, чтобы другие не услышали. Ну, в основном Кросс. — Если хотел побыть наедине с Мышонком, мог хотя бы мне сказать. Пыльный резко покраснел, и это было от злобы и негодования. Он резко замахнулся рукой и дал Киллеру хороший такой подзатыльник. — Ты надоел уже! — Прошипел Даст, скрещивая руки на груди. — Пойдём вместе! И мне без разницы на сколько дольше это будет. — Ах, не ценишь ты все мои старания, Пыльный! А ещё лучший друг называется. — Убийца драматично приложил ко лбу руку, но тут же расплылся в кривой, в силу попыток сдержать, улыбке. — Ближе всего к нам бытовая техника, да? — Вздыхая от ребячества задиристого, или может просто придурковатого, друга, Хоррор пытался вспомнить правильное расположение магазинов. — Пойдём туда. — Отлично, чем быстрее, тем лучше. — Даст затопал в сторону магазина. И уже через несколько минут они были около входа. Это было ближе, чем они думали. — Ну и что тебе здесь надо? — Кросс вздохнул, потирая уставшие глаза. Он точно тут ничего не найдёт. — Кое-что. — Даст хитро улыбнулся и пошёл вглубь магазина. — Вы можете пока здесь подождать. — Удачи тебе потеряться среди товара! — В шутку крикнул в след Мёрдеру черноглазый. А стоило тому уйти, как парень закинул руку на монохромного, заставляя того слегка нагнуться. — Ну что, Мышонок, как тебе идея скрасить наше ожидание беседой? ~ — Смотря какой. — Кросс вопросительно посмотрел на Киллера, смахивая его руку с плеча и, наконец, распрямляясь в полный рост. — Ты уже довольно давно с нами. Уже почти год. — Медленно подводил Убийца. — Что думаешь обо всём, во что ввязался? О нашем Боссе… — Парень стал кружить вокруг младшего, как коршун над добычей, в то время пока Хоррор навострил уши. Стоило бы остановить этого дурня, но ведь и самого не меньше интересовало мнение Кросса. Он так легко принял всё, чем они занимаются и даже сам принимал участие в некоторых миссиях. Пусть эти миссии и были из разряда следить за Дримом да штурмовать базу мелкой банды. Просто так за красивые глазки Найтмер не берёт никого. Хотя… если судить по основной их троице, то как раз нужны «красивые» глазки. И далеко не в хорошем смысле. Пусть они сами втянули Креста в историю с Хейтом, но Найтмер мог и не предлагать тому присоединиться. Или это был хитрый план по вербовке? — О других его подчинённых, которых ты видел. Да и о нашей компании. — Ого, ты умеешь разговаривать о серьёзных темах, Киллер. — Кросс ухмыльнулся, следя за тем, как тот кружит вокруг него. — Похвально. — На самом деле Монохромный задумался, он и раньше об этом думал, но мельком. Гетерохромный не до конца пока понимает для чего это всё Негативу. Власть? Или что-то другое? Из-за чего он вообще здесь оказался. Хейт причина, это да. Но почему он не бросает это и не живёт спокойной жизнью? Ответственность? Но в любом случае, он не одобряет большинство действий его подчинённых. Излишняя жестокость. Думает ли о них плохо? Не о Киллере и остальных, о других подчинённых? О действиях. Ответа пока не нашлось, Кросс мало с теми общался и мнения сложить как хорошего, так и плохого не удалось. Но также, он рад, что попал сюда. Смешно, наверное… не одобрять почти всего, но и радоваться тому, что попал к ним. Словно биполярность, ей богу! Но пока эти парни смогли стать ему настоящими друзьями, семьёй можно сказать, которой у него пока не было. И вспоминать не хочется. Наконец тот саркастически улыбнулся и встал перед Убийцей. — Только всё сааамое хорошее, Киллер. — Прааавда? — Недобро, слегка зловеще щурился Убийца. Будто бы перед ним не друг, а потенциальный враг. Любой неверный шаг Креста, и Киллер без сожаления устранит угрозу. Так же, как это бывало и раньше. К тому же это они привели этого парня к Найтмеру, позволив «чужаку» подойти достаточно близко. Пусть Киллер и думает так, но на деле нож в спину от Монохромного сможет ранить не хуже, чем остальных. И такая осторожность не только потому что это опасно для Найтмера, как его Босса, но и ради Даста с Хоррором. — А что на счёт Пылинки? — Лицо резко сменилось на более игривое, как это обычно и бывает у Киллера. После упоминания Даста, Монохромный слегка закашлялся и можно сказать покраснел. Это естественный румянец! — А что с Дастом? — Кросс перевёл взгляд на очередную вывеску и незаинтересованно пожал плечами. — Даст такой же друг, как и вы. — Тогда зачем ты отводишь взгляд, м? — Настойчиво и тихо спрашивал черноглазый, вставая перед взором парня. — Ну, прос… — Пока Кросс не успел договорить, сзади уже успел подойти Даст и вновь дать Убийце лёгкий подзатыльник. — Харе Кросса доставать. — Недовольное лицо, сразу сменилось улыбкой, когда тот посмотрел на то, что держал в руках, обёрнутое в несколько пакетов. Потом, он просто поменяет это на подарочную бумагу. — Лучше посмотрите какая огромная коробка. Что внутри, я конечно же не покажу. Будет сюрприз. А вот Монохромный облегчённо вздохнул, когда тема прервалась, хоть и не сам до конца понимал, почему нервничает. — Интриган, блин. — Киллер недовольно потирал затылок. — Ты сюрприз не нам делаешь, а близнецам. — Пошлите дальше. — Если бы не пришёл Даст, то Хоррор скорее всего сам бы оттащил Убийцу. Он опять смешивает важное со своими шутками и приколами. Не умеет этот парень успокаиваться. — Эх, не любите вы меня! — Наигранно обиженно Киллер промычал. — Пошлите тогда в книжный. — Любим, любим. — Заверил его Пыльный. — Просто иногда ты бесишь. — Фыркнул Даст и коленкой подправил сползающую из рук коробку и лежащий на ней небольшой пакет. — Тебе помочь? — Гетерохромный уже подставил свои руки, чтобы взять коробку, но тот резко её отдёрнул. — Я не ваза, не сломаюсь. Ты за кого меня принимаешь? — Даст недовольно отвернулся, покрепче обхватывая коробку. Человек, который в одиночку может вырубить нескольких противников, да и коробку удержать не сможет?! — Просто хотел помочь. — Лишь хмыкнул Монохромный, пожимая плечами, а после кивнул в сторону книжного магазина. — Мы уже почти дошли. — Да, да, да. Тоже мне новость. — Хоть Даст и дулся, было бы за что, но его настроение и улыбка почти сразу же вернулась, когда он увидел кем-то забытую зелёную тележку посреди торгового центра. Тут же он пихнул, на сколько это было возможно, Киллера в руку. — Смотри какая. На ней и покататься можно было бы. Киллер тут же шагнул к другу, проследив за его взглядом. Пару секунд оба смотрели только на тележку, и вот по лицу Убийцы медленно расплылась заговорщицкая улыбка. Только вот тут же всё пресёк Хоррор, который встал между ними. — Не смейте. Мы ещё не всё купили. — Да ну, за кого ты нас принимаешь? — Наигранно серьёзно и даже немного обиженно повернулся к дырявоголовому Килл. — За двух отбитых шизиков. — Усмехнулся блондин. — О! — Киллер резко ушёл вправо, замечая нужный магазин и поворачиваясь лицом к друзьям. — Знаете, не думаю, что Кроссу будет что смотреть в печати. Вы пока идите, а я своё заберу. Даст посмотрел на друга прищурившись, в глазах мелькнула искра понимания, и тот широко улыбнулся. Возможно, Убийца просто затеял что-то интересное или же бесящее, но останавливать его не хотелось. — Ну тогда давайте уже дойдём до книжного, несколько метров осталось, а мы их пройти никак не можем. — Кросс, явно хотевший поскорее расправиться со всеми подарками, пошёл в сторону, наконец, приближающегося для него магазина. Ну не мог он найти здесь что-нибудь стоящее, да и не знал, что именно ему искать. — Ооу, Кросс у нас нетерпеливый. — Пыльный усмехнулся и пошёл за Монохромным, одновременно таща за собой и Хорька. Парни довольно быстро разобрались с книгой Ужастика. Нужно было лишь найти её на нужном стеллаже и полке. Кросс, вроде, тоже прошёлся глазами, но не нашёл ничего. Так они и вышли на поиски лидера. — Мы пойдём искать Киллера или будем ждать? Он вроде ничего про это не говорил. — Хоррор лениво закинул довольно массивную кулинарную книгу в небольшой пакет-майку. — Он сам себя найдёт, я в этом уверен. — Даст довольно улыбнулся, зная, что их подарки немного, да пригодятся друг для друга. Вот как подгадали-то! — Можем просто тут постоять, позвоним, он сам придёт. — Монохромный зевнул, оперевшись о стену. — Давайте пока пойдём. — Хоррор тоже зевнул. Эх, не стоило долго сидеть ночью в сети. А ведь его предупреждали. — Ну, он в любом случае нас найдёт как собачка. — Даст ухмыльнулся, подправляя коробку. — Тогда ладно. — Кросс вообще себя вёл отрешённо сегодня. Он устал и не любит магазины, да и подарок надо искать. Отойдя от магазина, они направились чуть дальше, теперь уже просто походить по торговому центру. Только вот, пока они болтали о подарках, внимание привлёк Киллер, который буквально сбил Даста с ног, заставляя упасть в зелёную тележку вместе с его коробкой, и покатился вместе с ним вперёд с громким смехом. — Киллер, ты еб… Ого, какая скорость. — Сначала Даст уже хотел было вмазать Убийце по макушке, но после почувствовав лёгкий ветерок и то, насколько это круто по ощущениям, передумал. — Давай быстрее! Быстрее! — Даст, да что такое! — Кросс схватился за голову, наблюдая, как тележка укатывает всё дальше по коридору. Быстро «очнувшись», Монохромный побежал вслед за ними. — Вы опять за своё?! — Цыкнув, Хоррор рванул следом, под громкий смех, нет, скорее ржач Киллера. Что ж… Эти бедокуры опять что-то учудили. Ну, зато это должно быть весело. — Присоединяйтесь! Дырявоголовый, Крестик! Ву-ху-у-у-у! — Со смехом Киллер запрыгнул на колёсики тележки, чтоб и самому прокатиться. А стоило Хоррору догнать их и с немного безумной в предвкушении улыбкой запрыгнуть в саму тележку к Дасту, как Килл лишь ускорился. — Вы все трое — ИДИОТЫ! — Кросс последний остался бежать за тележкой, он ещё пару минут без передышки бежал за ней. Чёртов Киллер! Когда тележка проехала поворот и немного замедлилась, гетерохромный наконец смог их догнать и остановить, схватившись за куртку Убийцы. — При… ха… дурки! Вы хоть знаете, что творите?! Хотя, сомневаюсь. — Кросс упёр руки в колени, в попытке отдышаться, но в следующий же миг услышал, как их всех окликивает, бежавший за ними охранник. Посмотрев сначала на него, а после на тех троих, немного помялся, а после вздохнул и резким движением закинул Киллера за шкирку в тележку к остальным, а сам принялся гнать тележку, на сколько только хватало сил. — Знаете, я передумал, давайте быстрее уедем отсюда! — Всё-таки нагоняй от Найтмера не хотелось получить, а если их не поймают, но и не накажут! Киллер ухнул, слегка ударившись лбом о затылок Хоррора и бедром о тележку, но быстро пришёл в себя, выглядывая из их транспорта. — Давай быстрее, Крестик! Ха-ха-ха-ха-ха-а-а! — Убийца указал путь пальцем на выход с автоматическими дверьми, где как раз проходили люди. — Вперёд! — Заткнись! Это всё ты начал! — Огрызнувшись, Кросс фыркнул и быстрее покатил тележку к выходу. — Дааааа! — Подняв руки вверх Пыльный широко улыбался во все тридцать два зуба. — Кросс, гони! — И ты заткнись тоже! — Наконец выехав из торгового центра, они наткнулись на неожиданное препятствие или же «помощь». Дорожка, уходящая по склону вниз. Недолго думая, Монохромный подскочил и запрыгнул на пластмасску между двух задних колёс, а тележка постепенно набирала скорость, спускаясь по склону. — Ву-ху-у-у-у ха-ха-ха-ха! — О души продолжал смеяться черноглазый в ухо Хоррору. — О, боже, боже, боже! — А Хоррор просто терпел эти крики, вжимаясь в тележку. Так, ну, прикольно, да, но всё же не хотелось бы врезаться ненароком. Пришлось ставить на то, что этим двум бешеным идиотам Киллеру и Дасту всегда сходит с рук такие шалости. Особенно Киллеру. Вот что значит два закадычных друга. На них что, карма совсем не влияет? Или может она у них одна на двоих? — Это супе-е-ер! — Крикнул Даст, а после прищурился, смотря куда-то вперёд. — Киллер, кажется, у нас проблемы. — Хмыкнул Пыльной, спокойно смотря на быстро приближающуюся бетонную стену, к сожалению, но на такой скорости, они не смогут свернуть вправо по дороге. Кросс тоже услышал слова Даста и испуганно посмотрел на бетон. — Спрыгиваем! — И как ты себе это представляешь?! — Хоррор огляделся, пытаясь прикинуть как же лучше вылезти из этой тележки и не перевернуть её к чертям. Последнему наверняка будет сложнее всех. — Не ссать! — С воодушевлением черноглазый быстро снял с себя тёплую, покрашенную под тёмно-синюю джинсу куртку с мехом, оставаясь в серой водолазке, поворачиваясь к Кроссу, и просто подсунул под задние колёса рукава, совершенно не волнуясь о сохранности вещи. Зато таким образом он сымитировал торможение машины. Пусть трение было не столь хорошим, но в их ситуации это хорошенько помогло замедлить движение. Ох, как же это было волнительно! Удара не удалось избежать, но он был не сильный. Ребят только тряхнуло, да и, кажется, Хоррор, пусть и пытался облокотиться о спину Киллера как только возможно, стукнулся о Даста. Зато все живы, целы и украденная тележка не пострадала. Киллер вновь громко засмеялся, но вскоре сделал наигранно обиженное лицо. — Кросс! Раз ты занял стоячее место, то нужно было и управлять! Хмф, а вот если я был на твоём месте, то мы бы повернули вовремя! — Повернул бы на такой скорости?! — Монохромный фыркнул, подходя к тележке сбоку. — Посмотрел бы я на это, только вот в качестве зрителя, подальше от этой зелёной твари. — Ещё раз зыркнув на тележку, он подхватил улыбающегося Даста, как ни в чём не бывало разлёгшегося в тележке, и вытащил из неё, аккуратно поставив на землю. После вытащил коробку, а Хоррор выбрался сам. — Вообще-то, я мог бы и сам вылезти. — Пыльный принял из рук Гетерохромного коробку и небольшой свёрток на ней, а после даже как-то грустно посмотрел на их «машину». — А может её подарить? — Пхахаха, чтоб Босс нас точно убил. Хотя, уверен мне и так прилетит. — Киллер фыркнул, представляя реакцию старшего близнеца на подарки. — Но можно оставить её себе. — Хитро улыбнувшись, Киллер выбрался из тележки и, практически встав на одно колено перед Дастом, прислонил одну руку к сердцу, а вторую протянул другу. — О, Пылинка! Я же ведь угнал этого прекрасного коня только ради тебя! А ты так просто хочешь подарить его? Моё сердце разбито! Но может ты всё же примешь мой скромный подарок в знак нашей крепкой мужской дружбы! — Ах, как неожиданно и приятно-о-о. — Громко произнёс Даст, удерживая одной рукой коробку, а другую протягивая Киллеру. — Укатим её в наше любовное гнёздышко! Где-то со стороны послышалось громкое покашливание. Кажется, Кросс подавился, привлекая тем внимание к себе. — Пф, очень смешно. — Прокашлявшись и недовольно фыркнув, Монохромный засунул руки в карманы и пнул попавшийся камень ногой. И чего он это так реагирует? Вроде обычная шутка, а почему-то… Так неприятно? Грустно что ли? — Уж прости, Крестик. — Киллер встал, приобняв Даста за плечо, пока на фоне Хоррор вытаскивал порванную куртку Убийцы. — Но не только же тебе должно доставаться внимание нашего Дасти. Ах, за этот год я чувствовал такую одинокость, друг мой! — Обращался тот уже к Пыльному. — Совсем забыл про меня! — Если бы ты ещё давал возможность о себе забыть. — Даст широко улыбнулся. — В каждой бочке затычка. — Я и не претендовал. — Монохромный слегка стушевался, но через секунду придал себе обычный вид. — Не понимаю о чём ты. — Так я же ваша звёздочка! Я и должен сиять, напоминая вам о себе! — Горделиво задрал нос черноглазый блондин. — Думаю, он имел в виду, что ты слишком назойливый. — Хоррор обошёл двух друзей и встал рядом с альбиносом. — Я? Назойливый? Да не может быть! — Будто бы по правде удивился парень. — Пылинка, скажи же, что это не так! Без меня вам бы жилось скучно. — Не обращай на их дурачество внимания, Кросс. — Шёпотом Хоррор пытался как-то успокоить очевидную, по крайней мере для него, ревность Креста. — Киллер иногда может перегибать палку. Думаю, ты помнишь, что у него проблемы с границами. Если что, просто хорошенько рыкни на него или от души стукни. Лишним не будет. Или попроси меня. Мы же друзья. — Парень действительно волновался о чувствах их младшенького. Он сблизился с Дастом больше, чем с Хоррором и Киллером, но ведь задача старших помогать младшим. Не честно, что только Даст и Киллер подобным занимаются. Пусть Кросс особо и не делиться проблемами. Возможно, само желание Ужастика помогать младшему товарищу, как когда-то помогали и ему самому, играло большую роль. А ещё… Небольшой страх того, что шутки Киллера действительно выйдут из-под контроля. Снова. Монохромный же вздохнул. — Ладно, не важно. — Он посмотрел на Хоррора, слегка улыбнувшись. — Спасибо, Хоррор. Ну, а теперь, нужно подумать, как незаметно протащить эту тележку. — Ооо, кто-то теперь тоже замешан будет в «краже». — Пыльный оживился, натягивая улыбку. — Кстати, ты единственный, кто ещё не выбрал подарок. — Я не нашёл здесь чего-то подходящего, я куплю это в другом месте. У меня уже появилась идея. — Гетерохромный тоже улыбнулся, наконец откидывая хмурое выражение лица, с которым он ходил почти весь день. Сам себя накрутил, сам и раскрути. Было бы ещё за что переживать. — Отлично, значит всё же прогулка была не зря. — Киллер наконец-то убрал руку с Даста, закрепив их в замок у себя на затылке. — Кстати, твоя куртка. — Хоррор протянул несчастный элемент одежды. Мда, сам бы он не рискнул так портить свою. — Рукава порвались. — Ничего, заштопаю. — Как ни в чём не бывало черноглазый вновь надел куртку. — Но в любом случае, сегодня было весело. А что будет на дне рожденье, ммм… — Пыльный хмыкнул, предвкушая явно весёлый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.