ID работы: 11015018

5 прикосновений до безумия

Слэш
R
В процессе
196
автор
Sveta Savell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 81 Отзывы 53 В сборник Скачать

Второе прикосновение

Настройки текста
Примечания:

Второе губительное прикосновение

уже было не случайным. И это

был тот самый момент,

когда у Ибо пропали все сомнения

насчёт того, что он на грани.

***

Сегодня им всем предстояло наконец примерить свой сценический образ. Для Ван Ибо и Сяо Чжаня было подобрано даже несколько вариантов, но выбрать нужно было один. И как можно скорее. Ранним утром актёров собрали в общей гримерке, но женскую часть каста тут же увели отдельно. Те уходили, воодушевлённо перешептываясь в предвкушении примерок и макияжа. Словно это не их подняли ни свет ни заря. И откуда столько энтузиазма? Парни же совсем не разделяли их восторгов и просто остались томиться в ожидании своей очереди. Какое же тут удовольствие, когда тебе несколько часов мнут лицо, дёргают за волосы, обмазывают клеем? Это уже не говоря о том, что примерка костюмов и фотосессия займёт ещё кучу времени. В гримёрке царила сонная атмосфера — почти никто не переговаривался, а некоторые даже умудрялись досыпать в кресле. Сяо Чжань сидел на диване и не выпускал из рук сценарий, решительно настроенный выучить всё до последней точки. Напротив него на столе стоял портативный вентилятор и ерошил ему чёлку легким ветерком. Ван Ибо всё утро крутился возле него, пытаясь растормошить тычками и подколами, но тот совсем не обращал на все его попытки внимания. Ибо же было скучно. Рядом с Сяо Чжанем его распирало от энергии, хотелось свернуть если не горы, то хотя бы перевернуть всю съёмочную площадку. К счастью, Сяо Чжань его обычно во всем поддерживал, и за те несколько недель тренировочного лагеря все вокруг уже привыкли к их безобразиям. Ему повезло, что Сяо Чжань тоже был не прочь подурачиться. Вот только сегодня он, видимо, сильно устал и играть с ним был не в настроении. Ибо догадывался, что Сяо Чжань просто не успел нормально поспать после того, как поздно ночью вернулся с параллельных съёмок. Ибо и сам только утром прилетел, но он давно привык к такому режиму. Бывало и похуже. Тем более его усталость тут же испарилась, едва их взгляды с Сяо Чжанем схлестнулись, а пальцы на мгновение сплелись в приветственном рукопожатии. Ибо был так счастлив наконец его увидеть. Оказалось он скучал, сильно. То, что его план узнать того получше и избавиться от грёбанного наваждения провалился, он понял почти сразу. Тупой был план. Стало с одной стороны легче — ведь Сяо Чжань теперь был рядом, в одном шаге. Не надо листать фотографии, чтобы увидеть. Но с другой стороны этого стало ничтожно мало — хотелось быть ещё ближе. Настолько, чтобы не было этого шага между ними. Если можно было бы, он бы и под кожу влез. А ещё совсем необъяснимо хотелось трогать чаще, улыбаться, пока щеки не сведёт судорогой, и не отводить от него взгляд. — Эй, Ибо, поиграем? — неожиданно прозвучало возле уха, тем самым бесцеремонно вырвав его из вороха хаотичных мыслей. К нему подошёл Юй Бинь, в нетерпении потирая руки. — А то я сейчас усну от безделья. И тогда точно буду как мертвец. — Отличное попадание в твою роль, — прокомментировал проходящий мимо Чжочэн. Послышались смешки с разных углов гримерки. Ибо кинул быстрый взгляд на Сяо Чжаня — тот, не отрываясь от сценария, хмыкнул. Ну хоть какое-то проявление жизни. Ибо снова посмотрел на нетерпеливого Юй Биня. Почему бы и нет — Ибо был азартным, и втянуть его в игру было плёвым делом. Вот только ему совсем не хотелось отходить от Сяо Чжаня. — Здесь? — с сомнением уточнил Ибо. — Без разницы, лишь бы победить тебя, — засмеялся Юй Бинь. Вот знал же на что нажать. — Победить меня? А ты самоуверенный. Давай сюда. — Ибо резко потянул ладонь парня на себя и положил сверху свою. — Даю тебе фору в три удара. — Ого, Ван Ибо. Я нашёл лучшего соперника в этой комнате сонных мух. От возбуждения Юй Бинь даже начал пританцовывать на месте. Но первый его удар прошёлся мимо, и он зацепил лишь воздух возле длинных пальцев соперника. Ибо и не сомневался. Ловкость рук и никакого мошенничества. Если бы он не был таким ловким, то кого бы он смог одурачить своими карточными фокусами. В следующие пару минут комната наполнилась хлопками и вскриками Юй Биня — Ибо редко промахивался. Вокруг них уже начала собираться толпа. А кто же упустит момент, когда твоего коллегу так безоговорочно размазывают по стенке? На них стали делать ставки, кто-то подкинул мотивацию — проигравший покупает всем напитки. Молодняк улюлюкал, похоже все проснулись. Даже Сяо Чжань отложил сценарий и, подперев голову руками, начал следить за игрой. Ибо же старался только для одного зрителя. — Ван Ибо безжалостен — резюмировал Сяо Чжань. По лицу Ибо расползлась коварная улыбка — сам подставился. Он облизнул губы и ласково произнес: — Если бы я играл с Сяо-лаоши, я был бы нежнее. И он бы меня точно победил. Гримерка взорвалась смехом, а Сяо Чжань ткнул с улыбкой Ибо локтём в бок. Смутился? Но не успел Ибо насладиться моментом, как в комнату хлынула толпа — фотографы, гримеры и костюмеры. — Перерыв окончен, за работу! Заглянувший в дверь режиссёр похлопал в ладоши, призывая всех к порядку. Смешки ещё раздавались, но ребята всё же послушались и разбрелись каждый на свое место к зеркалу — работу никто не отменял.

***

— Поверните голову на меня и чуть приподнимите подбородок, — скомандовал фотограф и Ван Ибо послушно повернулся. В комнате вдруг пропал весь воздух — за спиной в проходе он увидел Сяо Чжаня. Как давно он там стоит? Молча и глядя прямо на него. Нет, он не просто смотрел — пожирал глазами. От этого взгляда по загривку горячей волной прокатились мурашки. Ибо поёжился. Сяо Чжань криво усмехнулся, видимо, догадываясь, какое впечатление произвёл, и, сложив на груди руки, привалился плечом к косяку двери. Ибо судорожно сглотнул. Внутри все свело от напряжения. Ему что, предстоит играть всё лето с этим чёртовым ходячим соблазном? Играть по новелле, где их герои каждый день… Нет, об этом думать сейчас совсем не стоит. Ибо, успокойся. Неправильно чувствовать то, что ты чувствуешь сейчас. Вот только здравый смысл твердил одно, а тугой узел внизу живота намекал совсем на другие желания. Абсолютно сбивая с толку. — Господин Ван, у вас отлично получается передать эмоции. Не знаю, как вы это умудряетесь изобразить, но продолжайте. С этим огоньком в глазах получатся отличные фотографии. Фанатки с ума сойдут. Ван Ибо слушал фотографа вполуха. Он наконец смог оторваться от сияющих глаз Сяо Чжаня и рассмотреть его полностью. Он медленно обвёл его всего жадным взглядом, в ушах почему-то зашумело. То ли от того, что сердце затрепыхалось с удвоенной силой, то ли от того, что за стенами на съёмочной площадке что-то гремело и стучало не переставая. Сяо Чжань уже был в образе Вэй Ина — фигуру обтягивал чёрный с красным наряд, выгодно подчёркивающий бёдра; предплечья перехватывали кожаные ремешки, а талия… Ван Ибо запретил себе смотреть на эту тонкую талию, также туго затянутую в кожу. Он быстро поднял глаза, машинально облизнув вмиг пересохшие губы. Смотри выше. Но выше не значит безопасней. Казалось невозможным, но его удивительные карие глаза сияли сейчас ярче и выразительней. Они завораживали своей глубиной и живым блеском. Сяо Чжань уже был в парике, и тёмные длинные волосы лежали на одном плече. Ван Ибо сжал кулаки от почти непреодолимого желания прикоснуться к этим прядям, пропустить сквозь пальцы, почувствовать их шелковистость, накрутить на руку и потянуть. Хотя с куда большим удовольствием он бы запустил ладони в настоящую мягкую шевелюру Сяо Чжаня, но об этом думать было ещё опасней. Сяо Чжань же, словно не замечая откровенного разглядывания, веселился от причитаний и восторгов фотографа. Он почти засмеялся в голос, когда тот в третий раз попросил Ибо посмотреть в камеру. Но его явно не слышали. А когда Ибо всё-таки обратил на него внимание и с раздражением зыркнул в объектив, то фотограф аж ахнул: — Потрясающе! Просто невероятно, столько скрытой агрессии и похоти. Убрать немного теней, и будет идеально. И он тут же подскочил поправлять свет, бормоча себе под нос, как же ему повезло с моделью. Ибо с недоумением снова перевёл взгляд на Сяо Чжаня. Тот уже смеялся в голос: — Лань Чжань, ты великолепен. У меня аж коленки подкашиваются глядя на тебя такого. Ибо попытался взять себя в руки. Разорвать зрительный контакт. Фотограф не обратил на них внимания, даже когда Ибо преувеличенно низко поклонился парню в дверном проёме. — Вэй Ин ещё лучше. Он так горяч, что на мне сейчас вспыхнут все эти белые одежды. Будет неловко. — Опять начинаешь? Ты невозможный. — Учусь у Сяо-лаоши. Такой великолепный учитель, такой опытный. Сяо Чжань направил на него указательный палец и прищурился. А затем ещё раз захохотал и исчез за дверью. Даже в коридоре он продолжал смеяться. Привычная перепалка частично вернула Ибо контроль над собой. Хотя в большей степени этому поспособствовало то, что перед глазами больше не маячил этот демон искуситель. Фотосессия продолжалась, но Ибо уже не мог выгнать из головы хохочущего Сяо Чжаня в том обтягивающем наряде.

***

Следующие недели съёмок для Ибо оказались тем ещё испытанием. Он никак не мог привыкнуть к такому Сяо Чжаню. В этом образе Вэй Ина он выглядел слишком… да просто слишком. Теперь никакие безразмерные вещи не мешали Ибо любоваться идеальными пропорциями этого удивительного парня. Вот только всеми силами приходилось контролировать и свои взгляды, и тем более движения. Очень сложно было не смотреть на эту талию и не представлять, как его руки будут на ней смотреться. Хотелось сорвать с него кожаный пояс и обхватить ладонями. Просто проверить, насколько идеально бы они совпали. Зачем ему это проверять, Ибо не хотел задумываться. И так в мыслях был хаос. Чёрт, до чего его доводит этот человек? Должна же быть причина, от чего его мысли сворачивают не туда. Каждый раз. То, что у Ибо давно не было секса, это хорошая причина? А если очень давно? Поэтому же в голову лезут всякие мысли про его коллегу? Коллегу мужчину. Блядь. Нет, однозначно это просто из-за долгого воздержания. А Сяо Чжань ведь слишком красив. Кто устоит перед ним? Это просто эстетическое удовольствие. И ещё с ним весело, а задирать его — просто офигенное чувство. Находить уязвимые точки, хватать за руки, прижимать... Бляяять, остынь, Ибо! Но уговорить себя не получалось — гормонам не прикажешь. А они в его крови выплясывали чечётку безнаказанно и бесконтрольно. И дело было даже не в той обтягивающей одежде, и даже не в причёске, которая так шла Сяо Чжаню. Он стал и вести себя по-другому с Ибо. С каждым днем становился все раскованней, наглее, игривее. Стал флиртовать с ним направо и налево. Властный и уверенный в своей неотразимости. К Ибо уже можно было подключать провода от такого Чжаня — его переполняло электричество. Он понимал, что коллега просто так вживается в роль. Но он уже немного изучил этого многогранного человека и догадывался, что всё не так однозначно. И для того это стало также поводом отпустить вожжи и позволить себе расслабиться, выпустить своих чертей наружу. А они точно были! Ибо видел их в его взгляде — спрятанные за вежливостью и сдерживаемые отличным воспитанием. Ибо хоть и был молод, но в людях разбирался. Такие как Сяо Чжань раскрывают себя только тому, с кем им комфортно и кому они доверяют. Особенно свою тёмную сторону. И в этом они очень похожи. И то, что Чжань показывал своих чертей именно Ибо, грело душу. — Вот ты и подпустил меня ближе, — с ликованием думал он. Но стоило Сяо Чжаню перекинуть волосы через плечо и обнажить шею, как ликование Ибо сменялось отчаянием. Он едва сдерживался, чтобы тут же не прижаться к нему и не потянуть за красную ленту в его волосах. А ещё лучше прихватить зубами нежную кожу и оставить метку, чтобы все видели — занят. И не смотрели на него такого. Мой, весь мой. Безумные мысли. Совсем ему не свойственные. Тем более Ибо не имеет на него никаких прав. Да и не уверен, какие права ему нужны. Хотя нет, уверен — все права из возможных. Зачем и почему — не важно, ему просто это необходимо. И это на самом деле пугало. Ну и почему эти мысли и зуд ладоней от сдерживаемых и непонятных желаний такая пытка?

***

К счастью или к сожалению, Ибо никогда не мог похвастаться сдержанностью, поэтому очень скоро не удержался. Это случилось во время одного из перерывов. Уже был вечер, на небе одна за одной загорались звезды, а в воздухе наконец запахло вечерней прохладой. Сцены с Ибо на сегодня закончились, и он был освобождён на три дня, чтобы слетать сняться для шоу "Produse 101". А вот Сяо Чжаню ещё предстояла долгая ночь съёмок. Они отошли подальше от людей, чтобы попрощаться вдали от вездесущих камер. Ибо хотелось немного настоящего Чжаня перед отъездом только для себя, хотя бы пару минут. А не того вежливого и идеального парня, каким тот был с чужими. Ибо был уже не чужой — не зря весь каст поражался, как они быстро поладили и стали друзьями. Да они и сами не понимали, как это произошло. Просто случилось. И вот сейчас Ибо хотел побыть с другом, а не с коллегой. Искренним и совсем не идеальным. Ибо понимал, что Сяо Чжань ещё не привык к камерам и расслаблялся, только когда они выключались. И хотел именно расслабленного Чжаня перед трёхдневной разлукой. Едва они скрылись за углом, как Сяо Чжань сжал его плечо и, развернув к себе, как-то очень тихо попросил: — Лао Ван, возвращайся скорее. В его покрасневших глазах ещё блестели слёзы, которые он лил не переставая последний час для роли. Неуловимо в них мелькнуло что-то ещё, но Ибо не успел ухватить это выражение. И понять. Но легко прочитал, что Сяо Чжань был совершенно разбит после тяжёлой сцены. Ответить колкостью и пошутить у Ибо не повернулся язык — слишком уязвимым тот сейчас выглядел. — Хорошо, — мягко пообещал он. — Хорошо, — эхом повторил Сяо Чжань и отпустил его плечо. — Но не лети сразу же обратно, — спохватился тут же. — Отдохни перед возвращением, выспись. — Как я смогу уснуть, зная, что мой Сяо-лаоши страдает? — Если ты как следует не отдохнешь, я буду страдать больше. Внутри Ибо что-то зашевелилось в ответ на эти слова. Что-то страшно напоминающее нежность. — Лао Сяо переживает о своём Бо-ди? — Неисправимый ребенок — усмехнулся Сяо Чжань и, отвернувшись от Ибо, запрокинул голову к небу. — Ну скажи, что переживаешь, ну скажи! Ибо даже не обиделся на то, что его назвали ребёнком. Его накрыло волной какой-то необъяснимой радости, и всё остальное показалось такой мелочью. Он вцепился Сяо Чжаню в локоть мёртвой хваткой и потряс. Голова парня так смешно дернулась, что Ибо сдавленно хрюкнул от плохо сдерживаемых эмоций. — Скажи! Сяо Чжань не выдернул руку, а лишь тихонько вздохнул. — Говорю. — Что говоришь? — Айш, Ибо. То самое и говорю. — Ну, — настаивал Ибо и снова потряс свою жертву. — Переживаю, — сдался Сяо Чжань. Он сказал это шёпотом, но у Ибо это простое слово набатом отдалось где-то в районе груди. Он блаженно улыбнулся и тоже вскинул голову к небу. Хорошо. — Тогда я хорошенько отдохну, чтоб не расстраивать Сяо-лаоши. И буду писать перед сном. Ночной ветерок ласкал их лица, волосы щекотали кожу. Было чертовски хорошо. Ибо так и не отпустил локоть Сяо Чжаня, а тот и не вырывался. Словно они оба не хотели нарушать этот безмятежный момент. Так и стояли рядом, просто глядя на небо и наслаждаясь звездами. — Жарко. Сяо Чжань всё же первый прервал молчание. Ибо повернулся и увидел, как он вытер испарину со лба свободной рукой. В лунном свете его кожа блестела бисеринками пота. Ибо вдруг заметил, как одна капля начала медленно стекать из-под парика по виску. Он зачарованно наблюдал, как она, прокладывая себе дорогу по гладкой угловатой челюсти, свернула прям по выступающей вене на всё ещё запрокинутую шею. Ибо задышал чаще, воздух вокруг словно стал плотнее и жарче. Сяо Чжань же досадливо смахнул каплю и, собрав волосы в кулак, перекинул через плечо, чтобы не мешались. Шелковые тяжёлые пряди упали на спину, и шею Сяо Чжаня теперь ничего не скрывало от жадного взгляда Ибо. Лишь пара приклеившихся волосков. Они лежали причудливой волной и Ибо уже не мог справиться с собой. Желание прикоснуться и ощутить под пальцами влажную тёплую кожу, почувствовать биение пульса, а затем накрутить эти волосы на кулак стало невыносимым. Ибо уже не контролировал себя, полностью поглощенный зрелищем светлой шеи в мягком лунном сиянии. Он немного наклонился к Сяо Чжаню и легонько подул на непослушные волоски. А затем, как под гипнозом, протянул руку, нежно пригладил их подушечками пальцев и лишь после этого осторожно убрал. Рука опустилась ниже, и вот он уже гладит Сяо Чжаня по спине сквозь шёлк искусственных прядей. Краем сознания он всё-таки уловил, как Сяо Чжань замер от его дыхания, а затем мелко задрожал под пальцами Ибо, лишь тот прикоснулся к его разгоряченной коже. Ответная реакция пробила Ибо током, а едва уловимый хриплый то ли стон, то ли вздох, сорвавшийся с губ, эхом прокатился в его вдруг опустевшей голове. Чей стон, его? Или показалось? Когда в следующий гулкий удар сердца Сяо Чжань повернулся к нему, до Ибо словно сквозь туман в голове дошло, что он только что сделал. Но Сяо Чжань смотрел потемневшим и словно пьяным взглядом, а Ибо почувствовал что тонет в этих глазах. Погружаясь так глубоко, что почти увидел там себя — ошалелого, с закусанными губами. И такими же тёмными от возбуждения глазами. Он знал это, не надо было зеркал, чтоб убедиться. — Перерыв окончен, вернитесь на площадку. Громкий голос вывел Ибо из транса. И не только его — Сяо Чжань дернулся от неожиданности и повернулся на звук. Это был шанс Ибо. Трусливо сбежать. Самое разумное решение, которое ему сейчас подсказывало чувство самосохранения. Подхватив края белого одеяния, чтобы не споткнуться, он быстро юркнул в темноту в сторону своего трейлера. Хотелось позорно рвануть со всех ног, вот только бежать с каменным стояком оказалось очень неудобно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.