ID работы: 11015192

Твоё имя означает дождь

Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Shiroibara бета
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 192 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 4. Друг

Настройки текста
Примечания:
      Идя на встречу к своему другу, парень был немного огорчён. Собрались тёмные тучи, что означало скорый дождь. Парень учёл это и взял зонт, хоть он и был настроен положительно по отношению к каплям с неба, но не в этот день.       Выходя из дома, он прикидывал примерное расстояние, которое ему придётся пройти до кафе. Понимая, что это довольно много, а встреча через полчаса, он решил немного сократить дорогу, пройдясь по заброшенным дворам. Оттуда он выйдет в парк и быстро пройдёт к назначенному месту.       Обувшись, Изана выбежал из дома, еле как закрыв дверь. Проходя мимо домов, он заметил, что в одной из квартир горит свет, и довольно удивился. В этом квартале мало кто живёт, поэтому это удивление оправдано. Быстро пройдя дворы, он вышел на кривую дорожку, которая вела к старому парку, и заметил нечёткий силуэт девочки, которая шла прямо под дождём, без зонта и вся промокшая.       Беловолосый хотел пройти мимо, но она запнулась и чуть ли не упала, задевая парня плечом. Его это немного разозлило, но, посмотрев на вид девочки, у Изаны появилось желание дать промокшей зонт. Она сидела на корточках, после потихоньку встала, смотря на него. Он же в свою очередь протянул ей зонт, от чего она с удивлением на лице застыла. Разозлившись на эту непонятливость, он сам взял её руку, поражаясь, насколько же она холодная, и всунул ей свой зонт. Когда беловолосый начал уходить, он услышал крики, что доносились ему вслед.  — Я Инуи Ами, — Он замер, не ожидая того, что эта странная девочка представится. После недолгого молчания до него донеслись её слова, — Я верну потом. «Если, конечно, встретимся ещё раз», — Подумал он, но всё же обернулся на неё и произнес, — Изана. «Странная девочка», — Проносилось у него в мыслях, пока он бежал на место встречи. Он уже опаздывал, за что корил себя в мыслях.       Наконец добежав до туда, парень увидел привычное кафе, в которое он частенько ходил с другом и «братом». С этим местом у парня связаны довольно приятные воспоминания, от чего он улыбаясь зашёл внутрь, попутно стряхивая воду с волос. Осматривая помещение, парень заметил выделяющегося друга и плавными движениями направился к нему.  — Ты опоздал, — Какучё не стал медлить, сказав сразу в лицо, — Не похоже на тебя, случилось что-то?  — Здравствуй, для начала, — Говорил Изана, пока снимал куртку, так как в здании было тепло, — Нет, ничего не случилось. По пути на девчонку наткнулся.  — И? Тебя девочки не волновали раньше, — Недоумённо спросил Какучё, не понимая, причём тут девочка.  — Ты дослушать можешь? — Раздражённо спросил Изана. Увидев кивок «слуги» в знак того, что будет слушать, он продолжил. — Она попалась мне по пути мокрая вся и чуть не свалилась, — Сказал Изана, отметая всплывший в голове образ девочки. — Без зонта была. Я отдал ей свой, а ей приспичило представиться и пообещать вернуть этот зонт.  — А зачем ты ей зонт отдал? — Задал вопрос собеседник. — Ты не промышлял филантропией вроде.  — Захотелось — отдал. Лишние вопросы нам ни к чему, — Он постарался перевести тему, так как сам не знал, зачем отдал ей зонт.

***

      Сама Ами в это время шла домой без возможности выкинуть парня из головы. Что бы она не пыталась делать, всё напрасно. Беловолосый всё лез и лез в её голову, не намереваясь выходить. Девочка задавалась разными вопросами: «Почему он отдал мне зонт?», «Куда он так спешил?», «Запомнил ли он меня?». Странное ощущение после этой встречи разлилось по телу дрожью, и Ами во что бы то ни стало решила вернуть ему этот зонт.       Дойдя до квартиры, голубоглазая зашла и сразу услышала плач тёти. Пройдя в гостиную, она увидела тётю Азуми, которая сидела на диване и тихо всхлипывала. Увидев племянницу, она не раздумывая кинулась к ней, крепко обнимая.  — Прости меня, Ами, прости! Не думала я так тебя обижать! — Начала кричать она — Я не хотела скрывать это! Сейшу просил не говорить тебе этого! Ами… — Под конец голос её сел и остались лишь хрипы. Женщине было всё равно на то, что Ами мокрая. Она стояла и вымаливала прощения у девочки. Та же, стоя в ступоре, обняла тётю и успокаивала её.       Более-менее успокоившись, тётя Азуми налила чай Ами и попросила поговорить.  — Знаешь, девочка моя, я хотела, чтобы он рассказал это тебе. Сейшу был против этого. Говорил, что не нужно тебе этого знать… » — Ей это не надо! — Кричал в телефон Сейшу, находясь явно не в школе и подавно не дома. — Она не должна.  — Но Сейшу, — Возражала тётя, — Она твоя сестра! Переживать же будет…  — Мне плевать, она не может узнать об этом, — Инупи стоял на своём, не желая слушать никого. Коко, сидящий рядом, просто покачал головой, мысленно соглашаясь с тётей друга, — Я не хочу знать, что моя сестра в курсе всей ситуации.  — Но ей будет плохо без тебя, — Наивно предположила женщина, не думая, что они уже как полгода живут «отдельно», — Как она тут одна, только со мной?  — Справится, — Огрызнулся парень, вспоминая нынешнюю Ами, — Не маленькая уже.  — Ей всего тринадцать, — Тётушка Азуми, чуть ли не плача, выговаривает последние слова в этом диалоге.  — Я всё сказал, — Агрессивно закончил переговоры Инуи.»  — После этого разговора он приказал мне молчать… — Тихо закончила тётя.  — Ясно, — Выдохнула Ами, пытаясь успокоить себя. Обида и злость на брата подначивали её ещё раз уйти из дома, но она не могла этого сделать, так как только пришла.        Девочка пообещала себе, что даже после того, как Сейшу выпустят, она не будет с ним разговаривать. Он подверг страданиям не только её, но и тётю. Заставил волноваться, огрызался, приказывал, будто он тут главный. Голубоглазая отчётливо понимала, что это игра, но такое поведение брата непростительно. «Не думала я, что он станет таким. Прости, Акане… » » — Ами, ты же присмотришь за Сейшу, пока меня не будет? — Спросила Акане, котрая уезжала к тёте на месяц. — Ты же умная девочка, сможешь остановить брата, если что?  — Конечно. Я знаю, как это сделать, — Устало выдохнула Инуи-младшая.  — Всё, я спокойна, моя Луна, — Улыбнулась Акане, целуя сестру в лоб.  — Пока, Акане, — Пепельноволосая помахала сестре рукой на прощание. Через четыре дня.  — Сейшу! Зачем ты его побил? — Строго посмотрела на него младшая.  — Он сказал, что ты ничего не умеешь и назвал тебя дурой! — Объяснял свой поступок Инупи. — И ещё сказал, что ты ничего не добьёшься в отличие от него…  — Сей… Сколько раз тебе говорить? Кому-то не быть кометой, Кому-то гореть так рано. А кому-то бить по гробам, А кому-то по барабану. Но не сомневайся, братик. Однако, Мы все годимся, чтобы собой землю удобрять Одинаково. Так что если пятый раз щёлкается затвор, Оба понимаем мы, к чему клонится разговор. К чему катится солнца шар, И с ним косится горизонт. И к чему не лежит душа, Почему ты тогда пришёл?»       «Я опять не смогла», — Подумала девочка, вспоминая этот день. Хорошие времена. Когда рядом были родители и сестра, было значительно легче. Ей не приходилось смотреть на то, как брат медленно убивает себя. Не хотелось бы стоять возле могилы последнего родного человека.       Поговорив с тётей, Ами отправилась спать. Довольно много событий произошло за сегодня, пора бы и отдохнуть.

***

      На утро девочке было лучше, чем вчера. Она умылась, после чего пошла на кухню, дабы приготовить себе завтрак. Пройдя в задуманную комнату, она обнаружила на столе записку с содержанием:       «Доброе утро, Ами. Мои выходные, к сожалению, закончились. Сейшу говорил, что ты достаточно взрослая, чтобы я смогла оставить тебя одну дома. Все продукты лежат в холодильнике или же в шкафчике. Если что-то будет нужно, я оставила деньги в прихожей. Не скучай.»       Одной дома быть, конечно, круто, но делать нечего. От упоминания Сейшу в записке ноги девочки понесли её в комнату, а руки доставали из портфеля сигареты. Подоконник в комнате был идеален для того, чтобы сидеть на нём и курить. Взгляд упал на зонтик, который стоял возле портфеля. В голове всплыл образ беловолосого парня, который отдал его ей. «Красивый…» — Подумалось ей. От воспоминаний у Ами побежали мурашки по спине. От парня веяло холодом и агрессией, как показалось ей в тот момент. Странно, но она всё-таки не простудилась после дождя.       Выкурив две сигареты, голубоглазой показалось, что этого пока хватит. Сегодня погода была ясная. Инуи поморщилась. Дождь был ей больше по душе. Но погоду изменить ей было неподвластно, поэтому пришлось смириться.       Решив пойти прогуляться, девочка надела уже полюбившиеся спортивки и кофту, пусть было и жарко, и стала собирать портфель, бывший на ближайшее время её сопровождающим. В него она закинула пачку сигарет, зажигалку и зонт, который она хотела отдать. Выйдя из дома, предварительно закрыв дверь на замок, Инуи решительно пошла через дворы к той самой тропинке.       Через время дойдя до лавочки, на которой Ами сидела в прошлый раз, она не стала останавливаться, а наоборот, пошла дальше — за пределы парка. Пока она изучала местность, мысли её были лишь об одном: «Надо найти его». Всё, о чем она думала, так это о Изане. Как минимум нужно было вернуть зонт, как максимум — интересно было бы пообщаться.

***

      Летели дни, прошла неделя, а Ами всё ходила в этот парк, чтобы увидеть того загадочного парня. Но сколько бы она не ждала, он всё не появлялся. Ни намёка на его приход сюда не было. Хорошо, что Инуи не теряла надежды и приходила раз за разом. Целеустремлённости девчонке не занимать. Так было до одного дня…        Инуи шла домой поникшая. Опять светило солнце, что уже порядком бесило девчонку. Хотелось от него избавиться. Она по сей день таскала за собой портфель с зонтом, уже не замечая этого. Каждый день, перед выходом из дома, девочка уже на автомате брала вещь, не вынимая из неё чужой зонт.       Сегодня тёте звонил Коко. Говорил, что ходил к Сейшу. Тому было нормально в исправительной школе. Спросил про тётю, про то, как у неё дела, про то, как ей живётся. А про Ами не спросил. Ни слова о ней не сказал. Даже когда Коко попытался намекнуть ему на сестру, он включил дурака, переведя тему.       Обида взяла верх над Ами. Чувство пустоты заполнило её вдоль и поперёк. Появилось ощущение, что Сейшу даже не переживает за неё. В такие моменты Ами помогало лишь одно — сигареты. Так, выкуривая одну за другой, она шла домой, ловя укоризненные взгляды окружающих. Смотря под ноги, девочка не видела людей, проходящих мимо, и их взглядов. Не замечала людей перед собой, от чего врезалась в кого-то, испытывая сначала злость, потом удивление, а уже после некую радость.  — Блять, аккуратней идти можно? — Бурчала она, не поднимая головы.  — А сама? Голову поднять не судьба? — Прозвучал знакомый голос ответным вопросом.  — Не судьба, — После этой фразы она хотела поднять на человека свои заплаканные глаза и наорать на него, но узнала голос. Это был он, — Изана?  — Да. Верно, твоё имя Ами? — Безэмоционально спросил он.  — Да, я Ами. Тебе зонт ещё нужен? — Спросила она, всё-таки поднимая голову.  — Он у тебя с собой? — Он выгнул бровь в знаке непонимания. Только потом он заметил рюкзак, который находился за спиной девчонки.  — Ага. Так отдать? — Она достала зонт, протягивая его парню.  — Ты сдержала обещание, это похвально, — Беловолосый кивнул самому себе, а после сказал. — Глаза красные, — Он вгляделся в её очи, дабы получше их рассмотреть и добавил, — И опухшие. Плакала?       Ами замерла, не зная, что ответить. Этот вопрос ввёл её в ступор. Настолько прямолинейных людей она ещё не видела. Инуи стояла, так и смотря в его фиолетовые глаза, он же смотрел в её голубые. Через минуту столь неловкого молчания она смогла выдавить из себя слово:  — Д-да, — От неловкости она заикнулась, но постаралась исправить ситуацию, — Но тебя это волновать не должно, так что забей.       Изана всё-таки забрал у неё из рук заветную вещь, про которую он уже забыл, невзначай коснувшись её руки. «Такие же холодные… » — Вспомнил он их первую встречу.  — У тебя всегда такие холодные руки? — Прямо спросил он, не желая таить это.  — Холодные? — Ами довольно удивилась этому вопросу, так как рукам всегда было тепло, — Да, наверное. Честно сказать, не обращала внимание.  — Ясно. Тогда… Я пойду, — После этих слов он незамедлительно повернулся и пошёл в изначальном направлении.  — Стой, — Инуи не сдержалась и окликнула его, не осмеливаясь задавать интересующий вопрос напрямую.  — Чего тебе? — В голосе Изаны проскочили нотки агрессивности, но он всё же остановился.  — Давай общаться! — Она опустила голову, чтобы не показывать накатившее смущение, но выпалила заветную фразу.  — Зачем? — Вообще, Курокава не планировал заводить новые знакомства, но эта девчонка, видимо, решила всё за него.  — Ну… У меня нет знакомых, с кем я могла бы подружиться, наверное, вот я и подумала, что смогу попробовать с тобой… — Ей резко стало очень стыдно за прошлые слова, но отступать она не собиралась. Запинаясь, заикаясь, но она договорила эту фразу.  — Мне не нужны друзья, — Отрезал беловолосый и начинал уходить, но крик девочки опять прервал его.  — Изана! Пожалуйста! Я хочу найти хотя бы одного знакомого. Район, в котором я живу, совсем не жилой, там никого нет. Города я не знаю. Прошу, Изана! — Она подняла голову и заглянула парню в глаза, пусть и с расстояния. Ами чуть ли не умоляла его, за что очень корила себя. Зачем она это делает? Ей было непонятно.  — Через два дня, в конце парка, в 15:00, — Это всё, что он сказал, после чего сорвался на бег, чтобы девчонка не пристала опять.       Вообще, Изана даже удивился её словам. Подружиться? С ним? Насмешила. Он давно ни с кем не заводит знакомства. Ему и Шиничиро с Какучё хватает. Парню пятнадцать лет, а он уже познал всю жестокость этой жизни, всю мерзость и гниль людей. Доверия и честности от них можно и не ждать. Но эта противная девчонка, как он окрестил её в мыслях, буквально вынудила его согласиться на встречу. Ему показалось, что если он не согласится, то всю жизнь жалеть будет после этого взгляда: её голубые глаза смотрели глубоко в душу. Мольба о дружбе с её уст звучала так заманивающе, будто она ведьма, что так и хотела завладеть им. Откинув эти мысли, парень очнулся от задумчивости и заметил, что находится уже довольно далеко от места их столкновения, и закончил бег. Пройдя дальше пешком, он остановился у магазина байков. Тут работал его «старший брат» — Шиничиро Сано. Это человек, не давший ему погрязнуть во тьме и вытащивший его из одиночества. Он показал, что Изана ему нужен. Тогда-то парень и познал, что такое привязанность.  — Хей, Шиничиро! — С порога Курокава заявил о своём присутствии.  — Привет, Изана, — Сано, не оборачиваясь на «брата», поздоровался с ним.  — Опять ты за байками сидишь? — Недовольно произнёс посетитель. — Ты мне обещал пройтись вообще-то.  — Я помню, — Брюнет кивнул головой и всё-таки повернулся, — Я переоденусь и пойдём. Парни, вы свободны.       Только сейчас парень заметил, что рядом с Шиничиро стояли его друзья-подчинённые. Они были из его банды, что показывали вышивки на их куртках.  — Здравствуйте, — Изана коротко поздоровался со всеми. Кто-то ответил ему тем же «здравствуй», кто-то кивнул, а некоторые решили проигнорировать. Один высокий мужчина решил высказаться по этому поводу.  — Изана, что ты занудствуешь? Какое «здравствуйте»? — Такеоми подошёл к молодому парню и потрепал его по голове. — Мы незнакомы, или разница в возрасте такая большая?  — Нет, — Тихо проговорил Изана, смутившись от такого внимания со стороны друга Сано.  — Тогда давай просто «привет». Если уж так не нравится, то просто добавляй -сан к имени. Хорошо? — Акаши серьёзно посмотрел на самого младшего из этого помещения. Видимо ему и вправду не нравилось, что к нему обращаются на «вы».  — Хорошо, Такеоми-сан, — Курокава кивнул, запоминая данную информацию.  — Я готов. Изана? — Сано посмотрел на Акаши, стоявшего рядом с ним, и подумал, что беловолосый что-то натворил, или же его друг опять нашёл из-за чего докопаться, — Всё нормально?  — Да, всё хорошо. Пошли, — Парень встал рядом с Шиничиро, который смотрел уже на друга.  — Тебе опять делать нечего?  — Шин, всё нормально же. Мелкий же тебе сказал, я ничего не делал! — Он поднял руки вверх в знак поражения.  — Ну смотри мне, — Брюнет вышел из магазина, придерживая дверь, чтобы вышли все, и он смог закрыть помещение.       Когда всё было сделано, он попрощался с друзьями и повёл младшего гулять, как и обещал. Сначала они пошли посидеть в кафе, так как за работой старший проголодался и довольно вымотался. Изана против не был. Да что тут, всего лишь кафе. Главное, что он сможет провести время с «братом», остальное его не тревожит.       Перекусив, они пошли к набережной. Это любимое место Шиничиро. «Тут хорошо. Спокойствие и уют этого места придают мне сил. Красота заката успокаивает и даёт мне насладиться моментом. Разве это не прекрасно?» — Он всегда говорил эти слова, когда приводил сюда Изану. Тот же лишь слушал и кивал, не понимая, что брат нашёл в этом? Спокойствие на улице? Закат успокаивает? «Чушь» — Всегда думал беловолосый на эти слова, как он считал, брата. Но, дабы его не обидеть, всегда молчал об этом. Может быть когда-нибудь он и поймёт, о чём были слова Шиничиро, но сейчас он и слышать их не хочет. Пока они шли, брюнет приметил довольно странную вещь.  — Ты сегодня больно радостный, случилось что интересного? Девушку себе нашёл? — Посмеясь с недоумённой и смущённой реакции младшего, тот спросил уже более серьезно. — Нет, правда, что-то случилось? Давно я тебя не видел таким счастливым. Произошло ли что-то такое, что могло поднять тебе настроение?       Тут Изане буквально перехватило дыхание. Он вспомнил о противной девчонке, привязавшейся к «дружбе» и «общению» с ним. Вспомнил то, как она смотрела, буквально заглядывая ему в душу глазами: цвета холодного льда, оттенка морозной зимы, вызывая приятную телу дрожь. Из-за воспоминания о том, как он не смог противостоять этому взгляду, настроение стремительно падало. Не увидев то, что Шин смотрит на него, он скривил лицо. Заметив смену эмоций на лице мальчишки, старший спросил:  — Изана, ты чего? Что произошло?  — Да есть тут одна… Девчонка. Нервы мне трепит, — Раздражённо выпалил беловолосый.  — Почему? — Казалось бы такой наивный вопрос, но он же, заданный с другой мыслью, обретает другое значение.  — С чего бы начать… — Парень призадумался и начал рассказ, — Мы столкнулись в день, когда шёл дождь. Неделю назад. Она шла вся мокрая, без нормальной одежды и зонта, — Изана посмотрел на слушателя, тот кивнул, подавая знак, что он внимательно слушает, — Она чуть не упала на меня, когда я захотел дать ей зонт. Она посмотрела на меня своими глазёнками и похлопала ресничками. Я вспылил и сам засунул ей в руки, в холодные руки, этот злосчастный зонт, с которого всё и началось… — Выдержав паузу, он продолжил, — Я начал уходить с этого места и мне вслед донёсся крик о том, что она его вернёт. Я посмеялся над этим, после чего она представилась. Мне ничего не стоило сказать своё имя в ответ, после чего я ушёл восвояси…  — Серьёзно? И всё? — Шин скептически поднял бровь, высказывая недовольство. Они уже дошли к месту, и Изана мог рассказывать без запинок, так как уже сидел. Сано предпочёл стоять, облокотившись на ограждение.  — Не перебивай, — Изана поднял на него помутневший взгляд, а в голове перебирал воспоминания. — Сегодня мы встретились снова. Она отдала мне зонт. У неё были такие же холодные руки, хотя сегодня тепло. После, когда я уже начал уходить, она предложила дружить, — Парень пожал плечами, будто это обыденное дело — предлагать дружить первому встречному. — Я не понял этого и ответил «Зачем?», а она же объяснила всё тем, что никого тут не знает и хотела бы найти хотя бы знакомого. Буквально молила меня о дружбе, а потом посмотрела таким взглядом, прямо в душу. Её глаза играли голубыми красками, а тонкий холодок так и доставал меня пронзительностью взора этой девчонки. Я сам не знаю, почему, но назначил ей встречу через два дня. Я не хочу, Шиничиро, что мне делать? Зачем она мне?  — А почему бы тебе не дать ей шанс? — Задумчиво начал Сано. — Почему сразу отталкиваешь?  — А зачем мне давать ей шанс? Я не хочу в «друзей» играть, — Парню не нравился мотив слов «брата», но сильно противиться он им не стал.  — Знаешь, я послушал тебя и сделал выводы, что только твой холодный разум не хочет давать ей шанс, — Он подставил руку под голову и стал смотреть вперёд, не имея чёткой цели. — Где-то внутри ты был бы не против пообщаться с ней, — На его лице заиграла умиротворённая улыбка.  — Почему? — Изана искренне не понимал его, ведь она его раздражала, выводила из себя, так как же?  — Если бы ты не хотел, запомнил бы то, какие у неё руки? Запомнил бы цвет её глаз? Её взгляд, её слова? Стал бы запоминать погоду в тот день? — Брюнет повернул лицо в сторону собеседника и заметил его недоумение. — Мне когда-то сказали: «Но дай свободу сердцу, и оно столько наворотит! »** Я сначала не понимал смысл данной фразы, но когда и впрямь стал прислушиваться не только к разуму, но и к сердцу тоже, то мне всё стало ясно.  — Свободу сердцу? А оно разве нуждается в этом? Холодный ум куда важнее какого-то там сердца, — Парень и правда так считал. Давно он не поддавался влиянию эмоций при посторонних людях.  — Глупый ты, — Шиничиро опять возвёл взгляд к небу. — Знал бы, сколько может перевернуть всего одно слово, не говоря уже о действиях и людях. Зовут-то её хоть как?  — Ами. Инуи Ами, вроде. Фамилию точно не помню, но вроде так, — Он призадумался над словами брата, но большего значения не придавал.  — Хах, ещё и сестра Сейшу. Свезло тебе, Изана, — Мужчина повернулся и щёлкнул мальчика по носу. — Саму её я, конечно, не видел, но брата знаю. Проблемный малый. Драконами интересуется.  — У неё есть брат? — Курокава удивился этому факту. — Она одна всё время и грустная. Сегодня она плакала.  — Поссорились, видимо. Не лезу в их проблемы и тебе не советую. И ещё, подумай над словами, дай девчушке шанс, — Сано размялся и начал отходить от каменного ограждения. — Пошли потихоньку обратно.  — Спасибо, Шиничиро, — Мальчик улыбнулся и спрыгнул с ограждения, — Я подумаю. Пойдём, — Он пошёл чуть быстрее своего спутника, и Шиничиро пришлось его догонять.

***

      Ами уже сидела на кухне за столом, попивая чай. Тётя сидела напротив, читая очень интересную по её мнению газету и так же пила чай. Настроение девочки после встречи с Изаной ничуть не улучшилось, хоть и была временная радость от назначенной встречи. Вроде Ами уже успокаивалась, и всё было бы хорошо, если бы не внезапный визит друга брата. Тот прервал семейное чаепитие звонком в дверь.  — Тётя, ты кого-то ждёшь? — Спросила Ами, не отрывая взгляда от стола.  — Нет, — Звонок повторился и тёте пришлось ответить. — Сейчас открою.       Ами осталась сидеть на кухне, так как идти и открывать дверь желания не было. Не слыша голоса за спиной, она начала размышлять. О погоде, о домах, в общем о разном. Но больше всего её мысли занимал Изана. Их сегодняшняя встреча дала много поводов для размышлений. «Почему он так резко передумал? Значит ли это, что он готов наладить со мной общение? Или из жалости назначил встречу, а сам не придёт? » Как бы то не было банально, но её прервали. Касание до её плеча «разбудило» её. Обернувшись назад, она увидела Коко, а в руках у него был белый конверт. Он протянул его Ами со словами:  — Я надолго не задержусь — времени нет. Бери, прочтёшь потом.  — Ага, — Тихо промычала она, забирая конверт из рук. На нём было написано «Инуи Ами от Инуи Сейшу».       «Братик», — Пронеслось у неё в голове. В этот же момент она побежала в комнату, чтобы прочитать его содержимое. Закрыв дверь на щеколду, она с трепетом открыла конверт и достала желанный лист бумаги, откуда издалека виднелся почерк брата.       «Здравствуй, Ами. Я знаю, что ты хочешь — не хочешь прочтёшь это письмо, а по другому нам не связаться. Хотелось бы сказать всё вживую, но нет возможности.       А если бы я мог всё записать на диск. Передать волною мысли, как радист. Но такого и подавно, отродясь, не видел я. И кино артхаусный режиссёр и сценарист, это не то кино. И всё просто, будто дважды два, мы доиграемся однажды,. Да и бабочек заменит тошнота, И заморозки ожидают, но пока что ты горишь. А раз горишь, моё сердце тоже тает. И я куплю тебе всю сахарную вату в луна-парке. И мы оба виноваты, не подарки. Прощания-прощение, на вкус, как вата Всё по личным ощущениям (всё отдам). И я затеял побег, тут движения нет, и нет результатов. Жизнь не лимонад, а там облака, как сахарная вата И пусть это наивно, и я могу и один быть, но без тебя там Всё одинаково, стала безвкусной сахарная вата. Инуи Сейшу, твой брат.»       Прочитав всё это, она со слезами скомкала злосчастный лист и, порвав, выкинула его в окно. Настолько обидно ей никогда не было. Он даже и не ищет возможности увидеться с ней. В данным момент времени, когда у неё только-только начался пубертатный период, Ами стала испытывать слишком много стресса и непонятных чувств, в которых не может сама разобраться, а поддержки от старшего брата она уже ждать — не ждёт, она разочаровалась в нём… И как бы сейчас Инупи не хотел признать свои вину и ошибки, было поздно, он упустил шанс стать примером для подражания, упустил возможность стать братом, которым бы гордилась и любила сестра.       Но что она получила в ответ на свою заботу? Игнор. Ами столько раз за этот год пыталась ещё больше сблизиться с братом, но он просто забил на неё, на умерших маму и папу, умершую старшую сестру, живя только своей жизнью, считая что туда они не входят.       Когда младшая Инуи вставала за два часа до учебы, чтобы сделать достаточно вкусный бенто, она ожидала простое человеческое «спасибо». Когда она готовила обед или ужин, Ами ждала такие примитивные слова «молодец, очень вкусно». Когда она стирала всё бельё в квартире, убирала её и следила за всем порядком в доме, она ждала просто внимания, на что получила взамен на такое отношение? «Ами, не лезь», «Ами, ты мешаешь», «Отвали от меня, Ами!» Приятно слышать, правда? Сколько бы попыток она не предпринимала, всё без толку. Одно и тоже изо дня в день. Довольно больно. Эта боль душила девочку изнутри, с каждым моментом перетягивая невидимую нить всё туже. Так она и задохнулась в своей боли. Но заместо неё пришло разочарование в брате, безразличие и расстройства. Хороший набор для тринадцатилетней девочки, согласитесь. Сложно, но Ами пытается справляться.       Акане всегда говорила ей о том, что это нужно лишь пережить. » — Что же ты плачешь, моя Луна? — Старшая Инуи вытерла слёзы сестрёнке, заглянув в её бездонные омуты. — Кто же так тебя обидел?  — Меня обидел друг Сейшу. Он сказал, что у меня ничего не получится и что я не стану похожей ни на Сея, ни на тебя, и никого у меня не будет… — Запинаясь, девочка пожаловалась старшей сестре на друга брата, который сидящего в соседней комнате вместе с самим братом, и зарыдала пуще прежнего.  — Ну что ты, не надо слёзы лить, — Улыбка Акане и вправду успокоила младшую, поэтому она теперь просто всхлипывала от обиды. — Глупый он. Почему тебя так тревожат его слова?  — Он говорит вещи, которые обижают меня. Да и правда, что я не похожа ни на тебя, ни на брата. У вас глаза зелёные, а у меня голубые. И волосы серые. Правда, что у меня никого не будет.? — Она подняла полные грусти и досады глаза на сестру и увидела, как она тепло улыбается Ами.  — Конечно нет, радость моя, — Она потрясла головой для того, чтобы передние пряди обрамляли её лицо, и положила руки сестрёнке на плечи. — Зачем ты обращаешь внимание на его дурные слова? Не воспринимай близко к сердцу, а то будет очень больно. Никогда не думай о том, что у тебя никого не будет. И то, что ты не похожа на нас, не значит, что ты лишняя. Мы с Сейшю всегда будем любить тебя, и даже если у тебя не будет никого, всегда рядом мы, хорошо? Это нужно просто перетерпеть.» «Была бы ты рядом сейчас, Акане», — Эти мысли проскочили в голове у девочки. Воспоминания с сестрой — самое ценное, что у неё есть. Её поддержка, её слова, её касания… «Почему ты умерла? Ты так мне нужна, сестра…» — Ами совсем разрыдалась. Слёзы всё капали и капали на подушку, пропитывая её насквозь. Накатывающая истерика перекрывала воздух. Хотелось кричать, сломать что-нибудь, чтобы успокоить ураган внутри. Но она просто лежала. Лежала, обнимая подушку, уже всю пропитанную слезами. Стук в дверь спас девочку от её желания ломать.  — Кто? — Девочка встала рядом с дверью, чтобы при случае надобности её открыть.  — Ами, открой, — Мальчишеский голос за дверью настоятельно просил о разговоре.       Ами молча отворила дверь в свою комнатку, после чего туда зашёл брюнет. Он сел на кровать так, чтобы видеть лицо девочки, которая села на стул, не расставаясь с подушкой.  — Что ты хотел? — Осипший голос девочки еле произнёс эти слова.  — Сейшу просил, чтобы ты либо мне сказала что-то, либо написала ответ письмом, — Он вальяжно разлёгся на чужой кровати, будто она его собственная.  — Когда ты в следующий раз к нему поедешь? — Ами посмотрела на него таким пронзительным взглядом, что в нём так и читалось: «Конкретно скажи. Слова «Нет» не принимаю». Коко же, поняв этот посыл, ответил сразу.  — Как только от вас уеду, пойду к нему, — В ответ парень посмотрел на девчушку не менее холодным взглядом.  — Я поеду с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.