ID работы: 11015192

Твоё имя означает дождь

Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Shiroibara бета
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 192 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 6. Житие

Настройки текста
      

«Случайная встреча — самая неслучайная вещь на свете, а люди, что назначают точное время и место свидания — это те самые, которые пишут только на разлинованной бумаге и выдавливают зубную пасту из тюбика, обязательно начиная снизу» — Хулио Кортасар

***

      Не сказать, что с того дня жизнь девочки как-то поменялась. Видеться чаще они не стали, ничего интересного не происходило, но изменился смысл жизни Ами. Теперь она жила их встречами. Есть выражение: «Любовь с первого взгляда», знаете такое? Оно очень подошло бы под ситуацию, но тут чуть другое. Они с первой встречи запомнили друг друга до самых мелочей, они почувствовали, что дальше будет лучше вместе. То самое чувство, что всё это не просто так, не покидало голову девчушки.       «Случайностей не бывает, всё предначертано судьбой», — Как-то сказала ей старшая, нынче покойная сестра. Точь-в-точь вспомнив её слова, голубоглазая расцвела в нежной улыбке. Способствовал этому и образ сестры, и слова, ею сказанные.       Уже прошло больше двух часов, как она проснулась. Приятные воспоминания прогулки забивали ей голову, от чего она не могла сосредоточиться. Постоянно витая в облаках, девочка уронила ложку и рассыпала весь сахар, но даже это не испортило настроения ей. Попив чай, Ами посмотрела на часы, которые висели на стене и показывали без десяти минут три. Быстро сообразив, Инуи побежала собираться на встречу с новым другом, явно предвкушая хороший день, девочка сияла от счастья. Быстро проделав все детали, она выбежала из дома и направилась в парк.       Идя по тротуару, опустив голову и смотря на ноги, она почувствовала, как её толкнули плечом. Как ожидалось, было неприятно, и девочка пошатнулась в сторону, зашипев от небольшой боли, уже хотя просто пройти мимо и забить, она увидела, как рослый парень лет двадцати подходит к ней и, оторопев от его действий, встала на месте. Он же, не упуская момента, схватил ворот её кофты и потянул девочку на себя.  — Слышь, малявка, тебя по сторонам смотреть родители не учили? — Неприятным голосом просипел парень, изо рта которого так вообще пахло перегаром, что указывало на нетрезвое состояние. От этого понимания у девочки сердце на секунду пропустило удар. Она ощущала страх всем телом, руки пробила дрожь, слёзы инстинктивно начали собираться в уголочках глаз, намереваясь выйти за пределы границ.  — Отпустите меня, пожалуйста, — С едва слышимой дрожью в голосе, она еле-еле выдавила слова из себя и попыталась убрать руки парня, отодвигая голову и постепенно тело от себя, но неизвестный успел зацепиться мозолистыми пальцами за волосы и дёрнул ими в сторону, причиняя той мгновенную боль.       Крик девочки распространился на всю округу. Глаза Ами, которые выдавали её страх, видимо доставляли удовольствие незнакомцу, бегая туда-сюда в поисках немой помощи.  — Хах, нашла, где людей искать, — Усмехнулся он и, только поднимая руку для удара, отшатнулся. Не поняв, в чём причина, ей пришлось поднять глаза, полные слёз, на мужчину. Перед ней стоял он  — Малявка, куда лезешь? — Огрызнулся на толчок мужчина, после чего замолк. Кулак попал прямо по подбородку, вызывая небольшую струю крови.       Молодой парень стоял молча, но в глазах плясали черти. Он был безумно зол на мужчину. Его ладони, сжатые в кулаки, успели вспотеть в предвкушении нового удара. Лицо его не выражало абсолютно ничего, но глаза…  — Сильно… — Пробормотал мужлан, попутно вставая. Он был крепче Изаны по телосложению и выше, но это не пугало беловолосого, — Но и я ещё не всё показал.       После данной фразы он упал, так как парень повалил его, после чего начал избиение, грубо говоря.  — Пусти, малец… — Уже хрипел мужик, когда Изана в очередной раз ударил его в живот.  — Почему я должен это делать? — Парень остановился и наклонился над лицом недоброжелателя. — Ты обидел мою подругу, поэтому ты должен получить по заслугам, верно?  — Кххх… — Это единственное, что беловолосый смог услышать.  — Знаешь такую вещь, как бумеранг? — Спросил парень, не разгибаясь. — Сделал плохо ты, сделают плохо тебе… — После этих слов в беседу ворвалось молчание, которого Изана не стерпел. — Надеюсь, что ты усвоил урок, — И вырубил мужчину прямым ударом в нос.  — Ами, ты как? — Хотел было спросить он, если бы не маленький ураган, который врезался ему в грудь, обхватывая тело руками, будто спасательный круг.       Лишь всхлипы слышались парню в этот момент, и взгляд его был сосредоточен только на ней, остальное было неважно. Только она сейчас имела значение. Вся перепуганная и пребывающая в состоянии шока, она плакала ему в грудь.  — Ты чего? — Выдавил из себя он, когда хватка чуть-чуть ослабла.  — Изана, спасибо! Я не знаю, что бы я сейчас делала, если бы не ты! — Отпустила она его лишь на мгновение, чтобы обнять заново. — Я так испугалась, а тут ты…  — Хах, — Это всё, что он мог сказать. Приятные чувства от прикосновений девочки разливались по его телу, открывая воспоминания.

***

Несколько лет назад. — Братик, братик! Давай поиграем? — кричала маленькая блондинка, забегая в комнату, где её старший брат выполнял указания мамы.  — Эма, давай чуть позже, я занят, — Ответил беловолосый, отталкивая от себя сестру.  — Ну, братик, пожалуйста! Мама сказала, чтобы я пошла играть с тобой, так как она занята! — Голос девчушки с каждой секундой звучал тише, добавляя к этому нотки обиды.  — Так, давай договор: я сейчас сделаю дела, буквально две минуты осталось, а потом мы с тобой поиграем. Идёт? — Он нежно улыбнулся блондинке, после чего протянул ей руку.  — Да! Я буду засекать! — Она пожала руку старшему, после чего кинулась с объятиями ему на шею. — Давай только быстрее, ладно? Настоящее время.       Парень вспомнил время, проведённое со своей младшей сестрой и улыбнулся, сожалея о том, что уделял ей мало внимания, но тут же мысленно поклялся себе, что второй раз не допустит этой ошибки.       Всхлипы девочки так и доносились до его ушей, а она так и стояла, вцепившись в него.  — И-Изана… — Тихо произнесла она. — Зачем ты за меня зас-ступился?  — В смысле? — Удивился парень. Он думал, что это приятно всем девочкам, а тут такие вопросы.  — Ну, тебе было не тяжело? — Она подняла на него свои заплаканные голубые глазки, задавая вопрос.  — Нет, — Короткий ответ, который послужил точке плохому настроению девочки.  — Кстати, ты так круто дрался! Оказывается, ты умеешь, — Она призадумалась, отойдя в итоге от парня.  — Умею, — Парень вернул себе самообладание после того, как она отошла.  — Научи меня! — Воскликнула пепельноволосая, поднимая руки, сложив их в умоляющем жесте.  — Зачем тебе? — Теперь парень снова впал в ступор.  — Ну, самозащита, — Смутилась девочка, понимая, что попросила дурацкую вещь.  — Эмм… — Изана не знал, что ответить, так как такая просьба поступала ему впервые, и он растерялся.  — Ну пожалуйста, — Просила девочка, не унимаясь, хоть и понимала, что просила глупость.  — Я подумаю, — Ответил парень, не зная, что ответить.  — Тогда пойдём гулять, — И девочка так же взяла его за руку, как и в прошлый раз, с искорками в глазах, увидев которые, Изана позволил себе лёгкую улыбку.  — Пойдём, — Согласился он, расслабляя тело, позволяя девочке вести его куда угодно.

***

 — Что же происходит… — Блондика сидела в комнате, буквально выдёргивая свои волосы. — Её нет нигде, понимаешь, Хаккай?!  — Успокойся, Юзу. Я думаю, что с ней всё хорошо, — Брат пытался поддержать сестру, хоть и сам скучал по подруге.  — Успокойся? Ами нигде нет. Ни в старом доме, ни в новой квартире. Сейшу тоже пропал! — Психовала старшая, волнуясь за подругу. Не видев её уже более 2 месяцев, она почувствовала, что что-то не так.  — Они могли опять переехать, — Младший тоже чуть ли не впадал в истерику, но видел, что сестре тяжело, поэтому пытался держать себя в руках. — Ну или же уехать с города вообще, — Сказал мальчик и сам же загрустил.  — Ты прав… — Протянула девочка и глаза её наполнились горькими слезами. Кареглазая настолько распереживалась, что забыла даже о всех делах по дому, за что, конечно же, получит от брата.

***

 — Друзья у неё появились, говорю, — Протянул другу брюнет, листая очередной журнал с различными вакансиями и предложениями о работе.  — Друзья? — Впал в ступор блондин. У его маленькой сестрёнки появились друзья? — Я не ослышался?  — Нет. И если быть точнее, то друг, — Поднял свои черные, как смоль, глаза парень, заглядывая в зелёные омуты собеседника.  — Не подруга? — Сейшу хоть и выставил себя кретином тогда, но он переживает за сестру.  — Не-а, — Задорно протянул гость в данном месте, — Друг-парень.  — Блять… — Выдохнул парнишка. Ами начала возиться с мальчиками, а его нет рядом. Незадача. — Коко, — Позвал друга он.  — Нет. И не думай. Я не буду за ней смотреть, — Парень захлопнул журнальчик, предварительно записав пять-шесть номеров оттуда, — Это уже никак меня не касается. Сам разбирайся.  — Коко, — Уже рыча сказал Инуи, — Ты же понимаешь, чем это может кончиться?  — И что? — Искренне не желая брать на себя такую ответственность, мальчик выгнул бровь, — Для меня это не показатель.  — Сколько ему лет? — Сейшу поднял глаза на брюнета, в которых отражался весь спектр эмоций, что он испытывал.  — Не знаю, — Беззаботно пожал плечами черноглазый, — Я спрашивал, но она мне не сказала. Ладно, — Он встал с кровати, на которой сидел, и неспеша побрел к выходу, — Делать мне здесь больше нечего. Я пойду. Бывай, Сейшу.

***

      Рада была наша девочка, которая на данный момент прекрасно проводила время. Находясь рядом с парнем, который согласился с ней дружить, она чувствовала себя лучше. Ощущения того, что она находила рядом с ним, были непередаваемые. Такие яркие и приятные… Такие, каких не было рядом ни с кем. Кроме Акане. Что же сказать про прекрасную старшую сестру нашей малышки? Она была хорошей. Была той, рядом с кем Ами чувствовала себя и вправду счастливой. Той, с которой она чувствовала себя нужной. Земля тебе пухом, Акане Инуи.       Ами так и шла, держа Изану за руку, рассказывая всякие истории. Про брата, например. Разные ситуации, с которых можно было посмеяться, ну либо же наоборот, про сестру, по которой она очень скучает.  — Что мы обо мне да обо мне, — Призадумалась пепельноволосая, — Расскажи что-нибудь о себе, Иза, — Произнесла она, после чего быстро закрыла рот руками и виновато на него зыркнула, — Ты же не против, если я буду тебя так называть?  — Иза? — Хихикнул парень*, — Звучит приятно.  — Хорошо, — Обрадовалась девчонка, после чего опять схватила своего спутника за руку, — Так расскажи что-то о себе.  — Мм, — Беловолосому пришлось задуматься. Единственный, про кого он может рассказать своей подруге, так это про Шиничиро. Но пока промолчит. Рано ещё, — Я не всю жизнь жил в Йокогаме, — Начал парень, решив высказаться немного о прошлом, — Раньше я жил в школе. Исправительной.  — Мой брат сейчас там… — Тихо-тихо произнесла она, сразу поникнув, не имея желания перебивать «Изу».  — Там я познакомился с моим единственным до нынешнего времени другом. Зовут его Какучё. Он не оставил и не забоялся меня, когда многие шарахались от меня в страхе. Он был со мной и поддерживал меня… — Дальше парень не знал, что сказать, поэтому повисло молчание.  — Иза, а ты меня познакомишь с ним? — Решив не затягивать тишину, спросила девочка с наивным взглядом, излучающим в этот раз тепло.  — Когда-нибудь познакомлю, — Ответил он и потрепал малышку по волосам, опять вспомнив Эму. А встреча с Какучё у него буквально сегодня, но знакомить их в скором времени он не собирается.       Девочка заметно расстроилась, но ведь не всё потеряно, правда? Они так и продолжили гулять и наслаждаться спокойным временем рядом друг с другом. Ей нравилось проводить время с Изаной, поэтому она старалась делать это как можно больше. Ему тоже понравилось находиться рядом с этой девочкой. Она ворвалась в его жизнь как ураган и осталась в ней, наверное, навсегда. К чему же приведет эта дружба потом?       Прогуляв так до самого вечера, парень вызвался проводить девочку, так как солнце уже садилось, а после сегодняшнего случая нет стопроцентной гарантии, что она вообще дойдёт домой. Шли они так же тихо и неспеша, как и на прогулке. Разговоры давно перешли из замысловатых в «ни о чём», поэтому теперь они обсуждали буквально каждое дерево, что попадалось им на пути.       Дойдя же до дома Ами, парень вспомнил, что часто смотрел в единственное окно, в котором горел свет — на втором этаже, когда проходил мимо. Сделав выводы, что она живёт там, он решил, что будет заходить за ней сам, когда они будут ходить гулять.  — В следующий раз я сам за тобой зайду, — Протараторил он, когда они уже стояли под козырьком подъезда.  — Хорошо. А когда мы в следующий раз встретимся?  — Дня так через четыре, — Пожав плечами, ответил беловолосый, — Следующие три дня я буду занят, поэтому только так.  — Хорошо, через четыре дня в то же время я буду тебя ждать, — Улыбнулась она. От этой улыбки по телу парня прошло тепло, — Пока, Изана, — Девочка на прощание помахала ему рукой, а он, увидев, что она зашла в подъезд, побежал на встречу с другом, подметив, что уже опаздывал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.