ID работы: 11015192

Твоё имя означает дождь

Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Shiroibara бета
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 192 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 13. Страшный суд

Настройки текста

«Мы должны брать из прошлого огонь, а не пепел.» — Жан Жорес.

***

— Вот же несносная... — пробормотал он, но добавил, подняв голову: — Она становится похожей на тебя, Изана. — Теперь он говорил это, смотря на беловолосого парня, что стоял и взирал на развернувшуюся картину, аккуратно расправив плечи и поставив ногу на выступ бортика крыши.

***

— Я ждал вас, — монотонно произнес парень, что некоторое время назад наблюдал за перепалкой его подчиненных. — Не часто можно услышать такие слова от тебя, Глава, — обратился к тому Какуче, с явным ехидством в своих, буквально выплюнутых словах. — Хах, он прав, — усмехнулась Ами, обращая взор на беловолосого, что начал свою речь. — Ты хотел что-то обсудить? — Как всегда верно, Харусамэ, — Изана подчеркнул её наблюдательность - она постоянно знала, что тот от нее хотел. Он повернулся к ним спиной, созерцая на гаснущий заход солнца в Йокогаме. Это было очень красивым зрелищем, но парень лишь закатил глаза. — Следующая часть плана очень важна для меня. Это ответственное действие.       Такими словами он закончил свое вступление для посвящения их в убийство. Курокава долго думал, стоит ли им это делать? Продолжительное время размышляя, приводил себе аргументы в разные стороны, так как были сомнения, что и мешали ему выбрать одну грань из Великих противостоящих, о коих складывают поэмы, сказки и песни - Добро и Зло. Бог и Дьявол на его плечах играют с ним злую шутку, не давая парню покоя от их разногласий. — Что ты задумал, Изана? — Девочке не понравилось его выражение лица, которое больше было похоже на оскал, нежели на добрую усмешку, когда она обошла его спину и встала перед ним, как только поняла, что он не слушал весь их разговор с брюнетом. — Тебе это не понравится, — предупредил он, поворачиваясь опять к подчиненному. — Но я все решил и не могу поменять свой приказ. — Он легко пожал плечами, разминая их, будто убийство - обычная их тема разговора, и такое они проворачивают чуть ли не каждый день. — Говори уже, — фыркнула Ами, и глаза сами по себе выдали ее недовольство. — Нам нужна гибель одного из приближенных Манджиро, — спокойно проговорил парень, поднимая глаза прямо на ошарашенную девочку, чьи зрачки беспокойно забегали в разные стороны, полностью выдав нервоз последним небольшим действием: до крови закусив нижнюю губу и опуская голову вниз.       Странные чувства охватили тело девочки. Вовсе не ожидая услышать этих резких слов, от дорого человека, которого она знала. Думала, что знает. В голове судорожно пробегали различные мысли о том, как это возможно остановить. Пускай она и не сильно контактировала с Токийской Свастикой, но было очевидно, что потребуется кто-то из них. Правда, из-за чего Изана решился на такой поступок, она так и не поняла. Да и, видимо, не поймет. — Изана, ты хорошо подумал над этой идеей? — Толика ступора одолела девочку, представляя кого-то из знакомых в этой ситуации. — Ты уверен, что это необходимость? — Ты ставишь мои действия под сомнения? — Он выгнул свою бровь как всегда, когда пытался манипулировать ею, которая охотно велась на подобные шаги. — Отнюдь, но убийство - это перебор. — Беловолосая так и не решилась поднять голову, слабо качая ей, при этом ощущая мерзкую дрожь, которая захватила всё тело и не собиралась отпускать из своей достаточно лёгкой пытки. — Какуче? — Курокава перевел взгляд на одного из Небесных Королей, как бы спрашивая его мнение по поводу этой ситуации. — Я не сторонник такого, ты же знаешь. Но я подчиняюсь тебе, Изана, так что не в моих полномочиях возражать сейчас, — бросив это, парень отвернулся, не желая больше участвовать в подобных диалогах. — Видишь ли, Ами. Никогда в моих решениях никто не сомневался, это совершаешь одна ты, — на этих словах взгляд парня уперся в пол, а после этого резко поднялся обратно на девочку, уже со злобой в глазах. — Ты не так понял мои слова. — Глаза же девочки выражали только холодное спокойствие и серьезность намерений. — Я ни на секунду не сомневаюсь в твоих действиях, но хотелось бы обойтись без лишних жертв, будь возможность. — Но этой возможности нет, как и моего милосердия. — Уголки рта беловолосого исказились в кривой ухмылке, а глаза вспыхнули задорным пламенем. — Так что даже была бы возможность, я бы не отказался от этого решения.       Парень на корню пресекал все желания и доброту девочки. Он давно это планировал, и из-за какой-то шавки он должен срывать все свои планы? Такого он допустить не может, гордость не позволит. Пускай он и задумался над её словами, но это не помешало всему ненавистному шару злости к главе Свастонов вырваться наружу, собственными словами копая могилы для людей. Курокава сделает ему также больно, как и тот когда-то.       Сама Ами же лишь задумалась над словами парня, и её смутило то, что Хитто готов был пойти на такой поступок ради Изаны. Конечно, она понимает его привязанность к нему, ведь сама страдает этим чувством, но добровольно опускать свои руки в грязь для мести она не готова. Тем более, что мстить ей было некому. Осознав свою глупость в попытке остановить Изану, она отвернула голову в сторону захода звезды, после чего посмотрела на лицо парня, читая на нем ожидание ответа на свои слова. — Я тебя поняла, — посмотрев в лиловые омуты, девочка кивнула ему с чистой совестью. — Какуче, что там с рейдами? — резко перевел тему парень, не желая возвращаться к не очень радушной причине почти спора. — Это будет игра, — невозмутимо ответил Шрам, становясь в профиль, — которая будет идти по нашим правилам. — Солнечный свет озарил лицо парня, из-за чего оно начало казаться мягче, чем есть его черты на самом деле.       Последние лучи солнца, что должны пропасть с минуты на минуту, осветили также и лица беловолосых. На минуту девочка замечталась о том, что было бы, будь обстоятельства другими? Если бы не было того пожара, то родители и старшая сестра были бы живы, старший брат так же уделял бы ей внимание, она бы не уезжала в Йокогаму, оставив там Юзуху с Хаккаем, но были бы и минусы. Не случись этого всего, она бы не познакомилась с Изаной и Какуче, чего бы ей очень не хотелось.       Смотря на этот яркий закат, вспоминались те деньки, когда она была еще совсем мала, после чего они сразу же пропадали, оставляя за собой лишь сладкий привкус воспоминаний. «Отпускаю», — подумалось в тот момент девочке, и ей захотелось дотронуться облаков для чего она вытянула свою руку вперед и смогла лишь прошептать: — Спасибо.

***

Двадцать первое февраля, время: двадцать два - сорок семь. — Ты звал меня? — спросила беловолосая девочка, открывая дверь в дом.       Буквально час назад девочке пришло сообщение о том, что глава «Поднебесья» ждёт её у себя для якобы важного разговора. Тогда девочка бросила все дела, которые хотела сделать, пока тётя была в отъезде по работе на какое-то время. То были самые банальные вещи, такие как: полить цветы, ну или же протереть пыль на комодах в комнате, но девочка считала их важными, так как она была ответствена за квартиру и хотела поддерживать в ней порядок. Закончила она все так же быстро, как и начала: ничего не сделав, так как перечить беловолосому - себе дороже.       Побежав быстро собираться, она спотыкалась обо все, что можно, летая по квартире. Откладывать такие вещи, как разговор с Изаной, было нельзя - вдруг там и правда что-то важное? Скидывая в портфель все, что ей нужно, так как парень сказал, что разговор будет довольно долгим, она решила взять с собой её верный спутник жизни с одиннадцати лет - сигареты. Разговор будет долгим, а значит и тяжелым, а они как раз хорошо успокаивают нервы.       Выпрыгивая за порог дома, девочка резво зашагала по ступенькам старого подъезда, едва не забыв закрыть дверь жилья на ключ. Идя по ступенькам, рюкзак неудобно подпрыгивал на спине, доставляя небольшой дискомфорт, от чего Ами все время тянула его за лямки вперед, призывая того плотно прилегать к спине, дабы не мешался. Уже спустившись, беловолосая посмотрела на окно своей комнатки, после чего взглядом опустилась до козырька подъезда, и, улыбнувшись, пошла в нужную ей сторону.       Сейчас же она стояла запыхавшаяся и, тяжело дыша, смотрела в глаза хозяину дома, который явно не ожидал такого яркого появления своей гостьи. Её короткие белые волосы были растрепаны, из-за чего смотрелись довольно забавно, будто она шла в ураган к нему, а не просто прогуливаясь по улице в легкий ветерок. — Да, проходи, — сумел лишь произнести парень, уходя на кухню и кинув ладонью в сторону вешалки, мол, она и сама все знает в этой квартире. — Ты хотел поговорить, — констатировала факт она, уже заходя в комнату вслед за парнем, где горела одна лишь тусклая лампочка на люстре, будто показывая внешнюю душу своего хозяина.       Кухня была обычной, но что-то в ней привлекало. Она была выполнена в темных тонах из дерева, вызывая атмосферу двоякой тишины. Но, к сожалению, по одному лишь виду нельзя понять какое из молчаний ждет тебя сегодня. Если так припомнить, то первая ссора была тут, как и примирение. Поэтому девочка быстро сказала то, что первое пришло в голову, только бы не мучить себя странными предчувствиями. — Верно, — флегматично ответил парень, скрещивая мозолистые пальцы рук. — Думаю, догадываешься, о чем? — Да, — ответила беловолосая, сопровождая слово обречённым выдохом.       На самом деле, она уже давно знала, насчет чего он хочет поговорить, потому что её реакция в прошлый раз на эту тему была довольно странной, из-за чего и пришлось прибегнуть к манипуляциям с его стороны, повторения чего она не желала. Обсуждение подобных тем поистине не её стезя. — Как думаешь, кто в Тосве лишний? — Предпоследнее слово было выплюнуто с долей отвращения так, словно они предали его, уходя на другую сторону. — Вариантов несколько, но нужно выбрать всего один. — Я не так сильно знакома со Свастонами, чтобы об этом судить, — пусть тихо, но уверенно произнесла девочка, уже предугадывая, что последует за её ответом. — В нашей группировке два мозга: ты и Кисаки Тетта. Его мнение на этот счет я выслушал ещё в начале месяца, когда огласил ему своё решение, сейчас же я хочу услышать от тебя ответ на свой вопрос, — произнес Изана, сурово глядя в её голубые глаза, которые выражали недоумение. — Как думаешь, кого в «Свастонах» не жалко убрать с нашей красной дорожки? — Я не знаю, — так же произнесла Ами, но, решив, что дать ответ Изане нужно, ибо молчание тот посчитает за предательство, она продолжила: — Но я думаю, это должен быть кто-то близкий Сано Манджиро. — Ну это логично, — согласился парень, скалясь и ожидая чего-то большего от головы девочки, ведь именно она сумеет найти множество светлых альтернативных решений. Так было, раньше и вправду так было, но появился тёмный мегамозг, который затмил своей хищностью и умом те последние лучики тепла. — Но кто бы это мог быть? — Если ты хочешь ослабить этим Тосву, то это должен быть кто-то такой, мм, — Ами остановила свои размышления, подбирая нужные слова. — Важный для них всех. — И кто же это может быть? — всё давил парень, ожидая точного ответа. — Я не знаю, правда, — опустив голову, сказала беловолосая, уже не зная, что ему говорить.       Ей не нравилось то, что он на неё давил, а ему не нравилась её не конкретика. И оба в этот момент решили перевести тему, хоть и Изана того не хотел, внутри что-то говорило, что если он не остановится, все кончится довольно плачевно. Она же еле держала свои эмоции просто для того, чтобы не сорваться на него, потому что повторения того раза не хотел никто.       Внутри девочки появилось липкое отвращение к самой себе. Она своими словами буквально решает, кого им нужно убить, а он и не дает ей подумать и дать ответ, а давит на неё своими тяжелыми словами. Ей было противно от того, что она делает и что говорит, успокаивая себя только тем, что это необходимость. Конечно, это было лишь глупое оправдание и совестью она понимала, что это не так. Она жалкая перед ним и она это видит, но не пытается его отговорить, ведь это просто бесполезно, и он в любой момент может от неё избавиться, как и выкинуть с «Поднебесья», так и вообще с лица этой прогнившей земли. — Это всё, что ты хотел обсудить? — спросила Ами, отбросив страхи перед Изаной, все-таки закуривая сигарету.       В общем, девочка настолько увлеклась спором с беловолосым, что настолько погрузилась в стресс, от чего и забыла про свои «успокоительные». Уже настраиваясь на поход домой, она задала этот вопрос, ловя непонятливый взгляд Изаны, переведенный на сигарету, зажатую между пальцами. На это голубоглазая всего лишь пожала плечами, отводя свой взор на окно, за которым светили лишь фонари на темной улице, да звезды на черном небе. — Нет, — ответил парень, стараясь не выдавать своей неприязни к курению, так как Шиничиро, который бросил его, тоже курил. — В группировке появился ещё один человек. — Интересно, — произнесла Ами, раздумывая о новом человеке. — И какую же роль будет играть он на этом поле? Ещё один «Небесный Король»? Или новый мозг банды? — Финансовый гений, — произнес Изана, а девочка тотчас же побледнела.       Глаза девочки расширились, от шока её рука, что держала сигарету, расслабилась и она чуть не упала на пол, если бы беловолосая не среагировала быстрее. В голове пронесся лишь один образ. Старый знакомый идеально подходил на роль финансиста, чего только не хватало ей тут. — И кто же это? — изящно изогнув бровь, спросила она, мысленно надеясь, что она ошиблась в своих предположениях. — Коконой Хаджиме, он раньше состоял в «Черных Драконах» и всегда был вместе с Сейшу Инуи. Правда, второй нам не понадобился, — он ухмыльнулся, специально упомянув брата девчонки, зная, как та к нему относится.       Все-таки услышав до боли знакомое имя, девочка вздрогнула. Почему именно он, когда это мог быть кто-то из Йокогамы? Теперь он будет и в группировке мозолить ей глаза одной своей ухмылкой, которая будто никогда не исчезает с его лица. Она до сих пор помнит, что было в их последнюю встречу и, если бы не братья Хайтани, то возможно все кончилось хуже, чем есть на деле. Повезло, что Изана об этом не в курсе.       Но девочку волновал немного другой вопрос, нежели то, что Коко забыл в этой группировке. — Ты знаешь моего брата?       До девочки не сразу дошло для чего парень упомянул Инупи. Но она не могла допустить незнания того, что её друг и брат знакомы. В этот момент в её голове пролетел ураган из вопросов. — Он состоял в «Черных Драконах» до того момента, когда я начал заправлять восьмым поколением, будучи совсем ребёнком, по сравнению со мной. — Парень повернул голову в сторону окна, разглядывая пустые дороги. — Хороший парень. Был. — Ясно, — коротко бросила голубоглазая, не скрывая своего презрения. — Иза, но ты ведь так и не рассказал, почему седьмое поколение передали тебе свою банду, куда делся их глава? — Хм, он просто уехал учиться заграницу, их глава был не просто беспризорником, но и достаточно смышлёным человеком. — На секунду беловолосого бросило в дрожь и он начал ведать своей слуге о великом и ужасном.       Копаясь в старых воспоминаниях, парня постепенно захватывало чувство эйфории, всё же речь шла о самом легендарном лидере за всю эпоху гопников. Это время стало не только золотым и процветающим для всех банд, но и особенно страшным. До сих пор все слышали лишь слухи о руководителе самой популярной группировке, чьи методы были похожи и заимствованы у мафии.       Одни люди говорили, что он был из семьи мафиози, вторые яро доказывали свою точку зрения, что он стал сумасшедшим из-за какого-то случая, о котором никто не знает. Третьи же лишь выдумывали байки кошмарнее тех, которые они услышали от других. Наиболее ужасающим фактом было то, что, кто встречал в лицо этого парня, были задушены, язык был отрезан, а глаза вырваны. Когда парней находили, все перечисленное отсутствовало, он забирал их как трофеи и никто не знает, что лидер с ними делает. — Большего я сам не знаю, даже не все командиры знали своего главу в лицо, что уж говорить о простых людях из банды. Так же он сумел собрать более шести ста человек, если быть точнее, шестьсот шестьдесят шесть, символично, не правда ли? — Мг.. ага, не хотелось бы его встретить.       Куча мыслей пожирало мозг девочки, посему она решила не копать самой себе могилу в сырой земле, притупляя бурлящее волнение в животе новой затяжкой. Говорят «молодость всё простит», однако голубоглазая думала скорее, что дуракам закон не писан, во всяком случае, всех ждёт свой суд.       Пульсирующая боль бьет по вискам, затушив и выкинув в окно бычок, она закрыла форточку и налила себе воды, которая с таким наслаждением охлаждала горящее горло. Комната наполнилась свежестью улицы и противным дымом сигарет, что вдыхала в себя Инуи. Сев напротив короля, она ничего не стала говорить и продолжила заниматься самокопанием.       Не выходя из апатичного транса, девочка раздумывала о новом человеке в Поднебесье. Парень, который сумел забрать сердце ещё в далеком детстве своей харизмой и небольшим вниманием. За время нахождения в Йокогаме с другими людьми, которые стали наиболее важны, чем детские воспоминания.       Девочка начала замечать, что совсем перестала думать о черноволосом парне, который играл большую роль в детстве и в формировании личности Ами. Мысли исчезают так же, как и обманчивые чувства.       В голову же закралось странное суждение о том, что её интерес вокруг единственного парня перерос в ненужные проблемы, которые она намеренно не хотела решать.       Ничего практически не осталось от тех волнующих эмоций, пробирающих до мелкой дрожи; ушла и не вернулась бурная фантазия, при которой голубоглазая придумывала различные сцены с участием брюнета.       Нет той или иной реакции на неожиданные действия с его стороны, слова или поведение. Сохранились лишь тёплые воспоминания, которые говорили о том, что это был не горький сон с нотками приторности.       Ами смогла правильно подвести итог: она больше не нуждается в его внимание, какой-никакой заботе и в нём самом. Девочка сумела перерасти детскую влюбленность путём наблюдения, испытания и проверки. Всё былое воздействие Хаджиме на беловолосую стало сгорать. Её ребяческие чувства были как чернила на листах, а все чернила тлеют.       Те особенные моменты, когда всё внимание мальчика было отдано только девочке, останутся в ненадежной памяти. Она освободилась от одного, но добровольно погрузилась в ласкание тьмы, пробуждая в ней тёплое время своими яркими лучами.       Когда Ами всматривалась в чёрные омуты парня, то не могла найти там места для себя, даже в словах он мог осечься, думая, что беседует с Акане. Такое происходило часто, почему каждый раз ей было неприятно, словно дикая кошка делает новую царапину на сердце, желая полностью его разбить. Чёрный сплин овладевал душой девочки, медленно, шаг за шагом высасывая её как паразит, желая занять чужое место. — Завтра мы с тобой навестим могилу Шиничиро, поэтому оставайся сегодня у меня.       Он не задавал вопрос, это было утверждение, такое же ясное, как и погода на улице в светлую ночь. Вслушиваясь только в утопающие в квартире звуками от ног парня, она последовала за ним и лишь обреченно вздохнула который раз. — Иза, а откуда ты знаешь, что он уехал заграницу, вы знакомы? — Вовсе нет, я знаком с его заместителем, который и рассказывал мне о нём, — на последних словах беловолосый расстелил футон и в мгновение ощутил чужие, но в то же время такие родные руки на своей талии. Последнее объятие перед их погибелью.

***

Двадцать второе февраля, утро       Морозный воздух обжигал розовые щёки двух людей, находившихся в своём собственном мире и не обращавших внимания ни на что другое, кроме заснеженной дороги. Слезая с любимого мотоцикла парня, пара людей переместились ко входу в обитель мертвых душ.       Проходя мимо разных надгробных плит, не ощущалось никакой гнетущей атмосферы, лишь желанное умиротворение. Его девочка не чувствовала чрезмерно долго, заменяя попортившимися нервами.       Раньше общение с Изаной не было настолько трудным, по крайней мере ей так казалось, нежели сейчас. Ами понимала, что всё это выжимает из неё все соки, оставляя всего-навсего пустую оболочку. Девочка нуждалась в их душевных разговорах, где делилась не только она, но и Курокава, открываясь немного больше.       Для подростка, которому был необходим телесный контакт, предоставлялось крайне мало. Тем не менее, она умела ценить все те моменты с парнем и только больше привязывалась к этому проблематичному ребёнку.       Впереди у знакомой могилы девочка увидела два лица, которые недоуменно глазели на пару в красной форме "Поднебесья". Младшая Инуи попробовала мило улыбнуться, но уголки рта искривились и вышел страшный оскал, словно у дикого зверя.       Курокава в свою же очередь вслушивался в разговор двух парней, усмехаясь в голове над звучавшем бредом. Решив первым подать голос, его грубый тон никуда не мог исчезнуть. — О, день рождения одиннадцатого поколения в день рождения первого? Забавно. — Ближе приближаясь к знакомым людям, девочка смогла полностью созерцать на опешивший лик братца. — Так это ты Ханагаки Такемичи? Тот, что помог моей Ами. Благодарю, что вернул её обратно мне, не могу без неё. — Изана, уёбок! Что ты несёшь, что ты делаешь с моей сестрой?       Ярость блондина превышала допустимую норму спокойного состояния, поджилки от злости затряслись и бешенство в глазах выдавало его с потрохами. Решив ответить за короля, она подняла глаза на родственника. — Успокойся, мы в обители тишины, поэтому прекрати вести себя, словно тебя режут, как свинью. — Для пущего приступа гнева брата, девочка сплела свои пальцы с Изаной — Ничего он со мной не делает, лишь присматривает, в отличие от тебя. — Урод, что ты собираешься с ними делать? — С этими словами он налетел на беловолосого, который позволил ему взять себя за ткань пальто. — Эй-эй, тебя это ебать не должно. Твоя сестра слишком долго со мной пробыла, и я не собираюсь её отдавать кому-либо. Коконой же сам присоединился к "Поднебесью". — До сих пор не шелохнувшись в руках у Инуи, продолжал смотреть на него со спокойным выражением лица и лёгкой улыбкой. — Отпусти... я пришёл навестить брата.       В своё время Ами подошла к могиле Шиничиро, кривая ухмылка сменилась горькой улыбкой. Всё внимание было приковано к надписи на надгробие, одинокая слеза покатилась по личику девочки, проклиная все те счастливые моменты, принёсшие сейчас лишь головную боль, нежели приторный привкус ушедшего счастья.       Порой от воспоминаний убежать невозможно, особенно принять их как и должно быть, но оставаться на заводе грёз дозволено почти каждому. Сложно всё-таки отпустить прошлое, да и людей, ушедших в небытие. — Погоди... — тихо промолвил Такемичи, но все настолько были заняты своими делами, что даже не заметили блондина. — Коконой уже в моих руках, а Ами и подавно, так что ты мне не интересен, Инупи, — холодно произнес парень, все так же стоя в хватке Инуи-старшего, смотря тому в глаза. — Ублюдок, — прошипел Сейшу, осозновая, в каком положении он находится. Проебать сестру и друга этой мрази явно не лучший вариант. — Прекрати, Инупи, — вдруг раздался голос со стороны.       Обернувшись на голос, каждый подумал о своем. Кто-то о том, что он не вовремя, кто-то же наоборот обрадовался появлению главы «Свастонов». — Э? Что там? — выглянула из-за его спины блондинистая голова, смотря непонятливым взглядом на ситуацию. — Хе, брат и сестра пришли под ручку к могиле? — ухмыльнулся Изана, отходя уже от зеленоглазого. — Майки, — послышалось от ошарашенного Инуи. — Такемучи, — глава обратился к капитану первого отряда. — Уведи Эмму.       «Эмму?», — пронеслось в голове у беловолосой. Тут же она все и поняла. До неё дошло, кого Изана хочет сегодня убить, чтобы отвлечь Майки. Да он даже сейчас приехал с ней!       Голубоглазая от могилы Шиничиро отошла к Изане, встав сзади него и тихонько схватив рукав его плаща, опустила голову вниз. Никто не заметил, но по её щекам прокатились дорожки слез вины пред столь невинной девочкой.       Все, что могла сейчас сделать Ами, это лишь попросить у неё прощения, да и то, только мысленно. Аккуратно утерев свои слезы, она подняла голову, одними губами произнеся: «Прости меня», после поднимая свой взор обратно на картину перед ней. — Это ещё один мой брат? — вдруг подала голос "жертва". — «Изана», ведь так? — Ты что тут делаешь, Ами? — Все благополучно проигнорировали вопрос светловолосой, зато успешно обратили внимание на девочку, стоящую за Изаной. — Она со мной, — грубо бросил беловолосый, посмотрев на неё, перед тем дернув её за руку, дабы она вышла вперед. — Правда же, Харусамэ? — Да, Майки, он прав. — Она сделала выражение своего лица максимально холодным, отходя от своего главы на несколько шагов в сторону. — Я была с самого начала под его властью. — А как же вступление в «Тосву», чтобы помочь Такемучи? — Глянул на неё Манджиро, сужая глаза под давлением презрения. — Я из своих желаний помочь хотела, верно, друзей я берегу, но всё-таки это было нашим планом. — Инуи поправила свои короткие волосы, подходя к Майки все ближе. — А то, что вы повелись, было большой победой для нас. — Так вот что ты делаешь рядом с ним... — произнес Инупи, злобно глядя на младшую сестру. — Почему же ты так плохо выбираешь себе окружение? — Почему же сразу плохо? — Девочка только хотела начать, но тут же оборвала свою речь из-за слов Короля. — Пусть «Свастоны» приходят сегодня в восемь вечера на седьмую пристань Йокогамы. — Маниакальная улыбочка появилась на лице парня, и тот, смотря опустевшими омутами, обвел всех своим безразличным взором. — Будет жесткая заруба. Покончим же с этим, Майки.       Ами отошла от главы «Свастонов» обратно к своему повелителю, просто вникая в их разговор, пытаясь так же держать маску хладнокровия на своем лице.       Но настоящие чувства девочка держала под тяжелым замком, ключ от которого есть только у одного человека. Ураган из них чуть ли не сносил ей крышу, но она стойко держалась под их напором. Сейчас нельзя. Смотря на наивное личико будущего трупа, она просто представляла как её убьют и винила во всем себя. Пусть решение принимала не она, но она же содействовала! А значит могла остановить.       Тем же временем Ханагаки выполнил указ своего главы - увести его сестру, поэтому их уже не было в поле зрения беловолосой. Вроде бы что-то и успокоилось при уходе потенциальной жертвы, но липкое чувство страха за неё не позволило душе стать спокойнее.       Полностью осознавая свою никчемность, девочка сжала ладони в кулаки, беззвучно впиваясь острыми ноготками в кожу. Саднящая боль была к месту, пытаясь притупить навязчивые мысли, которые крутились кошмарной каруселью в белобрысой голове. Совесть, от которой она все время старается избавиться, корит её за бездействие.       Ами лучше всех понимала боль от утраты близких людей и готова была сорваться с места, чтобы спасти сестру знакомого. Парень, что наблюдал за подругой, прочитал все её решения до сегодняшнего утра. Потому что знал, потому что сам почти вырастил из неё личность, продолжая делать это до сих пор.       Потому что видел девочку, все выборы которые она принимала, в душе он принимал их как родных. Но на действиях творил совсем другое, предавая взгляды человека, помогшего ему.        Круто развернув младшую Инуи к себе лицом, он задержался на её глазах, что постепенно начинали краснеть и бегали в разные стороны. Сторона девочки старалась выбраться из рук короля, но он не позволил ей этого сделать, крепко прижав тельце к своей груди. Все попытки выбраться из хватки парня были тщетны, и только на секунду расслабившись, Изана повёл их на выход из кладбища.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.