ID работы: 11015223

Cursed prince

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Солнце было как никогда тусклым. Кадендарь сообщал, что сегодня конец июля. Это значит, что прошло уже восемь дней. Восемь невыносимых дней. Восемь бесссоных ночей. Это просто нелепо, в самом деле. Его лавка антиквариата закрылась пару часов назад, и он поднялся этажом выше, старательно обходя ту самую комнату. Ужин не лез в глотку. Сна ни в одном глазу. Хочется открыть окно и закричать. Все началось восемь дней назад, когда в его лавку зашел старичок в плаще, таща с собой что-то довольно громоздкое, обмотанное старой шторой. Минхек вежливо улыбнулся. -Добрый день, господин. Что бы вы хотели? Продать эту вещь? Старик скривился. Было ощущение, что он сейчас заплачет. -Нет. Не надо мне денег. Я просто хочу оставить это у вас. Брови Минхека взлетели. -Но как же это... Господин? Однако старик, не слушая его, прислонил вещь к прилавку и быстрым шагом поковылял к выходу. Когда дверь за ним захлопнулась, Минхек лишь недоуменно пожал плечами и подошел к неизвестному предмету. На поверку это оказалось зеркало. Красивое старинное зеркало, и в хорошем состоянии. За такое можно будет выручить немалую сумму. Оставалось непонятным, почему старик отдал его даром. Минхек решил разглядеть товар получше вечером, после работы, чтобы оценить его стоимость, и утащил его к себе в кладовку на второй этаж. До вечера у него было еще несколько клиентов, двое из которых даже купили кое-что, так что он был в прекрасном расположении духа, поднимаясь к себе. Отужинав, он вспомнил о зеркале, и вытащил его в гостиную, включая свет, так как уже стемнело. И не успел он подойти к нему, как будто из ниоткуда послышалась музыка. Минхек мотнул головой, пытаясь определить направление звука, и каково же было его удивление, когда он понял, что песня звучала от зеркала. Он подошел к зеркалу и охнул. В отражении на него смотрел парень. Странно одетый, высокий, с длинными темными волосами, затянутыми в хвост так, что пара прядей обрамляли лицо, он стоял и пристально смотрел на Минхека. -Что за... Ты кто? Что это за фокусы? Минхек проморгался, но парень из зеркала никуда не изчез, и было непонятно, слышал ли он его. Да и вообще, какого дьявола?! Минхек оглянулся - разумеется, никого за его спиной не было, да и за самой рамой тоже. Ужас пробрал его до костей. Творилась какая-то чертовщина. Трогать саму поверхность зеркала не хотелось - было просто страшно. А музыка, звучащая едва слышно до этого момента, стала громче. И парень в зеркале начал танцевать. Минхек завис, открыв рот. Это было красиво. Безумно красиво. Парень изгибался, каждое его движение захватывало дух, притягивало Минхека. Он, простой владелец антикварной лавки, который за всю жизнь и целовался-то разве что с дочерью трактирщика и одной весьма любвеобильной богатой вдовой, регулярно покупавшей у него всякое, не видел ничего подобного в своей жизни. Не верилось, что танцующий в зеркале - человек, уж слишком красив он был. Когда музыка начала стихать - за это время сердце Минхека успело сделать несколько кульбитов от увиденного - незнакомец подошёл совсем близко к раме, позволяя увидеть тяжело вздымающуюся грудь, полуприкрытый застегнутой всего на пару пуговиц рубашкой торс, и протянул руку - Минхек четко видел каждую черточку его ладони - и затем голос раздался будто в голове Минхека: -Помоги мне. Спаси меня. Минхек, совершенно не контролируя то, что делает, протянул свою руку, и уже когда он почти прикоснулся к зеркальной поверхности, то увидел, как глаза парня полыхнули пламенем. Он в ужасе отскочил. Незнакомец, будто поняв свою оплошность, опустил руку и ушел - в пределах рамы его не было видно. Минхек сбежал на кухню, где у него было припасено вино на всякий случай. И случай был более чем всякий. Его колотило от страха. Залпом выпив почти стакан, он пошатнулся и сел на стул потирая виски. Песня, звучащая из зеркала, звенела в ушах, а перед глазами стоял тот самый незнакомец из зеркала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.