Chapter 1
27 июля 2021 г. в 19:05
Солнце было как никогда тусклым.
Кадендарь сообщал, что сегодня конец июля. Это значит, что прошло уже восемь дней. Восемь невыносимых дней. Восемь бесссоных ночей.
Это просто нелепо, в самом деле.
Его лавка антиквариата закрылась пару часов назад, и он поднялся этажом выше, старательно обходя ту самую комнату.
Ужин не лез в глотку. Сна ни в одном глазу. Хочется открыть окно и закричать.
Все началось восемь дней назад, когда в его лавку зашел старичок в плаще, таща с собой что-то довольно громоздкое, обмотанное старой шторой.
Минхек вежливо улыбнулся.
-Добрый день, господин. Что бы вы хотели? Продать эту вещь?
Старик скривился. Было ощущение, что он сейчас заплачет.
-Нет. Не надо мне денег. Я просто хочу оставить это у вас.
Брови Минхека взлетели.
-Но как же это... Господин?
Однако старик, не слушая его, прислонил вещь к прилавку и быстрым шагом поковылял к выходу. Когда дверь за ним захлопнулась, Минхек лишь недоуменно пожал плечами и подошел к неизвестному предмету.
На поверку это оказалось зеркало. Красивое старинное зеркало, и в хорошем состоянии. За такое можно будет выручить немалую сумму. Оставалось непонятным, почему старик отдал его даром.
Минхек решил разглядеть товар получше вечером, после работы, чтобы оценить его стоимость, и утащил его к себе в кладовку на второй этаж. До вечера у него было еще несколько клиентов, двое из которых даже купили кое-что, так что он был в прекрасном расположении духа, поднимаясь к себе.
Отужинав, он вспомнил о зеркале, и вытащил его в гостиную, включая свет, так как уже стемнело. И не успел он подойти к нему, как будто из ниоткуда послышалась музыка. Минхек мотнул головой, пытаясь определить направление звука, и каково же было его удивление, когда он понял, что песня звучала от зеркала. Он подошел к зеркалу и охнул.
В отражении на него смотрел парень.
Странно одетый, высокий, с длинными темными волосами, затянутыми в хвост так, что пара прядей обрамляли лицо, он стоял и пристально смотрел на Минхека.
-Что за... Ты кто? Что это за фокусы?
Минхек проморгался, но парень из зеркала никуда не изчез, и было непонятно, слышал ли он его.
Да и вообще, какого дьявола?!
Минхек оглянулся - разумеется, никого за его спиной не было, да и за самой рамой тоже. Ужас пробрал его до костей. Творилась какая-то чертовщина. Трогать саму поверхность зеркала не хотелось - было просто страшно.
А музыка, звучащая едва слышно до этого момента, стала громче.
И парень в зеркале начал танцевать.
Минхек завис, открыв рот.
Это было красиво. Безумно красиво. Парень изгибался, каждое его движение захватывало дух, притягивало Минхека. Он, простой владелец антикварной лавки, который за всю жизнь и целовался-то разве что с дочерью трактирщика и одной весьма любвеобильной богатой вдовой, регулярно покупавшей у него всякое, не видел ничего подобного в своей жизни. Не верилось, что танцующий в зеркале - человек, уж слишком красив он был. Когда музыка начала стихать - за это время сердце Минхека успело сделать несколько кульбитов от увиденного - незнакомец подошёл совсем близко к раме, позволяя увидеть тяжело вздымающуюся грудь, полуприкрытый застегнутой всего на пару пуговиц рубашкой торс, и протянул руку - Минхек четко видел каждую черточку его ладони - и затем голос раздался будто в голове Минхека:
-Помоги мне. Спаси меня.
Минхек, совершенно не контролируя то, что делает, протянул свою руку, и уже когда он почти прикоснулся к зеркальной поверхности, то увидел, как глаза парня полыхнули пламенем.
Он в ужасе отскочил.
Незнакомец, будто поняв свою оплошность, опустил руку и ушел - в пределах рамы его не было видно.
Минхек сбежал на кухню, где у него было припасено вино на всякий случай. И случай был более чем всякий. Его колотило от страха.
Залпом выпив почти стакан, он пошатнулся и сел на стул потирая виски. Песня, звучащая из зеркала, звенела в ушах, а перед глазами стоял тот самый незнакомец из зеркала.