ID работы: 11015223

Cursed prince

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
Решение пойти к колдуну пришло на десятый день, когда голова раскалывалась совсем уж невыносимо. Минхек всегда относился к колдовству с определенной долей скепсиса, потому что во всю мистику никогда не верил. Правильно говорят: никогда не говори "никогда". В их городке колдун был фигурой яркой, его знали все, и своими делами он занимался весьма открыто, переняв дар, как говаривали, от отца. Невысокий и хорошо сложенный, достаточно богатый, он выглядел скорее как франт, чем кто-то, практикующий то, что называют магией. Так это было или нет, но у колдуна отбоя от клиентов не было. Минхек попал к нему с трудом, потому что людей к нему ходило столько же, сколько и к местному лекарю. Дом - обычное поместье с табличкой на двери "Чон Уен, потомственный колдун" - стоял на холме возле леса. Когда Минхек, наконец, дождался своей очереди, то обнаружил того в весьма светлой гостиной, пьющим чай. При этом ноги колдун устало вытянул на подлокотник кресла. -Зачем пожаловал? - спросил его колдун, делая глоток из красивой чашки. -Я... - Минхек сел на диванчик. - Со мной произошло кое-что странное. -И что же? - без особого интереса осведомился колдун. -Я видел в зеркале человека. Танцующего юношу. Колдун дёрнулся так резко, что едва не навернулся и пристально вгляделся в напрягшегося от такой реакции Минхека. -Как это зеркало попало к тебе в руки? - напряженно спросил тот. -Какой-то старик принес, - ответил Минхек. На это колдун подскочил к нему, поворачивая его голову к свету и внимательно разглядывая. -Сколько раз ты смотрел? -На парня в зеркале? -Да, - нетерпеливо ответил Уен. -Один раз. Но он с тех пор не выходит из головы. -Но самого зеркала ты не коснулся, верно? - уточнил колдун. Минхек помотал головой. Уен выдохнул, опустив голову, а затем подорвался к полкам, начиная судорожно что-то искать. Минхек продолжал с неким недоумением смотреть за тем, как второй мечется туда-сюда. Внезапно Уен остановился и повернулся к нему лицом. -Ты когда-нибудь слышал легенду о проклятом принце? -Нет. Колдун вздохнул. Выудив с полки склянку, содержимое которой сильно напоминало вино, он налил немного в рюмку и протянул Минхеку. -Пей. Это снотворное. Тебе надо поспать. Тот вздохнул, но рюмку принял и залпом выпил жидкость, которая оказалась дико гадкой на вкус. -Знаю-знаю, - не дал ему начать возмущаться Уен и кинул ему подушку с кресла. - Мерзость, зато работает хорошо. Ложись. Домой тебе сейчас никак нельзя. Стоило Минхеку лечь, как раздалось мурлыканье. -Сан, ты пришел ко мне, - голос Уена стал ласковым. - Иди сюда, поглажу. Минхек повернул голову и едва не потерял сознание. Вместо ожидаемого кота в метре от него стояла настоящая иберийская рысь. -Он тебе ничего не сделает, - мило проурчал колдун и похлопал по своим коленям так, словно перед ним был обычный кот, а не дикое опасное животное. Минхек с отвисшей челюстью наблюдал, как рысь, как так и надо, сложила передние лапы и голову на колени колдуна и прикрыла глаза. -Ты - хороший человек. Санни редко к кому выходит, - произнёс Уен, начесывая своего питомца за ушами. Тот не то рычал, не то мурчал, но от этих звуков у Минхека похолодели руки и ноги. -Как это... Ладно, - решив, что иногда неведение лучше знания, сказал Минхек и отвернулся. -Так вот. Проклятый принц, - вернулся к изначальной теме Уен, не отвлекаясь от рыси. - Жил когда-то давно принц, который был настолько красив, что люди сходили с ума, увидев одну его улыбку. Он вырос в одиночестве в башне, куда его заперли родители, будучи уверенным в том, что весь мир против него. И тогда он заключил сделку с колдуном, умевшим ходить по теням, который пообещал освободить его за сундук золота. Принца колдун освободил, выполнив свою часть сделки, но обещанного не получил - оказалось, что замок бедствовал и был разорен, а золота в нем и не было. Принц попросил дать ему отсрочку, решив поправить дела, чтобы отдать долг. Но у него ничего не получилось. Люди сходили с ума от небольшого разговора с ним. Это повергло его в отчаяние, а разгневанный колдун навсегда запер его в зеркале. На нем лежит проклятие сирены. Поддашься - и он заберет у тебя что-то. Молодость, здоровье, жизнь... Что захочет. Минхека пробрала дрожь, и он с испугом посмотрел на колдуна. -Что мне делать? Тот оторвался от созерцания рыси, разлегшейся у него на коленях и мягко сказал: -Спи, Минхек. Сейчас тебе нужно поспать. Тот попытался вспомнить, в какой момент разговора он представился, но затем сон сморил его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.