***
В городе стали пропадать дети. За это дело взялись как следует только когда пропал уже 15-цатый ребёнок. И это при условии что город не большой.
***
В дверь постучал офицер. Ему открыла пьяная женщина.
— Здравствуйте, я Дэвид. Каросзкин Дэвид. Местный детектив. В школе сказали что ваш сын общался с недавно пропавшим мальчиком-, — его резко оборвали.
— Что вам надо? — чуть ли не крича проговорила в ответ женщина.
— Мне нужно провести допрос с вами и вашим сыном. — Детектив настаивал.
10 лет назад его отец расследовал похожее дело и умер от рук маньяка. Он не допустит ошибку. Хотя было ли в этом дело? Никто не знает (до сих пор) что не так сделал лучший в своем деле детектив и как убийце удалось перехитрить того.
Когда женщина хотела закрыть дверь ответив отказом он сжал зубы. Его отец всегда был мягким и не любил настаивать. Вернее не умел. Возможно в этом была его ошибка? Остаётся лишь гадать.
Он просунул ботинок в щель. А вот он очень любил настаивать.
— Извините конечно…но это был не вопрос, — он улыбнулся. И эта улыбка не предвещала ничего хорошего.
***
Эррор~
Я сидел в своем классе и пытался незаметно вытащить из своего портфеля шоколадку. Но, черт возьми, эта проклятая обёртка слишком громко шуршала и на меня начали обращать внимание. Чтоб ее Валера сожрал! Как я все это ненавижу…
У меня были значительные проблемы с нервами. Я могу взбеситься от всякой фигни, как, например, сейчас. В эти моменты я просто говорю про себя как я ненавижу всё на свете. Но это мало чем помогает. Чаще всего бесит ещё больше.
— Хей, братааан, — какой-то парень обратился ко мне.
— Мы не братья, — Холодно и сухо ответил я. Ненавижу эту шутку с «братьями».
Он цыкнул и пнул меня. Мне насрать. Это даже как-то слабо с его стороны, обычно за такое дают сразу в фейс…а он просто…пнул? Я бы сделал это в ответ, но тогда мне же придется коснутся его, хоть и через ботинок. Ненавижу прикосновения больше всего в жизни. Хотя нет. Ещё очень раздражает этот голос в голове, что все время насмехается надо мной. Он часто спрашивает меня почему я не могу просто ударить их чтобы они отстали. А я часто не отвечаю на этот вопрос… Может быть дело в том что меня до жути пугает общество? Если сравнивать меня с каким-нибудь другим человеком в этой ШКОЛЕ по количеству комплексов, то у меня их было бы больше чем у кого-либо. Я не могу общаться с людьми так, чтобы им было комфортно говорить со мной. И Найт тоже не может.
Но в отличии от меня у него нет комплексов. У него в другом дело. Ему надо обязательно какую-нибудь гадость сказать будь то обычное приветствие. Но к этому надо просто привыкнуть. Особенно если это твой босс который каким-то чудом сумел запихать тебя в банду «хулиганов».
Прошло много времени после чего эти злосчастные уроки наконец закончились. На них не было ничего особенного, небольшие стычки с ДНОклассниками, не более.
Когда я вышел из школы мне на телефон пришло сообщение:
–* Жду тебя сегодня в 15:00 на нашем месте.*
Это Найтмер. Опять сходку устроил. Что ж…ну ладно. Придется пойти. А то этот отморозок опять мне пиздюлей даст за то что я не приходил. Спасибо, мне в школе хватает.
Я не пошел сразу домой, сел на траву и достал наконец-то свой любимейший шоколад. А-то на уроке в меня вечно тыкали пальцем и делали замечания учителя когда я пытался поесть. И кто вообще придумал это глупое правило: «
нельзя есть на уроках»?
Покончив со злосчастной обёрткой я откусил кусочек и принялся наслаждаться им.
И именно в этот момент ко мне подсел какой-то мужик. Даже не парень или ДНОклассник, а настоящий, натуральный мужик. И чтобы вы знали я ОЧЕНЬ, ну прям ОЧЕНЬ сильно злюсь когда мне мешают есть мой заветный шоколад. А когда понял что он был настроен на разговор взбесился ещё больше.
А я советую вам не иметь дело с разъяренным Эррором).........
— Хей, мальчик, как дела? Нахожу тебя расстроенным, — начал незнакомец.
— Дела были нормальными, пока ты не пришел, — люблю «показывать зубки».
— Воу, Воу, полегче! — в его глазах читалось явное удивление, он, походу, не ожидал такого от «изгоя».
— Ты ещё не знаешь…с кем связался.- мои руки по непонятной причине сжались в кулаки. В голове вспыхнуло непреодолимое желание вмазать по этой уродской морде.
…Ну а почему я должен отказывать себе?)…
— Хей, пацан, я про-, — меня просто бесил весь его вид я не удержался и прошёлся своим кулаком по его роже.
Но, кажется, я чуть переборщил и разбил ему губу. И ещё я могу с уверенностью сказать что поставил ему фингал.
От неожиданности он упал. Затем в моей голове вспыхнула нужда сломать ему руки. Обе. ОБЕ!!!
— Пацан…ты что, — проговорил мужичелло вставая. Кажется в нем начивала вскипать ярость.
«Битва» обещала быть интересной.
Но я «человек» интересный, как только я чем-то начинаю увлекаться, то сразу же бросаю это дело. Не знаю почему.
Вот и сейчас мне В МИГ наскучило набивать ему морду и я отвернулся.
Наверно это и было моей ошибкой так как сзади послышалось шарканье по траве и меня отключили.
Инк~
Я сидел за столом. Но я кистью чувствовал что спокойно попить чай мне не дадут.
Ну вот. Я же говорил.
В мой кабинет ворвался чувак. Мой босс.
— Инк! Кажется, у меня появилась для тебя работа…- офф, опять этот мужлан где-то че-то нашел и теперь меня этим донимает.
Не скажу что я так сильно ненавижу свою работу, просто…когда я сам нахожу для себя расследование, мне оно кажется интересным, а когда находит мой босс, появляется такое чувство будто он перепутал меня со своим 6-летним сыном.
–И что же ты опять узнал, — устало вздыхая, спросил я. В моих зрачках отчётливо читалось раздражение.
— Ты помнишь тот город, который находится в 7-ста километрах от нашего? — я помнил тот городок. Но не хочет ли он сказать......
— Да, — коротко но ясно ответил Я.
— Там начали пропадать дети, и я посылаю тебя, как лучшего детектива, раскрыть это дело, — возможно, он гордился мной.вполне возможно.
— Как?! — я сразу встрепенулся и ударил кулаками об парту.
Не то чтобы меня сильно волновали дети, просто 10 лет назад, такой же «лучший» детектив расследовал ТАКОЕ ЖЕ дело и умер.
Маньяк его перехитрил вроде, и хоть я был уверен в своих способностях, постичь его судьбу мне не хочется.
— Ну что, ты согласен? — Мой возглас он проигнорировал. Вот скотина.
— Конечно, — Ещё, меня все называют легкомысленным и беззаботным. Не понимаю почему.
Мой босс вышел из кабинета. Как только он вышел, в комнату вбежал Дрим.
— Инк, что случилось? Тебе опять дали работу? — Этот паренёк всегда беспокоился обо мне. Раньше он был здесь простым служающим, но я попросил повысить его до моего помощника.
— Да Дрим. Кажется я продолжу расследовать дело 10-летней давности, — я закрыл глаза и вздохнул. Потом достал сигарету. Мне нужно закурить. Закурить и подумать. Дрим уже привык.
— Что?! Но это же опасно! Тот сыщик умер от рук маньяка! Как ты мог согласится?! — Кажется, я начинаю понимать, почему меня звали легкомысленным.
— Просто, я хочу положить конец этому делу, — я посмотрел в сторону. На самом же деле я не знал почему. Просто.мне было......интересно?
Да, мой босс редко, НУ КРАЙНЕ РЕДКО, даёт мне интересные задания. Да и какой я буду лучший детектив если не соглашусь.
— Я думаю ты просто решил потешить свое эго, — теперь вздохнул Дрим. В чем-то он прав.
Я думаю, это будет довольно трудно…
***
Детектив шел по улице. Когда он дошел до бара, то остановился.
— *Ее сын говорит что мальчик пропал ещё неделю назад, но почему же тогда его мать сообщила об этом полиции только сегодня? *, — Детектив не понимал: то ли это была проблемная семья, где родителям не нужен был уже ребенок, то ли это мать как-то «не уследила за ребенком» что он пропал аж на неделю.
И тут до него дошло…
— Точно! Гениально! Он крадёт детей только из таких семей, где их пропажу не сразу заметят! — пока известно только это. И как он сразу не догадался…
Опрашиваемые всех прошлых жертв говорили что те, были ни чем, не примечательные дети, которые мало общались и были вообще «изолированы» от общества.
Теперь в голове вспыхнул вопрос:
— *А кто же будет следующей жертвой?..*