Мироходец

G
В процессе
2
автор
umay бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 454 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 3. Неприятные неожиданности.

Настройки
Прошло несколько месяцев с того момента, как я устроился работать у Дэрри. Мы хорошо поладили, можно даже сказать, что он стал моим лучшим другом. Он часто звал меня к себе домой выпить пива, посмотреть матч. Время течёт достаточно быстро, и на работе никогда не бывает скучно. Конечно, это же бар мать твою. Здесь регулярно протекают разборки и скандалы между посетителями, едва стоявшими на ногах. Один из самых запоминающихся случаев произошёл пару недель назад. Один мужчина, лет сорока, решил, что будет отличной идеей залезть на барную стойку, сразу после того, как Дэрри её протёр. Конечно же это стокилограммовое тело не удержало равновесие. Итог — сломанная ключица и арест на пятнадцать суток за мелкое хулиганство. Это со стороны смешно, но когда такое происходит в заведении, где ты работаешь… вообще не смешно, ни капельки. Вроде бы ты никак не можешь повлиять на появление таких особ, но на репутации это всё равно сказывается. Дэрри говорит, что с этим ничего нельзя поделать. Учёбу в колледже я забросил, потому что денег, которых я зарабатывал, всё равно не хватало, родители никак не контактировали со мной, поэтому ситуация была безвыходная. Сегодня у меня и у Дэрри был выходной, и мы решили как обычно собраться у него. Мы посмотрели матч. Его любимая команда выиграла, он радовался как маленький. В этот раз Дэрри предложил ночевать у него. Было около двенадцати ночи, и я ужасно хотел спать.

***

Что за… О нет, снова это место. Я снова не мог шевелиться, вокруг была эта чёртова пустота. Десятки белых огоньков парами исчезали и снова появлялись передо мной, потом я понял. Все эти огни — глаза. В центре были уже знакомые два ярко светящиеся красные глаза. Они были больше и как-то… величественней. Как будто они здесь главные. — СЕГОДНЯ ОДИН ИЗ ВАС УМРЁТ! — с оглушительным грохотом объявил голос. Всё это пространство тряслось так, что мне казалось, что вот-вот, и на меня обрушится это нечто. Или же затянет и потом разорвёт, как чёрная дыра. Вдруг множество голосов начали перешёптываться между собой, но это было так громко, что хотелось закрыть уши руками, но я не мог. — Тодд? Что с тобой? Дэрри? Какого чёрта он здесь делает? Лишь бы они его не заметили… — Тодд, проснись, — я открыл глаза и увидел, что он трясёт меня одной рукой, а в другой руке держит лопатку, вымазанную в масле, — ты кричал во сне… воу, да ты весь мокрый! Кошмары? — Да не то слово. Странно, раньше такого не было, — я оглядел себя, и правда, вся моя одежда была мокрой и от того стала холодной, а с моего лба падали крупные капли пота, — где у тебя душ? Пока я принимал душ, я думал, что значат эти слова. Они пугали меня, пугали очень сильно. Что это за существа? Почему они появляются в моём сне уже во второй раз? Так много вопросов и никаких ответов. Я вышел из ванной, Дэрри готовил яичницу с беконом. Вдруг мой телефон зазвонил, это была мама. — Отец умер… — голос матери был весь охрипший и разбитый. — я не знаю что делать. Эти слова ударили по мне, словно большой лопатой для чистки территорий от снега. Я был в шоке и начал быстро собираться. Как это могло произойти? Мысли мои все разом перепутались. — Эй, ты куда? Даже не позавтракаешь? — Папа умер. — я проговорил эти слова очень быстро, так же быстро, как колотилось моё сердце. — Оу, прими мои соб… — Да заткнись ты… — Дэрри непонимающе глядел на меня, — прости. Я выскочил из дома и прыгнул в ближайшее такси, которое я увидел. — До Роллинг Медоус. Как же это… Ему всегда было плевать на меня, он выгнал меня из дома, но… я люблю его. От чего же он умер? Из-за наркотиков? Я не удивлюсь, если из-за них. Бедная мама. Но эти странные сны, они меня пугают. Голос сказал, что кто-то умрёт и тут же умирает папа. Что за больные совпадения? Это меня очень пугает. Но как выяснить есть тут связь или нет? Я ненавижу чувствовать себя беспомощным. — Приехали. С тебя, парень, четырнадцать долларов. — Вот двадцатка, сдачи не надо. Я вышел из автомобиля, вокруг дома было две машины полиции и скорая. Мигалки освещали синим крышу. Вокруг скорой была небольшая толпа из полицейских и фельдшеров. Я подбежал туда, распихивая всех, кто стоял на пути. Вдруг кто-то схватил меня за локоть. — Эй, приятель, тебе не стоит этого видеть. — Это мой отец! — Я крикнул настолько громко, что пара человек, стоявших недалеко от меня обернулись, а схвативший ослабил хватку, и я вырвался. Тот человек не стал догонять. Я подбежал и увидел его… Он был такой… бледный, но не более. Значит не наркотики? Я не знаю. Я ничего в этом не смыслю. — Дружок, пойдём-ка в дом. — уже другой полицейский аккуратно положил свою руку мне на плечо. Я не стал сопротивляться и пошёл в дом. Мама сидела в кресле, при виде меня, она быстро встала и обняла меня. Она засопела и закряхтела, на моих глазах тоже выступили слёзы. — Я не знаю как так получилось, все было хорошо, я не понимаю. — протороторила мама и вдруг замолчала, — я поговорила с полицейскими, похороны ориентировочно через три дня. — выдавила из себя она. — Можно остаться у тебя на эти дни — я сжал маму в объятиях сильнее. — Конечно, сынок, конечно… — не успев договорить, она заплакала.

***

Я лежал все дни, не вставая. Мне казалось, что моя жизнь поделилась на «до и после». Мне не хотелось о чём-либо думать. Только одна мысль посещала мою голову. Почему это всё происходит именно со мной. Мама погладила мой костюм. Мы сели в машину и поехали. Добрались минут за сорок. Вокруг была толпа незнакомых мне людей, их было около сотни. Я огляделся. Поодаль от основной толпы стояла группа людей, одетая в строгую одежду: смокинг, галстук. Но они не похожи на федералов. — Мама, кто эти люди, ты их знаешь? — я указал рукой туда, где стояли они. — Какие? — она непонимающе посмотрела на меня. — Ну как же… — я взглянул туда, но там уже никого не было, — Как странно. Там только что стояла группа людей, примерно человек пятнадцать. Но они не могли так быстро разойтись. — Может тебе показалось? Ох, не думаю, мама, не думаю. — От чего умер папа? — меня этот вопрос волновал уже долго. — Мне сказали, что у него остановилось сердце, но причины непонятны. Врачи раньше с таким не сталкивались. — Это может быть из-за наркотиков? — эту версию я не отбросил, хоть она и становилась всё более невероятной. — Врачи говорят, что нет, но не исключают этот факт. Знаешь, он завязал с наркотиками после твоего ухода. Ради нас. Но он заплатил за это большую цену. У него снова появились голоса и ещё сильнее и ужаснее, чем были до этого. Также вернулись кошмары. Последние дни он ходил очень встревоженным. Когда я спросила, что с ним происходит, он ответил, что скоро покинет этот мир, что ему это сказал голос во сне. Я тогда очень испугалась за него. Бедняжка, чувствовал, что скоро умрёт. — Я не верил своим своим ушам. Она будто описывает мой сон. Сердце моё бешено колотилось. Меня начало немного трясти. — Мама,.. а он упоминал красные светящиеся глаза? — лишь бы она сказала нет, лишь бы она это сказала. — Ой, сынок, не помню. Хотя… да, он упоминал что-то такое. Но откуда ты знаешь? Я стоял, как вкопанный. Сердце ушло в пятки, на лице выступил пот. Я не мог во всё это поверить. Моя теория подтверждается. Неужели это убийство? Почему нам снились одинаковые сны? Почему… — Тодд, с тобой всё в порядке? Ты как-то помрачнел. — Мам, то, что я сейчас скажу сложно для восприятия… Я знал, что папа умрёт, и мне нужно было догадаться, но эти… — Сынок, что ты такое говоришь? — оборвала меня мама. Она посмотрела на меня новым взглядом, взглядом каким доселе никогда на меня не смотрела. В нём было непонимание, что-то похожее на страх и сокрушение. «Но эти сны снились и мне» — хотел сказать я, но передумал. Взгляд будто говорил: «И ты тоже?». Нет, ей хватит отца с такими проблемами. Я отошёл от матери и попытался ещё раз найти взглядом этих странных людей, но всё безуспешно. Потом меня настигла новая неожиданность. Ко мне подошли две девочки. — Вы Тодд Кроуфорд? — Э-э, да. — Понимаем, это немного неуместно, но мы фанатки книг вашего отца. Вы не могли бы расписаться на наших любимых книгах? — Стоп, моего кого?.. — я был немного удивлён. — Вашего отца, замечательного Энтони Кроуфорда! — Да я знаю, кто мой отец. — раздражённо отрезал я. — Не знал, что он печатался. Я расписался. Эти девочки показались мне такими разными, одна так и рвётся к своей цели, другая молча стоит в сторонке. Вдруг пошёл дождь, сначала он накрапывал, но потом, природа решила, что этого недостаточно, и начался сильный ливень. Все синхронно раскрыли свои чёрные зонты. Люди говорили свои заготовленные прощальные речи. Ко мне подошёл какой-то небритый мужчина средних лет. Я не сразу распознал в нём своего дядю. — Привет, Тодд, мы очень давно не виделись. Ты ещё в школе учился, когда я последний раз к вам заглядывал. — Да, я помню. — я скорее хотел завершить этот ненужный диалог. — Ты будешь говорить речь? — настырно пытался как-то продолжить диалог дядя. — Нет, я не хочу. — Что ж, я тебя понял. Дядя ушёл. После окончания всех мероприятий я поехал к себе на Гаррисон стрит. По приезде я решил проверить почтовый ящик и обнаружил конверт с чем-то увесистым внутри. Я увидел надпись: " Тодду Кроуфорду от Энтони Кроуфорда». Внутри всё сжалось и я побежал в дом, затем вскрыл конверт, внутри оказалось письмо (вот неожиданность) и карманные часы хорошего такого качества. Я прочитал письмо.

«Дорогой сын, если ты это читаешь, значит я мёртв. Значит все мои худшие опасения сбылись. Я завещаю тебе свои карманные часы. Если ты вдруг сомневаешься, что реально, а что нереально, посмотри на часы. Помни, надписи на них на самом деле нет. А время они будут показывать иное. Если ситуация усугубится, я свяжусь с тобой, будь готов.»

Что за бред… Мама сказала, что он перестал колоться, но мне слабо верится. Я осмотрел часы. На них была неаккуратно нацарапана надпись: «От Энтони». Что значит реально и нереально? Что значит нет надписи? Отец только ещё больше запутал меня. Вдруг в дверь позвонили. Кто это может быть? — Тодд Кроуфорд? — Да, но с меня уже хватит новых знакомств на сегодня. — грубо отрезал я. — О нет, ты не понял. Я здесь по важному делу. — он протянул мне руку, на его лице была ехидная ухмылка. — Чарльз Кёртис. Не может быть… Тот самый Кёртис, который уже несколько лет считается пропавшим без вести? Он был был хорошим другом отца… Как такое вообще возможно? — Ну, я уже могу войти?
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник