ID работы: 11015826

Смута

Джен
R
Завершён
2
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Конец пути.

Настройки текста
      Когда последние косточки казнённых дотлевали, а косточки зажаренных курочек, поданных к пиршеству, уже были обглоданы, начал свою речь вождь, обращаясь к своим приближенным, мужам и жёнам Монагама и Анагама.       — Жители Монагама! — привлёк к себе внимание Квинлин, — Я должен поблагодарить наших металлических детищ за победу над армией никчемных эльфов! Без них, без наших созданий, над которыми мы трудились долгие века, нам бы пришлось отбиваться самим. Пролилось бы немало гномьей крови… — некоторые феи металла подлетели было к столам, разделяя радость за победу, но были невольно спугнуты поднятыми стаканами в их честь, — Во славу нашим детям! — вождь поднял свой стакан.       — Да! — жители подземной деревни отпили из своих.       Так и продолжался всеобщий праздник. Были на нем и редкие эльфы, тоже разделявшие радость за победу. Те совсем не обижались на сказанные слова. Всё длилось настолько долго, что пиршество окончилось только на восходе солнца. Уставшие, довольные и напившиеся гномы тихо расходились по домам.       Всю ночь природная фея скрывалась из виду. Она знала, что будет, если попадется хоть кому-нибудь на глаза. Коргот пообещал, что будет готов умереть, если его путь закончится, но так не хотелось сгнивать в этих сырых, мрачных, тёмных пещерах. А потому был только один выход — улетать отсюда. Но все выходы здесь охранялись, а за каждым переулком вёлся дозор. Конечно, этого гостя разыскивали и уже, кажется, день, если не больше, после того, как гоблина поймали. Под утро Коргот нашёл незаметную прореху в скале сразу за деревней и спрятался там, а после и уснул. В спячке лесная фея пребывала уже два дня, пока её не разбудил гость. Не такой гость, которого ждёшь, отнюдь. Тот самый Гигарекс, что повстречался им с гоблином по пути в Монагам, разбудил его тяжёлым магическим металлическим ударом.       — Мы тебя еще два дня назад заметили, не хотели мешать твоему сну. Только уж слишком долго ты спишь. — «поприветствовал» скорпион.       — Убивай меня, не хочу кончать, как тот гоблин, медленно и тяжело…       — Думаешь, такой как ты будет заслуживать лёгкой участи?       — Я не служу тем, которые хотят власти, в отличие от тебя. Я был за мир, за спокойную жизнь…       — А теперь? Что теперь?       — А теперь… Конец моего пути… Всё это не имеет значения.       Гигарекс довольно улыбнулся. Что было очень странно. Казалось, у таких фей, фей металла, камня и даже света, нет ни чувств, ни эмоций.       — Нет, не буду я тебя убивать, червь. Ты явно не тот, который должен быть убит.       — Почему?       — Это явно не конец твоего пути. Я знаю, что задумал Квинлин, ведь кому, как ни нам, понимать наших создателей. И мне предсказан весь путь до самого уничтожения. Я знаю, что моя жизнь будет интересна, но будет ли она интересней, если я «сверну» на другую дорожку?       — К чему ты клонишь? — хоть этот вопрос был глуп, но фея захотела услышать ответ, подтверждающие мысли.       — Я помогу тебе. Ты же не оставишь всё просто так, это не в вашей манере, феи природы… Вам же просто не сидится на месте! — Ты прав… Ладно, пора убираться отсюда. Иначе нас ждёт менее гуманная участь, чем у тех эльфов и Рафи.       Скорпион показал вход в ледяные пещеры. Это был единственный выход, не считая огромную дыру в горе, к которой ни одна выносливая фея не смогла бы и подлететь, и пещеры, что ведут к деревне. Как только прошли вглубь пещер, так сразу крылышки Коргота подмерзли, всё же не его эта среда. Зато, кажется, Гигарекс себя прекрасно ощущал. Вот прелесть ничего не чувствовать! Впереди ещё бесконечные узлы пещерных троп, в которых фея природы ничего не смыслила, но надежда была на его «товарища». Через час долгого полета они всё-таки увидели вдалеке холодных свет и падающие хлопьями снежинки. Смогли выйти! Удивительно, что на этих белых лугах до сих пор была какая-то растительность и те ледяные дорожки, протоптанные уж больно давно. Внизу давно простилался туман, пряча вершины от чужих взглядов. Или это были облака?       — Нам бы сейчас не попасться на глаза тех фей, что остались сторожить горный хребет… — металлический голос Гигарекса разносился эхом по вершинам, но всё же последние слова съедала злосчастная буря.       — Они гораздо лучше ориентируются в этой суматохе… — согласился с ним Коргот.       — Можно «упасть» с этих вершин.       — Ты уверен? Я боюсь, мои крылья не выдержат такого испытания.       — Но это единственный вариант! Иначе нас сразу же казнят!       Коргот заметался. И там, и тут — верная смерть, но, если прыгнуть, всё же будет шанс.? Может быть, попробовать спарить?       — Хорошо, давай, но вини только себя в моей гибели!       И, подойдя к краю ледяной тропы, те спрыгнули. Феи парили параллельно горе, насколько это было возможно, едва задевая снежок. Парили так стремительно, словно это были две падающие ледяные глыбы. Скоро показалась голая скала, туман при вершинах рассеялся, показались горные тропы, но все это так быстро промелькнуло, не успев даже начаться. Это особенно пугало. Не успеешь вовремя раскрыть крылышки, разобьёшься, а успеешь — твои крылышки сломаются, отлетят.       — Мы разобьемся! — крикнул Коргот, надеясь, что ветер не перебивал его.       — Плавно поднимайся. — указал товарищ феи.       Внизу показались верхушки вековых деревьев. Скорпион потихоньку начал отдаляться от Коргота, отдаляясь от горного изгиба, а после взмыл ввысь, когда раскрыл еще две пары крыльев, находящихся на его спине. Природная фея послушалась указания и с тяжестью, но поднялась ввысь, наравне со скорпионом. Позже они спустились в лес, на одну из веток деревьев.       — Ну вот, каковы наши планы? — начал фея металла.       — Я думаю, одним нам точно не справиться, сообщить нужно…       — Кому?       — Тем, кто против абсолютной гномьей власти… Феям воды, — тут скорпион недовольно поморщился, — феям света, быть может, и… Двум огненным братьям.       — С чего ты решил, что они помогут нам?       — Именно они были не против того, что у тех чертей забрали карту огня! Именно они предотвратили всемирное разрушение! Они достаточно умны и мудры. Я рассчитываю на их поддержку, они вполне способны посоперничать с гномами и их армией…       — Как скажешь! Только каким образом ты попадёшь к ним?       — Вполне можно попросить присоединиться к нам огненную фею, что живет средь лесов Зачарованного Леса…       — Тайнзарда?       — Именно. Я попрошу его спуститься в лавовые пещеры.       — А мне что делать?       — Ты отправишься в туманные болота.       — К феям воды? Они же меня уничтожат, им это как два пальца об асфальт!       — А ты предпочтёшь, что б к ним пошла фея, эффективная на них? Они же не выйдут из своего убежища! Тем более они, я вполне уверен, знают о начинающейся смуте… Точнее, уже начавшейся.       — Ладно… Ты что будешь делать?       — Я отправлюсь к феям света. Эти мудрые феи должны знать, что делать. Они всё знают…       — Ты уверен, что они не под…       — Уверен. Это же свет! Не может быть такого, что б их разум окутала тьма!       — Добро…       Так и поступили. Долго летели к перекрёстку там и разошлись. Металлический скорпион направился к Данморским болотам, фея, издалека напоминавшая деревце, направилась к Тиралину, пока ещё столице всей Занзары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.