Март?
Прохладная и утонченная изящность. Порой такая грубоватая небрежность, раскованность, а иногда - забавная, совсем смешная наивность и неопытность. В ней всегда причудливо переплеталось то, что доселе довольно заслуженно считалось несовместимым. Яркий, бурный всплеск противоречий - дерзкая игра переливчатых оттенков, многочисленные грани ее столь запоминающегося характера. Блеск широко открытых аметистовых глаз - согревающий, мягкий, но всегда остающийся чуть далеким и недосягаемым. Словно сияние лунного лика, теряющегося в бесконечно далеких, пасмурных небесах - подняв взор, увидишь и почувствуешь почти всегда. Но не дотянуться - лишь любоваться. Ее тепло почти незаметно - слабый, едва ощутимый ветерок, чуть будоражащий кожу, заставляющий встрепенуться на короткий миг, вздернуть опущенную голову и машинально сжать кулаки. Если по-настоящему не нуждаешься, то и не сможешь ощутить. Даже доброта, забота и участие всегда отдают легким холодом отчуждения, но это просто очередная иллюзия. Тончайшая и хрупкая, невесомая - встрепенись, взгляни чуть глубже, и увидишь. Все ведь настоящее, куда реальнее - лишь отдерни полупрозрачную завесу. За ней простая открытость и легкая, даже смешная опаска показать свои слабости, в которой она никогда не признается даже самой себе. В открытую не примет протянутую руку помощи, но совсем не из гордости или высокомерия. Никогда не нуждалась в жалости или сострадании - сильная, но все же уязвимая. Совсем железная и далеко не бесстрашная - необычная со вполне обычными слабостями. Нежнее лилии, но крепче стального клинка. Даже ее оружие словно подчеркивает саму сущность своей хозяйки, ее сердце и душу. Утонченная гарда изящного клинка, сияющего мягким светом все той же далекой луны. Хрупкие, почти детские ладони надежно сжимают рукоять - глаза незабываемого цвета чуть щурятся, тело изготавливается. Но это не сосредоточенный взгляд убийцы, отнюдь. В ее оружии нет ни огромной разрушительной силы, ни жажды крови - сражения и насилие не поят ее душу. Но изящный клинок острее многих других, ибо он из числа самых сильных мечей - тех, что созданы, чтобы защищать. И она всегда поступит именно так - не щадя себя, не принимая помощи, до последней капли крови будет защищать то, что ей дорого, сражаться за это до самого конца. В этом и сокрыт ее мягкий свет и столь незаметное тепло. Сражаться, без красивых фраз и громких признаний - молча, стиснув зубы, вкладывая всю душу в каждый удар... Она - краткий, почти незаметный предрассветный миг, который так сложно уловить. Как то единственное незабываемое утро ранней весны - ясное, светлое и прекрасное, но еще по-зимнему холодное.3.
20 августа 2013 г., 15:09