ID работы: 1101619

12

Смешанная
G
Заморожен
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

7.

Настройки текста

Июль?

В этой белоснежной, немного дразнящей улыбке - безмолвный, чуть снисходительный вызов и спокойное осознание собственного превосходства. Но ни следа опрометчивости или беспочвенной самоуверенности, отнюдь - трезвый и разумный расчет, когда потребуется, скрываемый за легкой насмешливостью и столь наигранной несерьезностью. Здесь ощутимо заметно его влияние - действительно, разве кто-нибудь другой способен создать настолько уникальные, тончайшие, подвижные и естественные маски из обычных эмоций? Но этим сходством масок все и ограничивается - ведь она совершенно другая. Жар пылающего сердца без труда читается во искристом взгляде больших глаз такого выразительного, яркого оттенка. За быстротой и одновременной грациозностью движений сложно уследить - в каждом из них резкий порыв летнего ветерка, наполненного влажным и горячим зноем. Но этот зной особенный - не сушит, выпивая жизненные силы, сковывая вялой и тягучей усталостью - наоборот, побуждает собраться, действовать, двигаться - так же быстро и порывисто, как она. Никогда не останавливается до конца, и кажется, что ветер не угасает, все сильнее раздувая и без того незатухающий огонь ее чувств. И ее уникальность именно в этом пламени, в способности гореть - ярко, никогда не сгорая до конца. Она сильна, но грань, очерченная в собственном сознании, нерушима - сила применима лишь тогда, когда это действительно необходимо. Беспочвенность использования собственной силы - почерк безрассудности. Она искренна в каждом из своих порывов, искренна в игривой натуральности. Ее ласка и забота заметно грубоваты, а любовь и тяга - легки и ненавязчивы. Но, однажды привязавшись, она до конца не расстанется с этим уже никогда. Верность ли это кому-либо или самой себе? Неизвестно, ведь время, расстояние и прочие ненужные условности, всевозможные препятствия для хранения верности в глазах большинства, для нее не существуют. Но она не потерпит напоминаний или увещеваний, понукания или принуждения, ей чуждо все сдерживающее - ни внешние границы, поставленные кем-то, ни внутренние стены из своих собственных душевных качеств. Пламени и ветру нужно искреннее чувство полной свободы в высоко вздымающейся груди, столь привычное ей. Для нее не существует дома - места, к которому она была бы сильно привязана, ведь это не укладывается в понятие истинной свободы. Любое пристанище для нее - лишь место временной остановки, не более, в любой момент она способна уйти или вернуться сколько угодно раз, ничего не объясняя. Но, если потребуется, найти ее очень просто - достаточно лишь раз взглянуть глубже, осознать, какой именно тропой ее ведет зов сердца и острое чувство справедливости. Даже шутя, истинная свобода никогда не сыграет в прятки. Настоящая искренность заключается не в правдивости сказанных слов, а в честности до конца с самими собой.

Морской ветер приятно холодит смуглую кожу лица, кажущегося еще юным - след безжалостного времени на миг проявляется лишь во взгляде, тут же спрятавшись вновь, в глубине. Улыбнувшись, она срывается с места и исчезает вдали, чтобы завтра появиться там, где ее ждут меньше всего.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.