ID работы: 11016294

truth or dare

Слэш
PG-13
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

правда

Настройки текста
Примечания:

***

— Хён. — Мм? — Хисын, чья голова лежит на коленках друга, мычит в ответ, не отрывая взгляда от экрана телевизора. — Хён, я хочу выпить. — Сонхун не спеша перебирает сквозь свои пальцы волосы старшего, иногда зарываясь в них, начиная массировать кожу головы. — В холодильнике есть холодная газировка. — еле выдавливая из себя отвечает Ли, пытаясь игнорировать чужие руки в своих волосах. — Нет, ты не понял. — Пак нависает над лицом одногруппника, обеими руками разворачивая его так, чтобы Ли посмотрел в глаза, — Я хочу выпить с тобой… Соджу, например. Хисын принимает сидячее положение настолько неожиданно, что едва не ударяет Сонхуна своей головой. — Чего? — сидя спиной к парню и пытаясь успокоить своё учащенное сердцебиение, Хисын делает вид, что поправляет растрепавшиеся волосы, — Я, конечно, понимаю, что ты устал, но по-моему начинать пить в двадцать — не выход. Делая глубокий вдох-выдох, и отсчитав про себя до трёх, Хисын поворачивается к Сонхуну. — Ну дава-ай, — как маленький канючит Пак, хватая друга за край рукава его толстовки, немного тряся, — пожалуйста, хён. Я всегда хотел выпить с тобой, когда ещё будет такая возможность? Пак дует губки и состраивает грустно-милое выражение лица. — Ты заранее всё продумал и у меня всё равно нет выбора, верно? — спрашивает улыбаясь, хотя вопрос звучит больше как риторический. — Именно. — подмигивает Хун вставая с дивана, и выходит из комнаты. — Остаться с тобой в общаге на выходные — словно сделку с дьяволом заключить! — кричит ему вслед Хисын и слышит смех с другого конца квартиры.

***

— Правда или действие? Они сидели уже несколько часов. Говорили обо всём подряд, много шутили, вспоминали времена стажёрства и шоу, обсуждали ребят и свою жизнь сейчас. За это время Пак достаточно захмелел и расслабился, на его щеках появился пьяный румянец, а довольная улыбка перестала пропадать с лица. «Давай сыграем в "Правда или действие?" А за невыполнение задания будет штраф — исполнить желание!» Именно из-за предложения Сонхуна поиграть, Хисын сейчас выбирает "правду". Младший хитро ухмыляется, но быстро натягивает своё "обычное" выражение лица, параллельно поправляя волосы рукой. — Хён, ты когда-нибудь целовался? Хисын удивляется, вскидывает бровь в немом вопросе, и смотрит на Пака. — Ну что? Мне просто любопытно. — парень подносит стакан с соджу к губам и делает пару глотков. Хисын задумывается, откидывая голову на край дивана, а Сонхун не может оторвать своего взгляда от медовой шеи, что сейчас наилучшим образом видна в подобном положении тела. Он скользит снизу вверх, внимательно изучая дорожки из вен и чертовски эстетичный кадык. Парень сглатывает и мотает головой, пытаясь привести себя в чувство. — Ну так что, хён? — Да. Было дело. — Хисын наконец-то отвечает и возвращается в исходное положение с немного смущённой улыбкой на лице.

Сонхун бесится.

— Когда? — В старшей школе. — Ты встречался с ней? Хисын замирает, прикусывая внутреннюю сторону щеки. Это точно было с не с ней, но он предпочитает не уточнять. — Ну, что-то вроде того. Знаешь, такие типичные подростковые отношения…

Сонхун бесится ещё больше.

— Она тебе нравилась? Хисын пристально смотрит, а Пак, кажется, перестаёт дышать до тех пор, пока парень напротив не заполняет комнату смехом, прикрывая ладонью лицо. — Ты задаёшь слишком много вопросов для одной "правды". Я вроде бы ответил достаточно.

«Блять»

— Да, прости. Я что-то… Увлёкся. — Ничего. Продолжаем? — Конечно.

***

Хисын красивый. Безумно красивый. Самый красивый. Сонхуну иногда кажется, что он с ума сходит, ведь нельзя настолько идеализировать человека, но его хён — идеальный. С головы до пят. Весь. Он готов вечность вот так сидеть и рассматривать его, как какой-то шедевр современного искусства. Сдувать с него пылинки и знать, что это творение принадлежит только ему. Он готов подарить ему своё сердце, душу, отдать всего себя без остатка, лишь бы быть рядом. Он готов… — Сонхун?.. Сонхун, ты меня слышишь? Пак Сонхун? — А?.. — парень не сразу понимает, что его зовут. — Ты залип. — Что? — Пялился на меня с минуту. О чём задумался?

«О тебе»

— А… Да ни о чём. — А ты? — Что, я? — Ну... — Хисын прокашливается и неловко улыбается, — встречался с кем-нибудь? Вопрос получается очень неестественным. — Нет. — Сонхун берёт свой стакан, вращая остатки жидкости, — Трудно с кем-то встречаться, когда всё твоё свободное время занято тренировками. — Что, и даже не целовался? Ни за что не поверю. Ты стопроцентно пользовался популярностью и в школе, да и на катке тоже. — Хён… — тянет Сонхун, — только один вопрос за раз. — Чего?! Ты до этого устроил мне почти допрос с пристрастием! — старший складывает руки на груди, смешно хмурясь. — Ладно, ладно, — Пак протягивает руки вперёд в знаке "стоп", успокаивая Хисына, — дам тебе поблажку. Целовался, но… — "Но"?.. Пак неожиданно встаёт со своего места, садится рядом со старшим по его левую руку, облокачиваясь спиной о диван. — Но-о… — он тянет время, всё также смотря на свой стакан.

«Но я хотел бы забыть все свои прошлые поцелуи»

Поворачивает голову к Хисыну, встречаясь с его заинтригованным взглядом. Пак не может сдержать улыбки.

«Потому что хочу целовать только тебя»

— Правда или действие, хён?

«Хочу, чтобы мой первый поцелуй начался с тебя»

— Правда. — оставшись без ответа Хисын решает не давить на парня расспросами. — Нельзя загадывать больше двух правд подряд. — качает головой младший, а голос звучит как-то обречённо, — ты должен выбрать "действие" или выполнить моё желание. Хисын не понимает, в чём причина резкой смены настроения друга, но пытается расслабиться, и снова улыбается той самой улыбкой, от которой обычно у Пака бабочки в животе. — Хорошо, Хун-и, я понял. Действие. Это слово срабатывает для Сонхуна как зелёный сигнал, снимая все возможные ограничения. Он ставит свой стакан на пол, правую руку кладёт на диван за спину Хисыну, придвигаясь ещё ближе. — Тогда покажи мне. — твёрдо требует парень, почти дыша тому в ухо. — Показать… Что? — Хисын напрягается. Сглатывает шумно, но не поворачивается к младшему. — Покажи на мне, как ты целовался с той девчонкой. Хисын столбенеет. Тело окатывает паника, проникая склизкими щупальцами под кожу, оставляя за собой следы из мурашек. Сердце начинает биться быстрее, дышать тоже становится трудно, но Ли изо всех сил старается не показывать своей тревоги младшему. — То есть, если я правильно понял… — парень начинает издалека, боясь произнести вслух то, о чём думают оба, — Ты хочешь, чтобы я… — Ты всё верно понял. Я всегда говорил, что ты смышленый. — Не шути так… — в горле резко пересыхает, поэтому Хисын почти шепчет. — И не думал. Твоё действие — поцеловать меня. — Нет. — жестко отвечает парень, — Я отказываюсь. — Что ж, тогда тебе придётся выполнить моё желание, и как здорово, что оно совпадает с загаданным действием. Пак в миг оказывается на чужих бёдрах, кладёт свои руки на плечи старшего и придавливает его к дивану. Ресницы его подрагивают, глаза плохо фокусируются из-за количества выпитого алкоголя, но губы своего хёна он видит отчётливо. Сонхун инстинктивно облизывает свои, отрывает взгляд от хисыновых губ, поднимая выше, и сталкивается с омутом чёрных глаз. Хисын не шевелится, только дышит глубоко и смотрит тяжёлым взглядом. — Я тебя сейчас поцелую. — тихо шепчет парень, снова переводя взгляд на губы хёна. — Сонхун, ты пьян. — Тобой. — Не делай того, о чём потом будешь жалеть. Сонхун раздраженно вздыхает, наклоняясь ещё ближе. Стучащее сердце отдаётся в висках, мир плывёт, будто в замедленной съёмке; Пак прикрывает глаза, готовый прикоснуться к чужим губам, но его фантазии разбиваются вдребезги, когда он ощущает сопротивление в виде упирающейся ему в грудь руки. Сонхун распахивает глаза, смотрит на руку, что крепко сдерживает его, а затем на повернутое в сторону лицо Хисына. — Это не правильно. — старший говорит тихо. — Что конкретно не правильно, хён? — Сонхун меняется в лице и немного наклоняется назад, — Любить тебя? Последняя фраза звучит с надрывом, на глазах выступают слёзы, которые он точно не планировал показывать сегодня. Он наконец-то решился. Пусть вот так, пусть с помощью алкоголя, пусть без красивых слов, но он наконец-то смог признаться. Он всегда думал, что ему станет легче, но видя реакцию старшего, панику в его глазах, и чувствуя под собой напряженное тело — легче не становится. Он опускает голову, закрывая своё лицо чёлкой и слезает с бёдер одногруппника. — Сонхун-и… — Хисын протягивает руку к парню, но её грубо отпихивают от себя. Сонхун кое-как поднимается на ноги, сжимая руки в кулаки, сильно впиваясь своими ногтями в ладони, пытаясь физической болью заглушить боль своего сердца. — В этом моя правда, хён. Он выходит из гостиной, оставляя Хисына одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.