ID работы: 11016667

Ураган моей жизни

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 159 Отзывы 61 В сборник Скачать

Жизнь прожить — не поле перейти

Настройки текста
      Сентябрь прошел для Романовой незаметно. На второй неделе пребывания в Хогвартсе девушка уже знала все повороты и закоулки замка, как будто провела в этих стенах последние шесть лет жизни. Предметы давались ей легко, на некоторых даже было скучно, поскольку не все из них интересовали студентку. Девушка заметно отличалась своими выдающимися успехами на зельеварении, от чего была вынуждена выслушивать комплименты профессора Слизнорта. Волшебник ей совсем не нравился из-за его показной пафосности и вниманию только к отличившимся студентам. Он всячески поощрял Поттера, который так же преуспевал в его предмете. Но в сознании девушки закралась мысль, что не только из-за научных подвигов юноши им так восхищается учитель, она понимала, что Гарри для Горация самый желанный трофей. Романову жутка раздражал такой поворот событий. Девушка ценила людей за их искренние поступки и моральные качества, а не популярность и богатства.       Русская на удивление своих однокурсников нашла общий язык не только с представителями змеиного факультета, но и с некоторыми гриффиндорцами. Она с удовольствием проводила время в библиотеке с Гермионой, которая как считала Романова, была одной из выдающихся ведьм своего времени. Девушки часто засиживались допоздна, обсуждая древние руны и трансфигурацию, а также маггловский мир, который завораживал слизеринку. За эту дружбу, основанную на корешках старых томов девушки не раз получали неодобрительные взгляды учеников своих факультетов.       Как чистокровная волшебница могла так лестно отзываться о маглорожденной? Малфой и змеиная компания часто подкалывали Романову на этот счет.       Однажды засидевшись допоздна в библиотеке с Гермионой, где предметом их очередного пылкого спора стал неверный перевод немецкого свитка рун, девушки довольно поздно разошлись. Решив, продолжить словесную баталию завтра.       Русская неспешно возвращалась в подземелье, наслаждаясь тишиной ночного замка и вдыхая любимый влажный воздух змеиной обители, когда ее внимание привлекла любопытная картина.       Драко Малфой тихо, словно горделивый снежный барс, прокрадывался из гостиной факультета, держа наготове палочку. Зрелище, по мнению Катерины, выглядело комично, заносчивый слизеринец, выглядел растерянным. Складывалось ощущение, что юноша готов встретить мальчика-который-все-никак-не-сдохнет, поджидавшего его за поворотом, в любой момент.       — Куда-то собрался? — громко спросила девушка, чем вызвала панику у слизеринца, который тут же замер наподобие каменной статуи.       — Тебя это не касается — твердым голосом ответил Драко, пытаясь совладать со своими эмоциями.       — Мне просто до жути интересно, чем наш напыщенный павлин занимается по ночам — девушка не скрывала своего веселья. Ей так хотелось выпустить на ком-то пар, который копился в ней с начала лета.       — Отвали, любительница маглов — грубо ответил парень, задев ее плечом, направляясь вверх по коридору.       — Уж лучше быть любительницей маглов, чем приспешником Реддла — жестко сказала Романова, высоко держа подбородок.       На мгновение Драко показалось, что ему послышалось. Нет, это наглая девчонка не могла сказать такую хуйню. Он медленно обернулся и выражение ее лица привело слизеринца в бешенство. Она насмехалась над ним, а в зеленых глазах метался огонь.       — Тебе скучно живется, Романова? Ты правда считаешь, что в наше время стоит разбрасываться такими словами? В твоей глупой голове не нашлось фразы получше, идиотка? — змеиным шепотом спросил Драко, его рука уже наставила на девушку палочку.       — Ты так далек от правды, маленький мальчик. Видимо, тебе скучно жить, раз решил ввязаться в это дерьмо, а к тому же навести на меня палочку — бездушно ответила девушка, рассматривая свой идеальный маникюр.       Нервы Драко и без этой любительницы экстрима находились на пределе, он провел лето в аду, да что уж, и сейчас его жизнь представляла из себя реальную преисподнюю. Задание Темного Лорда не давало ему спать по ночам, а когда ему все-таки удавалось погрузиться в царство морфея к нему приходили кошмары. Мучительные, высасывающие из него последние капли разума сны о смерти матери и отца. Во снах Волан-де-Морт пытал их, сдирал кожу и превращал родных в прах самыми ужасными способами. Во снах волосы матери были окрашены в мерзкий алый, ее скальп отделялся от плоти со скрипящим звуком, от которого хотелось блевать. Отец же больше представлял из себя подобие домового эльфа, которого растерзали гончие псы ада, не оставив не одного кусочка плоти, по которому можно было распознать величественного когда-то лорда Малфоя. Мэнор был залит кровью старейшей династии. Просыпаясь в холодном поту от ужасной боли в метке, он еле сдерживал рыдания, проклиная все на свете.       Драко занес палочку и красный луч, пронзая воздух, направился к девушке. Она остановила его заклинание легким движением руки. Малфой закипал, он чувствовал, как его кровь превращается в свинец. Он ненавидел практически всех людей этого гребаного мира, а теперь к этому списку он добавил еще одно имя. Катерина Романова.       — Драко, есть такая русская пословица. Жизнь прожить — не поле перейти. А мне кажется, ты поступаешь наоборот. Ты не идешь, ты бежишь, и лучшим исходом будет, если ты не споткнешься, в чем я сомневаюсь. Я не знаю всего, не знаю всех обстоятельств, но всегда есть выбор — тихо прошептала слизеринка — Хватит разрушать себя, хотя бы ты прекрати…       — Ты и понятия не имеешь, о чем говоришь. Выбор? Да что ты можешь об этом знать — шептал Драко, подходя ближе к девушке, все так же направляя на нее палочку, которая вибрировала в руке.       — Ты не знаешь каково это, иметь право выбора. Право, которое разрушит твою жизнь — продолжал слизеринец.       — Я знаю, свой выбор я сделала. И да, я разрушила свою жизнь, но поступила правильно. Я не изменила себе — ответила девушка, смотря в глаза блондину.       — Убирайся, долбанная сука. И не смей разговаривать со мной так. Поплатишься своей головой — защищаясь от едких слов, прокричал Малфой.       — Сил не хватит — спокойно ответила девушка, пожимая плечами.       — Круцио — закричал Драко, не понимая, что творит.       На лице девушки не дрогнул ни один мускул, она сотворила щит вокруг себя с помощью магии перстня и удрученно вздохнула.       — Захочешь убить меня пока я сплю, разбуди, хочу перед смертью надеть лучшее платье — ответила девушка, грустно улыбаясь. Малфой смотрел как ее изящная фигура удаляется в темноте коридора, он все не мог опустить палочку. Слизеринец, схватившись за голову, громко зарычал, не заботясь о тишине ночи, которую он только что уничтожил. — Чертова идиотка…– шептал блондин, смотря невидящими глазами в пустоту подземелья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.