ID работы: 11016667

Ураган моей жизни

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 159 Отзывы 61 В сборник Скачать

Три причины

Настройки текста
      Катерина закрыла последний увесистый чемодан и подошла к окну. Сборы заняли больше времени, чем она планировала. За два года, проведенных в стенах родного дома девушка нажила достаточное количество ценных вещей. Упаковывать темные артефакты она предпочитала сама, именно поэтому отказалась от помощи Генриха, который каждые полчаса спрашивал, не нужна ли его госпоже помощь.       — Лавр, хватит спать. — громко прикрикнула девушка.       Маленькое существо выругалось и вылезло из своего ненадежного укрытия под кроватью, потирая ноющие суставы крохотных рук. Домовой зевнул, не прикрывая мелкие зубки ладонью.       — Собралась? — спросил Лавр, хмуря седые брови.       — Собралась. — не оборачиваясь, ответила русская.       — С матерью попрощаться не забудь, девчонка. — бубнил домовой, поднимая с помощью магии тяжелые чемоданы девушки.       — Лавр…- тихо обратилась Катерина к существу — Позаботься о ней. И если что-то случится, сразу сообщи мне.       Домовой неоднозначно покачал головой, подходя к своей молодой хозяйке. Он остановился рядом с русской, обратив свой взгляд, так же как и девушка на заснеженный пейзаж за окном.       — Я служу вашей семье вот уже более трёхста лет. Не обижай меня, девчонка! — голос Лавра надломился, а в глазах застыли мелкие слезинки — Я грудью лягу, но тебя не подведу. — серьезно закончило существо.       Катерина перевела взгляд на своего старинного слугу, который с самого детства заменял ей друзей и родных. Девушка опустилась на колени, что бы посмотреть в мутные глаза домовика.       — Что с тобой, старый скряга? — усмехнулась русская — Я никогда не видела тебя таким серьезным, не злись.       Лавр хрипло усмехнулся, резко переведя взгляд на молодую госпожу. Он с злобой смахнул с глаз предательские слезы.       — Я тебя об одном попрошу, дрянная девчонка. Не умри на этой войне! — выкрикнул Лавр, возвращаясь в свое привычное состояние.       — Не умру — девушка улыбнулась, потрепав домовика за седую бороду.       — Давид так же говорил — раздраженно выплюнул домовик, направляясь к выходу из спальни.       — Да. — холодно обронила Романова — Именно поэтому я не умру. Если меня не станет, кто позаботится о тебе?       Лавр остановился у двери, направляя багаж русской сквозь проем. Он в который раз выругался, пытаясь подобрать нужный ответ. Домовой прищурил глаза-бусинки и тихо ответил:       — О себе позаботься для начала, Катерина.       Домовик растворился в воздухе, как только последний из чемоданов скрылся в резном проеме двери.       Катерина накинула на плечи черную дорожную мантию, закинула в сумку пару драконьих перчаток. За спиной девушки послышался тихий шорох.       — Мама, зачем ты поднялась с постели? — рассержено спросила русская, видя как в комнату входит Мария Романова.       — Твоя чертова опека… — медленно проговорила женщина лет сорока пяти, аккуратно, словно боялась сделать лишнее движение, осев на кровать.       — Мама, это не опека. Это четкие указания знахаря. — девушка насупила брови, садясь рядом с матерью.       Мария, словно ребенок, переводила обеспокоенный взгляд с одежды дочери на ее бледное лицо. Ей было сложно выразить свои мысли, как будто те ускользали от нее наподобие воздушного змея, поймавшего быстрый поток воздуха.       Катерина нежно взяла мать за руку, успокаивающе поглаживая тыльную сторону худой кисти большим пальцем. Она заглянула в мамины глаза, смиренно ожидая ответа. Русская смотрела в зеленые глаза, чью копию видела каждый божий день в отражении зеркала.       Дочь и мать действительно были идентичны, словно две капли воды. Младшая Романова унаследовала густые темно-русые волосы, изумрудные глаза и тонкую талию от старшей. Катерина была молодой версией Марии. Они носили одинаковый размер одежды, были одного роста и имели одни и те же манеры. Единственное отличие дочери был характер. Мария Романова не умела выражать чувств. Она не знала, что такое доброта и сердечность, в то время, как Катерина тщательно хоронила в себе эти качества. Хозяйка медной горы всю жизнь стремилась к силе, в то время, как ее дочь, наделенная талантами с детства, всю жизнь бежала от власти, которая была в ее руках.       — Как прошла встреча с министром? — спросила женщина, наконец собрав свой вопрос воедино.       — Хорошо, мама. Он передавал тебе пламенный привет. — усмехнулась русская — Этот набитый дерьмом болван во всем слушается меня. — добавила Катерина, устало потирая глаза.       — Не выражайся в моем присутствии. — строго ответила женщина.       Катерина лишь обреченно вздохнула, вставая с кровати. Девушка завязала волосы в низкий хвост и подошла к зеркалу.       — Ты ведь не провожать меня пришла? — тихо спросила русская, смотря через отражение зеркала на свою состаренную копию.       — Тебя проводит Давид. Я устала. — ответила Мария, медленно вставая с края кровати.       Что-то в груди младшей Романовой болезненно заныло. Помутнения рассудка случались с матерью все чаще. После многих лет использования темной магии женщину настигло заслуженное наказание. Мария начала сходить с ума, когда потеряла любимого сына. Воспоминания в ее голове путались, силы медленно покидали тело, так же как и магия, которой хозяйка медной горы так безжалостно пользовалась в своих злодеяниях.       — Да, мама, меня проводит Давид. — грубо ответила Катерина, направляясь к выходу из спальни.       — Катерина, не подведи меня. — тихо сказала Мария, опираясь на платяной шкаф — Всегда помни, чья ты дочь.       В центре комнаты материализовался Лавр. Он подошел к своей старшей хозяйке, в надежде уговорить ту отправиться в свои покои.       — Мама, как бы я не хотела забыть, кто мои родители, я не смогу этого сделать даже на том свете. — горько усмехнулась Катерина, грубо хлопнув дверью.

***

      Катерина возвращалась с очередной ночной вылазки в выручай-комнату. Этот болван Малфой был настолько беззащитен, что девушке становилось смешно от осознания того, что Волан-де-Морт всерьез мог рассчитывать на выполнение задания слизеринцем. После разговора с Дамблдором девушке не составила труда проследить за Драко и рассекретить все его планы. Романова уже пару ночей тенью проникала в выручай-комнату, после того, как Малфой покидал захламленное помещение. Русской нужно еще немного времени, чтобы понять, как именно работает шкаф, после чего девушка собиралась отправится к Темному Лорду и предложить свою службу. Отец сообщил ей о местонахождении змея в последнем письме…       Размеренные размышления девушки прервали тихие всхлипы, доносившиеся из-за двери на третьем этаже. Романова остановилась, прислушиваясь. Она тихо открыла дверь, заглядывая внутрь заброшенного туалета.       Теодор Нотт сидел у стены, обхватив голову руками. Парня трясло из-за истерики.       — Тео. — позвала однокурсника девушка, медленно продвигаясь вглубь полумрака.       — Что ты здесь забыла, Романова? — ощетинился парень, громко дыша.       Катерина присела на колени перед слизеринцем и склонила голову набок, изучая Нотта, словно тот был неведомым животным, которого девушке не приходилось видеть ранее. Русская опустила взгляд чуть ниже и заметила изуродованное предплечье парня. Магическая татуировка была свежей, яркие кровоподтеки обрамляли контуром черную метку.       — И ты…- безжизненно прошептала девушка, закрывая глаза.       Безумный смех слизеринца тут же отрезвил русскую, которая на несколько секунд впала в тягучее отчаяние от увиденного.       — Романова, конечно и я. — горько усмехнулся Нотт — Я сын пожирателя, который боготворит своего хозяина, словно божество. Именно мой дорогой папаша настоял на том, что бы я принял метку, как можно скорее! Видите ли, Малфой меня обошел! Сука! — не скрывая горькой правды, кричал юноша.       — Тео, успокойся. Я все понимаю. — прошептала Катерина, схватив парня за руку.       Нотт нахмурился. Он грубо отбросил ладонь русской и угрожающе произнес:       — Что ты вообще можешь понимать, Романова? Ты здесь чужая. Ты не имеешь права говорить о наших оковах, словно знаешь, каково их нести.       В этот раз рассмеялась Романова. Их разговор был похож на диалог двух психически больных людей, которым не в силах помочь даже чудо.       — Заткнись! — выкрикнула русская, резко сменив вектор беседы.       Тео инстинктивно прижался к стене, когда девушка приблизилась вплотную к нему. Глаза слизеринки буквально обжигали парня.       — Я понимаю все, — тихо прошептала девушка по слогам — Я понимаю больше, чем ты. Больше, чем Забини, Гринграсс, Паркинсон и даже чертов Малфой.       — О чем ты, блять, говоришь?       — Ты хочешь спасти ее? — вновь резко сменила тему разговора девушка, продолжая сверлить юношу взглядом — Ты хочешь, чтобы Пэнси не настигла та же участь, что и нас?       Нотт закрыл глаза, приложив дрожащую ладонь к переносице. Парень не понимал, что за хрень сейчас происходит между ним и русской.       — Конечно, хочу! — тихо выдохнул слизеринец.       — Другого ответа я и не ожидала. — сказала Катерина, одобрительно кивнув головой.       Девушка отошла от слизеринца на несколько шагов и склонила голову набок, наблюдая за парнем.       — Если, блять, хочешь этого, то перестань жалеть себя, словно ребенок. — отчеканила девушка — Или до тебя еще не дошло?       — Что? — с подозрением спросил парень, хмуря брови.       — В момент, когда черная метка украсила твое тело, мой друг, прежний Теодор Нотт умер. — серьезно сказала девушка, подавая руку слизеринцу.       Тео несколько секунд переваривал услышанное. Парень смотрел на ладонь русской, молча.       — Тео, ты со мной? Рука затекает. — усмехнулась Катерина.       — Я с тобой, Романова. — в тон девушке ответил слизеринец, протягивая руку навстречу русской.       Катерина пару раз моргнула, прогоняя давнее воспоминание на подкорку мозга. Девушка вошла в дешевый номер захудалого отеля где-то на севере Ирландии. Путь из России занял четыре дня.       Романова остановилась у запотевшего окна, не решаясь сесть на грязное кресло в углу тесной комнаты. Катерина вспомнила о Нотте не случайно, ведь именно он должен был встретить ее в Ирландии перед тем, как она отправится в логово Темного Лорда. Разговор, который всплыл в уставшем рассудке русской, случился больше двух лет назад в Хогвартсе. Именно этот разговор стал счастливой случайностью в жизни Романовой. Ведь в последствии Нотт помог спасти их общих друзей в ночь убийства Дамблдора. Кроме этого, Тео стал для Катерины одним из двух вернейших соратников в настигшей их буре.       После разговора в заброшенном туалете два слизеринца стали не только друзьями, но и верными союзниками в надвигающейся войне. Катерина, открыла Тео свои планы, обучила и натаскала парня, чтобы тот смог сохранить ее секреты. Она доверяла Нотту, как себе. Образовавшаяся между ними связь крепко стояла на взаимной ненависти к Волан-де-Морту и его диктаторскому режиму. В тот самый момент, когда девушка решила открыть свои планы слизеринцу, она четко осознавала, что ей нужен соратник, одна она не справится. Нотт чувствовал то же самое.       Слизеринцы на протяжении всего учебного года скрывали свою дружбу, понимая, что в дальнейшем это может вызвать подозрения у их хозяина. Романова должна была оставаться белой вороной в рядах пожирателей, а Тео истинным сыном своего отца — верным слугой Волан-де-Морта.       — Опаздываешь. — усмехнулась девушка, почувствовав, что дверь за ее спиной открылась.       — Не опаздываю, а задерживаюсь. — улыбнулся в ответ парень.       Катерина в два шага преодолела расстояние между ними и тепло обняла друга.       — Романова, а ты постарела. — рассмеялся парень, обводя русскую нарочито пристальным взглядом.       — Иди к черту! — девушка стукнула бывшего слизеринца по плечу.       — Кто скажет тебя правду, если не я. — серьезно ответил Нотт.       — Я совершенно не скучала по твоим идиотским шуткам! — девушка закотила глаза, поднимая с пола багаж.       — А вот это уже было обидно, — наигранно нахмурился парень — Но ты права, время и правда поджимает, пора выдвигаться.       Пара молодых пожирателей покинули здание старого отеля, направляясь в сторону редкой рощи на окраине ирландской деревушки, где их ждал экипаж с фестралами без кучера. Погрузив багаж, бывшие слизеринцы заняли свои места, как раз в тот момент, когда с неба стали падать крупные хлопья снега.       — Ты привезла с собой снег. — тихо сказал Нотт, выглядывая из окна кареты.       — Просто не хватило места для сувениров в чемодане. — усмехнулась девушка, доставая из кармана серебристый портсигар.       Тео два раза ударил по потолку темной кабинки и экипаж резко поднялся в воздух.       — Теперь мы можем поговорить спокойно. — молодой пожиратель вмиг стал серьезней — Почему Реддл решил призвать тебя обратно?       — Он считает, что Россия наконец-то в его руках. Он внушал вам, что моя страна давно вошла в его союз, но это всего лишь ложь для поддержания авторитета в глазах других стран. Бунты прекратились только два месяца назад. — быстро тараторила Романова, не сводя глаз с шатена.       — Так Россия в его руках? — Тео прикурил сигарету, склонившись ближе к подруге, словно кто-то мог их подслушать.       — Хватит шутить, Тео. Россия в моих руках и только. — злобно усмехнулась шатенка, жадно делая очередную ментоловую затяжку.       — Я до сих пор не понимаю, как ты это провернула? Орлов настоящей безумец. Русские пожиратели верно служат змеиному выродку, а ваш министр стоит за его спиной.       — Наш министр всего лишь тряпичная кукла. Знаешь сколько он стоит у власти? — девушка в очередной раз за время разговора усмехнулась — Сорок лет, Тео. И все это время им руководила моя мать, а сейчас я. Он всего лишь очередной слуга нашей семьи. Что насчет пожирателей, которых я к вам направляю… Они действительно приняли сторону Реддла, большинство из них конченные ублюдки. У меня нет другого выбора, кроме как отправлять их на службу в Англию, если бы я посадила их за решетки, змеиный выродок не доверял бы мне так, как доверяет сейчас. У меня остается одна надежда… Когда Орден победит, их осудят и засадят в Азкабан. К тому же, большинство из них ужасные волшебники.       — Большинство, но не Орлов. — прервал девушку Тео, нахмурившись — Я видел его в бою. Он сильный.       Девушка лениво облокотилась на кресло и опасно усмехнулась:       — Ты не должен беспокоиться на его счет.       — Он твое третье лицо? — шокировано спросил Тео.       — Мне нужен был человек, который будет следить за отбором русских пожирателей в армию Лорда. Большинство моих сородичей, которые попадают в змеиное логово ужасные солдаты, потому что Орлов не пропускает сильных фанатиков в распоряжение Реддла. Он избавляется от них на месте, выслеживает и не дает пересечь границу.       — Я ему все равно не доверяю, Романова. — Тео неодобряюще покачал головой.       — Зря. Он один из важнейших винтиков нашем механизме. Как ты и…- Романова осеклась из-за грубого столкновения экипажа с мерзлой землей.       — Приехали.       Тео вышел первый, в то время как Катерина замерла о чем-то задумавшись.       — Романова, время. — Нотт заглянул в экипаж.       — Тео, ты сказал ему, что на задание с ним пойду я? — холодно спросила девушка, зная, что друг поймет о ком именно идет речь.       — Нет, я соврал. — ответил парень, потупив взгляд — Я понимаю все твои поступки и решения за последние года, но до сих пор не могу понять, почему ты так поступила с Малфоем.       — На это было множество причин. Первая причина. — девушка показательно загнула один палец на руке — Если бы я тогда не подставила Малфоя, тот бы не поверил в мою легенду в последствии, как и другие пожиратели, которые находились в ту ночь на астрономической башне. Если он будет верить моей истории, то будет в большей безопасности. За его семьей всегда следили больше других.       — Тише. — прошептал Тео, оборачиваясь по сторонам.       — Вторая причина. Именно я должна была выполнить то задание, иначе Темный Лорд не доверился бы мне. Я пришла к Реддлу, рассказав сказку о том, как ненавижу Дамблдора из-за того, что тот сделал с отцом. Лорд должен был поверить в мою ненависть. Должен был увидеть во мне сумасшедшего монстра. — тихо шептала девушка.       — Но почему ты не открылась Драко? Почему ты доверилась мне в то время, когда Малфой был сильней меня в окклюменции в тысячу раз? — непонимающе спросил Нотт.       — Потому что была и третья причина. И у нас еще будет время обсудить это. — тихо прошептала девушка, выбираясь из экипажа.       Катерина остановилась на заснеженной опушке темного леса, куда их доставили фестралы. Девушка глубоко вдохнула, наслаждаясь приятным покалыванием кожи, которую коснулся первый мороз.       — И все же, какая третья причина, Романова? — спросил Тео, не сводя пристального взгляда с подруги.       Девушка открыла глаза и посмотрела на молодого пожирателя, обреченно улыбаясь, словно сдавалась с повинной.       — Если бы я тогда не подставила его, я бы полюбила. А Малфою не нужна любовь такого чудовища, как я. Потому что, все кого я когда-либо по-настоящему любила заканчивали либо смертью, либо мучениями наяву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.