ID работы: 11016683

Его выбор

Гет
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первая глава. Решение.

Настройки текста
— Друг нашей семьи работает в Нью-Йорке, у него своя строительная компания, которая там хорошо известна. Он предложил для тебя должность главного ландшафтного дизайнера. — Что? — Должность ландшафтного дизайнера в Нью-Йорке, как ты на это смотришь? — Ты пытаешься от меня избавиться? — Нет, я просто… Да, я пытаюсь от тебя избавиться. — Почему? — Селин боится за наши отношения, и считает тебя прямой угрозой для них. — Поэтому ты решил предложить работу получше. Почему просто не уволил? — Я не могу просто так тебя выгнать. Ты мой партнер. И не в моем стиле смешивать работу и личную жизнь. — Но ты смешиваешь. — Это сложно, Эда. — А по мне легко. Ладно. Он, Серкан Болат, выкручивался из разных ситуаций, которые ему подкидывала жизнь, решал самые сложные проблемы и рисковал всем, чтобы выиграть желаемое. Но Селин поставила ему ультиматум, и у него просто нет выбора. А что, если это правильное решение? Им вдвоем станет намного лучше от этого. Эда начнет новую жизнь, забудет про произошедшее и перестанет тешить себя надеждой, что он к ней вернется. Как бы она его не пыталась переубедить в обратном, Серкан все равно видит грусть в ее глазах, и прекрасно понимает кто является причиной такого настроения. Селин же наоборот, продолжит свою жизнь, вот только не будет выносить ему мозг по поводу Йылдыз, которая делит с ним кабинет. И тогда все начнут жить спокойно, и счастливо. Но почему не получается принять такое развитие событий, почему в голове не укладывается эта картина и кажется, что это невозможно? Он пытается себя обмануть, или просто привык к тому, что происходит в его жизни?

***

Рабочий день давно подошел к концу, но Серкан был все еще в фирме, направляясь к своему кабинету. Пройдя несколько шагов, он обходит стол и останавливается, замечая белый лист на столе. «Серкан, я ухожу. Передаю часть акций тебе. Джерен сделает все необходимое, а после передаст тебе документы. Благодарю тебя за возможность работать вместе с тобой, да и просто находиться в этой замечательной атмосфере. Я была рада прожить этот год. Обидно, что обстоятельства складываются таким образом, и мне приходится покидать это замечательное место, но я понимаю твое решение. Надеюсь, что у тебя будет все хорошо и ты будешь счастлив.

Я буду скучать. Прощай Серкан. Эда»

С каждым прочитанным предложением его сердце замедляет свой ритм. Она ушла. Так спокойно, так быстро. Так не свойственно ей. Ему казалось, что после его предложения она взорвется словно бомба и разнесет все в округе ста километров, выскажет все Селин и будет до последнего бороться за свое положение в фирме. Но она просто спокойно ушла, вывесив белый флаг. Та Эда, которую он видел с первого дня возвращения из Словении, была просто маленьким ураганом, который не мог усидеть на месте, да и не хотел. Она была солнцем в их фирме, которое озаряло все и поднимало всем настроение. Он иногда удивлялся такому количеству энергии и жизнерадостности, которое у нее никогда не заканчивалось. Но больше всего его поражала ее долго живущая надежда и вера в то, что к нему вернется память. Серкан не мог полностью ощутить того, через что прошла Эда, но представлял, насколько это должно быть сложно и больно осознавать, что любимый тебе человек считает тебя чужим. Она старалась сделать все, чтобы хоть как-то затронуть малейшие частницы его подсознания, которые спрятали все воспоминания. Из раза в раз она вела эту борьбу, не сдаваясь после каждого провала, продолжала идти к своей цели, в попытке сделать все возможное. Но после свадьбы ее надежда угасла, как и сама Эда. Серкан прекрасно видел, насколько она переживала всю эту ситуацию, и как пыталась смириться. Она стала полной противоположностью себя. Молчаливая, грустная и уставшая. Ему даже иногда казалось, что от нее веет холодом. Таким противным холодом, от которого мурашки по коже пробегают. Серкан бросает взгляд на противоположную часть стола, где всегда сидела Эда. Но теперь там ничего нет. Стол пустой, словно ее там никогда не было.

***

Три раза. Количество раз, сколько Серкан стучит в дверь. Проходит немного времени, прежде чем он слышит звук открывающегося замка и перед ним появляется Эда. — Привет, — говорит он, почти шепотом. — Привет, — отвечает Эда. — Я пришел поблагодарить тебя, — поднимая сложенное письмо, поясняет Серкан. — Спасибо. — Будь счастлив, — коротко отвечает она, а он лишь кивает. Серкан не знает, что сказать, ведь понимает, насколько ей сейчас тяжело. Но он уверен, что у нее все будет хорошо. Они даже не прощаются, он лишь смотрит на нее несколько секунд, а после разворачивается и уходит. Закрыв за ним дверь, Эда скатывается по ней вниз, пытаясь остановить поток нахлынувших слез. Все кончено и теперь ей нужно начинать свою жизнь заново. Без Серкана Болата. Главное, чтобы он был счастлив. И даже если не с ней, то это нормально, потому что он был единственным человеком, которого она любила достаточно, чтобы ставить его интересы выше своих. Это и есть любовь. Верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.