ID работы: 11016683

Его выбор

Гет
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вторая глава. Начало новой жизни.

Настройки текста

он какой-то безумно-странный мам. на других совсем не похожий. свои проблемы решает сам, у меня от него мурашки по коже. он безумно красивый, мам. для меня он особенный очень. я такая глупая, мам. твоя дочка наивная просто. поделила всю жизнь пополам, как жила «до» него и «после».

У Эды внутри пустота. Ей хочется плакать, но слезы не идут. Поэтому она просто лежит на кровати и смотрит в потолок, чувствуя, как внутри разбивается сердце. Пол ночи она не может уснуть, не желая верить в происходящее. Ведь их история, длинною в год, не может закончиться вот так просто. Одна авиакатастрофа, и ее жизнь изменилась от и до, выбивая привычную почву из-под ног. И разве это справедливо? Хотя, она сама решила уйти, а он просто не стал ее останавливать. Может быть, если бы она не сделала таких поспешных действий, Серкан бы придумал что-нибудь? А хотел ли он вообще что-нибудь придумывать? Да и смысл? Все равно ничего не изменится, а ей будет только больнее от этой картины «настоящей любви». С каждой прошедшей минутой и мыслями, которые приходят за такое же короткое время, Эда начала ненавидеть его. Она вспомнила каждое его слово и обещание, которому верила, а потом мысленно отправила кучу оскорблений в его адрес. Она снова ненавидит Серкана Болата. Поток мыслей заканчивается тем, что она решает начать новую жизнь, в которой не будет ни малейшего упоминания о Серкане Болате. Она ушла от него и ей даже не хочется вспоминать о нем. Она не хочет сталкиваться со всем тем, что будет напоминать о нем: все его подарки, вещи, купленные на его деньги и просто все те места, в которых они когда-то были вместе. И если подарки и предметы можно было выкинуть, то чтобы не сталкиваться с моментами из прошлого, ей придется переехать в другой город. Но она справится с этим и научится жить без него, ведь она Эда Йылдыз.

***

Отсутствие работы становится огромным плюсом в сложившейся ситуации, так как у Эды появляется много свободного времени, которое она может потратить на то, что не успевала сделать раньше. Денег у нее достаточно, поэтому на ближайшие три-четыре месяца она может расслабиться и заняться учебой в университете. Собрав волосы в пучок и налив себе бокал вина, она берет маркер с блокнотом и садится на диван. Сначала она хочет написать все свои пожелания, а только потом приступить к действиям. В первые минуты мыслительной действительности у нее полнейший ступор, и кроме пункта «выкинуть все вещи связанные с Серканом» ничего не появляется. Но потом видимо вино доходит до головы, активировав мозговую деятельность, и у девушки появляется полноценный список. Она настолько увлекается желаемыми переменами, что решает не ограничиваться своим гардеробом, а сделать переделку во всем доме. Она как раз давно хотела сделать ремонт, но у нее не хватало на это времени. Выпив еще один бокал красного вина, Эда отправляется в спальню, но не успевает до нее дойти, ее останавливает Мелек. — Эда? — удивленно протягивает девушка, оглядывая внешний вид своей подруги. — Да? — произносит Эда, уже в предвкушении потока вопросов. Вероятно, еще никто не знает об ее увольнение, кроме Серкана, а может быть он уже об этом всем рассказал. Но в любом случае у Мело возникнет куча вопросов. — Почему ты еще не одета? — интересуется подруга. — Я уволилась, — прямо отвечает Йылдыз, пожимая плечами. — И передала все акции Серкану. — У тебя плохо получается шутить, — усмехается Мелек. — Я уволилась, — снова повторяет Эда, вдыхая воздух. Она думала, что это будет намного легче. — В смысле? — уже более серьезным голосом, спрашивает подруга. — Мело, это длинная история и я не хочу сейчас об этом говорить, — вздыхает Эда. — Я никуда не тороплюсь, — твердо говорит шатенка. И Эда уверена, что она уже готова взять отгул на работе, лишь бы выслушать ее. — Нет, я хочу побыть одна, а тебе надо на работу. — Но ведь потом ты мне расскажешь? — осторожно задает вопрос Мело, немного притихшим голосом. — Да, но не сейчас. — Хорошо. Если тебе что-то понадобиться, ты всегда можешь положиться на меня, — с грустью говорит Мелек, и Эда кивает. Ей не хочется сейчас ни с кем разговаривать и наблюдать жалость в глазах своего собеседника, а после выслушивать слова поддержки. Она и так знает, что справится с этой ситуацией. Отбросив все негативные и грустные мысли, Эда возвращается к тому, что собиралась сделать.

***

На часах пробивает 18:00, означающие окончание рабочего дня и Мелек быстро начинает собирать свои вещи. Она уже заказала себе такси, которое ждет ее на улице и быстро направляется к выходу. Она решила дать Эде время, как та просила, но не собиралась откладывать разговор в долгий ящик. — Я ожидала тебя раньше, — говорит Эда, улыбнувшись подруге. — Я решила дать тебе возможность побыть одной, — тихо говорит Мело и грустно улыбается. — Спасибо, — так же тихо отвечает Эда и обнимает подругу. — Вечер ненависти к Серкану объявляю открытым, — произносит брюнетка и поднимает бутылку. — Вечер обещает быть интересным, — усмехается Йылдыз и они направляются в гостиную. Бумажные коробки, выстроенные в ряд возле стеночки не скрываются от внимания подруги и, конечно же, в Эду летит вопросительно-тревожный взгляд. — Я просто решила избавиться от старых вещей, — объясняет она. Устроившись поудобнее на диване, Эда начинает свой рассказ, а Мелек внимательно ее слушает. В итоге под конец разговора, Серкан оскорблён самыми изысканными словами и послан в разные стороны, а так же Мелек принимает решение помочь подруге с новой жизнью и поговорить со знакомыми на счет работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.