ID работы: 11016683

Его выбор

Гет
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Четвертая глава. В ней появилась трещина...

Настройки текста

Сложно, когда не знаешь, важен ли ты человеку, или ничего не значишь для него.

Когда он говорит одно, а делает другое.

— Помнится, ты обещала меня выслушать, если мне это будет необходимо, — доносится голос Саманты и Эда поднимает на нее свой взгляд. Рабочий день закончился три часа назад, и она завершила все свои дела, которые планировала сделать, но желания идти домой не было. На столе до сих пор лежали разложенные документы и стоял открытый ноутбук, создавая иллюзию работы, но на самом деле Эда просто сидела и смотрела в одну точку. После встречи с Серканом на нее нахлынула апатия, и интерес пропал не только к работе, но и ко всему остальному. Раньше она всегда вдохновлялась им и тем, как он работает, а теперь у нее не было этого источника вдохновения. Или может ее организм просто устал от всего происходящего и ему нужен отдых? — Да, конечно, — скомкано отвечает девушка. Саманта кажется ей сложной личность, со своими проблемами и тараканами в голове, от того интересной. Она показывает себя сильной и независимой, но Эда понимает, что скрывается под этой оболочкой. И она понимает, что они вполне могут найти общий язык и стать хорошими подругами. — С тобой все в порядке? — интересуется блондинка, присаживаясь на одно из кресел. — Да, все хорошо, — отвечает Йылдыз, пытаясь как-то улыбнуться. Она присаживается недалеко от блондинки и ставит недавно заваренный чайник с кружками. В голове всплывают моменты, когда они с Серканом задерживались по вечерам в офисе. В какой-то момент это стало их любимой привычкой. Она даже и не помнит, когда был их последний раз, вероятно очень давно. — Я просто видела сегодня Серкана Болата в нашем офисе, — с далека начинает Саманта, а Эда уже понимает к чему она клонит. — Не бери во внимание, просто нужно было уточнить некоторые нюансы, — отмахивается девушка. — Почему он тебя уволил? — напрямую интересует дизайнер, делая глоток чая. Эда внимательно смотрит на блондинку, пытаясь придумать самый простой вариант для объяснения, но желания врать отсутствует. Саманта кажется тем человеком, которому хочется довериться и рассказать всю правду. Эда считает, что она не из тех, кто на следующий день разнесет сплетни по всему офису, хихикая с другими работниками. — Его девушка против, чтобы мы работали вместе, — честно отвечает шатенка, после чего глотает невкусный чай без сахара. Ее жизнь обрела точно такой же вкус. — У вас что-то было? Вопрос звучит спокойно, без особого любопытства и без оттенка отвращения. Это просто похоже на обычную беседу, и Эда почему-то рада. Саманта не выглядит как фанатка Серкана, которая знает все происходящее в его жизни. И не смотря на то, что они работают в одной сфере с Болатом, девушка все равно не в курсе происходящего в его жизни. — Да, мы должны были пожениться, — ведет плечами Эда и громко вздыхает. — Он тебя бросил? Очередной вопрос, только уже с оттенком какого-то презрения и нотками недовольства. — Он попал в аварию и потерял память, я оказалась той частью информации, которую он благополучно забыл, — объясняет она всю сложившуюся ситуацию. — А вы общаетесь? — Я для него незнакомый человек, и нас не связывает больше ни-че-го, — с тоской отвечает Эда, тупо смотря в одну точку. — Что, если это только к лучшему? Может через какое-то время ты встретишь человека лучше, и будешь с ним счастлива, — пожимает плечами блондинка. — С ним я была самой счастливой, — глухо отзывается Эда. — Ты ждала, что он что-нибудь сделает? — Надеялась, — почти полушепотом отвечает Йылдыз. — Если все поменяется, ты его простишь? — Да. Она отвечает сразу же, без какого-либо колебания. И Саманта понимает, что ее любовь по-прежнему крепка, и живет внутри нее. Просто из-за сложившихся обстоятельств ей пришлось спрятать ее. — Если мне когда-нибудь придется сражаться с Серканом Болатом за проект, то я сделаю все, чтобы его заполучить, — улыбается Саманта, желая как-нибудь понять Эде настроение. — Оу, я сочувствую ребятам, которым придется с вами работать, — усмехается шатенка, улыбаясь уголками губ. — Почему? — Серкан зациклен на работе, и он все сделает, чтобы получить проект. — У него слишком завышенная самооценка, да? — Да, а еще слишком большое эго, — хихикает Эда. Дальше разговор перетекает в более спокойное русло, затрагивая обычные повседневные темы. За этот вечер они узнают много интересного друг про друга. Выявляют схожие интересы и спорят над тем, в чем расходятся во мнение. Договариваются о совместном походе в магазин, Эда еще обещает прихватить своих подруг, с которыми Саманта должна познакомиться. Расходятся они около часа ночи, разъезжаясь на такси в разные стороны. Эда чувствует себя немного лучше после разговора с Самантой, и плюхается на кровать, сразу проваливаясь в сон. Первый раз за все это время она спокойно спит, не терзаясь разными сновидениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.