ID работы: 11016683

Его выбор

Гет
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Третья глава. Новая работа.

Настройки текста

Она начинает с нуля! Ну и что? С нуля начинать — это вовсе не страшно, А страшно прождать бесполезно того, Кому ее сердце бесполезно не важно!

Неделя. Всего каких-то семь дней, но Эда успела сделать многое. Она избавилась от вещей, которые связаны с Серканом. Ну, как избавилась, просто сложила их в коробки и отправила храниться в кладовку, потому что рука не поднялась все это выкинуть. Она решила найти этим вещам более полезное применение, но немного позже. Дальше изменениям подвергся дом, который Эда решила полностью переделать. Она решила внести больше светлых тонов и мелких деталей яркого цвета, которые будут разбавлять весь интерьер. За пару дней стены поменяли свой цвет, а новая мебель медленно начала заменять старую. Ремонт, конечно, еще не окончен, но общие черты уже проглядываются. Гардероб, резко опустевший наполовину, пополнился новыми вещами. Появилось больше красного, который Эда не часто носила на работу, но теперь могла надевать его в любых количествах. Кроме ярких цветов, появились совершенно новые вещи, такие как кожаные шорты с высокой талией и ботфорты на квадратном каблуке. Ее ноги позволяли ей надевать такие вещи и все благодаря спорту и генетике. Взглянув на часы, Эда идет на кухню, для того чтобы достать пирог. За все эти дни она стала чаще готовить сама, и даже пробовала какие-то новые рецепты. Приготовление еды стало приносить ей удовольствие и перестало казаться вынужденным действием. Она настолько этим увлеклась, что у тети пропала необходимость появляться на кухне, так как девушка готовила слишком много. И пирог был новым кулинарным шедевром, сделанным для чаепития, так как через пару минут должны прийти девочки. — Сходи, пожалуйста, тем более что я уже договорилась с папой, — проговорила Фифи, пытаясь убедить Эду сходить на собеседование в строительную компанию своего дяди. — Я уверена, меня не возьмут. У меня маленький стаж и у меня нет образования, — отнекивается Эда, крутя бокал с чаем на столе. — Тебе не нужно образование, ты и без него замечательно работаешь, — говорит Мелек, делая умоляющие глаза. Девочки прекрасно знали, что их подруга настроена посидеть пару месяцев дома, а только потом заняться поиском работы. Но они также знали, что сидение в четырех стенах ни к чему хорошему не приведет. Они переживают за подругу, которая в течение целого дня посвящена только сама себе и своим мыслям, точнее самокопанию. А такой образ жизни может привести к депрессии за короткие сроки. — Ладно, я схожу, только перестаньте на меня так смотреть, — улыбается Эда, наблюдая как девочки радуются своей небольшой победе. — Лучше расскажите мне какие-нибудь новости. Их лица вытягиваются, а улыбки пропадают. Эда сразу понимает, что ничего хорошего ей сейчас не расскажут. И она старается держать свое выражение лица, не показывая беспокойство и заинтересованность, потому что никто из них не торопится что-либо говорить. Девушки лишь глотают чай, размышляя над тем, как правильно преподнести информацию. Эда прекрасно знает это выражение, которое обозначает, что они не хотят что-то говорить. — Все так же, — пожимает плечами Мело и отводит взгляд, потому что врать у нее получается плохо. — Мело-о-о, — твердым тоном произносит Эда, сверля подругу своим настойчивым взглядом и ожидая от нее признания. — Тебе это не понравится, — грустно говорит Джерен, и девушка понимает, что это как-то связано с ним. — Рано или поздно я узнаю, и пусть лучше от вас, — спокойно заверяет Йылдыз, делая большой глоток чая, в надежде что услышанная новость не сильно ее расстроит. — Серкан и Селин назначили дату свадьбы и начали подготовку, — в пол голоса говорит блондинка. — Мне очень жаль. — Ничего, все нормально, — отвечает Эда. — Главное, чтобы он был счастлив. Остатки вечера проходят почти в тишине, лишь изредка они перекидываются ничем не обязывающими фразами и пьют чай, поедая пирог. Эда молчит, но каждая из девочек слышит всю её боль и то, как внутри нее все разбивается. Она вложила в него столько сил и любви, делая для него все и ставя его на первое место своей жизни, потратила на него целый год, а он женится на одержимой идиотке, которая не может его отпустить и принять тот факт, что он может строить жизнь без ее участия. Да, Серкан не виноват, что попал в авиакатастрофу и потерял память, но он даже не пытался услышать того, что говорит ему Эда. Не пытался как-то исправить ситуацию. Он просто сразу отверг реальность, про которую она говорила.

***

В среду Эда все-таки едет на собеседование в Alarko Holding. Она намерена получить эту должность, как способ показать Серкану что он потерял. А эффектно это можно сделать устроившись в фирму конкурентов. Причем самых крупных. Ему это явно не понравится. И Эда получает еще больше мотивации, представляя, как будет беситься Болат, и натягивает широкую улыбку, ступая в конференц-зал. Пара остроумных ответов на курьезные вопросы, немного сарказма, а так же ее вечная доброта, и должность помощника ландшафтного дизайнера у Эды в кармане. Впервые за полторы недели она действительно рада, искренне улыбается и не думает о сложившейся ситуации в ее жизни. Все-таки девочки были правы, работа ей действительно нужна, и не в финансовом плане, а в плане социализации и отвлечения. Быстро напечатав подругам сообщение о новой должности, Эда отправляется на экскурсию по офису. Кабинеты были выполнены в светлых тонах, чаще всего это был белый цвет, а стены были стеклянными. Кабинет Эды был выполнен в бежевых тонах и был небольшой по площади, но уютный. Она уже мысленно составила список канцелярии и элементов декора, которые ей нужно докупить и отправилась домой. Завтра ее ждет новый рабочий день.

***

На часах только 7:12, а Эда уже находится на рабочем месте, готовая к работе. Пока в офисе никого нет, она успевает обустроить свой кабинет, а после приняться за рассмотрение документов, которые ей уже скинули на почту. Эда полностью окунается в работу, просматривая документацию и вникая в дела. Она даже не замечает мимо проходящего генерального директора, который останавливается на пару секунд, чтобы посмотреть на девушку. Ему хватает одного мгновенья, чтобы получить подтверждение словам Фифи о профессионализме Йылдыз. В обед она отвлекается на пару минут, чтобы размять свое тело, и отправляется на кухню. Рядом с кофеваркой стоит блондинка, и Эда присаживается на ближайший стул в ожидании. Она бросает взгляд на женщину, медленно скользя взглядом вниз. У нее отличный вкус, а по надетому платью шатенка может сделать вывод, что перед ней стоит кто-то из партнеров холдинга. — Может прекратишь пялиться? — доноситься до Эды. Она поднимает взгляд на блондинку, которая по-прежнему стоит к ней спиной, а после слышит звон упавшей ложки и видит, как женщина резко делает шаг назад. Со столешницы капает разлитый кофе. Женщина тихо ругается себе под нос и хватает салфетки, яростно вытирая руки. Эда встает со стула и хватает пару салфеток, протирая стол, а после выкидывает их в мусорку и ставит новый бокал под кофе. — Может прекратишь пялиться? — с улыбкой спрашивает Йылдыз, поворачиваясь к блондинке, которая все это время наблюдала за ее действиями. — Спасибо. — Плохое начало дня? — дружелюбно интересуется Эда, ставя вторую чашку для себя. — Клиент попался отвратный, — морщится женщина, делая глоток кофе. — С удовольствием выслушаю эту историю, так что, если ситуация примет критический уровень — приходи. Йылдыз забирает свою чашку с кофе и, отправив улыбку, направляется к выходу. — Саманта, — слышится за ее спиной, после чего Эда кидает взгляд через плечо и видит уже мягкий взгляд. — Эда, — и она направляется к своему кабинету, заочно понимая, что они нашли общий язык. Довольная новым знакомством, она направляется к своему кабинету, и ничего не предвещает беды, пока она не замечает Серкана Болата стоящего недалеко от ее стола. Он стоит к ней спиной, смотря в окно, сложив руки в карманы брюк. Все так же одетый в костюм-тройку и с идеальной прической, только такой чужой. Сделав вздох, она заходит в кабинет, направляясь к своему креслу. Стук ее каблуков оповещает о ее присутствие, и Серкан разворачивается к ней, обходя стол. Эда лишь поднимает на него свой взгляд, ожидая дальнейших действий, а потом видит тонкую папку, опускающуюся на деревянную поверхность. — Что это? — спрашивает она, переводя взгляд на стол. — Это договор о неразглашении информации, которая касается ARTLife и всех ее клиентов. Ты теперь работаешь в конкурирующей фирме, и мы хотим быть уверены, что находимся в безопасности, — спокойно произносит он, застегивая пуговицу на пиджаке. — Ты серьезно? — выдавливает из себя Эда. Его действия и слова равносильны плевку в душу, будто она не работала вместе с ним. Будто не помогала решить проблемы, связанные с проектами, не спала ночами и не переживала за процесс работы. А теперь он стоит перед ней и сует договор о неразглашение. — Видимо за такое количество времени, ты так и не смог меня узнать, — горько произносит она, потянувшись за папкой. — Или просто не хотел. Она протягивает ему папку обратно, где внутри лежит листок с ее подписью. — Надеюсь теперь ты будешь спать спокойнее, — язвит она, когда он забирает документы. Серкан ничего не произносит, просто бросает на нее нечитаемый взгляд, а после выходит из ее кабинета. Она никогда не могла подумать, что ситуация дойдет до такого момента. Они стали врагами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.