ID работы: 11016683

Его выбор

Гет
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Седьмая глава. Превозмогая себя.

Настройки текста

… несмотря на различия у них было то, что объединяло их обоих — они были без ума друг от друга.

На часах ровно шесть вечера, а Эда уже не на работе. Она обещала Пырыл управиться со всеми делами и успеть на дегустацию блюд для дня рождения. Несмотря на то, что рыжая хорошо разбирается в еде, она все никак не может составить меню на свой праздник. С хорошим настроением и предвкушением о предстоящем вечере в компании друзей, Эда улыбнулась швейцару, который придержал ей дверь и направилась в зал. Хостес указала ей на нужный столик, пожелав приятного вечера. Только эти слова стали под сомнения, когда вместе с семейством Сезгин, она увидела Серкана и Селин. И если общество Болата она могла бы вынести за целый вечер, то блондинка стояла под большим вопросом. О том, что они будут на ужине, Пырыл не говорила и судя по выражению ее лица, она сама была не в курсе. Эде многого стоит дойти до нужного столика, собрав все свое самообладание и самооценку. И она очень благодарна Энгину, который встает, чтобы встретить ее. — Эда, — улыбается Энгин и обнимает ее, прижимаясь к ее щеке, — прости, Пырыл сказала, что ты не придешь, — шепчет он ей на ухо, когда держит в объятьях. — Ничего страшного, — с натянутой улыбкой отвечает она, отстраняясь от друга. Она решает не зацикливать свое внимание на этом, а сосредоточиться на приятном времяпровождении с друзьями. — Надеюсь, я не опоздала, — пытаясь быть самой собой, говорит она и переводит взгляд на остальных. Обстановка за столом явно поменялась с ее появлением, от чего Эда не знает как на это реагировать. Пырыл сидит с виноватой улыбкой, Селин напряженно жмется к Серкану, а он сам смотрит на шатенку с мягким взглядом. И после этого Эда немного успокаивается, потому что для нее главное отношение этого мужчины. А после последней их встречи, напряжение между ними упало и каждый чувствовал себя немного лучше. — Нет, нам еще не принесли блюда, так что присаживайся, — показывая рукой в сторону стола, произносит Энгин. За столом есть два свободных места по краям, одно между Энгином и Серканом, а другое между Селин и Пырыл. И как бы Эда не хотела сидеть рядом с подругой и не сидеть рядом с Серканом, рядом с Селин она не хочет сидеть намного больше, поэтому выбирает меньшее из двух зол. — Ты будешь что-нибудь пить? — интересуется Пырыл, когда ее подруга присаживается на стул. — Да, красное вино, — отвечает Эда, раскладывая на коленях салфетку. Алкоголь ей явно не помешает, ведь вечер обещает быть интересным. Разглаживая края салфетки, Эда поправляет юбку, мысленно радуясь тому, что решила надеть именно это красное платье, которое выгодно подчеркивало ее фигуру и демонстрировало декольте. Она знает, что главное не внешность, но тот факт, что она намного лучше Селин, приподнимает ей самооценку. — Вы пока думаете или уже точно определились с рестораном? — спрашивает Эда, пытаясь как-то разрядить обстановку и не казаться напряженной. — Я не знаю. Мы еще не нашли такое место, где бы нам понравилось абсолютно все меню, но у нас есть только один точный вариант, — поясняет Пырыл, бегая взглядом с Энгина на Эду. — А нельзя заказать блюда из несколько ресторанов? — предлагает Серкан, на которого Эда мимолетом переводит свой взгляд. Но даже за эти считанные секунды успевает заметить руку Селин на его руке, от чего хочется закатить глаза. — Тогда нужно проводить день рождение не в ресторане, а с этим возникает проблема, — отвечает Энгин. — Вы можете провести все у меня дома, мама будет только рада, — предлагает Серкан, пожимая плечами. — Большое пространство и свежий воздух, — продолжает мысль Эда. — И мы спокойно сможем подготовиться, — радостно кивает Пырыл, которую такой вариант устраивает больше всего. Эда улыбается, наслаждаясь образовавшейся обстановкой. Все стало, как и раньше, когда они все вместе пытались придумать решение к какой-нибудь проблеме. Совместный мозговой штурм всегда давал хорошие плоды, как и сейчас. — Теперь ты можешь спокойнее готовиться к празднику, — спокойно произносит Селин, и убирает прядь волос за ухо, демонстрируя обручальное кольцо. Йылдыз хочется закатить глаза от такого дешевого театра, в котором блондинка пытается показать всю свою непринужденность. Вот только она прекрасно видит, как та волнуется и видимо боится, что все может пойти не по ее плану. Конечно, когда что-то строится на лжи, то в какой-то момент может рухнуть. Неожиданный телефонный звонок заставляет Эду радостно улыбнуться, после чего она берет сумку и достает свой телефон. — Я скоро вернусь, — оповещает она и уходит подальше от шума и лишней компании. Ей звонит Джан, ландшафтный дизайнер у которого она работает помощницей. Он оповещает ее о завтрашней встрече и раскрывает пару деталей касательно чертежей, который он дорабатывал дома. И девушка рада этому звонку, потому что может взять небольшую передышку. Постояв в коридоре пару минут, она направляется обратно, натянув улыбку на лицо. Она выдержит Серкана рядом с собой, выдержит Селин, которая пытается вознести себя и показать свои счастливые отношения. Эда актриса, и ей нужно отыграть спектакль до конца, как бы неприятен он ей не был. А на следующий день она вернется на работу и погрузится в нее полностью, загружая себя максимально сильно. Потому что это ее как-то отвлечет.

***

— Здравствуйте, вы Серкан Болат? — спрашивает девушка милым голосом. — Да, — коротко отвечает он, продолжая смотреть на экран ноутбука. — Вас беспокоят из центральной больницы Стамбула. Сегодня к нам поступила Эда Йылдыз, вы знакомы с этой девушкой? — Что с ней? — тут же спрашивает Серкан, закрывая крышку ноутбука и вскакивая из-за стола. — Она в полном порядке, всего лишь потеря сознания, — спокойно поясняет девушка, когда он уже двигается по коридору. — Я скоро буду, — отвечает он и не дослушав девушку, отключает телефон. Во время поездки он задумается о Эде и о том факте, почему она лежит в больнице с потерей сознания. Насколько он знает, она и раньше теряла сознания, но быстро приходила в себя. С большой скоростью он залетает в больницу, преодолевая всех возможных людей, которые встречаются ему на пути и поднимается на нужный этаж, перед этим узнав, где лежит Эда. Вылетев из лифта, он натыкается на еще одну стойку с милой девушкой, которая уже ожидает его вопросы. — Я к Эде Йылдыз, — запыхавшимся голосом говорит он, желая побыстрее узнать нужную информацию. Девушка коротко кивает, а после опускает свой взгляд на компьютер и что-то печатает. Секунды для него кажутся слишком длинными, и он просто стоит и трепет ключи в кармане своего пальто. — Она в 420 палате, — наконец-то выдает шатенка. — Что с ней? — тут же задает он вопрос, на который ему никак не ответят. — Я сейчас вызову ее лечащего врача, а вы пока подождите в палате, — мило улыбается девушка и Серкан направляется в сторону нужного номера. Он заходит в палату и сразу натыкается взглядом на спящую Эду. Внешне она выглядит нормально и никаких повреждений он не замечает, а еще подмечает тот факт, что к ней не подключены какие-нибудь аппараты и она просто лежит в отделении терапии. Серкан проходит к кровати и присаживается на рядом стоящий стул. Он аккуратно берет ее руку, медленно поглаживая большим пальцем, а после подносит к губам и оставляет короткий поцелуй. Он так разволновался, когда ехал в больницу. Он испугался за нее, испугался, что с ней могло случиться что-то серьезное. И в тоже время понял, что неосознанно переживает за нее. Серкан не помнит ни одного момента связанного с ней, но при этом периодически испытывает какие-то непонятные чувства по отношению к этой девушки, словно на уровне инстинкта. — Здравствуйте, меня зовут доктор Демир, — представляется мужчина, заходя в палату. — Серкан Болат, — отвечает он, на короткое время переместив взгляд на мужчину, а потом обратно возвращает его на Эду. — Что с ней? — Утомление. Из-за большой физической нагрузки и переживаний у организма возник стресс, а как еще выяснилось, она сегодня в течении дня не ела и пила только кофе. — Она приходила в сознание? — Да, обморок длился всего лишь пару минут. Сейчас она просто спит. — Завтра ее можно будет забрать? — Да, конечно. Только, пожалуйста, проследите чтобы она не нагружала себя работой и нормально питалась. У вас в семье нормальные отношения? — Что вы имеете ввиду? — уточняет Серкан. Он пропускает тот факт, что доктор принял их за мужа и жену, и не исправляет его. Серкан больше всего интересует причина задаваемого вопроса, потому что он его настораживает. — Зачастую люди уделяют какой-то части жизни много времени, потому что в другой запутанно, — поясняет доктор Демир. — Я учту, — кивает Серкан, продолжая держать руку Эды. Доктор уходит и Серкан остается в тишине. Он задумывается над причинами потери сознания, учитывая сказанное доктором, и выявляет свою причастность к этому. Он стал причиной многих изменений в ее жизни, которые произошли слишком внезапно для нее. Если верить ее словам, они готовились к свадьбе и девушка вероятно рассчитывала на счастливую и совместную жизнь, которая оборвалась в одно мгновенье. Еще этот ужин, который явно сказался на ее эмоциональном состояние. Он прекрасно понимал поведение Селин и то, чего она пыталась добиться. Видимо добилась. И усердная работа стала для Эды способом убежать от своих проблем. — Серкан, привет, — доносится голос Джерен, и девушка входит в палату. Она закрывает дверь и останавливается недалеко от кровати, поставив пакет рядом с тумбочкой. Ей позвонила Фифи, которой сообщили о случившемся, но она не смогла приехать из-за работы, поэтому попросила блондинку. — Как она? — интересуется Джерен, обводя взглядом подругу. — Нормально, просто переработала. — Фифи сказала, что она потеряла сознание около полудня, когда отчитывала сотрудницу. Они самостоятельно пытались привести ее в сознание, но у них не получилось, — полушепотом произносит блондинка, обхватывая себя руками от неловкости. — Прости, что говорю это, и я знаю, что ты за нее переживаешь, но тебе лучше уехать, — тихо произносит девушка. — Для нее так будет лучше. Он ничего не отвечает, и так все понимает, поэтому на пару секунд задерживает свой взгляд на темных волосах, опуская руку обратно на кровать, и встает со стула. Он все понимает. — Напиши мне, когда она вернется домой и, если что, звони, — говорит Серкан, остановившись недалеко от собственного адвоката. — А еще попроси ее не задерживаться на работе и отдыхать. — Я постараюсь, но ты же знаешь Эду. — Просто, — он снова бросает свой взгляд на шатенку, прерывая свою речь, — донеси до нее, что я не стою ее страданий. Джерен кивает, опешившая от его слов. Она даже подумать не могла, что он скажет что-то в подобном роде. Она лишь наблюдает, как он выходит из палаты и продолжает стоять посреди палаты. Сейчас, когда Серкан стоял перед ней и смотрел на нее каким-то грустным взглядом, не скрывая свои эмоции и чувства, ей стало его жалко. Он так же страдает от всей этой ситуации, потому что запутался во всем происходящем. Но что, если он станет толчком к его воспоминаниям? Ведь для того, чтобы настала радуга, нужно пройти через дождь.

***

— Хей, ты как? — спрашивает Джерен, как только замечает, что Эда приходит в себя. — Нормально, — коротко отвечает шатенка, и оглядывает палату. — Ты помнишь, что случилось? — обеспокоенно спрашивает блондинка, наблюдая за растерянным видом подруги. — Да. Я потеряла сознания и меня привезли в больницу. — Хорошо, я сейчас позову врача, чтобы он тебя осмотрел, — девушка куда-то уходит, а Эда остается одна. В ее голове проскальзывает мысль, что она чувствует одеколон Серкана, а значит он здесь был. По крайней мере ей так хочется думать, иначе она просто сошла с ума. Удивительно, что этот мужчина может с ней сделать. Хотя когда-то она имела на него такое же влияние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.