ID работы: 11016683

Его выбор

Гет
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Восьмая глава. А может...?

Настройки текста

Когда ты видишь ее, ты забываешь про свою девушку.

***

Ее выписали. Едем домой.

Джерен отправляет короткое сообщение Серкану, когда Эда подписывает документы о выписке. Доктор согласился отпустить её только на следующий день, и никак не вечером, да еще и капельницу поставил. Эда прощается с доктором и возвращается к подруге, с улыбкой на лице. После длительного сна она выглядит здоровой, отдохнувшей и просто собой. — Обещай, что больше такого не будет, — который раз говорит Джерен, когда они садятся в такси. Молодой адвокат не упустила возможности прочитать лекцию по поводу здоровья, правильного питания и нормированного сна. Она также упомянула сказанную фразу Серкана, только выдала ее как собственную и возможно немного перефразировала. — Обещаю, буду вовремя уходить с работы и больше отдыхать, — заверяет Эда, улыбаясь подруге. — Ты же занималась боксом, у тебя ремонт еще не закончился, и ты еще не полностью заполнила свой гардероб, — перечислила идеи блондинка, загибая пальцы. — Кстати на счет ремонта, мне на сегодня дали выходной, и может ты мне поможешь все доделать? Там просто повесить гардины со шторами, разобрать декор, повесить картины и собрать полки. Работа существенно замедляла ремонт, и то, что нужно было сделать ей самостоятельно, постоянно откладывалось на потом. Если бы не рабочие, которые выполняли строительные работы и собирали мебель, она недалеко бы сдвинулась с мертвой точки. — Конечно, тем более, что я тоже взяла отгул, — улыбается Джерен, предвкушая предстоящий день с подругой.

***

Поездка до дома Эды занимает сорок минут, потому что на дороге образовывается пробка из-за ремонта асфальта. Плюс ко всему этому кто-то смог устроить аварию, поэтому таксисту пришлось проехать на несколько кварталов дальше. Как только они добираются до места, сразу отправляются на кухню, потому что успевают проголодаться за время дороги. Тетя Айфер как раз напекла разной выпечки к приезду племянницы, так что голодные они не остались. После небольшого перекуса девушки направились делать дела. Йылдыз достала коробку со шторами и гардинами, а после принесла стремянку. — Полезу я, — твердо говорит Джерен. Эда только поднимает обе руки, даже не желая спорить с подругой, и закатывает глаза. — Пырыл винит себя в произошедшем, и думает, как бы извиниться перед тобой за прошедший ужин, — набирая крючки, вдруг начинает блондинка из далека. — Нет, блин, пусть не переживает. Она ни в чем не виновата, да и это все не из-за ужина, — отвечает Эда, подавая шторы. — Но ты все же расстроилась, — с печалью в голове, говорит Джерен. — На самом деле этот ужин показ мне, что я намного лучше. Во-первых, я выгляжу красивее. Бесспорно, — довольно улыбнулась Эда, и даже в доказательство своих слов, приподняла подбородок и откинула волосы назад. — Во-вторых, у меня есть достоинство. А она всячески показала, что у нее его нет. В-третьих, Серкан со мной чувствовал себя спокойно и непринужденно, а с ней он был словно на иголках. Шатенка даже попыталась изобразить напряженное лицо мужчины, но так и не смогла, потому что начала заливаться смехом. А после девушки перешли на другую тему и продолжили доделывать мелкие дела по дому. — Теперь нужно будет отпарить гардины, — проговаривает следующее задание Эда. — Я схожу за отпаривателем, а ты тогда просто собери мусор, — командует Джерен, а после отправляется на второй этаж. Шатенка оглядывает комнату, по периметру которой разбросаны всякие упаковки, коробки и бумажки. Она начинает собирать всю клеёнку, а после сворачивать в один ком. После она тянется к еще одной упаковке, но ее отвлекает звук уведомления телефона. Пришло сообщение. И по тому, что засветился телефон Джерен, она понимает, что это не ей. Вот только имя отправителя, Серкан Болат, заставляет потянуться к телефону и прочитать отправленный текст. И позвони мне, как только уедешь от нее. Ей кажется это странным несмотря на то, что Джерен является его адвокатом. Если возникла какая-то необходимость, то он бы позвонил, а не строчил сообщения. Эда проводит по экрану и заходит в диалог, чтобы полностью прочитать переписку. Диалог не ограничивался одним сообщением, и начинался далеко не сегодняшним днем.

Вчера

Все хорошо. Она проснулась.

Врач ее осматривал?

Да, все нормально. Но сказал, что выпишет завтра.

Ты с ней разговаривала?

Да, полностью передала твои слова.

Спасибо. Напиши, когда ее выпишут. Можешь завтра не приходить на работу.

Хорошо.

Сегодня

Ее выписали. Едем домой.

Как она?

Выглядит так же, как и раньше. Выспавшаяся и отдохнувшая.

— Ты его так спрятала, что я еле нашла, — говорит Джерен, но замирает, когда ловит непонятный взгляд Эды. Блондинка с осторожностью подходит к подруге, пытаясь понять, где она накосячила и что шатенка могла найти в ее телефоне. Подойдя ближе, Джерен замечает открытую переписку с Серканом, а после переводит взгляд на Эду, ожидая какой-то реакции. Она в свою очередь обратно переводит взгляд на телефон и дочитывает последнее сообщение, которое пришло пару минут назад. Не дай ей сегодня уехать на работу. Пусть хотя бы еще один день отдохнет. И позвони мне, как только уедешь от нее. — Я сейчас все объясню, — взволнованно говорит Джерен, когда Эда блокирует телефон и протягивает его хозяйке. — Я не злюсь, просто объясни почему ты решила перед ним отчитываться, — спокойно просит шатенка. — Он был в больнице, и когда я пришла, он сидел, взяв тебя за руку. Он волновался за тебя, и попросил донести до тебя, что он не тот, кто стоит страданий. И мне стало его жалко, я увидела тоже самое, что видела в тебе, — с виноватым видом объясняет девушка, ожидая обратной реакции. — Спасибо тебе, — тихо произносит Эда. — Он еще сам сегодня попросил держать его в курсе, — добавляет Джерен, зная, что подруга захочет это услышать. И внутри появляется надежда, что может есть какой-то шанс. Что он не мог просто так взять и забыть ее. Что в подсознание он все так же помнит про нее, любит и переживает. Они просто не могут друг без друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.