ID работы: 11016683

Его выбор

Гет
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Одиннадцатая глава. Первые шаги

Настройки текста

Ты на нее смотришь, и такое чувство — вот я и дома, а потом с другими ничего и не выходит, потому что все время домой хочется.

— Эда, мне нужна твоя помощь, — сразу звучит просьба Серкана, как только она принимает звонок. — То, что ты меня уволил, ты тоже уже успел забыть? — язвит девушка. — У нас возникли проблемы с проектом порта, — поясняет он. — А тебя не смущает, что я работаю на твоего конкурента, а ты мне сейчас хочешь рассказать текущую обстановку в компании? — продолжает ехидничать девушка, крутясь в кресле. — Эда, перестань, пожалуйста. Давай ты будешь кидать камни в мой огород немного позже, а сейчас поможешь мне решить проблему, пожалуйста. Голос его звучит встревоженным и с нотками умаления, что дает понять ей всю серьезность ситуации. Обычно Серкан самостоятельно справляется с возникающими проблемами, не желая прибегать к чей-то помощи, но тут видимо что-то вон выходящее, что он даже ее набрал. — Хорошо, что ты от меня хочешь? — уже серьезным тоном отвечает Эда. — Чтобы ты взяла отгулы на своей работе и приехала в офис. У нас во время стройки возникли проблемы, и теперь нам надо пересмотреть ландшафт и расположение некоторых зданий порта, — поясняет он вкратце. — То есть я правильно поняла, ты хочешь, чтобы я временно вернулась к тебе ландшафтным дизайнером, и решила твои проблемы? — Да, потому что этот проект вела ты, ну и если хочешь, то можешь вернуться на постоянную основу, — спокойно предлагает Серкан, словно не сам выставил ее из фирмы. — Ты, знаешь кто ты? — слегка злясь, спрашивает Йылдыз. — Мудак? — Да, — громко выпаливает она, вставая со своего кресла. — Ну так ты поможешь? Она вздыхает, делая пару шагов в другую сторону, обдумывая весь исход и то, что она может сделать. Это так эгоистично с его стороны, сначала уволить, а теперь просить помощи. Но, с другой стороны, она может побесить Селин своим присутствием, и просто пообщаться с ребятами, потому что давно их не видела. — Ладно, помогу. Только дай мне час разобраться со своей работой, а после я приеду. — Даю тебе два часа, ты явно потратишь его на разговоры в офисе. Я приеду к 14:00, так что будь готова к этому времени, у Энгина можешь уточнить суть проблемы. — Хорошо, господин Серкан, — язвит она, а после скидывает звонок. Теперь оставалось дело за малым, взять выходные на неделю и передать свои текущие проекты главному дизайнеру и его заместителю. Ах, Серкан, ты все так же продолжаешь кружить её жизнь. Не давая ни минуты покоя.

***

Эда успевает за 30 минут добраться до старого места работы, и она настолько воодушевлена предстоящей работой в этой атмосфере, что забывает о существование Селин, на которую натыкается сразу же, как только заходит в офис. Игнорируя блондинку, Эда с гордо поднятой головой и своей фирменной улыбкой проходит дальше, не желая хоть как-то контактировать с этой мадам. — Эда, как я рад тебя видеть, — улыбается Энгин, которого шатенка встречает, как только поворачивает в главную часть офиса. — Я тоже рада, как дела? — Хорошо, вот работаем и готовим новый проект детского сада, только я тебе ничего не говорил, — смеется он, прекрасно зная о договоре. — Обижаешь, — смеется девушка. — Серкан сказал, что ты введешь меня в курс дела? — Ну, там особо вводить нечего, но я тебе сейчас все расскажу. Все чертежи у Серкана в кабинете, да и работать ты будешь там, так что пошли. Эда кивает, а после они отправляют в кабинет, где Сезгин рассказывает в чем заключается проблема проекта. Йылдыз, конечно, удивляется, что такую мелочь Серкан не смог решить самостоятельно, но не углубляется в причины почему он решил все же воспользоваться ее помощью. И после того, как девушка понимает всю суть происходящего, она начинает обдумывать варианты решения проблем и то, как их можно осуществить.

***

— Как идет процесс? — с порога спрашивает Серкан, снимая свое пальто. — Я поменяла здания местами и их местоположение слегка сдвинула, поэтому придется немного поменять сад и озеленение, но это незначительные изменения, — оповещает она, кидая на него короткий взгляд. — Дополнительные работы потребуются? — нависая над ней, спрашивает он, смотря что она сделала за время его отсутствия. — По идеи нет, но я сейчас дочерчу, а потом рассчитаю. Вы все равно только приступили к работе на данном участке, и кроме котлована там пока ничего нет, так что думаю объем не изменится. — Или если изменится, то не сильно, — предполагает он, бегло осматривая чертежи и наброски. — Да, возможно, и так. — Хорошо, — кивает он, а после отодвигает свое кресло и вешает на него пальто. Серкан присоединяется к рабочему процессу, и они вместе раздумывают над изменениями, которые необходимо внести. Возникшие проблемы даже становятся плюсом, потому что они видоизменяют проект, полностью меняя его первоначальный вид, тем самым делая его намного лучше, удобнее и комфортнее. Правда из-за этого Эде приходится поломать голову над ландшафтом, но она готова несколько часов думать об расположение растений, лишь бы довести все до идеала. Они создают вокруг себя атмосферу как раньше, когда все было хорошо и они спокойно и сплочённо работали вместе. Чертежи по всему столу, ноутбук перед каждым из них, и Лейла, которая периодически приносит им кофе и проверяет их состояние. Серкан в какой-то момент отвлекается от чертежей, и переводит взгляд на Эду, которая даже не замечает его. За все то время, что прошло с его возвращения, он не обращал внимание на ее красоту, которая сразу же должна была кинуться ему в глаза. И сейчас мужчина начинает понимать почему хотел жениться на этой девушке, ведь ее внешность, характер и любовь к работе дают огненный результат. — Как мы с тобой познакомились? — вдруг спрашивает Серкан, понимая, что не разу не слышал этого рассказа и не помнит каким образом она появилась в его жизни. Девушка, конечно, удивляется такому вопросу, но все же рассказывает о событиях, произошедших год назад. И он внимательно слушает, продолжая задавать интересующие вопросы, чтобы хоть как-то быть в курсе того, что он не помнит. Серкан с интересом слушает каждый ее рассказ, удивляясь тому, что происходило в его жизни на протяжение этого года. Благодаря Эде он проживал несвойственные ему моменты, и перестал быть тем роботом, которым был изначально. Она та, кто вдохнула в него жизнь, заставила наслаждаться мелочами и просто отключаться от работы. Теперь он понимает о какой любви шла речь. Теперь для него все встало на свои места.

***

Серкан освобождается около восьми вечера, когда доделывает свои собственные дела. После того, как Эда покинула офис, он решает задержаться на некоторое время, так как желание ехать домой совсем отсутствует. А выйдя из офиса, в голове проскальзывает мысль о Селин, и он решает наконец-то с ней поговорить. — Привет, не знала, что ты придешь, — говорит блондинка, впуская мужчину в дом. — Нам надо поговорить, — поясняет Болат, а после садится на диван. Она кивает и присаживается напротив него, складывая руки на коленях. — По правде, я избегал этого и не хотел ничего обсуждать. Но таким образом мы не решим проблему, — начинает он, потирая угол дивана и смотря на него же. Отчего-то смотреть в глаза Селин кажется непосильным для него трудом. — Я вспомнил Эду. — Ты с ней помирился? — дрожавшим голосом спрашивает Селин. Слезы накатывают мгновенно, и она сдерживает себя с большим трудом, потому что произошло то, чего она больше всего боялась. А значит все вернется на свои места, и она снова будет одна. Она снова потеряла Серкана. — Да, но сейчас речь не об этом, — спокойно говорит он, уже смотря ей в глаза. — Ты солгала мне. — Я хотела сделать как лучше, я думала о тебе, — кричит Селин, не желая сдерживать свои эмоции. Она всё делает для него и пытается сделать его счастливым, но он совсем не понимает этого. Его выбор постоянно падает на эту взбалмошную шатенку, которая вечно ему перечит и мотает нервы. — Это не меняет того факта, что ты мне лгала, — пожимает плечами Серкан. — Ладно, не важно все это. Думаю, ты понимаешь, что на этом наши отношения закончены. Селин кивает, смотря в одну точку, и даже не поднимая своего взгляда на Серкана. Он лишь встает со своего места и направляется к выходу, не находя больше причины оставаться в этом доме. Он сказал все то, что хотел.

***

День начинается легко, и с чувством облегчения Серкан отправляется на работу. И настроение становится еще лучше, когда, заходя в кабинет, он видит Эду. — Доброе утро, — радостно говорит Болат, проходя к своему креслу. — Доброе, — медленно произносит девушка, слегка растерянная от жизнерадостности Серкана. — Как дела? — Хорошо. Сначала Эде кажется немного странным поведение Серкана, но после она отпускает эту мысль и спокойно продолжает разговор. И вот она уже рассказывает о причинах разлитого утреннего кофе, о том, какой глупый таксист ей попался и то, что она впервые решила купить дизайнерские туфли, но её размер закончился. А Серкан сидит на своем месте и внимательно слушает, радуясь этому моменту и тому, как начался его день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.