ID работы: 11016683

Его выбор

Гет
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Десятая глава. Надежда.

Настройки текста
Время медленно подходит к середине дня, а Эда уже доделывает проект и уверенно направляет его главному дизайнеру на проверку и утверждение. Сегодняшний день идет очень легко, чему девушка, несомненно, очень рада. Следующее на повестке дня встреча с новым клиентом, проектом которого она будет заниматься сама лично. Это небольшая работа по переустройству личной резиденции, которая находится недалеко от Стамбула. Девушке нужно узнать всего лишь пару деталей относительно желаемого результата для того, чтобы набросать будущую картину. По итогу встреча занимает 40 минут, которые они проводят в очень милом кафе и обсуждают предстоящие изменения во дворе. У Эды есть очень много идей, как можно преобразить такую большую площадь и влюбить в нее хозяев по новой. Она даже предлагает сделать уголок для детей, чтобы они могли играть на природе и имели свое пространство. Все ее идеи одобрены, поэтому она счастливая покидает кафе, думая о дальнейших своих планах. — Могу тебе помочь, — с радостью произносит Эда, которая сегодня пребывает в хорошем настроение. — Я буду тебе очень благодарна, а то у меня уже голова кругом идет, — произносит Пырыл на том конце телефона. — Хорошо, сейчас буду, — смеется шатенка и направляется к своей машине. Ее подруга сегодня весь день бегает по магазинам для того, чтобы выбрать себе платье на торжество. Вот только незадача, рыжей ничего не нравится. От слова совсем. Ни один дизайнер не смог ей угодить. И Пырыл уже начинает злиться, потому что не знает, как выходить из этой ситуации. — Почему ты хочешь, чтобы все было идеально? — интересуется Эда, когда они просматривают десятый стеллаж с вечерними платьями. — Там будет мой отец, и это наш первый совместный праздник после того, как мы с Энгином поженились, — объясняет она, резко жестикулируя руками. Учитывая всю ту информацию, которую Пырыл говорила про своего отца, Йылдыз теперь поняла всю ее нервозность и озабоченность идеальностью. Пройдя еще с десяток известных магазинов, которые только были в Стамбуле, они так и не нашли идеальный вариант платья. Поэтому было вынесено решение перенести все на выходные, и попробовать заново пройтись по магазинам, возможно есть вероятность, что Пырыл все же сможет себе что-то присмотреть. Ну, либо они будут импровизировать.

***

Тишина. Работа. Никого вокруг. И так Серкан проводит целых три дня, оставаясь на едине со своими мыслями. Селин съехала от него к себе домой, поэтому он решил остаться дома и работать оттуда. Он пытался развернуть какие-то воспоминания с Эдой, но пока кроме рабочих моментов и свадьбы у него в голове ничего не было. Но это уже что-то. Что-то весомое для того, чтобы понять всю ситуацию и осознать, что Селин многое не договорила, а по больше части сочинила все так, как она хотела. С этим нужно было что-то делать, вот только у него не было никаких мыслей, как выходить из этих обстоятельств. И Серкан решает дойти до матери, которую он попросил не беспокоить его все эти дни. Она конечно же обрадовалась визиту сына, но только не видела в нем радости. — Мы поругались, — поясняет Серкан, после того как Айдан задала вопрос. — Все будет хорошо. Через некоторое время вы забудете эту пятиминутную ссору и даже может будете смеяться, все пары проходят через это, — с позитивным настроем говорит она, пытаясь поддержать сына. — Мы поругались четыре дня назад, — отвечает Болат. После его заявления на несколько секунд повисает тишина. На самом деле женщина заметила отсутствие Селин на протяжение этих дней, но решила не придавать этому большое значение. Видимо зря. — Вы все это время не виделись? — интересуется она, уже более серьезным тоном. — Неа. — И как проходили твои дни? — снова задает вопрос Айдан, который он не очень понимает. — Как обычно, — немного растерянно отвечает Серкан, не понимая, как он должен был ответить на этот вопрос. — Я доделал документы по одному проекту, а после занялся чертежами. Под конец месяца слишком много свалилось. — Знаешь, Серкан, если люди, которые собираются жениться, могут прожить друг без друга несколько дней, значит они могут прожить друг без друга всю жизнь. Ее заключение звучит мудро, и он с этим полностью согласен. На время он повержен тем, что не понял это самостоятельно, а потом в голове всплывают мысли об Эде. — А еще я вспомнил свадьбу с Эдой, — спокойно оповещает он, смотря прямо на мать. — Что? — удивляется она, чуть ли не крича на весь дом. От такого крика даже Сейфи с кухни возвращается, заинтересованный происходящим. — Почему мне никто не сказал? — задает он вопрос раньше, чем она начнет его допрашивать о всех деталях. — Тебе говорили, но ты не верил, а я не стала вмешиваться, — быстро тараторит она, пытаясь переварить сказанные слова сына. Значит надежда все же есть, и может быть ей не придется мириться с той мыслью, что ее невесткой станет Селин. — То есть ты была готова спокойно наблюдать, как я ломаю свою жизнь? — Ай, не надо делать меня виноватой. Ты бы не стал меня слушать, как не слушал Эду, — с таким же возмущением отвечает женщина, не давая сделать себя виноватой. — Ты делал так, как считал нужным, а я не мешала тебе. Ты сам нес ответственность за свои действия. — А сейчас мне что делать? — Нужно понять с кем ты хочешь быть, — с улыбкой произносит она, и делает так, что её мнение становится очевидным. Пусть она не произносит конкретных именем, но тут надо быть дураком, чтобы не понять, что она за Эду. Однако она не будет решать за него, Айдан знает, что ее сын примет верное решение и какое бы оно не было, она его полностью поддержит.

***

Совет матери должен был подтолкнуть Серкана к разговору с Селин, во время которого они должны были выяснить происходящее между ними. Вот только сейчас он стоит не перед домом Селин, а перед зданием, в котором работает Эда. На часах 18:27, когда Йылдыз выходит на улицу, потому что она пообещала себе и девочкам, что больше не будет себя перегружать и соблюдать свой режим. Но Эда знает, что это на первое время, потому что через несколько недель она снова начнет задерживаться на работе, поздно ложиться и питаться два раза в день. Эда идет к дороге, чтобы поймать такси, но замечает Серкана, облокотившегося на свой черный BMW. Одна рука находится в кармане пальто, а вторая держит бумажный стаканчик с кофе. Она не знает, ждет он ее или нет, но все равно подходит, потому что Болат смотрит прямо на нее. — Я теперь тебя буду так каждый день видеть? — спрашивает она с улыбкой, подходя к нему ближе. — А ты не рада? — ухмыляется мужчина. — Боюсь у моего работодателя скоро возникнут вопросы, почему ты так часто трёшься возле нашей работы. — Передай ему, чтобы он не переживал, ему все равно меня не переплюнуть, — самодовольно отвечает он, после чего делает глоток содержимого стакана. Эда смеется его раздутой самооценки, он всегда слишком самоуверен в себе. — Так зачем ты тут? — решает она перейти сразу к делу, и узнать причину его здешнего нахождения. — Ехал по пути, решил подбросить тебя до дома, — пожимает он плечами, кивая в сторону машины. — После основной работы подрабатываешь в такси? — язвит она, но таким образом пытается выведать истинную причину его действий. — Ха-ха-ха, очень смешно, садись давай. Шатенка смеется, наблюдая его недовольный взгляд, а после все же садится в машину. Почему-то в этот раз не хочется спорить и показывать свой характер. — Все нормально? — интересуется Эда, как только он опускается на водительское сиденье. — В полном, — улыбается он, на короткое мгновение переведя на нее свой взгляд. — Ты всегда можешь со мной поговорить, — тихо говорит она. — Все хорошо, — улыбается он, стараясь убедить ее в этом. Эда кивает, внимательнее разглядывая его лицо. В последнее время он ведет себя как-то не свойственно ему, и ее это слегка настораживает. Но она рада, что он позволяет с собой общаться и сам идет на контакт, и надеется, что в случае проблем, он расскажет ей все. Серкан еще пару секунд задерживает на ней свой взгляд, а после переводит внимание на дорогу. Несмотря на все обстоятельства, которые сложились, Эда все равно остается добра по отношению к нему и даже пытается как-то его поддержать. Ему явно не стоило обращаться к ней так неуважительно, и переворачивать ее жизнь только потому, что Селин что-то там не нравилось. Они едут 20 минут, редко перекидываясь короткими фразами, но при этом дискомфорта и напряжения не ощущается. Для них это нормально. И Серкан думает над тем, как бы спросить что-то у нее, про их отношения и вообще все то, что происходило, потому что раньше он не придавал значения ее словам и пропускал мимо ушей. Он придерживался позиции «не помню — значит не было», и никак не пытался узнать о том времени, которое пропало из его головы. Серкан не доверял ей, потому что не помнил и ему все это казалось каким-то придуманным рассказом, потому что он, робот-Болат, не мог настолько кардинально поменять свою жизнь. Плюс ко всему этому, Селин рассказывала ему совершенно другое, а она как раз таки не вызывала сомнения, поэтому его позиция к Эде сформировалась еще до того, как он с ней встретился. — Спасибо, что подвез, — улыбается шатенка. — Обращайся, — усмехается он. Она отстегивает ремень, возвращая его на место, и снова разворачивается к нему. Эда ничего не говорит, ее взгляд лишь бегает по его лицу, рассматривая каждый миллиметр. Она не хочет выходить из машины. — Все хорошо? — теперь спрашивает он, не понимая её взгляда. — Да, отлично все. — Как себя чувствуешь? — Соблюдаю рекомендации врача и не забываю, что у меня еще есть жизнь кроме работы, — она улыбается, оглядывая то, что находится перед машиной, в попытке найти что еще сказать. — Хорошо, — в полголоса говорит он. — Ты был в больнице, — резко произносит Эда, поворачиваясь к нему на первом же слове. — Я переживал за тебя, — в тон отвечает Серкан, не желая портить атмосферу. — Почему? И этот вопрос выбивает его из колеи, потому что у него не было четкой причины, почему он так себя повел и почему приехал в больницу, хотя у нее есть друзья и родственники, и он мог бы передать информацию им. Ему почему-то захотелось поехать самостоятельно. — Переживал за тебя, — спокойной отвечает Серкан, не скрывая самую главную причину. — Просто почему-то мозг так среагировал, а я даже не думал над этим. — Поняла, — улыбается она, еще пару секунд смотря на него. — Спасибо. — Будь аккуратна, — просит он. — Обещай мне тоже самое, — говорит девушка и тянется к ручки на двери. — Пока, Серкан. — Пока, Эда. Она улыбается, идя к лестнице. Они провели вместе всего лишь несколько минут, но внутри уже разлилось приятное тепло. Может еще есть шанс, что все наладиться и вернется на свои места? Но потом она вспоминает о существовании Селин, и все положительные мысли развеиваются в ту же секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.