ID работы: 11016683

Его выбор

Гет
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Тринадцатая глава. Разве это не очевидно?

Настройки текста

Проблема не в его чувствах, а в его неспособности выразить их мне. Какая разница, что он говорит, если он не говорит мне?

Утро начинается с того, что Эда заскакивает в офис ARTLife забрать у Пырыл билеты в театр, которые она достала специально для нее и Джерен. Девушки решили с пользой проводить свободное время, и просто вносить разнообразие в свою жизнь, а не зацикливаться только на работе и домашних делах. После небольшой беседы с рыжей, Эда заскакивает в кабинет Серкана, чтобы поздороваться. Их общение стало более стабильным и спокойным. Они вместе ходят в разные места, разговаривают на общие темы и просто проводят время в компании друг друга. Сейчас они словно друзья, которые общаются на протяжении долгих лет. Каждый из них понимает всю сложность ситуации и больше не заостряет на этом свое внимание, а живет настоящим. Серкан просто пытается вспомнить до конца все моменты, и надо сказать, что у него хорошо получается. Большая часть воспоминаний, начиная от их безумного знакомства и заканчивая несостоявшейся свадьбой, уже давали возможность сложить общую картину их любви. Но он решает пока не говорить об этом Эде, до того момента, пока все не станет более ясным. Эда же в свою очередь пускает все на самотек, принимая сложившиеся обстоятельства. Если это судьба, и у них есть совместное будущее, то все вернется на прежние места. А сейчас она наслаждается своей жизнью, которую так давно хотела. Занимается любимым делом, заканчивает университет и гуляет с подружками. В офисе она находится не долго, так как ей надо успеть доехать до объекта, и через двадцать минут покидает здание. — Её не хватает, — вздыхает Лейла, которая принесла кофе для Серкана. У Эды не получилось составить ему компанию. — Да, не хватает, — повторяет за ней Болат, смотря куда-то в абстракцию.

***

Прочерчивая очередную линию, девушка устало потирает глаза, которые уже не распознают нормально картинку. Четыре часа за компьютером дают о себе знать, и Эда все же решается сделать небольшой перерыв. Доделав нужные элементы на чертеже, она закрывает программу. Самое время разобрать скопившиеся документы, которые не выглядят так устрашающе как в начале дня. — Не отвлекаю? — разносится вопрос со стороны двери, и она поднимает голову. — Нет, — удивленно отвечает девушка, наблюдая как Серкан садится напротив нее, — а ты что тут делаешь? — Я тут понял, что произошло небольшое недоразумение, которое я решил исправить, поэтому вот, — загадочно отвечает он, а после кладет папку на ее стол. Эда смотрит на него несколько секунд, пытаясь понять его настрой, а после тянется к папке, доставая оттуда документы. Ей хватает заголовка, чтобы понять суть дальнейших страниц. Возврат акций, той части, которую она отдала ему уходя из фирмы. — Я не приму, — отрицательно качает она головой, отодвигая от себя папку, — это твоя фирма, и все акции должны принадлежать тебе. — Ладно, акции можешь не брать, но там дальше предложение о должности ландшафтного дизайнера. Это ты примешь? Эда улыбается, осознавая комичность всей ситуации. Сначала он ее выгнал, а теперь хочет вернуть обратно. — Приму, — кратно отвечает она, и этого достаточно. Ей не нужно раздумывать о правильности своего решения, у нее нет сомнения в своем выборе, поэтому она так быстро и легко соглашается. В ARTLife все иначе, там работа пропитана творчеством, а здесь все слишком строго и в четких рамках работы, да и тяжело будет пробираться по карьерной лестнице, слишком много желающих добиться успехов и критериев, под которые ты должен подходить. Передача дел и отработка занимают всего лишь неделю, а потом Эда передает необходимые документы для трудоустройства и начинает изучать новый проект, который Серкан скинул ей в ответ. Наконец-то она полностью сможет насладиться своей работой, позволяя полный полет своей фантазии. И она знает, что ее все поддержат, начиная от коллег, заканчивая клиентом.

***

Утро для Серкана начинается в 5 часов, потому что он не может спать из-за большого потока мыслей в голове. Поэтому сначала он отправляется на пробежку, а потом вытаскивает Энгина на ранний завтрак. — Как понять, что я правильно поступаю? — Речь о чем-то конкретном, или в общем? — О конкретном, — отвечает Серкан и замолкает, а друг продолжает выжидающе на него смотреть. — Я про Эду. — Ты поступаешь так, как тебе говорит твое сердце и это самый верный путь, иначе потом только жалеть будешь, — вздыхает Энгин, махнув рукой. — Я вернул её в компанию, — меняет тему Болат, но продолжает думать над ранее сказанными словами. — Это же замечательно, тебе пойдет только на пользу, а ребята будут только счастливы, — с улыбкой произносит Сезгин, радуясь услышанной новости. — А если ничего не получится? — как-то взволновано спрашивает Серкан. — Ну, вдруг ей уже все надоело и Эда потом ко мне не вернется. Мужчина внимательно смотрит на друга, пытаясь понять всю серьезность его слов, а после начинает смеяться. Такая реакция, конечно же, выбивает Болата из колеи, но он все же решает дождаться объяснений. — Да ты видел, как она на тебя смотрит? Несмотря на все, она продолжает заботиться о тебе, переживать и проводить с тобой много времени. — И что мне дальше делать? — Ты поймешь, когда придет нужный момент. Серкан кивает, пытаясь понять, что делать с данным советом. Вроде бы все понятно, но в то же время появляется вопрос «когда наступит это момент?». Сложно. Он уже жалеет, что тогда решил лететь в Италию. Остался бы в Стамбуле, не пришлось бы решать столько проблем. Недовольное настроение сразу пропало, как только в офисе он увидел Эду, которая радостно рассказывала о своем возвращение ребятам, и уже обсуждала какие-то детали по проекту. Вернуть ее обратно в офис было правильным решением. Рабочая неделя подходит к концу слишком быстро, оставляя после себя только хорошее впечатление. ATRLife презентует новый проект, который должен начать свою реализацию в ближайшие дни, Эда втягивается в рабочий процесс, а Серкан наслаждается присутствием девушки. От нее не укрывается его появившаяся забота, которую он так с теплотой проявлял каждый день. Подвозил до дома. Угощал кофе. Делал комплименты. Звал обедать. По сути ничего необычного, но ей было приятное такое внимание с его стороны. — Возьми зонт, там дождь сильный, — оповещает Серкан, перед тем как она собирается уехать на встречу. — С чего такая забота? — улыбается она, надевая свое пальто. — Я не могу позаботиться о любимой женщине? — спокойно спрашивает он, засунув руки в карманы брюк, а она улыбается. — Можешь. Он только кивает в ответ, словно соглашается с ее словами, а после возвращается в свой кабинет. Эда опускает взгляд на зонт в своих руках. Ей это определенно нравится. И только сейчас до нее доходят его слова о любимой женщине. Ей послышалось, или он действительно так сказал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.