ID работы: 11016683

Его выбор

Гет
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Четырнадцатая глава. Так больше невозможно.

Настройки текста
— Я все помню, — в ту же секунду слышит Эда, как только открывает входную дверь. Серкан стоит в расстегнутом пальто, которое надевал в спешке. Волосы растрепаны, галстук отсутствует. Несмотря на небрежный вид, в его глазах читается полная уверенность в своих действиях и намерениях. И девушка пропускает его в дом, чтобы нормально поговорить и не давать соседям возможность для новых сплетен. Он рассказывает ей о случившемся перед авиакатастрофой, восстанавливая всю картину воедино. После четко дает понять, что помнит каждый момент проведенный вместе с ней. Начиная от знакомства, заканчивая днем несостоявшейся свадьбы. Теперь он прекрасно знает роль Эды Йылдыз в своей жизни. Эту радостную новость девушка ждала очень долго, прокручивая в голове всевозможные варианты, как это могло бы произойти. И ей казалось, что в этот момент она должна быть самой счастливой девушкой на Земле, но почему-то сейчас Эда испытывает только шок. Она настолько привыкла к происходящему, что теперь не понимает, как себя вести. Она только начала строить планы касательно себя, учебы, работы и своих увлечений. Личная жизнь была отодвинута на задний план. А теперь ей нужно в быстром порядке понять обстановку. В борьбе за справедливость и попытки показать истинное лицо Селин, которая все выставила не так, как оно являлось, Эда упустила один момент. Что она будет делать после восстановления памяти Серкана? Ведь нельзя просто так взять и принять его обратно, когда он несколько минут назад нежился в объятьях другой женщины. — Я рада, что ты смог к этому прийти. Теперь ты приобрел ясность происходящего, — начинает шатенка, тщательно подбирая слова. — Сейчас будет какое-то «но», — встревает Серкан, пока она замолкает на пару секунд. — Ты прав, потому что я не готова просто взять и продолжить с того момента, на котором мы остановились, — выдыхает она, смотря на него с сожалением. — Понимаю, и не заставляю тебя торопить события, — кивает Серкан, а после берет ее за руку. — Я могу рассчитывать на еще один шанс? — Давай пока побудем просто друзьями, а когда буду готова, то дам знать и тогда ты воспользуешься своим вторым шансом, — улыбается Эда, пытаясь хоть как-то придать непринужденную обстановку происходящему. — Хорошо. Как бы они не старались, но напряжение, витающее в воздухе, все равно ощущается. Серкан изо всех сил пытается казаться спокойным, несмотря на бушующие эмоции внутри себя. И чтобы не быть разоблаченным, он не задерживается, склоняясь на позднее время и покидает Эду. С того момента страх и самокопание становятся его постоянными спутниками. Его терзают мысли, что девушка не хочет снова строить с ним отношения, что он слишком поздно опомнился и она уже не видит его в своей жизни. Она просто напросто уже привыкла жить без него. Но даже если девушка примет такой выбор, это не мешает им дружить. В конце концов они хорошо проводят время вместе, а еще у них получается классный рабочий тандем. Чтобы там не было, он ее уважает и принимает ее любое решение.

***

Эда целую неделю пытается быть продуктивной и поймать свою сосредоточенность, но ничего не выходит. Дома все вверх дном, на работе она не может доделать план текущего проекта, несколько дней подряд обещает зайти к тете и встретиться с Мело. Вот только в голове сидит один и тот же вопрос, который заставляет ее втыкать в одну точку. Еще как назло Серкан погряз в работе настолько, что даже не может отвлечься на кофе. Всего лишь пара минут, а ей бы уже пошло на пользу и помогло бы собраться с мыслями. Десять вечера. И такое время совсем не аргумент, чтобы отправляться домой, поэтому Эда продолжает сидеть в офисе в попытке придумать что-то необычное для ландшафтного дизайна. Когда она в очередной раз отправляется за кофе, то замечает свет в кабинете Серкана. Насколько она знала, он должен был уехать на встречу, а вот было ли в его планах вернуться, она не в курсе, поэтому решает проверить. И он действительно находится в своем кабинете, стоя возле стола и рассматривая разложенные чертежи на столе. — Все хорошо? — Почти. Девушка медленно проходит в кабинет, останавливаясь возле него. Сначала она просматривает чертежи, пытаясь понять над каким проектом он ломает голову, а после переводит взгляд на мужчину. — Надо прекращать задерживаться допоздна, — тихо проговаривает Эда, опуская руку ему на предплечье. — У меня не получится, — хмыкает Болат, а после поворачивается к ней. Он медленно протягивает руку к ее талии, давая ей возможность отстраниться в случае чего, а после медленно притягивает к себе. И когда становится ясно, что шатенка не собирается сопротивляться, Серкан обвивает ее руками, утыкаясь в ее волосы. — Я хочу поцеловать тебя. — говорит он ей на ухо. — Серкан… — немного взволнованным голосом говорит Эда, а после замолкает, обдумывая происходящее. — Понимаю, ты боишься, но я тоже боюсь. — Серкан Болат боится? — ухмыляется девушка. — Да, потому что я боюсь тебя потерять, — искренне отвечает он. В этот момент он признается не только ей, но и самому себе. Потому что все это время он даже мысленно не допускал такого варианта, что за отказом от отношений последует полное отсутствие Эды в его жизни. Друзья. Коллеги. Партнеры. Кем бы они друг другу не приходились, но он рассчитывал, что она все равно будет рядом. — Самое главное, что я хочу возвраться домой к тебе, — продолжает Серкан, и ей кажется, что именно эти слова полноценно передают его любовь. — Ты вернулся, — улыбается она спустя пару секунд. Сначала он не понимает сказанных слов, но после того, как она коротко целует его в уголок губ, осознание начинает потихоньку приходить. — Уверенна? — немного замешкавшись спрашивает Серкан. — Поехали, уже поздно, — цыкает Эда, а после тянет его в сторону выхода. Она не знает, насколько правильно поступает в данной ситуации, и пожалеет ли в будущем о сделанном. Но сейчас ей хочется любить и быть любимой, а остальное решится по ходу. К тому же большую часть проблем они решили, остались небольшие мелочи, а они и не через такое проходили. С этого момента начинается новая часть в их жизни, к которой они так долго стремились. Они прошли все испытания судьбы, и выстояли эту борьбу за любовь. Теперь остается держать оборону, и не сдаваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.