ID работы: 11017099

Мечты мотылька

Смешанная
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Привязаность"

Настройки текста
—Обещание. Если его не сдержать, будем ли мы общаться? Но сидеть смотреть я не могу.— Карая самого себя и не найдя не одного счастливого решения Скид впадает в настоящую апатию. Разве можно что-то изменить, да и зачем это нужно?.. Памп попросил значит я так и сделаю, просто оставлю всё как есть. Памп с этим живёт с самого рождения. Должен ли я хоть как-то стараться? Поглощая самого себя в сознание, он думал, много думал, всю ночь его не покидали мысли о друге. Спрыгнув с кровати наконец он нашёл решение проблемы. —Окей, я готов перестать с ним общаться, только если он не будет страдать. Если цена нашего общения, это его жизнь, то мне такое общение не нужно.— От своих же слов ему становилось плохо. В глубине души, он не хотел ничего менять. Собравшись на улицу Костяшка написал сообщения другу. —На счёт вчерашнего, ты будешь зол на меня, но я не могу иначе :)— … Обратившись в службу опеки Скид вошёл внутрь здания. Женщина сидевшая за столом посмотрела на него и ручкой, которой секунду назад она заполняла бумаги, указала на стул. —Здравствуйте.— Уверенный голос Скида, даже немного удивил старую женщину, но вернувшись к бумагам она также поздоровалась. —Как вас зовут юноша? — Костяшке не хотелось говорить своё настоящее имя, поэтому он просто назвался Скидом, как всегда. Женщина лишь покачала головой и бубнила какие-то цитаты у себя под носом. — Что же ты здесь делаешь совсем один, без взрослых? — —У моего друга есть проблема, вы же должны ему помочь, это ваша работа! — повысил голос на дамы, Скид закатил глаза. —Как зовут твоего друга и какая у него проблема? — несмотря на всё женщина спокойно его слушала, хотя немного казалось что она не воспринимает его всерьёз. А ведь правда, кто будет слушать ребёнка который пришёл в такое здание, но хотя бы она его не прогнала. —Его зовут Памп и его дома бьют родители, они настоящая пьяница. Также у него есть сестра и на неё тоже срываются. Я не могу смотреть как мой друг страдает. Вы же поможете ему? — Услышав женщина подумала что это блеф, но увидев уверенность этого мальчика, сомнения стали уходить. —Можешь сказать адрес этого мальчика? — Сказав женщине адрес, его благополучно проводили к выходу сказав что проверят его состояние и дом уже завтра. Неужели это конец? Костяшка был готов прыгать от счастья. —Я уверен он мне это простит, когда службы  узнают правду. Как можно обижаться на это, я ведь его спасаю, правда? Да, боже, конечно правда! — Последняя фраза как-будто придала ему сил. —Да я не смог спасти свою семью, потому что я был глуп и слаб, но второй раз я этой ошибки не допущу! — … Служба опеки подъехала в дому пострадавших. Постучавшись в дверь, открыл её мужчина с угрюмым выражением лица. —Здравствуйте, мы из службы опеки, нам недавно пожаловались на вас что в семье надругаються над детьми. Можем мы с ними поговорить? — —Да-да конечно.— выглядел он уже не как страшный зверь, а как собачка поджав свой хвост. Люди вошли в дом и следующая обстановка была неизвестна. Несколько часов спустя эти люди которые были на стороне Скида, поблагодарили мужчину и уехали с довольными лицами. Неужели никаких доказательств не было найдено? Почему всё работает именно так?.. … Договорившись встретиться на площадке оба подошли в назначенное время. —Памп! — Костяшка бросился в объятья, пока друг его не оттолкнул. —Это ты сделал, так? — серьёзно ответил тот. —Ты про что? — было так страшно что они перестанут общаться, но при этом Скид не мог ничего с собой поделать, он сильно нервничал. —Кто-то вызвал к нам в дом опеку. Я не думаю что это соседи, они никогда не обращали на это внимание.— —Может в них проснулась совесть? — недовольно пробубнил тот. —Нет, я знаю этих людей, они боятся нашу семью, они бы не стали, даже под сильным давлением совести.— Отведя взгляд прошептал Памп. —Даже если это я, что в этом плохого, я хочу спасти тебя! — —Это глупо! Всё это глупо, перестань играть в героя, у меня всё хорошо и я сам пройду это испытание, которое приготовила мне жизнь! — громко заявил Памп сев на качели и подняв голову как можно выше демонстрируя своё недовольство. —Памп перестань, ты можешь пострадать! — —Если ты будешь делать подобные штуки, я могу пострадать ещё больше! — кричал мальчик смотря прямо в глаза приятелю и продолжил уже спокойным голосом. —Ты мне обещал.— —Я знаю, прости. Представь если бы мы поменялись местами, я уверен, Памп, ты бы мне помог.— пытался вразумить Тыковку своими словами, но было бесполезно, по взгляду друга, виделось только неприязнь и отчаяние. —Может быть нам и вправду лучше забыть друг друга? — спросил Памп. —Ты про что? — Скид ужаснулся от этой новости. —Ну точнее, как ты говоришь, перестать общаться? — Тыковка не хотел говорить это до последнего, да и произнеся это вслух только через несколько секунд он осознал что сказал. Менять что-то было уже поздно. —Нет, Памп, ты чего? Какой перестать общаться?! Нет-нет.— —Да, Скид, это нужно нам обоим.— Тыковка слез с качель и хотел уйти. Костяшка хотел его остановить, но вместо этого он смотрел на то как его друг отдаляется. Какие чувства испытывал герой в данный момент? Отчаяние, страх, безысходность, одиночество, несправедливость, он уже не знал. Ему просто хотелось проволится сквозь землю. —Не…оставляй…меня…— последние слова перед потоком слёз. … Костяшка чувствовал себя с каждым днём всё хуже. Лила начала беспокоиться и спрашивать его о всяком, но Скид предпочитал не реагировать. Его друзья звали его поиграть на улицу, Лила уже выгоняла его из дома чтобы он немного социализировался, но это сделало всю ситуацию ещё хуже. Скид сидел перед телефоном и всё также ждал звонка, хотя бы какого-то, но экран лишь погасал от бездействия. Костяшка перестал ходить в своём привычном костюме скелета. Ему было противно в нём смотреться в зеркало, что напоминало ему о случившемся. Лиле перестала нравится эта ситуация совсем, когда её ребёнок перестал есть уже второй день, через силу пришлось заставлять его проглотить несколько ложек. Да и сидеть в комнате он стал слишком много. Такое состояние в нём Лила видела когда они разошлись с отцом Скида, но что на этот раз так повлияло на него? —Эй, Скид.— Лила аккуратно прошла по комнате и села на уголок кровати. —Как себя чувствуешь? — невнятное мычание прошипело в ответ. —Что-то произошло, не хочешь поделиться? — в ответ тишина. —Может отвести тебя к врачу, у тебя что-то болит и ты боишься сказать? — Мать подвинулась к сыну поближе чтобы потрогать его лоб. Но температура была вполне нормальная. —Скид. Хочешь мы сегодня пойдём за жутким мороженым, прям как ты любишь! — услышав тишину Лила продолжила —И купим заодно и Пампу, прогулялись бы вместе.— после это Лила поняла что случилось, ведь Скид наконец начал плакать, явно что-то произошло с его лучшим другом. Лила схватила Скида и обняла. Мальчик прижался к маме, как можно сильнее, будто бы и она куда-то уходит. —Мы больше не друзья.— слёзы становились всё сильнее и сдерживаться больше не могли…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.