ID работы: 11017267

Странное происшествие

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 ПотрЯсная встреча.

Настройки текста
      Антон Андреевич Коробейников, блаженно улыбаясь, медленно шел по плохо освещенной улице. Он только что вышел из трактира, в его желудке уютно булькал коньяк, насыщая организм приятной истомой и жизнелюбием. Впереди показался знакомый силуэт. «Неужели Анна Викторовна? В такой поздний час…», — озадаченно подумал Антон Андреевич. Он открыл рот, намереваясь окликнуть барышню, но крик застрял в горле, так как в этот момент из темноты вынырнула фигура в черном одеянии. Она метнулась к Аннушке и повалила ее наземь. Схватка была короткой, но яростной. Фигура взгромоздилась на спину Анны Викторовны, и ловкими движениями молниеносно связала ей руки. Все произошло настолько быстро, что Коробейников, обалдело уставившись на дерущихся, вначале усомнился в реальности происходящего. Однако стиснув волю в кулак и стряхнув оцепенение, он, как всякий влюбленный юноша, бросился на помощь барышне. «Милостивый государь, отпустите девицу! Она находится под охраной государства», — Антон Андреевич с ледяными интонациями (отметим, что в них присутствовало и трусливое вибранто, но спишем это на внезапность) в голосе обратился к фигуре, одновременно доставая из-за пояса большой, блестящий револьвер, но не удержал его и тот скользнул вниз, чуть эээээ ниже пояса. Коробейников покраснел. «Как бы не случилось какой оказии», — обеспокоенно подумал он, «Вдруг да выстрелит, да попадет не туда…ненароком». И тут Коробейников изумленно вскрикнул. В фигуре, вероломно напавшей на Анну Викторовну, он узнал …Штольмана.       Яков Платонович снизу вверх смотрел на Коробейникова. В глазах сыщика плясали чертики, во взгляде читалась ирония. Наслаждаясь произведенным на новоиспеченного начальника сыскного отделения эффектом, Штольман легким движением руки сорвал с головы девицы шляпку с вуалью, прикрывавшей ее лицо. Перед удивленным взором Антона Андреевича предстал …господин Уваков. Тот, злобно щурясь и яростно топорща усы, извивался всем телом, пытаясь освободить от пут руки. «Продолжим», — вымолвил Штольман, и сорвал с лица Увакова кожу. Перед изумленным взором Коробейникова из личины Увакова появился …оборотень. Его безобразная рожа исказилась злобной гримасой, а на лбу адским огнем пылало клеймо «КРОМВЕЛЬ». Коробейников впал в ступор.       «Знаю, вас мучает вопрос, «что происходит»?», — Штольман насмешливо смотрел на Антона Андреевича. От пережитого волнения Коробейников временно лишился дара речи, и потому смог лишь утвердительно кивнуть головой. Штольман продолжил: «Все очень просто: оборотень Уваков ловил меня на живца под светлым ликом Анны Викторовны, а я ловил его, понимая, что он непременно воспользуется ее милым обличьем». На этих словах Штольман три раза свистнул, и из темноты вылетела карета, запряженная лошадьми. С козел спрыгнул кучер и скинул с себя широкий черный плащ. Перед изумленным взором Антона Андреевича предстала Нина Аркадьевна Нежинская. «Знакомьтесь, агент Нина Блэк. Работаем в паре», — сообщил Яков Платонович. Нина легко, словно пушинку, подхватила оборотня на руки и забросила его в карету, затем отряхнула друг о друга ладошки и сдула со лба непослушную прядь волос. «Нам пора», — строго сказала она Штольману. На этих словах Коробейников отмер и выпалил: «Но где же вы были пять лет?». Штольман посмотрел на Коробейникова так, как будто хотел что-то сказать, но затем передумал и быстрым шагом направился к карете, на ходу бросив: «Потом, Антон Андреевич…потом…когда-нибудь». Открыв дверцу, он запрыгнул в карету, Нина, уже сидевшая на козлах, громко гикнула и кони унесли их в ночь. Коробейников тяжело вздохнул, пытаясь разгадать тайну произошедшего, но так ничего и не придумав, в состоянии крайнего душевного волнения быстрым шагом направился в сторону дома. Из ближайшей подворотни раздался жалобный писк. «Наверное кошка окотилась.их здесь много», — на ходу подумал он. А в это время в подворотне.       Связанная вероломным оборотнем, Анна Викторовна пыталась кричать, но из ее горла доносился только писк. Аннушка отчаянно мерзла, ведь коварный оборотень воспользовался ее одеждой. «Ну что же вы, Яков Платоныч…ну почему же вы…ну как же вы...ну где же вы.»… Из ее глаз катились злые слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.