ID работы: 11017267

Странное происшествие

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2: Приветы с того света.

Настройки текста
      В мертвецкой царили тишина и покой. Доктор Милц, дирижируя скальпелем, размышлял о бренности бытия. Перед ним, на секционном столе, лежал покойник. Доктор взмахнул рукой, намереваясь сделать первый надрез, но тут его взгляд остановился на окне, в котором отражалась уличная темень. Он настолько увлекся работой, что не заметил, как наступила ночь. «Пожалуй, вскрытие проведу завтра, а сегодня пора, давно пора домой. В городе небезопасно, а путь домой не близок», - подумал Милц и уже собрался отойти от стола, как вдруг покойник приподнялся и синюшной рукой схватил доктора за запястье.       Едва разлепляя подернутые тленом губы, он просипел: «Первый переулок направо от центральной улицы, в третьей слева подворотне…там ждут…», после чего разжал руку и рухнул на секционный стол. Доктор нервно сморщился: не то, чтобы он испугался, но ему стало немного не по себе. «Это какой-то оксюморон – живой труп…ну да не впервой: намедни к реке один такой же отправлял (Милц брезгливо скривил губы, вспоминая, как пришлось заходить в холодную, грязную воду). Оказалось, что покойник шутить изволил. На том свете развлечений мало, так решил на мне отыграться. А третьего дня и вовсе был вопиющий случай…». Тогда Милц, в добром расположении духа, вскрывал утопленника, и в тот момент, когда содержимое грудной клетки приковало внимание доктора, покойник изловчился, схватил его за руку и в приказном порядке потребовал посетить безутешную вдову, так как та «находится при смерти». Однако на месте оказалось, что безутешная вдова вовсе и не вдова, а замужняя дама весьма приятной наружности, пребывавшая в добром здравии. Милц возбужденно кашлянул, вспоминая, как разъяренный муж этой дамы, не поверив в его невинные намерения, преследовал доктора до самой мертвецкой. Так что предыдущий печальный опыт позволил доктору усомниться в правдивости нынешнего требования. К тому же ему очень не хотелось искать среди ночи какую-то подворотню, но доктор хорошо усвоил, что эта братия не отстанет, пока не будут выполнены их….эээээээээ …пожелания.        «Это не мертвецкая, а какой-то портал добрых услуг», - раздраженно подумал Милц, затем тяжело вздохнул и, налив в пробирку спирт, бултыхнул его и со вкусом выпил. От выпитого Милц изрядно повеселел, положение уже не казалось таким безысходным. Весело насвистывая простенький мотивчик, доктор надел пальто, подхватил трость и направился на поиски подворотни. Спотыкаясь, он шел по темным улицам. Передвигаться приходилось практически на ощупь, так как тусклые фонари освещали лишь небольшую часть города. Доктор смачно и со вкусом чертыхался, обвиняя Городского голову в плохом освещении улиц, а заодно и во всех смертных грехах.       Наконец он нашел искомую подворотню. Однако разглядеть в ней что-либо было невозможно – его обступила непроглядная темень. Он постоял в нерешительности, но затем нашел способ избежать случайного членовредительства, ведь в такой темноте он мог споткнуться и упасть. Милц встал на четвереньки и пополз, одновременно ощупывая землю. Такое упорство в достижении цели принесло свои плоды, и на 10 секунде поиска доктор наткнулся на что-то мягкое и холодное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.