ID работы: 11017324

Ею забытый

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
70 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
После пар Чимин пошёл к выходу и стал ждать Т/и. Что-то у него в столовой надломилось внутри и он почувствовал себя виноватым. Когда он увидел свою подругу, то уже вытянул руку, чтобы помахать, а с губ хотело сорваться её имя, но парень осёкся, увидев рядом с ней ту самую девушку из столовой. Чимин, поджав губы, пошёл к себе домой. «Сегодня странный день», — подумал он. В голове Пака не укладывалось ничего, картина не хотела собираться, паззл не сходился. Всё после того дня, когда был бой, перемешалось, спуталось. Т/и проиграла и внезапно исчезла, а потом вот так неожиданно через три месяца объявилась. Прошла мимо своего друга, как будто реально его не знает, а в глазах её ничего не осталось кроме тьмы, пустоты, которая была пугающей, неприятной, от неё мурашки бежали по спине. Чимин вспомнил взгляд Т/и в прошлом — она смотрела на него открыто, по-доброму, а потом из-за его гадкого отношения в её глазах временами проскакивало разочарование, презрение. Пак тряхнул головой, отбрасывая эти воспоминания, которые всплывали нескончаемо. Придя домой, парень плюхнулся на кровать и прикрыл веки. Так он уснул. А Т/и тем временем прокручивала в голове момент в столовой. Девушку смутило то, что в момент, когда Чимин ухватил её за запястье, она сразу почувствовала колющее чувство на сердце. Как будто с ним у неё что-то и когда-то было, смутное чувство тревоги подкрадывалось к ней. Ёна что-то ей рассказывала, а она слушала вполуха и кивала временами. Так они дошли до общаги. — Т/и, смотри, если тебе опять попадётся тот парень, уходи от него. Не слушай, что он будет говорить, — подруга смотрит ей в глаза в ожидании кивка. — Хорошо, — отвечает Т/и и обнимается на прощание с Ёной, заходя в общежитие. Когда она заходит в свою комнату, сразу ложится на кровать, снова прокручивая в голове образ Чимина. «Кто он такой? — нахмурившись, подумала девушка. — Ладно, сейчас не время думать об этом. Надо снова пробежаться по лекциям и по вопросам к экзамену». Т/и до поздна занималась, а в час ночи легла спать и сразу отключилась. Утром она с трудом встала и кое-как умылась, поела и собралась на первую пару, которая начиналась в восемь утра. Т/и, сонно потирая глаза, шла и зевала часто. — Не выспалась? — слышит она позади и оборачивается — Чимин, который был для неё незнакомым парнем. Девушка не отвечает, а разворачивается и сразу ускоряется. Сон как рукой снимает, а в кровь вбрасывается адреналин. — Эй! Подожди! Я хочу поговорить, — кричит ей вслед парень, но она продолжает идти и сильно отдаляется от него. Когда она заходит в аудиторию — сразу ищет глазами Ёну, но её не было. Т/и садится и думает, что подруга опаздывает. Но прошла одна пара, вторая, третья, а её всё не было. Девушка с досадой вздыхает и выходит из здания университета, направляясь к общежитию. А там она встречает своих родителей. — О! Мам, пап, — громко восклицает она. — Вы приехали? — Привет, доченька, — они обнимают её. — Да, сегодня нам выпал выходной и мы решили поехать к тебе. Выписку из больницы мы так и не отметили. — Вы сильно устали? — Т/и вглядывается в лица отца и матери. — Нет, милая, а что? — отвечает ей отец. — Давайте ваши сумки, я отнесу их к себе в комнату, а потом мы сходим в кафе, — девушка выхватывает из рук Сольхи и Сувона пакеты и сумки. Оставляет в комнате, а сама выходит к родителям, лучезарно улыбаясь. Они идут в кафе и засиживаются там до вечера. Т/и рассказывает отцу и матери о первых днях учёбы после реабилитации, как Ёна подсказывала девушке с одногруппниками. Они не стали рассказывать всем о том, что Т/и потеряла память и оставили всё как было, и делали вид, что всех знают. Родители тоже рассказывают о своих делах на работе, делятся некоторыми проблемами из жизни и мирно их решают, обсуждая наилучший вариант выхода из ситуации. Так пролетает остаток дня, на улице начало темнеть, а стрелка часов перевалила за девять. В помещении включился свет, гирлянды, которые висели на окнах, замигали. Кафе начало редеть, люди стали расходиться по домам. Т/и, легко вздохнув, тоже встала, а за ней следом и родители поднялись. Они вышли и медленно пошли обратно к общежитию. Девушка переехала в общагу из-за того, что от дома родителей далеко и довольно дорого было ехать, а она была жутко экономной, так как семья у неё не богатая была и они не могли разбрасываться деньгами. Т/и шла и внимательно слушала рассказы родителей о том, какая в детстве она была. Они рассказывали с такой добротой, немного с тоской по тем временам, что у Т/и сердце немного сжалось. Она виду не подавала, но внутри корила себя за то, что посмела потерять память и забыть всё то, что было до. Слишком ценны были эти воспоминания для отца с матерью, для Ёны, для Хёнсока с Суён. Теперь Т/и не могла поддержать разговор, когда начинали говорить про воспоминания и могла лишь кивнуть, поджав слегка губы. Так же она не понимала причину потери памяти — все ей говорили, что она потеряла сознание и сильно ударилась об пол, но девушка чувствовала в их голосах ложь. Чувствовала, что всё было совсем по-другому. — Т/и, всё хорошо? — наклонившись к ней, спросила мать. — А, да, всё нормально, — улыбнувшись, ответила Т/и. Они уже дошли до общежития и девушка вернула ту небольшую часть вещей, которая была нужна родителям, а остальное оставила себе, так как они привезли эти вещи и пропитание только для неё. — Ну, дочка, неизвестно, когда мы приедем в следующий раз, но мы обязательно вернёмся, — говорит отец, улыбаясь мягко и похлопывая по плечу Т/и. — Да, мы обязательно ещё раз приедем, — подтверждает мама, а Т/и улыбается и обнимает родителей крепко. — Будьте осторожны в пути, — громко говорит она уходящим отцу и матери, а те кивают и машут ей, мол, иди уже в общагу. Т/и смеётся и заходит. Осматривает пакеты, сортирует вещи и продукты. Вдруг она хлопает себя по лбу. — Блин, забыла, что мне нужно купить рис для маминого карри, который она мне сюда привезла, — девушка оглядывает себя в зеркало — она уже успела переодеться в домашнюю одежду, а перевоплощаться в уличную было лень. — Ай, и так сойдёт, — она машет отражению, морщась, и набрасывает на себя спортивную куртку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.