ID работы: 11017355

S.O.S.

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Болота Пенсильвании

Настройки текста
Лестер оказался прав - команда очень тепло меня приняла. Я же, в свою очередь, не отказывался ни от какой работы: в моих целях было получить как можно больше опыта во всех направлениях. Помогая техникам, операторам, осветителям, я ощущал себя максимально полезным, такой ритм работы позволял развиваться быстрее и наполнял меня новыми знаниями. Так прошло несколько месяцев. - Тееео! Хватит отбирать у ребят их работу! С твоим приходом они и так стали много прохлаждаться. - Мистер Лестер, мне правда не сложно помочь. - Ты ассистент режиссёра или подсобный рабочий?! Хватит выполнять за них работу, иначе эти лодыри никогда ничему не научатся! А вы, бездельники, быстро по своим местам! - он положил руку мне на плечо и повёл к своему рабочему месту, - осталось снять всего несколько сцен. Если не возникнет никаких трудностей, то скоро можно будет отправлять отснятый материал на монтаж. Мои ребята опытные и быстро с этим справятся, но тем не менее за ними нужен глаз да глаз. К сожалению человеческий фактор никто не отменял, - он обречённо вздохнул. - Я бы очень хотел посмотреть на работу монтажера. - У тебя будет такая возможность, мальчик мой. Ты должен радоваться! Тео посмотрел на Лестера с удивлением. - Тебе выпал шанс принять участие в работе над клипом! Вчера приезжал агент AltGr и мы подписали контракт на съёмку. Скоро он пришлет сценарий и своих людей, это отличная возможность для тебя попробовать свои силы в чем то новом. - Клип? Вы имеете в виду музыкальный? Разве это не второсортные предложения? - Ты с ума сошёл?! Ты недооцениваешь свою профессию. То, что осталось недосказанным музыкантами в песне, ты должен будешь показать в четырех минутном ролике. Это непростая работа, требующая стопроцентной отдачи. Она показывает насколько хорошо ты понимаешь идеи сценаристов и как быстро можешь сработаться с музыкантами и актёрским составом. Через несколько недель приехал Агент AltGroup. Светловолосый мужчина, на вид около сорока, он был почти на голову выше многих присутствующих. Они с Лестером о чем-то очень долго разговаривали в кабинете, а потом так же громко прошлись по павильонам, после чего агент попрощался, сел в свой черный автомобиль и уехал. Уилл явно был чем-то очень недоволен - он ещё довольно долго задумчиво стоял и смотрел вслед давно уехавшей машине. Вернувшись в свой кабинет, он стал названивать по телефону, Терри нервничала, хотя не слышала их разговора. Через некоторое время Лестер вызвал её к себе. - Что случилось? Агент AltGr остался чем то недоволен? - Они хотят снимать клип в Пенсильвании. - А в Атланте что не устроило? - Сказал, что климат и атмосфера не те. - Поездка на пару-тройку недель на съемки в другой штат? Не самый плохой вариант. Но вы ведь не из за этого весь день на взводе? Он нахмурил брови и посмотрел на девушку: - Знала бы ты с кем нам придется работать... - Вы же великий мастер, неужели не найдете общего языка с коллегой. - Ты должно быть хотела сказать с исчадием ада? *** Несколько дней спустя мы выехали в Питтсбург. AltGroup уже наняла команду рабочих и те, ещё до нашего приезда, занялись установкой съемочной площадки. Шестнадцать часов в пути измотали всех: привыкнув к жизни в одном ритме, перестроиться под другой темп сложнее - так многие решили воспользоваться незапланированным «выходным» и заняться своими делами. Мэг ехала в автобусе со съемочной группой и техниками, у Лестера же был свой небольшой автобус со всеми удобствами. В Питтсбурге на несколько дней нас поселили в гостиницу, пока трейлерный городок не будет достроен. Однако, по прибытии Лестер не смог усидеть на месте и, толком не отдохнув, поехал на съемочную площадку. - Мистер Лестер, а я то вам там зачем? - негодовал Тео, - Я мог бы быть более полезным здесь, помочь разобрать вещи. - Они сами со всем разберутся. А ты, как будущий режиссёр-постановщик, должен всё видеть своими глазами на всех стадиях подготовки. Прибыв в указанное место он словно загорелся: - Потрясающе! Тео, ты только взгляни на это. Более реалистичного места ещё поискать нужно. Ты читал сценарий? - Да, Мистер Лестер, - парень ходил за ним хвостом, не понимая для чего он тут. - Невероятно. С AltGroup приятно иметь дело - эти ребята действительно знают толк! Я просто уверен, все пройдёт великолепно! - Почему вы не взяли Терри? - Она себя плохо чувствует, наверное укачало, - бросил тот не переставая восхищаться увиденному. - Серьёзно? Я не заметил. То как она уплетала блинчики в ресторане, кажется говорит об обратном, - парень засмеялся, - Вы ведь взяли меня, чтобы дать ей отдохнуть и чтобы вам не было скучно? - Не говори ерунды. Я не настолько завишу от вас, чтобы таскать за собой без причины, - возмутился мужчина, - Да и не ты ли хотел получить как можно больше опыта? Наслаждайся! - он вытянул руки вперед, как бы пытаясь показать всю окружающую их красоту. - Это же просто болото, - попытался пошутить Тео, но его уже никто не слушал.

***

Как только все необходимые коммуникации в лагере были проведены, мы переселились из гостиницы в трейлеры. Строители хорошо постарались и за короткий срок построили для съемочной бригады целый городок. Саму же съемочную площадку нам пришлось доделывать самим. Они сделали самую тяжелую работу и подготовили для нас основу. За что мы все им были очень благодарны. Работа шла полным ходом и много всего еще нужно было успеть до приезда актеров. Однако, по лагерю стали распространяться странные слухи: - Уилл, это правда, то что все говорят? - Терри была немного взволнована. - О чем ты? Всегда спокойная и рассудительная, сейчас она вела себя довольно странно. Тео наблюдал за их разговором, пока читал исправления в сценарии и не понимал её беспокойства. - Это правда, что сниматься будет Сессил? - Ах, ты об этом? Да, - сухо ответил мужчина. Он оторвался от монитора и перевел взгляд на девушку, - Тебя это беспокоит? - Естественно. Вы знаете его репутацию. Этого человека сложно контролировать и держать в узде. Под влияние этого провокатора попадут все. - А ты у нас на что? - Что? Я? Вы меня переоцениваете. Если думаете, что я смогу как-то его контролировать, то это большая ошибка. Тео, скажи ему! - Прости, мне правда неловко, но я не знаю о чём вы. - Да ты счастливый человек, - заулыбался Лестер, - Ничего, скоро познакомишься! - усмехнулся он. За несколько дней до завершения подготовки и начала съемок приехал агент из AltGroup, а вместе с ним и тот человек, появления которого все так боялись. Большой черный автомобиль с тонированными стеклами проехал через весь городок и остановился у автобуса Лестера. Из машины вышел агент AltGr, Тео помогал с установкой освещения и не сразу заметил его появление. - Я отойду, - сказал он техникам и направился к автобусу, - Простите, могу я вам чем то помочь? - Филл Эванс, Alternative Group. У нас встреча с Уильямом Лестером в два часа. - Тео, - парень пожал протянутую ему руку, - Простите, но мистера Лестера сейчас нет. Вы немного рано, - пытался пошутить Тео. Мужчина глянул на часы. Убедившись, что до назначенного времени ещё как минимум три часа, он бросил взгляд на черные стекла машины. Тео последовал его примеру, тщетно пытаясь разглядеть находившихся внутри людей. - Не могли бы тогда вы нам помочь? Со мной мистер Сессил, его напарница и менеджер не смогли прилететь и будут позже. - Чем же я могу помочь? - Мистер Сессил не любит ждать и тратить время впустую, мы уже привезли его трейлер, - мужчина кивнул в сторону выезда на большой черный трейлер прицепленный к пикапу, - Покажете самое отдаленное и тихое место? Мы обсуждали райдер с мистером Лестером, он сказал что позаботится об этом, Сессил очень требовательный к своему личному пространству, поэтому его не должны беспокоить ни люди, ни шум. - Шум? - Тео обернулся пытаясь понять о чём речь, - Это же пустырь в ста пятидесяти милях от города. А до ближайшей трассы миль двадцать. - Тем не менее, - Эванс настойчиво посмотрел на Тео. - Хорошо, хорошо. Попробую что нибудь сделать, - парень улыбнулся и отошёл в сторону. - Звонил бестолковый менеджер, - послышался вдруг голос из приоткрытого окна машины, - У этой рассеянной дуры просроченная виза. Не думаю что они быстро приедут. Кто вообще додумался отправить одного менеджера для двух актеров. Идиотизм, - буркнул себе под нос парень. - Не переживайте, мы найдем для вас ассистента. Сессил бросил раздражительный взгляд на Фила и закрыл окно. Эванс нахмурился: «Высокомерный мальчишка. Не был бы он так популярен, вряд ли бы кто то согласился с ним работать. Да все менеджеры бегут от него после нескольких дней». Увидев машущего ему Тео, мужчина сел в машину и, оставив клубы пыли, поехал к парню. Водитель пикапа последовал за ними. Они подъехали к окраине лагеря, где располагался маленький запасной трейлер. Тео вышел из пикапа и указал водителю на площадку, для парковки: - Это самое спокойное место. Но идти до душевых и кухни придется далековато. - Меня устроит, - сухо сказал парень из черной машины, захлопнул дверь и снял темные очки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.