ID работы: 11017357

Судьба, ты ошиблась.

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страдания Кагеямы Тобио

Настройки текста
Примечания:
Кагеяма придирчиво оглядывает себя в зеркале. По его подсчётам, Хината выбежит из дома спустя минуту после полуночи, когда найдёт на своём теле татуировку с именем соулмейта. Которым, разумеется, окажется Кагеяма. Потому что сам он на протяжении вот уже нескольких месяцев ходит с именем Хинаты Шоё, написанном на правой лопатке. Слегка нервно улыбается своему отражению — волнуется, тоже человек ведь. Кидает спешный взгляд на часы. Если Хината и впрямь рванул к нему спустя 7 секунд после полуночи, то придёт прямо... сейчас. Нет. Задерживается. Должно быть, ему нужно некоторое время на принятие и осознание. Кагеяма тоже не сразу смог принять, что его соулмейт мало того, что парень (а он, вообще-то, был уверенным гетеро), так ещё и кто — бесячий Хината. Ему сложно было оставлять это в секрете от него, хорошо ещё, между их днями рождения всего пара месяцев — долго держать рот на замке не пришлось. Зачем, спрашивается, вообще молчать о таком? Просто. Просто хочется, чтобы он сам узнал, чтобы сгорал от нетерпения, отсчитывая секунды до своего семнадцатилетия, чтобы потом снова сгорал — на этот раз от смущения, увидев где-то на своём теле кривоватые иероглифы, выводящиеся в "Кагеяма Тобио". Кагеяма вновь глядит на часы. Если он не явится в ближайшие десять минут, то точно не придёт сегодня. Тобио нервничает. Можно ли будет считать неприход Хинаты тем, что он не принимает своего соулмейта? Не хотелось бы, чтобы так. Интересно, в практике были случаи, когда соулмейты отказывались друг от друга? Минуты бегут. Перевалило за час ночи. Может, ему требуется чуть больше времени? Может, он слишком боится, чтобы прийти? Может, отправиться к нему самому? Может, он слишком занят давящимися слезами, потому что Кагеяма — не его соулмейт? Слишком много может. Много вопросов — ни единого ответа. Где же ты, Хината? — Тобио, к тебе пришли. — зовёт снизу мама. Кагеяма, как ужаленный, вскакивает с кровати. Не открывай дверь комнаты слишком быстро, иначе он подумает, что ты его ждал. Хотя, какая разница? Он ведь и правда ждал. Ему хотелось как можно скорее увидеть Хинату: все понявшего, осознавшего, принявшего. Полюбившего Кагеяму. Хотелось прижать его к себе, обнять со всей силы, чуть сильнее и дольше, чем положено друзьям. Потому что теперь имеет на это полное право. Они ведь соулмейты. И Кагеяма сказочно рад этому. Робкий стук. Кагеяма распахивает дверь, не медля. Как бы он не старался держать статус равнодушия по отношению к Хинате, сейчас, когда он все знал, просто не было сил терпеть дальше. В душу на мгновение закрывается мысль: "А что, если это не он пришел?.." Пронесло. Он. Хината опускает глаза в пол и слегка улыбается. — Привет. Я зайду? Кагеяма молча пропускает его внутрь. Любопытно, какой была его первая реакция? — Я... Кароче, хочу показать тебе татуировку своего соулмейта. В общем, вот, — Хината не смотрит ему в глаза, краснеет. "Очаровательно смущается", — думает Кагеяма, наблюдая за тем, как Хината медленно снимает футболку. Это заставляет его тоже слегка порозоветь, но он держит себя в руках: не смей опозориться перед ним. На груди неаккуратным почерком написано имя. Не читал, но уверен: его имя, конечно же. Кагеяма растягивает моменты удовольствия, ему хочется подольше помучить себя, насладиться оставшимися секундами неведения, когда он ещё ничего не знает. Чтобы потом прочесть имя — и примкнуть к губам Хинаты, впечатывая его, растерянного и взъерошенного, — он так похож на дикого маленького зверька, — в себя. Прижаться к нему настолько, насколько положено возлюбленным, потому что черт, у Хинаты татуировка его имени. Он подписан. Кагеяма все же больше не может держаться: хочется осуществить все фантазии как можно скорее. Только прочитает имя — и сразу... Стоп. Этого. Не. Может. Быть. Шутка, не иначе? Не его имя. На груди — не его имя. Не Кагеяма Тобио. Не он. Козуме Кенма. Что за чертовщина? — Козуме Кенма. — тупо озвучивает Кагеяма. — Да. Связующий из Некомы, помнишь? Помнит, конечно. Ровно как и то, что на его лопатке имя Хинаты Шоё. А у него — Козуме Кенма. Разве это возможно? Разве так бывает? Это розыгрыш? Невозможно. Вот сейчас, Хината вскочит с кровати, где они вместе сидят, звонко рассмеется в голос, выкрикнув, что "Кагеяма-дурак, это шутка, конечно, ты мой соулмейт!" И Кагеяма будет бурчать на него, но обхватит его хрупкую талию, прижимая к себе. Вот как должно быть. Но Хината сидит — и в глаза ему не смотрит. Сидит и молчит. Господи, скажи уже хоть что-то?.. — Ну, — ну же, договаривай! — Я пойду?.. — не то! Что ты несёшь, Хината? Где крики о розыгрыше? Где извиняющийся поцелуй — их первый? Хината придурок! Он встаёт. Кагеяма сглатывает, глядя на него. Неужели... Неужели это неправда? Может быть, татуировка на груди Хинаты — правда, а обман кроется в Кагеяме? Как стоит разобраться с этим? Это же просто невозможно. Хината вздыхает, машет рукой на прощание, прежде чем покинуть комнату. Судьба, ты ошиблась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.